Кто такой пастор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Кто такой пастор?

1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
    2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
    3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
    4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
    5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
    6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
    (1Пет.5:1-6)
    Смириться надо перед Богом,или перед пастором?
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от korablevsergey
    1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
    2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
    3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
    4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
    5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
    6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
    (1Пет.5:1-6)
    Смириться надо перед Богом,или перед пастором?
    Нужно просто понять, кто такой пастырь. Это тот кто способен заботиться. И слышать Бога. И заботу на этом строить. Это по сути не надзиратель пустой, а нянька. Иисус был лучший пастор. И ОН сказал: Хочешь быть большим среди братьев, стань слугою им. Но не поплоти слугою. А по Духу.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Практически все с кем я встречался,являлись всем в одном лице-евангелист,учитель,проповедник,пастор,администрато р,кассир.
      При этом абсолютно искренне считая,что они помазанные Богом и никто ,лучше них в Церкви ни проповедовать не может,ни учить.Иногда правда заезжих допускали.Но своих держали строго в удилах.Даже собираться на молитвы по домам не разрешали,если там не присутствует пастор.
      Дак я вот и размышляю-дары мудрости,управления,учительства,евангелиста даются Церкви,или пастору только?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от igoshir
        Нужно просто понять, кто такой пастырь. Это тот кто способен заботиться. И слышать Бога. И заботу на этом строить. Это по сути не надзиратель пустой, а нянька. Иисус был лучший пастор. И ОН сказал: Хочешь быть большим среди братьев, стань слугою им. Но не поплоти слугою. А по Духу.
        Брат ,объясни поподробнее пожалуйста.Извини,но это пока в общем,хотя я догадываюсь о направлении.Я спрашиваю конкретно.Только пастор даёт хлебопреломление,или кто-то самостоятельно дома может это делать?Только пастор может елеем мазать,или и верующие могут?Только пастор может руки возлагать? Много чего.
        Я не против пасторства.Понятно,что есть много призванных Богом на это служение.Но в чём оно заключается?
        Я почему собственно спрашиваю.Мы собираемся,молимся, но нам говорят,что мы не можем делать вышеуказанные действия,потому что нас никто не рукоположил.Здесь представители разных конфессий-подскажите,как быть?
        Последний раз редактировалось korablevsergey; 03 November 2008, 10:37 PM.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Практически все с кем я встречался,являлись всем в одном лице-евангелист,учитель,проповедник,пастор,администрато р,кассир.
          При этом абсолютно искренне считая,что они помазанные Богом и никто ,лучше них в Церкви ни проповедовать не может,ни учить.
          Не со многими вам видимо довелось встречаться.
          Пастух водит овец на злачные пажити и к водам тихим.
          Бывают правда скотоводы (наёмники)
          временно за православных.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Истинный пастырь - это Христос. Всегда был и всегда будет и никогда, и никакой человек не может Его заменить. Потому что Господь есть Дух и все водимые духом суть сыны Божии. Разве может человеческий пастор заменить дух в человеке?

Для чего же Бог поставил земных человеческих служителей? Только для того, чтобы направить людей и открыть в них Дух Божий. Но не вести за собой. Истинные Божие служителя это понимают, а посему и их труд направлен в эту сторону.

Ложные пастора таким образом строят свое богословие, что верующие всегда будут оставаться младенцами, дабы всегда зависить от него. С кафедр всегда можно слышать, что давайте будем познавать Господа, углубляться в Его слово. Но это только призыв, ибо те кто действительно начинает познавать Господа и углубляться в его слово начинают испытывать на себе притеснения со стороны этих "служителей".

Христос дал истинный образ земного пастыря, омыв ноги ученикам. Христос был Господом и учителем, но он унизился и стал одним из меньших. В большенстве случаев в земных служителях этого не замечается. Они скорее создают в церкви элиту, к которой порой даже и не подойти, которые на всех смотрят с высока. Они совсем не похожи на Господа. который умыл ноги ученикам.

В книге "Пробуждение начинается с меня" (об Эрло штегене) описыватся такая ситуация, что те духовные лидеры, которые рьяно начинают молиться за духовное пробуждение в церкви, потом оказывались врагами этого пробуждения, когда оно приходило от Господа. Потому что они думали, что Господь обязательно через них явит это пробуждения, и они будут опять на виду у народа, но Господь употреблял совсем другие сосуды, о которых они даже и не думали.

В книге Джона Буньяна "Путешествия пиллигрима" первый образ, который дает Дух Святой пиллигриму, как раз касается человеческого пастора. И там сказано, чтобы не всякому служителю внимать, а только тому, который показан в видении дома Истолкователя.

Вот отрывок из этой книги.

" Войди. Я покажу тебе нечто, что сможет тебе пригодиться. Он приказал служителю зажечь свечу и пригласил Христианина следовать за ним. Они подошли к одной из комнат, и слуга открыл дверь. Войдя в комнату, Христианин увидел на стене картину. На ней был изображен достопочтенный мужчина. Глаза его были подняты к небу, в руках он держал Книгу книг Библию, закон истины был написан на его устах. Он стоял спиной к миру, и золотой венец светился над его головой. Кто это? спросил изумленный Христианин. Этот человек один из тысячи. Настоящий пастырь Церкви и служитель Христа. Распростертые к небу руки, Книга книг в руках и Закон истины на устах означают, что его долг состоит не только в том, чтобы открывать истину, но и объяснять эти истины грешникам. Поэтому он и представлен в виде человека, который просит, призывает и увещевает. Обращенная к миру спина и венец над головой символизируют полное презрение ко всем земным сокровищам и уверенность в том, что он будет однажды свидетелем великолепия Царства Божия. Я не зря показал тебе в первую очередь именно эту картину. Человек, изображенный на этой картине, будет твоим наставником на следующем отрезке твоего пути. Хорошо запомни этого человека, Не следуй и не внимай без разбору всякому учителю, и помни слова Господа: "Замечайте, что слышите". "

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Игорь Голаев
              Истинный пастырь - это Христос. Всегда был и всегда будет и никогда, и никакой человек не может Его заменить. Потому что Господь есть Дух и все водимые духом суть сыны Божии. Разве может человеческий пастор заменить дух в человеке?

Для чего же Бог поставил земных человеческих служителей? Только для того, чтобы направить людей и открыть в них Дух Божий. Но не вести за собой. Истинные Божие служителя это понимают, а посему и их труд направлен в эту сторону.

Ложные пастора таким образом строят свое богословие, что верующие всегда будут оставаться младенцами, дабы всегда зависить от него. С кафедр всегда можно слышать, что давайте будем познавать Господа, углубляться в Его слово. Но это только призыв, ибо те кто действительно начинает познавать Господа и углубляться в его слово начинают испытывать на себе притеснения со стороны этих "служителей".

Христос дал истинный образ земного пастыря, омыв ноги ученикам. Христос был Господом и учителем, но он унизился и стал одним из меньших. В большенстве случаев в земных служителях этого не замечается. Они скорее создают в церкви элиту, к которой порой даже и не подойти, которые на всех смотрят с высока. Они совсем не похожи на Господа. который умыл ноги ученикам.

В книге "Пробуждение начинается с меня" (об Эрло штегене) описыватся такая ситуация, что те духовные лидеры, которые рьяно начинают молиться за духовное пробуждение в церкви, потом оказывались врагами этого пробуждения, когда оно приходило от Господа. Потому что они думали, что Господь обязательно через них явит это пробуждения, и они будут опять на виду у народа, но Господь употреблял совсем другие сосуды, о которых они даже и не думали.

В книге Джона Буньяна "Путешествия пиллигрима" первый образ, который дает Дух Святой пиллигриму, как раз касается человеческого пастора. И там сказано, чтобы не всякому служителю внимать, а только тому, который показан в видении дома Истолкователя.

Вот отрывок из этой книги.

" Войди. Я покажу тебе нечто, что сможет тебе пригодиться. Он приказал служителю зажечь свечу и пригласил Христианина следовать за ним. Они подошли к одной из комнат, и слуга открыл дверь. Войдя в комнату, Христианин увидел на стене картину. На ней был изображен достопочтенный мужчина. Глаза его были подняты к небу, в руках он держал Книгу книг Библию, закон истины был написан на его устах. Он стоял спиной к миру, и золотой венец светился над его головой. Кто это? спросил изумленный Христианин. Этот человек один из тысячи. Настоящий пастырь Церкви и служитель Христа. Распростертые к небу руки, Книга книг в руках и Закон истины на устах означают, что его долг состоит не только в том, чтобы открывать истину, но и объяснять эти истины грешникам. Поэтому он и представлен в виде человека, который просит, призывает и увещевает. Обращенная к миру спина и венец над головой символизируют полное презрение ко всем земным сокровищам и уверенность в том, что он будет однажды свидетелем великолепия Царства Божия. Я не зря показал тебе в первую очередь именно эту картину. Человек, изображенный на этой картине, будет твоим наставником на следующем отрезке твоего пути. Хорошо запомни этого человека, Не следуй и не внимай без разбору всякому учителю, и помни слова Господа: "Замечайте, что слышите". "
              Хороший пример.Мой дядя для меня есть такой-же пример служителя.Но в Церкви ,где мы были,за глаза, пастор называл его леваком.
              Я так понимаю,что все имеют свои порядки.Но в католичестве один папа,а здесь в каждой церкви папа.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Дак я вот и размышляю-дары мудрости,управления,учительства,евангелиста даются Церкви,или пастору только?
                По моему личному мнению, все эти дары будут присутствовать в церкви, которой "управляет" пастор, стремящийся быть похожим на Христа. Тот, для кого Иисус Христос, и только Он, продолжает оставаться совершенным примером. Ведь Он больше, чем «профессиональный» служитель. Он жертвенный пастырь. Иисус проводит со своими учениками не два часа в неделю Он живет с ними, заботится о них и разделяет с ними все тяготы жизни. С другой стороны, Иисус совершенно не производит впечатления слабохарактерного и безвольного служителя, который исполняет любую прихоть своей паствы. Он ставит целью полностью перевернуть их жизнь и определить новый смысл их существования. Для этого Он воспитывает Своих учеников, вторгается в их личную жизнь и обличает их, зачастую очень жестко. Иисус лидер в подлинном смысле этого слова.

Не могу судить насколько пастор моей церкви похож на Христа Но знаю одно: свою поместную церковь, своего пастора не променяю ни на что лучшее. Я его ученица. Вот уже тринадцать лет
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

кто такой пастор?

Сообщение от igoshir
                  наверное, у меня негативный опыт общения с пасторами. Поэтому Ваш ответ, igoshir, понимаю лишь как пояснение, каким (кем) должен быть настоящий пастор, в идеале. В реальной жизни пришла к выводу, что пасторами становятся люди, желающие удовлетворить свою жажду власти. Извините за грубость, но слов из песни не выкинешь. Достаточно взглянуть на факты. Что из себя представляет обычная поместная ев.церковь? 90% женщин и подростков, во главе которых пастор-дядька с какими-нибудь библейскими курсами за плечами (часто даже заочными). Такой человек зачастую ничего из себя не представляет, как личность. Он не может добиться авторитета и уважения к себе иным способом, кроме психологического подавления более слабых. Этим и объясняется стандартный состав его паствы. Нужно также взять во внимание поддержку пасторов "сверху". Я имею в виду высшую иерархию данной церкви. Слышали когда-нибудь о пасторах-наркоманах? Это крайне интересное явление! Хотя, говорить об этом не принято...
                  OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                  Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от mama-mouse
                    наверное, у меня негативный опыт общения с пасторами. ...
                    Может вам стоит разобраться в себе?
                    Так бывает обжегшись на молоке ,на воду дуть начинают.
                    В начале вашей христианской жизни вы столкунулись со скотоводом и познее всех примеряли к этому шаблону и видели только тирана.
                    Так для феминисток все мужчины заведомо сво....
                    временно за православных.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от mama-mouse
                      наверное, у меня негативный опыт общения с пасторами. Поэтому Ваш ответ, igoshir, понимаю лишь как пояснение, каким (кем) должен быть настоящий пастор, в идеале. В реальной жизни пришла к выводу, что пасторами становятся люди, желающие удовлетворить свою жажду власти. Извините за грубость, но слов из песни не выкинешь. Достаточно взглянуть на факты. Что из себя представляет обычная поместная ев.церковь? 90% женщин и подростков, во главе которых пастор-дядька с какими-нибудь библейскими курсами за плечами (часто даже заочными). Такой человек зачастую ничего из себя не представляет, как личность. Он не может добиться авторитета и уважения к себе иным способом, кроме психологического подавления более слабых. Этим и объясняется стандартный состав его паствы. Нужно также взять во внимание поддержку пасторов "сверху". Я имею в виду высшую иерархию данной церкви. Слышали когда-нибудь о пасторах-наркоманах? Это крайне интересное явление! Хотя, говорить об этом не принято...
                      Очень печально,но факт,особенно у харизматов.

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от shepherd
                        Может вам стоит разобраться в себе?
                        Так бывает обжегшись на молоке ,на воду дуть начинают.
                        В начале вашей христианской жизни вы столкунулись со скотоводом и познее всех примеряли к этому шаблону и видели только тирана.
                        Да, разбираться в себе необходимо каждому из нас. Но я говорила не об одном единственном пасторе, которого знаю. Увы. Поэтому тут причину искать надо не в себе, а в таком явлении, как сектантство.

Так для феминисток все мужчины заведомо сво....
                        я не феминистка

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

[QUOTE]
                          Сообщение от mama-mouse
                          Достаточно взглянуть на факты. Что из себя представляет обычная поместная ев.церковь? 90% женщин и подростков, во главе которых пастор-дядька с какими-нибудь библейскими курсами за плечами (часто даже заочными). Такой человек зачастую ничего из себя не представляет, как личность.
                          Я на Вашем месте не стала бы так грубо обобщать...
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

[quote=Евлампия;1319219]
                            Я на Вашем месте не стала бы так грубо обобщать...
                            Евлампия, я же извинилась за грубость в своём посте сразу. И потом, на чьём же мне месте обобщать, как не на своём? То есть, я делаю выводы из своего опыта. Не могу же я говорить за кого-то!

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

При этом абсолютно искренне считая,что они помазанные Богом и никто ,лучше них в Церкви ни проповедовать не может,ни учить.Иногда правда заезжих допускали.Но своих держали строго в удилах.Даже собираться на молитвы по домам не разрешали,если там не присутствует пастор.
                              Да, в нашей церкви так и было. В начале было три пастора, но потом один. Когда я был молодёжным руководителем, меня должны были перевести в должность пастора, той же молодежной группы, но вот что сказал мне пастор: ты же будешь как я, со пастырь мне. Власть, вот что руководит многими пастырями. Когда в церкви молилась одна группа верующих за меня, в кандидаты пресвитера церкви, ко мне подошли две старицы и сказали: мы знаем брат, что ты от Бога и очень духовен. Но мы поставим своего, чтобы ему доверить черную кассу. ты не свой, так как не рожден в христианской династии. Мы понимаем, что поступаем не по истине, но так учреждена церковь от начала и мы сохраним ее преемство. После мне было видение и Бог сказал: если Я захочу, будешь пресвитером церкви. Я понял, что в этом воли Бога нет, чтобы я был пастором церкви. Я снял свою кандидатуру и в церкви поставили того, кого Бог допустил в силу самой общины. То есть, Бог не поставил меня, потому что во мне надо было реформировать многое, от греха до служителей, все было запущено. А когда Бог допустил поставить, своего, то церковь осталось в том, в чем была. Когда умирал один дьякон, он плакал, что в церкви нет струи Духа Святого.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...