Кто такой пастор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от igoshir
    Даа. Венегрет что надо. Но все равно спасибо за беседу. Оставляю вас наедине, с вашим пониманием о любви. Более пытать не стану.
    Надеюсь что беседа была плодотворна для нас обоих.

На тему венегрета: всё просто как свекла в нём.

Есть любовь, что это такое написано в Библии:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"

Что не соответсвует этим критериям - не любовь.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от lyykfi

Есть любовь, что это такое написано в Библии:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"

Что не соответсвует этим критериям - не любовь.
      Аминь. Ну и поскольку со мной Вы тоже не снисойдете больше поговорить, выдам тоже совет. Из Библии: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тим. 14:16).
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Евлампия
        Спасибо Вам, брат, что так честно все рассказали. Не каждый христианин тут решается вывернуть себя наизнанку. Каждый норовит только учить Зачастую ничего не имея за душой духовного Пусть Господь сохранит Вас и ведет дальше так, как считает нужным.
        Спасибо за столь теплые слова.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от igoshir
          Спасибо за столь теплые слова.
          Спасибо и Вам за то, что на сей раз не усомнились, что они были теплыми. Благословений Вам Божьих.

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от willkop
            Вы мне не враг и драться с вами я не буду. Если нет понимания, обоюдного или как то там ещё - нет смысла продолжать. Вы можете считать меня "больным" человеком, говорящим с самим собой, и в то же время считающим себя Богом, из чего следует логический вывод - говоря с собой (Богом) - с Богом, собственно и говорю (парадокс Рассела называется). С меня не убудет.
            Пусть Бог благословит вас!
            Драться с Вами я не собиралась. Я не кровожадная. И не считаю Вас больным, хоть Вам очень этого хочется. Ссылку на тему "Раз Христос, два Христос..." привела потому, что Вы мне напомнили одного из участников той темы. Он с завидным упорством отвечал на все вопросы не понравившихся ему участников словами: "Порождение ехидны!..." и дальше по тексту.
            Я всего лишь задала Вам несколько вопросов. Вы на них не ответили. Значит, все Ваши красивые слова - это просто слова. Пустые. Именно поэтому Вы и злитесь. И я Вас прекрасно понимаю. Мне Вас даже жаль.
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Евлампия
              В последний раз, кажется это было в 2001 году (могу ошибаться) была на конференции Сандэя Аделаджи, в здании ярославского цирка...
              Выходит, что мы три часа, находились в одном помещении.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от .Аlex.
                Читала где-то, что в США есть гомосексуальные церкви. Они там вовсю и языками говорят и истолковывают хором и пророчествуют. Вообщем, полный комплект "даров".
                Вот где и хороша Библия, по которой достаточно определить отношение Бога к гомосексуализму - и сразу отпадёт нужда определять, от Бога их пророчества или нет.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от mama-mouse
                  Значит, все Ваши красивые слова - это просто слова. Пустые.
                  Для вас - да.

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от willkop
                    Для вас - да.
                    Не стоит так уж сильно выделять меня. Ваши слова пустые сами по себе.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от willkop
                      Выходит, что мы три часа, находились в одном помещении.
                      Мне очень интересно узнать, что лично Вы тогда вынесли из этой конференции. Я запомнила и отметила лишь одну очень точную цитату Аделаджы. Он тогда сказал так: "Прискорбно осознавать тот факт, что мы, харизматы, довольно часто просим помазания на пустую голову. Прежде, чем просить Бога благословить нас, к примеру, в каком-то труде, нужно вначале досконально изучить его, стать суперпрофессионалом в этой области. И только тогда просить помазания". Помните это?

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Евлампия
                        Мне очень интересно узнать, что лично Вы тогда вынесли из этой конференции. Я запомнила и отметила лишь одну очень точную цитату Аделаджы. Он тогда сказал так: "Прискорбно осознавать тот факт, что мы, харизматы, довольно часто просим помазания на пустую голову. Прежде, чем просить Бога благословить нас, к примеру, в каком-то труде, нужно вначале досконально изучить его, стать суперпрофессионалом в этой области. И только тогда просить помазания". Помните это?
                        Да, я помню, чему он учил тогда. Но в том то и проблема, что подобные учения - не являются комплексными. Приехал проповедник, устроил шоу и уехал, а после, люди берут эту одну грань, пусть даже и истины, и строят на ней свою христианскую жизнь. Это то же, что поставить крышу на четыре колонны, где только одна, будет достаточно прочной. Такая крыша неизбежно поедет, чему я не раз был свидетелем. У нас после этого многие кинулись учиться по библейским курсам, институтам и университетам. Но когда нет учения о скорбях, как инструменте Божьем, единственно способном изменить нас изнутри - институтский диплом не поможет. Как сидел в человеке дракончик, так только сильней стал от надмевающих знаний и диплома.
                        Я был на трёх конференциях Сандея, и он тогда учил о мудрости. Для нашей церкви это было новым, в основном мы, до этого, безбашенно орали на проблемы, болезни и бесов - ведя духовную войну. Но многие до сиих пор стоят на позиции: "проси у Бога мудрости - а остальное приложится", не понимая, что Соломона она не спасла от печального конца. Если не имеешь любви, Божьего водительства и не ищешь Его Царства - попросту не будешь знать, куда эту мудрость приложить. И в итоге, образно выражаясь, просто поимеешь 1000 иностранных женщин, строя для них капища в угоду им.
                        Если я правильно понял Бога, учение должно быть комплексным, т.е. многогранным и сбалансированным - как еда. Для этого Иисус и жил непрерывно со своими учениками, чтобы они не из за кафедры от Него учились, а как промокашки, перелиняли от Него то, кем Он был, стали точной копией. За это и несёт наставник ответственность.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от mama-mouse
                          Не стоит так уж сильно выделять меня. Ваши слова пустые сами по себе.
                          Хорошо, перейдём от частного к общему, и всего лишь с такого уровня, как я - на уровень Бога.
                          "Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших."
                          Обратите внимание, что для трёх миллионов вышедших из Египта, которым было больше 20-ти лет, Слово Самого Бога - оказалось пустым само по себе. И из всей этой оравы - дошло только до двух. Невесёлая статистика. И ничего нового под солнцем.
                          Только, думаю, из неудержимого желания пнуть меня ещё раз - вы и Слово Божье посчитаете за пустышку.

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от willkop
                            Хорошо, перейдём от частного к общему, и всего лишь с такого уровня, как я - на уровень Бога.

Обратите внимание, что для трёх миллионов вышедших из Египта, которым было больше 20-ти лет, Слово Самого Бога - оказалось пустым само по себе. И из всей этой оравы - дошло только до двух. Невесёлая статистика. И ничего нового под солнцем.
                            Только, думаю, из неудержимого желания пнуть меня ещё раз - вы и Слово Божье посчитаете за пустышку.
                            Не нужно думать за меня. И тем более выдавать свои мысли за мои.
                            Я прекрасно знакома с манией преследования евангельских христиан. Никто их не трогает, но они постоянно твердят о каких-то гонениях. Вот и Вы предполагаете, что Вас кто-то хочет пнуть. Не бойтесь. Не пнуть хочу, а лишь обратить Ваше внимание на шаткость Ваших позиций. Почему Вы игнорируете все мои вопросы? Скажем, здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=187 Я понимаю, конечно, что гораздо проще с надменным видом сказать: "метание биссера - не есть христианский вид спорта" и удалиться, высоко задрав нос. Но если уж Вы взялись учительствовать, то будьте готовы отвечать на вопросы. Не изображайте из себя страдальца. Не верю (с)

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

волки и овцы

Овца всегда ищет своё стадо,если потеряется.Волк в стаде временно,чтобы зарезать как можно больше овец,наесться и уйти к другому стаду резать.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ScorpionS
                                Завсегдатай

• 23 December 2004
                                • 822

Сообщение от korablevsergey
                                Овца всегда ищет своё стадо,если потеряется.Волк в стаде временно,чтобы зарезать как можно больше овец,наесться и уйти к другому стаду резать.
                                и................
                                марал сей басни какова?
                                Какой русский не любит быстрой езды?
                                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

Обработка...