Кто такой пастор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от igoshir
    Я считаю иначе. Судить может тот, кто слышит и чувствует Бога. И может получить ответ или откровение от Него по каждому вопросу. По каждой ситуации и человеку. Тот кто близок с Богом и един в чувствах мыслях. Ведом Им.
    А не тот кто считает что знает Библию настолько что способен судить, что либо и кого либо. И иследовать ее своим уразумением.
    Абсолютно полностью согласен, что соответственно и имею от Бога. Равно, как и движение в даре слова знания и различения духов. Но после того, как тебе говорят, что это собственная фантазия - желание делиться переживаниями Божьего присутствия и действия - как то пропадает.
    А Библия - это эталон, по которому сверяюсь, от Бога, сам придумал или кто с рогами подсказал.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Сообщение от igoshir
      Много слов и цитат и лозунгов духовных. Много попыток обличить.
      Конкретно вас спрашиваю!!! Как вы слышите и чувствуете Бога. Как получаете от Него ответы. Как проверяете и исполняете.

Цитировать Библию и пытаться обличить меня не нужно. Вы этим саму себя обличаете.
      Конкретно!!! Как и каким образом слышите Бога. И знаете, что вам делать в той или иной ситуации?? Каким образом ведется ваша работа, под руководством Духа Святого.

Наша забота иметь Бога в разуме , тогда рассудительность нам помогает, законы Бога в сердце и в разуме должны быть написаны,тогда
      и способность мыслить от Бога даруется ,
      помните есть написано с кем Премудрость при всякой мысли встречается?
      А вы рассудительность в счет не берете.
      К вам не пробиться .
      Только если спасение предпочтете тому ,что имеете и умолите Бога
      открыть вам ваш путь пред Ним.

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Сообщение от willkop
        Такие "пророки" называются - политики с религиозным налётом, которые прогибают исключительно под свои политические интересы и амбиции, создавая противоборствующие партии с красивыми библейскими названиями.
        На самом деле человек не может быть объективным в полной мере, а значит является строго субъективным. А значит любой человек это политик, только политические поля у всех разные: кто-то реализует свои "политические амбиции" в семье, кто-то на работе, кто-то строит целую страну, а кто-то отрывается в церкви. Человек поступает в любом случае так, как ему выгодно, об этом писал еще Чернышевский, об этом же говорит Библия (все ищут своего).

Сообщение от willkop
        Я стараюсь проповедовать Слово, и таки ожидаю, что оппонирование то же будет по Слову. Но сталкиваюсь, в основном, с двумя системами определения: гаечка на ниточке, раскачивая которую, некоторые "христиане", определяют - от Бога я или от дьявола; либо весёлая бригада психиатров, считающих себя высшей инстанцией определения духовного состояния человека, при чём исключительно на основании медицинских определений.
        Ну вот я например, никого здесь не видел, кто бы раскручивая гаечку определял Вашу принадлежность к Богу. Да и психиатров здесь не видно.
        Вы мне скажете, что говорили образно, а скажу, что понял Вас буквально. Значит понимание недостигнуто, и несущему Слово, нужна другая, понимающая почва, т.е. те кто его поймет так, как он хочет чтобы его поняли. А это политика. Далее, решели же Вы, что Ваш оппонент - воинствующий атеист, привели логическую цепочку. Все логично, но ошиблись. Я решил, что Вы пастор, но тоже ошибся(и слава Богу), так что все нормально, никаких гаек и психиатров.

Сообщение от willkop
        Просто есть железное библейское правило: "Хочешь нравиться людям - говори то, что хотят слышать они, хочешь понравиться Богу - говори то, что хочет Он". Так, что либо проповедуй слово, либо не говори о принадлежности к Христу (Слову).
        Слышал это много раз от пастора церкви. Закончилось это тем, что он получил откровение, что через его церковь спасется 500000 из города с населением 1,7 млн. человек. Это откровение и стало фундаметом для церкви, основанием программ и принадлежности ко Христу.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

[QUOTE]
          [quote=igoshir;1328054]
          Сообщение от Евлампия
          Познать сами себя не можем.
          А как же тогда быть с повелением Божьим: вникай в себя?
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Евлампия
            А вот я считаю, как и Серафим Саровский: «Отчего мы осуждаем братий своих? Оттого, что не стараемся познать самих себя. Кто занят познанием самого себя, тому некогда замечать за другими. Осуждай себя и перестанешь осуждать других. Осуждай дурное дело, а самого делающего не осуждай. Самих себя должно нам считать грешнейшими, всякое дурное дело ближнего считать за свое и ненавидеть диавола, который прельстил его».
            Думаю, что проблема в том, что понимание ситуации и осуждение - довольно разные понятия. Но большинство, напрочь не способны определить границу между ними. Пример в виде притчи. Если я стою на люке, который вот вот откроется, и мне крикнут: "Ты стоишь на позиции идиота", если я умный, то тут же отскочу и поблагодарю за помощь. А если идиот, то буду кричать: "От идиотов слышу, сами такие, на себя посмотрите", пока не провалюсь. Вот так и мы - в крайностях. Или все дураки, кто не согласен со мной, или даже если кто то в проблеме, буду молчать и заниматься только собой - пусть он провалится.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

[QUOTE]
              Сообщение от willkop
              но когда, к примеру, по молитве в травмпункте, моментально срастается в крошку раздробленная кость (рентгеновские снимки с разницей в 5 мин.) - мне уже не приходится что то объяснять.
              Это, конечно, здорово. А что дальше? Человек, с которым произошло чудо исцеления, воздал славу Богу? Или только Вам? И на каком уровне его личная вера в Бога сейчас?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

[QUOTE]
                Сообщение от willkop
                Вот так и мы - в крайностях.
                Если вне Тела Христова. Если не Его ученики.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55069

[quote=Евлампия;1328167]

Если вне Тела Христова. Если не Его ученики.
                  Так кто скажет что Его ученик ?
                  Кто первый голос подаст? Что это я , имя отчество фамилия?
                  Понимаю так , что лучшие из нас , на пути к этому,
                  учатся, что бы стать достойным быть Его учеником.
                  Почему?
                  Да потому что никто из нас не делает того что совершал Христос и Его ученики.
                  Мы все в Нем нуждаемся, в кто приобрел,
                  тот и делает то что Христос делал и больше того, потому что Христос одесную Отца.
                  Кто встречал таких , кто слышал вот там и вот там есть такие?
                  Или кто о себе может засвидетельствовать?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

[QUOTE]
                    Сообщение от Двора

Так кто скажет что Его ученик ?
                    Кто первый голос подаст? Что это я , имя отчество фамилия?
                    Понимаю так , что лучшие из нас ...
                    Тогда встречный вопрос: а кто лучшие? Наверное, те, кто исполняет вот это пожелание Иисуса: «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                    ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мтф. 11:29-30). О если бы каждый из нас думал о себе скромно, по мере веры, которую каждому уделил Христос

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55069

[quote=Евлампия;1328233]

Тогда встречный вопрос: а кто лучшие? Наверное, те, кто исполняет вот это пожелание Иисуса: «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                      ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мтф. 11:29-30). О если бы каждый из нас думал о себе скромно, по мере веры, которую каждому уделил Христос

Без сомнения, что именно такие , помните написано повеление отложить остатки злобы и всякой нечистоты и в кротости принять насаждавемое
                      иначе прививаемое слово, могущее спасти наши души.
                      Идут подготовительные работы , в них мы не редко попадаем в крайности о которых написал вилкоп {предыдущий оратор}.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Двора

Без сомнения, что именно такие , помните написано повеление отложить остатки злобы и всякой нечистоты и в кротости принять насаждавемое
                        иначе прививаемое слово, могущее спасти наши души.
                        Идут подготовительные работы , в них мы не редко попадаем в крайности о которых написал вилкоп {предыдущий оратор}.

Вот именно поэтому лично я никогда не взяла бы на себя смелость сказать, что Бог меня послал туда-то и туда-то и сказал сделать то-то и то-то. Я только в смирении говорю Ему: вот я перед Тобой. Такая какая есть. С многочисленными недостатками. Куда меня пошлешь? Я готова.

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от korablevsergey
                          1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                          2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                          3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
                          4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                          5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                          6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                          (1Пет.5:1-6)
                          Смириться надо перед Богом,или перед пастором?
                          Пастырь должен быть образом Господа. Строго сам должен исполнять заповеди и требовать их от паствы. Но кто поставил этого пастыря пасти Божьих овец? Если этот пастырь угождает только своим похотям и прихожанам. Такой пастырь, не может угодить Богу. Господь смотрит только на смиренного духом и дает ему Свою благодать. Господь через пророков сказал :Я накажу негодных пастырей, которые пасли не Мое стадо, но сами себя. Нет еще пастырей от Бога.
                          Смириться надо бы перед пастырем, как сказал Петр, но таких нет. Так будем ждать Сына Человеческого, Он все и устроит.
                          Последний раз редактировалось М. Магдалина; 12 November 2008, 07:30 AM.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от sskiff
                            На самом деле человек не может быть объективным в полной мере, а значит является строго субъективным.
                            Выражаясь языком физики, человек является абсолютно чёрным телом (строго субъективным), а Бог - абсолютно белым. А что, между этими понятиями, остальной спектр отсутствует? И куда дьявола лепить будем - в ультрафиолет?
                            Сообщение от sskiff
                            Далее, решели же Вы, что Ваш оппонент - воинствующий атеист, привели логическую цепочку. Все логично, но ошиблись.
                            Я, что то не пойму - вы решили, я решил - а где написано, т.е. чем авторитетным, это подтверждено. Разговор на уровне базара, где все поговорили и на этом всё.
                            Человек высказал (исповедал) свою позицию, пусть даже по отношению ко мне одному, я высказал свою. А потом, я представил, что определяет Библия на одно исповедание и, что на другое, чего уж проще. Я могу ошибиться - Слово Божье нет. Если только мы не пытаемся извиваться как ужи на сковородке, уходя в тину словоблудия. Есть, который верит в написанное, есть, который нет. Полуверов я пока не встречал.
                            Сообщение от sskiff
                            Я решил, что Вы пастор, но тоже ошибся(и слава Богу), так что все нормально, никаких гаек и психиатров.
                            Если вы имеете в виду пастора, который за кафедрой вешает на уши то, что удобно ему, получая за это деньги - то вы ошиблись. Только нигде в Библии не встречал подобное определение пастора. Шаблоны, стандарты, парадигмы, тараканы.
                            Если глянуть в ранние посты - там есть фраза: "как я понимаю". Это и есть гаечка потому, как не обоснована ни по слову, ни по факту - а по своим понятиям. Ведь на самом деле, я мог соврать, что имею общение с Богом. могу на самом деле говорить с собой или, что хуже - с чертями. Но для такого заявления надо иметь основание, и это основание должно быть потяжелее, чем "я так понимаю". Я тоже много чего понимаю, но само по себе, оно ломанного гроша не стоит. Если прокурор или адвокат на процессе не опираются в своих понятиях на статью закона - посмотрел бы я, что они выиграют.
                            А по психиатрам, нужно глянуть в пост, где меня с"любовью" отсылают в тему, где обсуждаются люди, нуждающиеся в принудительном лечении по причине провозглашения себя Христом, при чём, как нуждающегося в этом лечении. Интересно, где это я так "прокололся" и таки проговорился, что я Христос. Сюжет для комедии.
                            Сообщение от sskiff
                            Слышал это много раз от пастора церкви. Закончилось это тем, что он получил откровение, что через его церковь спасется 500000 из города с населением 1,7 млн. человек. Это откровение и стало фундаметом для церкви, основанием программ и принадлежности ко Христу.
                            Опять, где написано и чем практически подтверждено? Я тоже сейчас спророчествую, что церковь, которую я начну - в 2315 году, будет иметь 100 млн. членов. Не надо ко мне лепить подобные вещи, о которых я не заявлял.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Евлампия
                              Это, конечно, здорово. А что дальше? Человек, с которым произошло чудо исцеления, воздал славу Богу? Или только Вам? И на каком уровне его личная вера в Бога сейчас?
                              А дальше: " Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в своё время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так."
                              Именно к этому меня и призвал Бог лично. На чудесах я упор не делаю. Это восполнение любящим Богом, критических нужд Его детей. Но считаю, что если духовный руководитель не имеет водительства Божьего с практическим подтверждением, и в его жизни нет ничего сверхъестественного - я за таким не пойду, почему и ушёл. Если мы хотим быть похожими на Христа - нам придётся учить, исцелять и освобождать. До тех пор, пока народ в церквях не имеет здравого учения и не освобождён от демонического контроля - так и будет: тот спился, этот зашлялся, а этот проворовался. Ведь не все в церквях грешники нераскаяные - многие просто так и не могут остановиться в зависимости. И, как следствие, либо прикрывают это маской самоправедности, либо разочаровываются в Боге и уходят. Да, от чего то освобождает Бог лично, но есть ситуации, когда человек связан сатаной и сам ничего не может сделать, бежит к пасторам, а они: "это ты просто не хочешь грех оставить". Если Иисус сказал, что дал нам всю власть - почему во многих церквях ограничиваются рассказами библейских историй? Я ещё многого не достиг, но настроен не успокаиваться, пока обещанная власть в духовном мире - не будет проявляться в полной мере, чтобы (Мк.16:15-18) перестало быть красивой сказкой.
                              Но главное, конечно любовь.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от willkop
                                Но главное, конечно любовь.
                                Хорошо, что Вы это заметили.

Комментарий

Обработка...