Возвращение к началу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Истина сокрытая в Боге, как понимаю я достигается через Веру в обетования Нового Завета.
    Если вы верите так же, то какой путь обетований?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Вера рождается от обетований. Обетование Его - жизнь вечная.
      Истина поддерживает веру в человеке и хранит его от падения.

И очень важно не перепутать их и не поменять местами, как это делается сегодня. Ибо отсюда и идут все разделения.

Обетования - это благодать Божия. И она должна быть в основании веры. Но поддерживается вера истинною.

Сегодня все да наоборот.
      В основании веры верующих лежит их денаминационные учения и представления о Боге, а это закон. Естественно закон они исполнить не могут и тогда обращается к благодати пытаясь ей оправдаться. Получается что в основание свое они положили истину и хотят поддерживать эту истину благодатью. То есть все наоборот. Но такая истина вовсе и не истина.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Если я правильно понял, то и я мыслю также. Но всё же то ли я так спрашиваю, то ли ты так отвечаешь.
        Как же ты видишь путь, начиная от покаяния. Как это должно быть?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Первое,с чего начинается христианская жизнь, это отвержение своей греховной природы в смысле, чтобы не подчиняться ей, и чтобы она над тобой не господствовала и одновременно с этим, возлюбить слово Божие, дабы оно пребывало в сердце и устах человека. Без слова Божьего все благочестие человека будет путым, не имеющий силы благочестия.
          Отвергнуть греховную природу нужно не для того, чтобы стать праведным, а для того, чтобы слово Божие человек мог разуметь, и чтобы оно в нем пребывало.

Возлюбить слово Божие - это первая ступень на пути утверждения спасения.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Возлюбленный, давай попробую сказать я, а ты если что не так то поправь. Надеюсь на рассудительность в Любви.
            Я так понимаю, что Благодать она в Истине. Истина это Слово Бога, к грешному человеку. Как сказал Иисус, что только те кому дано знать тайны Небесного Царства, только те, смогут обратится к Богу и будут исцелены от язв греха.
            Одна из самых первых тайн, это то что спасаемся мы Верой в Слово Бога, которое и есть Христос, помазанная Истина Писаний.
            Рассмотрим это на примерах.
            Нееман. Человек который был в образе проказы греха, в проказе плотской.
            Он услышал Слово, и вначале не смог поверить, настолько это ему показалось безрассудным. Но только он поступил по сказанному, как Бог исполнил то, что обещал.
            В данном случае для Неемана Благодать была, в Слове, но поверлил или не поверил, так и получил.
            Так точно и к нам, есть Слово о Покаянии, Слово о Вере в Бога, о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном.
            Это конечно начатки учения, но это Слово к нам к уверовавшим. А поверим или не поверим, так и получим.
            Рассуждаю, что то, что ты сказал, это находится в учении о Вере в Бога, так как Бог есть Слово, а Слово даёт обетование что те кто возлюбят чистое словесное молоко, те возрастут во спасение. Не может быть возрастут, а точно силою Бога возрастут, но есть ли кто кто поверит, чтобы не принимать блевотины толкований, а возлюбить чистое Молоко.
            И вот на таких и подобных обетованиях, и строится вера в Бога, а через веру в то, что обещал верный в Слове Бог, и получают верующие Силу ко спасению, так как Бог исполняет то, что обещал.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• valerii
              Участник

• 10 March 2009
              • 350

Верный Путь спасения есть Сам Христос!помнишь,"Я Есмь Путь,Истина и Жизнь?"Ведь Бог не принимает никакого служения и поклонения ВНЕ ХРИСТА!да и просто НЕ ВОЗМОЖНО как то приходить к Богу СВОИМИ ПУТЯМИ.Бог не считается с тем,сколько сегодня открыто Библейских институтов(откуда по большей степени выходят пастора-наёмники),какие сегодня ЗДАНИЯ(Матф.24:1)сколько денег влупленно на евангелизации(посредством которых пастора-наемники калечат души человеческие преподнося им покалеченное евангелие-евангелие "процветания".,как ловко,"в духе"люди могут прыгать по сцене,изображая то,что они попирают сатану в голову....,Сегодня Богу нужны "простые рыбаки",которые могли бы спросить--"Господи,ГДЕ ТЫ ЖИВЁШЬ?"А ОН бы ответил--"СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ И УВИДЕТЕ!"... И в первоапостольской Церкви Дух Святой через апостолов "разложил все по полочкам",начиная от обращения грешника к Богу до тайн Вечности...На каждый вопрос--относительно покаяния,крещения водного,духовного,даров духа,устроения Церкви,водительство Духом,вопросы семьи,деторождения,рукоположения,молитв......ЕСТЬ определенные Богом ответы,Слава Богу!!! И если говорить по теме--возвращение к ИСТОКАМ,то ЭТО является Целью Божией! Вы сравнивали когда нибудь два места Писания: 1)пророк Малахия 4:5-6 и 2)Еванг.Луки 1-17 ? Вы увидели то,что в Малахии открывается двоякий момент"обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их..." а об Новозаветнем служении Иоана Кр.в духе Илии в Ев.Луки сказано только в первом случае-"что бы возвратить сердца отцов детям "а второй половины стиха Малахии нет...Вот и будет Бог в наши дни последние совершать Великое и Славное Свое Дело,"ВОЗВРАЩАТЬ СЕРДЦА ДЕТЕЙ К ОТЦАМ"и изольёт на ЖАЖДУЩИХ Воды Славы Своей! Я лично слышал Слово от Господа,где было сказано что "вы(Церковь Христова)начинали свой путь без кафедр и современной музыки и пением вашим был Господь!(при Славе и действии Д.Святого)таким же образом,может даже при большей Славе путь сей будет заканчиваться восхищением Церкви ХРИСТОВОЙ в Небо!" И лично я и мои друзья взываем к Богу нашему во имя Иисуса Христа чтобы нам и многим другим стать участниками Сей Славы!
              "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Я так понимаю, что Благодать она в Истине. Истина это Слово Бога, к грешному человеку. Как сказал Иисус, что только те кому дано знать тайны Небесного Царства, только те, смогут обратится к Богу и будут исцелены от язв греха.
                Одна из самых первых тайн, это то что спасаемся мы Верой в Слово Бога, которое и есть Христос, помазанная Истина Писаний.
                Аминь.
                Добавлю, что верою человек принимает слово Божие. И если это слово действительно слово Божие, то само слово рождает в человеке действия. И вот это действие в человеке, рожденное словом Божьим и есть ВЕРА.

Так точно и к нам, есть Слово о Покаянии, Слово о Вере в Бога, о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном.
                Это конечно начатки учения, но это Слово к нам к уверовавшим
                Нет, эти учения начатками учения Христова не являются.

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                3 И это сделаем, если Бог позволит.(Евр.6:1-3)

Этот стих Писания относит эти учения к мертвым делам и мертвой вере в Бога. И эти учения можно совсем и не знать. Но Павел говорит и это сделаем, если Бог позволит. А начатки учения Христа - это обязательное знание для каждого уверовшего человека. Без этого знания человек не может принять Христа как Слово. Вот почему сегодня вера людей созиждется только на знании личности Иисуса Христа, потому что в основании их веры отсутствуют начатки учения Иисуса Христа. Поэтому и не проповедуется совершенство, потому что люди вместо начатков учения Христова принимают различные учения, котрые не могут им указать пути к совершенству, поэтому и совершенство отвергается, а считается, что они уже совершенны. Все это от не знания, что есть начатки учения Христова.
                Начатки учения Христа - это наше основание веры, а оно в праведности от веры. То есть человек должен уразуметь это основание и понять почему Бог избрал праведность от веры, а не от закона. То есть нужно глубоко проникнуть в эту истину, дабы встать на основание Христа.

Комментарий

• ВернерВолодя
                  Завсегдатай

• 21 March 2009
                  • 747

Сообщение от valerii
                  Верный Путь спасения есть Сам Христос!помнишь,"Я Есмь Путь,Истина и Жизнь?"Ведь Бог не принимает никакого служения и поклонения ВНЕ ХРИСТА!да и просто НЕ ВОЗМОЖНО как то приходить к Богу СВОИМИ ПУТЯМИ.Бог не считается с тем,сколько сегодня открыто Библейских институтов(откуда по большей степени выходят пастора-наёмники),какие сегодня ЗДАНИЯ(Матф.24:1)сколько денег влупленно на евангелизации(посредством которых пастора-наемники калечат души человеческие преподнося им покалеченное евангелие-евангелие "процветания".,как ловко,"в духе"люди могут прыгать по сцене,изображая то,что они попирают сатану в голову....,Сегодня Богу нужны "простые рыбаки",которые могли бы спросить--"Господи,ГДЕ ТЫ ЖИВЁШЬ?"А ОН бы ответил--"СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ И УВИДЕТЕ!"... И в первоапостольской Церкви Дух Святой через апостолов "разложил все по полочкам",начиная от обращения грешника к Богу до тайн Вечности...На каждый вопрос--относительно покаяния,крещения водного,духовного,даров духа,устроения Церкви,водительство Духом,вопросы семьи,деторождения,рукоположения,молитв......ЕСТЬ определенные Богом ответы,Слава Богу!!! И если говорить по теме--возвращение к ИСТОКАМ,то ЭТО является Целью Божией! Вы сравнивали когда нибудь два места Писания: 1)пророк Малахия 4:5-6 и 2)Еванг.Луки 1-17 ? Вы увидели то,что в Малахии открывается двоякий момент"обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их..." а об Новозаветнем служении Иоана Кр.в духе Илии в Ев.Луки сказано только в первом случае-"что бы возвратить сердца отцов детям "а второй половины стиха Малахии нет...Вот и будет Бог в наши дни последние совершать Великое и Славное Свое Дело,"ВОЗВРАЩАТЬ СЕРДЦА ДЕТЕЙ К ОТЦАМ"и изольёт на ЖАЖДУЩИХ Воды Славы Своей! Я лично слышал Слово от Господа,где было сказано что "вы(Церковь Христова)начинали свой путь без кафедр и современной музыки и пением вашим был Господь!(при Славе и действии Д.Святого)таким же образом,может даже при большей Славе путь сей будет заканчиваться восхищением Церкви ХРИСТОВОЙ в Небо!" И лично я и мои друзья взываем к Богу нашему во имя Иисуса Христа чтобы нам и многим другим стать участниками Сей Славы!
                  Я согласен Богу нужны простые рыбаки! Вопрос: как свидетельствовать ,как приводить людей к покаянию? Ты правильно брат сказал о прыгаюших проповедниках,они своё дело сделали- люди не хотят слушать.А ведь сказано "....итак идите научите все народы...." ;"...будете ловцами человеков..." Как твоё мнение ? Чего нехватает нам ?

Комментарий

• valerii
                    Участник

• 10 March 2009
                    • 350

Нам не хватает СИЛЫ!а силы нет потому что нет посвящения себя целиком Богу.Павел встретился однажды со Христом-и умер!и никогда более не советовался с плотию и кровию.А наше хождение не таково...Но по Писанию брат я вижу то,что Невесту СОХРАНИВШУЮ обручение(верность)своему Жениху,Он прославит!(Откров.3:7-13) А эту Вавилонскую башню,которую строят современные лидеры христианства,в попытке взойти на Небо--как и тогда,в земле Сеннаар,Бог разрушит Своим прямым вмешательством. И время скоро настанет.Да,сегодня проповедовать ИСТИНУ очень сложно.Но Бог говорит:держи ЧТО имеешь!и все таки не умолкай.И всеми силами,с Божией помощью,стремиться нам совершенствоваться во Христе!приготовлять свой сосуд для наполнения его Силой Святого Духа!
                    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Игорь Голаев
                      Нет, эти учения начатками учения Христова не являются.

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                      2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                      3 И это сделаем, если Бог позволит.(Евр.6:1-3)

Этот стих Писания относит эти учения к мертвым делам и мертвой вере в Бога. И эти учения можно совсем и не знать. Но Павел говорит и это сделаем, если Бог позволит. А начатки учения Христа - это обязательное знание для каждого уверовшего человека.
                      Брат, если не затруднит, не могли бы вы объяснить почему то, что написано в Евр. 6.1-3, это не начатки учения. Первый раз слышу такое понимание, и пока не могу понять на чём оно основано.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;

и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                        учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

Прочтите внимательно. Я разделил этот стих, так как он написан. И здесь видно, что эти учения относятся не к начаткам учения Христова, а к мертвым делам и вере в Бога.

Далее, в этой книге Павел также говорит, подводя итог, и возвращаясь к тому что он сказал раньше:

Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
                        (Евр.13:9)

То есть сама буква Писания подтверждает мою мысль, но также и здравый смысл.
                        Зачем новообращенному иметь понимания учения о возложении рук? Что это может дать ему?

Учения о том, что это начатки учения Христова противоречит, как букве Писания, так и духу.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Отличать веру Божию от веры человеческой это самое начало начатков учения Божьего. Ибо если это разделение не произойдёт в разуме человека, то эти искажённые взгляды и воззрения потянутся за ним и дальше. И тогда произойдёт ещё худшее смешение семени Божьего и человеческого. А это исполины, которых Бог истребит через Свой суд. Название «Вавилон», собственно, так и переводится «смешение». И такого «Вавилона» не должно быть среди служителей Божиих.
                          Начатки они и есть начатки. Это то, когда говорят о простом, но в то же время и о самом важном. И это простое важное есть вера. Помните, что сказал брат Павел в конце пути о всей своей прожитой во Христе земной жизни? «Течение совершил, веру сохранил». 2Тим.4:7 То есть не основание церквей, не спасение сотен душ, не проповедь Евангелия были движением его жизни, а вера, простая, обыкновенная, но Божия вера, которой и ради которой Павел жил и совершал все дела Божии. Просто вера! Будь у Павла другое основание, пусть даже на первый взгляд благое (спасение душ, основание церквей), всё это привело бы его к славе человеческой, к авторитету, маститости. Он сам сделался бы Богом для людей и тем свёл на нет весь труд. Ведь это давало бы повод для гордости, гордость переросла бы в служение собственной славе, а это в итоге закончилось бы духовным падением. Ибо такие дела не прославляют Бога. Там, где есть место славе человеческой, нет места славе Божией.
                          Все иные основания, кроме веры, ложные. Они дают ложное упование, подменяя веру Божию человеческой. Человек начинает гордиться своими делами, успехами, людским мнением, но не Богом. Бог и вера всегда будут стоять у него на втором месте, хотя на словах он может говорить при этом что угодно.
                          Истинная вера не может дать гордости человеку. Потому что идя её путём, тебе нечем гордиться. Слово веры гонят, хулят, отвергают, бичуют, а вместе с ним и тебя. Павел так говорит о служении веры, когда она является нашим единственным основанием в Боге: «Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем: но, отвергнувши скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса, потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам. Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся. Мы гонимы, но не оставлены, низлагаемы, но не погибаем. Всегда носим в теле мёртвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Но имея тот же дух веры, как написано: «я веровал, потому говорил», и мы веруем, потому и говорим Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно». 2Кор 4:1-18
                          Поэтому внешнее противодействие твоей вере будет лишь свидетельствовать о том, что ты идёшь против ветра, против течения, а значит, в тебе есть настоящая вера. И на этом пути ты можешь гордиться лишь Богом, Который даёт тебе силы и способность преодолевать всеобщее злословие и плевки.
                          Начатки учения и пути Божьего открывают нам, что наше единственное основание это вера, и всё, что нам нужно знать и иметь это веру. А сама она и включает в себя все те неисследимые сокровища и богатства, к которым нас призвал Бог. Через веру мы приобщаемся к ним.
                          Оправдаться пред Богом мы можем верой, и только верой, а вера это жизнь по духу. Если вы, дети, крепко усвоите всё это в самом начале своего пути, то вам будет легче в дальнейшем. Вы будете видеть, где свет, а где тьма, и где действие Духа Божьего, а где сатанинского. В Притчах написано: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет».Пр 22:6
                          Учение Иисуса Христа безгранично. Но первое и последнее, о чём говорит оно это о вере. Праведность, освящение, страх Божий, спасение и многое другое это следствие веры. Но без веры всё оно перерастёт в пустое знание, тщетное упование и в итоге в лжеучение. Ибо праведность без веры даёт самоправедность, освящение без веры даёт обрядность и наружное благочестие, а страх Божий заменяется смирением перед человеком.
                          Как видите, только вера даёт нам правильное видение вещей и путь. Без неё всё исказится, как в кривых зеркалах.

Комментарий

• ВернерВолодя
                            Завсегдатай

• 21 March 2009
                            • 747

Сообщение от valerii
                            Да брат мы сами приташили в свои церкви синтезаторы микрафоны и микшеры,наверное это была ошибка,но вот вопрос ,как убедить молодёж?

Комментарий

• valerii
                              Участник

• 10 March 2009
                              • 350

у нас брат в церкви проблемы с молодежью сильно нету,как то изначально старш.служитель и прочие взращивались на твердом основания Слова и Бог сохранил и до сего часа от таких "свобод".А вот много приходиться беседовать с прочими христианами-там сложно.даже если и соглашаются с тем что говоришь(а соглашаются потому что против Слова "крыть"нечем)но не торопятся оставить то,в чем пребывают...Закрыто для них Слово,что мы будем судимы по Нему,а не по нашим взглядам и мнениям.Для многих авторитетом является пастор а не Слово...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55100

Сообщение от Игорь Голаев
                                Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;

и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                                учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

Прочтите внимательно. Я разделил этот стих, так как он написан. И здесь видно, что эти учения относятся не к начаткам учения Христова, а к мертвым делам и вере в Бога.

Далее, в этой книге Павел также говорит, подводя итог, и возвращаясь к тому что он сказал раньше:

Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
                                (Евр.13:9)

То есть сама буква Писания подтверждает мою мысль, но также и здравый смысл.
                                Зачем новообращенному иметь понимания учения о возложении рук? Что это может дать ему?

Учения о том, что это начатки учения Христова противоречит, как букве Писания, так и духу.
                                Вот конкретное извращение написанного Духом Святым .
                                Горе миру от соблазнов , но горе тому через кого они приходят.
                                Может вам есть еще помощь от Бога ?

Комментарий

Обработка...