Кто такой пастор?
Свернуть
X
-
2х2+3=7. Это правда, опровергните или подтвердите мне это Словом.Комментарий
-
Заинтересовало
Конечно, на форуме не сложно сказать, что человек общается сам с собой, но когда, к примеру, по молитве в травмпункте, моментально срастается в крошку раздробленная кость (рентгеновские снимки с разницей в 5 мин.) - мне уже не приходится что то объяснять. И такие случаи не единичные.Комментарий
-
По поводу учителя - да. Это действительно проблема, не очень хочется отвечать потом, за то, чему учил. Бывало я зарекался, что больше не буду, но это максимум недели на две. Из этого просто ничего не выйдет, как у Иеремии: "И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог."
И напоследок, хочу сказать по поводу:
Если вы действительно в смирении и перед Ним, рано или поздно, Он даст команду к действию под Его личным водительством. Если только мы не ставим наше смирение выше Его Самого. Когда рухнут всякие человеческие авторитеты и Он станет для нас абсолютным авторитетом в принятии решения. Но тут же начнётся дикое давление, особенно со стороны самых "близких и родных" по вере. Исследовав Библию и историю церкви, я не нашёл, чтобы кто то водимый Богом, избежал этого.Комментарий
-
Понятно, что для участников форума, я просто выскочил, как чёртик из табакерки. Для того, чтобы иметь обо мне представление (как и о каждом) - нужно знать историю христианского роста. На сколько Бог уже успел переломать через критические обстоятельства, наше несовершенство, или сидит себе тёпленький христианин в своём процветании (доктрина нашей церкви), всё у него хорошо. Но пусть мне кто то скажет, что с ним Бог работает, если он Его на пушечный выстрел не подпускает. У меня были моменты, когда полностью рушилось не угодное Богу служение (моего тщеславия). Когда я потерял едва начавшийся бизнес и квартиру (свободную) потому, что приходили братья и просили в долг тысячами не в рублях для своего бизнеса или служения и почти никто не вернул, а ведь я верил, что заповедь выполняю. Один выдвиженец пастора, на пастора района, вообще взял в долг крупную сумму на аппаратуру в клуб района, но в итоге оказался банальный уголовник и сбежал, кинув не только меня. В результате, по началу в доме неделями не было денег, а только долги по закрытию дела. Хотя ни разу не были голодными. Были моменты, когда я орал Богу, что Он меня кинул, а я ему поверил, что мне от Него уже ничего не надо. Когда моментами просто уже не хотелось жить. Но каждый раз Бог приходил и в личном общении (а не сам с собой), вытаскивал. И именно в такие моменты, когда я думал, что Он просто убьёт меня за то, что я Ему наговорил - я убеждался в реальности Его любви ко мне, что Он плакал вместе со мной, когда мне было плохо, защищал в ситуациях реальной опасности и не прекращал Своего обеспечения. Так Бог дал победить озлобленность к Нему, а потом, в течение 1,5 лет, Бог дал силу простить тех, кто называясь братьями и пасторами, был причастен к этой ситуации. За одно, Бог сломал во мне желание быть крутым пастором (когда выдвигали и рухнуло), а так же, крутым бизнесменом в первых почётных рядах церкви, за что теперь я Ему и благодарен. По мимо этих, были и другие ситуации, в которых Бог через дикое давление обстоятельств, ломал моё неверие или недостаток. И каждый раз это давало результат изменения внутри и зачастую, чудесное решение казалось безвыходных ситуаций. После подобных вещей, думаю, что мало мало, но уже в состоянии различать опытом - добро и зло. Тем более разозлить постом на форуме - это уже не серьёзно. Но это процесс всей жизни, и он продолжается.
По поводу учителя - да. Это действительно проблема, не очень хочется отвечать потом, за то, чему учил. Бывало я зарекался, что больше не буду, но это максимум недели на две. Из этого просто ничего не выйдет, как у Иеремии: "И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог."
И напоследок, хочу сказать по поводу:
Если вы действительно в смирении и перед Ним, рано или поздно, Он даст команду к действию под Его личным водительством. Если только мы не ставим наше смирение выше Его Самого. Когда рухнут всякие человеческие авторитеты и Он станет для нас абсолютным авторитетом в принятии решения. Но тут же начнётся дикое давление, особенно со стороны самых "близких и родных" по вере. Исследовав Библию и историю церкви, я не нашёл, чтобы кто то водимый Богом, избежал этого.Комментарий
-
Понятно, что для участников форума, я просто выскочил, как чёртик из табакерки. Для того, чтобы иметь обо мне представление (как и о каждом) - нужно знать историю христианского роста. На сколько Бог уже успел переломать через критические обстоятельства, наше несовершенство, или сидит себе тёпленький христианин в своём процветании (доктрина нашей церкви), всё у него хорошо. Но пусть мне кто то скажет, что с ним Бог работает, если он Его на пушечный выстрел не подпускает. У меня были моменты, когда полностью рушилось не угодное Богу служение (моего тщеславия). Когда я потерял едва начавшийся бизнес и квартиру (свободную) потому, что приходили братья и просили в долг тысячами не в рублях для своего бизнеса или служения и почти никто не вернул, а ведь я верил, что заповедь выполняю. Один выдвиженец пастора, на пастора района, вообще взял в долг крупную сумму на аппаратуру в клуб района, но в итоге оказался банальный уголовник и сбежал, кинув не только меня.
Но я тоже негодую на то, что прикрываясь верой обманывют людей.
Я например, если вижу просящего деньги, то чувствами обращаюсь к Богу. Нужно ли помочь? И бывает что Господь подтверждает. Но не часто. Не забывайте о том, что множество просящих находятся в плачевном состоянии из за того что нарушали законы Бога. Или свершили другие недуховные действия. И они находятся в этом, потому что Господь это позволяет. И ждет, пока они обратятся к Нему с покаянием. И даже находясь даже в состоянии бомжа, они умудряются использовать имя Бога, что бы как то заработать.
Должны ли христиане давать им повод к этому? Нужна ли такая жалость? Или просто спросить у Бога о том, что бы оказать помощь им, или нет?
Господь не хотел что бы вас кинули. Но Он допустил. Повод подумать.Комментарий
-
Пастырь должен быть образом Господа. Строго сам должен исполнять заповеди и требовать их от паствы. Но кто поставил этого пастыря пасти Божьих овец? Если этот пастырь угождает только своим похотям и прихожанам. Такой пастырь, не может угодить Богу. Господь смотрит только на смиренного духом и дает ему Свою благодать. Господь через пророков сказал :Я накажу негодных пастырей, которые пасли не Мое стадо, но сами себя. Нет еще пастырей от Бога.
Смириться надо бы перед пастырем, как сказал Петр, но таких нет. Так будем ждать Сына Человеческого, Он все и устроит.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
нет пророков в своем отечествеКакой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Если вы действительно в смирении и перед Ним, рано или поздно, Он даст команду к действию под Его личным водительством. Если только мы не ставим наше смирение выше Его Самого. Когда рухнут всякие человеческие авторитеты и Он станет для нас абсолютным авторитетом в принятии решения. Но тут же начнётся дикое давление, особенно со стороны самых "близких и родных" по вере. Исследовав Библию и историю церкви, я не нашёл, чтобы кто то водимый Богом, избежал этого.
Повторюсь и в этой теме (об этом я только что писала в другой).
Так чем же является христианство? Для тех, кто действительно выбрал путь со Христом? Все очень просто. По форме это рассказ о том, что сделал Христос. Иисус Христос был величайшим израильским пророком. Он предсказал глобальные исторические вещи. Он предсказал величайшую катастрофу 70-ый год. Разрушение храма в Иерусалиме. Рассеяние еврейского народа. В том, что Он опрокинул столы меновщиков был глубокий смысл, символическое действие, говорящее о будущем разрушении храма. За такое «богохульство» Христа и распяли.
И вот, что мне сказал Господь (не боюсь сейчас так заявлять. Потому что твердо уверена): в твоей жизни и жизни твоего брата этот храм тоже может быть разрушен. Еще до наступления неминуемой физической смерти твоя жизнь может потерять смысл, и ты превратишься в живого мертвеца. Но Я пришел к тебе, чтобы дать тебе Жизнь. Жизнь с избытком.
И вот, что я поняла. Христианство по содержанию это весть о Жизни, которую дает Бог. Это философия жизни, весть о самом Боге, который и есть гарант смысла человеческой жизни. Ответ на смерть Христа Его воскресение. И это так здорово! Просто идти за Христом Живым, пить из Его источников, делиться этой живой водой с людьми Жить!!!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
И вот, что я поняла. Христианство по содержанию это весть о Жизни, которую дает Бог. Это философия жизни, весть о самом Боге, который и есть гарант смысла человеческой жизни. Ответ на смерть Христа Его воскресение. И это так здорово! Просто идти за Христом Живым, пить из Его источников, делиться этой живой водой с людьми Жить!!!
Если вы делитесь с людьми живой водой, тогда вы должны чувствовать эту воду. Что за вода и в чем она конкретно проявляется. Чувства Бога? Дары? Языки? Истолкования? Или просто ваши собственные человечесские чувства? Что для вас это вода?Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Пять минут назад позвонила мне девочка, так сказать, доченька моя приемная. Как-то получилось так, что прилепилась она ко мне (болезнь Дауна), в церковь со мной вместе стала ходитm. D воскресную школу, где я учитель. Девочка она уже по годам взрослая (24 года), но по уму Звонила она мне по десять раз на день, эсэмэски слала А тут, вот уже три дня, как пропала. На звонки мои отказ. На эсэмэски никакой реакции. Заволновалась я. Стала усиленно молиться за нее. К Богу вопрошать. К моему Живому и Родному Богу Позвонила. Оказывается маму ее вместе с папой госпитализировали, операции сложные обоим сделали. Теперь она в растерянности. Просит молиться, хочет встретиться со мной. Обязательно встречусь с ней! Обниму, поцелую Вот так и живу. И рядом с Богом хожу. За ручку. Ведь сама, дитяКомментарий
-
Ну это вы о своих человечесских чувствах рассказали. Никаких источников проявлений воды живой тут нет. Вода живая т.е. Дух Живой проявляется всегда. И изменяет ситуацию. И с силой. А тут я вижу человечесское бессилие и проблеммы. И лепетания и просьбы к Богу о помощи. Но это не проявления силы Духа Святого."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий