Кто такой пастор?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Можно и не называть, я понял.
Очень может быть. Но утверждать, что Бог не может ответить - считаю неверием. Мы привыкли к двойным стандартам - вот тогда, пророки, апостолы, они могли. А ты кто такой? Член одной с ними организации по вере, ни чем не хуже их.
Почему, кто то считает, что разговор с собой - я выдаю за общение с Богом, а пророки нет. Или Иисус уходил на гору на ночь с Самим Собой разговаривать? В чём разница? И в чём причина такой позиции? В неверии написанному.Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Вот здесь собака и зарыта, дорогой Медведь. Если бы прихожане всех конфессий, а также сами батюшки, пасторы и ксензы хорошо помнили откуда сами ниспали, и что копирайта на Истину никто из них таки не имеет..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я стараюсь проповедовать Слово, и таки ожидаю, что оппонирование то же будет по Слову. Но сталкиваюсь, в основном, с двумя системами определения: гаечка на ниточке, раскачивая которую, некоторые "христиане", определяют - от Бога я или от дьявола; либо весёлая бригада психиатров, считающих себя высшей инстанцией определения духовного состояния человека, при чём исключительно на основании медицинских определений. Христа судил орган, являвшийся высочайшим представительством Божьего суда на земле, но там заседали неверующие психиатры. Стоит расписывать, каким было заключение высочайшего авторитета, на правдивые слова с виду обычного человека Иисуса, что Он Сын Благословенного. Я не Христос, как тут некоторые психиатры пытаются мне "пришить" для фабрикации мед. заключения, а обычный человек, со своими недостатками и несовершенствами, который просто поверил в написанное и получил. Да, в моей жизни, далеко не все сверхъестественные явления, описанные в Библии - имели место. Но по этой причине, я не ору, что это невозможно - а стремлюсь достичь. Вспомните, Стефана побили именно по подобной причине, Бога он, видите ли, на облаках увидел, а Павлу перед Агриппой - сказали, что он безумствует. Что то изменилось за две тыс. лет?
Если всё таки, посмотреть в начало, не я начал эту разборку и не я начал придираться к словам.
Но для меня это стало уже привычным, не вызывающим злости и раздражения, как очень хотелось бы некоторым, и это опять не своими способностями.
Просто есть железное библейское правило: "Хочешь нравиться людям - говори то, что хотят слышать они, хочешь понравиться Богу - говори то, что хочет Он". Так, что либо проповедуй слово, либо не говори о принадлежности к Христу (Слову).Комментарий
-
Вы мне не враг и драться с вами я не буду. Если нет понимания, обоюдного или как то там ещё - нет смысла продолжать. Вы можете считать меня "больным" человеком, говорящим с самим собой, и в то же время считающим себя Богом, из чего следует логический вывод - говоря с собой (Богом) - с Богом, собственно и говорю (парадокс Рассела называется). С меня не убудет.
Пусть Бог благословит вас!Комментарий
-
Комментарий
-
Судить - не значит осуждать, а исследовать и разбираться. Сказать, что я сужу с духовной позиции, наверное будет громко сказано. Стараюсь сообразовывать духовное с духовным но, поскольку не достигший - не всегда получается духовно. Во всяком случае стараюсь для своей позиции иметь библейское обоснование. Главное не считать себя единственно правильным и быть открытым Богу для исправления потому, как во враче нуждаются "больные", а не уверенные в своей правоте и святости.
А не тот кто считает что знает Библию настолько что способен судить, что либо и кого либо. И иследовать ее своим уразумением.Комментарий
-
[QUOTE]А вот я считаю, как и Серафим Саровский: «Отчего мы осуждаем братий своих? Оттого, что не стараемся познать самих себя. Кто занят познанием самого себя, тому некогда замечать за другими. Осуждай себя и перестанешь осуждать других. Осуждай дурное дело, а самого делающего не осуждай. Самих себя должно нам считать грешнейшими, всякое дурное дело ближнего считать за свое и ненавидеть диавола, который прельстил его»."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я считаю иначе. Судить может тот, кто слышит и чувствует Бога. И может получить ответ или откровение от Него по каждому вопросу. По каждой ситуации и человеку. Тот кто близок с Богом и един в чувствах мыслях. Ведом Им.
А не тот кто считает что знает Библию настолько что способен судить, что либо и кого либо. И иследовать ее своим уразумением.
но ничего не останется сокрытым , с нами Бог , слава Ему.
Вы , в обольщении , ваша не прямота говорила об этом,
а получение ответов на другого , который не просил о нем молиться
утверждает это.
Почему?
Потому что Христос говорит никого не судить прежде чем Он прийдет и откроет скрытое во мраке,
Он Судья, а тут пожалуйста , попросил и получил ответ , тот такой , а этот такой.
И вот уже отношение к человеку не как к ближнему , а как к имеющему приговор.
Дух Святой наставляет на всякую истину , будущее возвещает,
обличает , но по Своей воле а не по воле трудящихся.
Узнать человека нам открыто как , по плодам его,
а чтобы видеть плоды , нужен духовный рост,
Очень мудрое учение Христа. Все по возрасту дается.Комментарий
-
[quote=Евлампия;1328035]
А вот я считаю, как и Серафим Саровский: «Отчего мы осуждаем братий своих? Оттого, что не стараемся познать самих себя. Кто занят познанием самого себя, тому некогда замечать за другими. Осуждай себя и перестанешь осуждать других. Осуждай дурное дело, а самого делающего не осуждай. Самих себя должно нам считать грешнейшими, всякое дурное дело ближнего считать за свое и ненавидеть диавола, который прельстил его».Комментарий
-
А вот и ответ на вопрос , на который вы не захотели ответить прямо,
но ничего не останется сокрытым , с нами Бог , слава Ему.
Вы , в обольщении , ваша не прямота говорила об этом,
а получение ответов на другого , который не просил о нем молиться
утверждает это.
Почему?
Потому что Христос говорит никого не судить прежде чем Он прийдет и откроет скрытое во мраке,
Он Судья, а тут пожалуйста , попросил и получил ответ , тот такой , а этот такой.
И вот уже отношение к человеку не как к ближнему , а как к имеющему приговор.
Дух Святой наставляет на всякую истину , будущее возвещает,
обличает , но по Своей воле а не по воле трудящихся.
Узнать человека нам открыто как , по плодам его,
а чтобы видеть плоды , нужен духовный рост,
Очень мудрое учение Христа. Все по возрасту дается.
Конкретно вас спрашиваю!!! Как вы слышите и чувствуете Бога. Как получаете от Него ответы. Как проверяете и исполняете.
Цитировать Библию и пытаться обличить меня не нужно. Вы этим саму себя обличаете.
Конкретно!!! Как и каким образом слышите Бога. И знаете, что вам делать в той или иной ситуации?? Каким образом ведется ваша работа, под руководством Духа Святого.Комментарий
-
У меня нет церкви в видимом смысле: Здание, помещение, толпа, собирающаяся в определённые дни. Просто люди, имея какую то нужду или для общения - приходят, или я к ним. Многие из них, продолжают ходить в ту церковь, в которую ходил я, но по команде Божьей около года назад прекратил по причине ряда несоответствий Библии как в учении, так и практически, что уже принесло вред многим людям и сколько ещё принесёт. Да, меня можно назвать самонадеянным выскочкой, но тогда за чем бы люди приходили, испытывая явный голод по Слову, даже после церковных проповедей, а так же молитвенное восполнение нужд и практические результаты духовной войны. Конечно, на форуме не сложно сказать, что человек общается сам с собой, но когда, к примеру, по молитве в травмпункте, моментально срастается в крошку раздробленная кость (рентгеновские снимки с разницей в 5 мин.) - мне уже не приходится что то объяснять. И такие случаи не единичные. Да, пока людей не много и нет какого то регламента, но пока нет и Божьей команды что то организовывать, а своими порывами, уже хорошо научен не выскакивать. Если Богу что то надо - Он это произведёт, если нет - отсебятину гнать не буду, изображая из себя великого. Думаю, просто ещё надо дать Богу, себя в порядок привести потому, как не всё хорошо - а дальше Он откроет.
Семья у меня среднестатистическая - 4 человека. А церковь, та в которую ходил, как была в 99 г. - 3 тыс. официально и 1,5 тыс. реально (на момент, когда я в неё пришёл), так и сейчас, те же показатели с тенденцией на ухудшение. А то, что сейчас, разве количество играет роль в глазах Божьих? В (Иер.24), хорошо видно, что Бога интересует качество, да и царство, Отец благоволил дать малому стаду. Уверен, что в каждой христианской конфессии, деноминации и церкви - есть это малое стадо, может даже не подозревающее об этом, но Бог силён отфильтровать своих, в число коих и стремлюсь попасть, по вере не в церковные догмы, а в Слово по Духу. Ведь судим буду именно по Слову, равно как и оправдан.Комментарий
Комментарий