Если вы восприняли это как оскорбление, то как бы вы отреагировали на такое:
Во первых, чего стоит фраза: "Я воспринимаю". Какая разница, кто и что там себе навоспринимал, главное - где написано.
Во вторых, заявить, что разговор с самим собой, я выдаю за разговор с Богом - абсолютно то же самое, что назвать лжецом и идиотом.
Так я на это никак не среагировал - это ваша личная позиция и вы имеете на неё право. Но интересно устроены люди, подобные вам. Вы спокойно раскидываетесь своим "единственно истинным" мнением, даже не задумываясь над смыслом сказанного (не говоря уже о том, чтобы подкрепить Словом) - но тут же начинаете дико возмущаться и подбрасывать пыль, когда что то коснулось вас. Вот это точно по "христиански" - никогда не поступай с другим так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.
Но на самом деле, проблема гораздо глубже. Неверующих людей не существует в природе. Атеист не может доказать, что Бога нет, и ему приходится в это верить. В том же положении находится тот, кто верит, что Бог есть, каким Он описан в Библии. Доказательств не будет и в этом случае. Разница между ними в том, что верующий в Бога, никогда не станет доставать атеиста: докажи, что Бога нет. Но атеист во все времена, всегда доставал вопросами: докажи, что твой Бог есть, что Он может с тобой говорить, что Он как то проявляется в твоей жизни. При этом, подавляющее большинство атеистов, имеют ярко выраженный религиозный налёт, как правоверные фарисеи, которые кричали Иисусу: покажи нам знамение - тогда поверим, что Ты от Отца, а то, что Ты всё по Слову - нам не авторитет потому, как мы всё по другому воспринимаем и Ты не с Отцом говоришь - а бес в Тебе. Махровыми были атеистами.
Согласно ваших слов, вы верите, что говорящий с Богом - говорит сам с собой, и выходит, что Бог не способен меня слышать и отвечать. Но подобная вера подпадает в Библии под такое определение:
"Для чего язычникам говорить: "где же Бог их"? Бог наш на небесах [и на земле]; творит все, что хочет. А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят;и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них."
Если вы верите в такого бога - то это уже атеистическое идолопоклонство. Ведь только по этой причине я упомнил метание бисера, в смысле бесполезности, объяснить атеисту - что то духовное. Просто констатация факта и никаких свиней.
Я верю в Бога, который:
"воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь."
Но, почему то за это меня и пытаются судить. Так, что - выходит в этом месте писания, Бог солгал? Вот тут уже я мог бы как ап. Павел, начать кричать: "за чаяние воскресения мертвых меня судят.", - за то, что слышу Бога.
В таком случае, чем наезжать на других, стоит задаться вопросом: а знаю ли я Бога таким, какой Он в Своём Слове - а не в моих понятиях, и верю ли я в такого Бога, а не просто читаю как сказку о далёком прошлом. Для меня Бог в любой момент - здесь и сейчас, такой, как написано, что уже неоднократно подтверждалось сверхъестественным при свидетелях.
Хороший вопрос.
"Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста." Это Иоанн Креститель о самых крутых ревнителях веры.
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете." И так, по мимо этого, ещё семь раз. И там же: "Безумные и слепые!" и " Змии, порождения ехиднины!" Неплохо для Сына Божьего. И реакция на Его "нетерпимость" со стороны слушателей:
"На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь."
И в итоге: " Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его."
Ничего не напоминает? А какая нетерпимость была проявлена при очищении храма, Проблема в том, что большинство, называющих себя - христиане, привыкло воспринимать Иисуса, как кроткого агнца. Но таким Он был только на кресте, согласно 53-й гл. Исайи. А во всём остальном Он лев из колена Иудина, и кроме нетерпимости, по отношению к религиозному атеизму - я у Него, другой реакции, в эту тему, не встречал. В том числе и при работе со мной. Если Он, и те, кто Его - такие, зачем мне быть другим? К сожалению, нынешнее христианство, в большинстве своём - стало мягким, пушистым и сопливым, где можно только улыбаться, хлопать др. друга по плечу и говорить только хорошее и приятное. Вот и стали все "правильные", обидчивые - слово против не скажи уже определяется как злоба. Но когда Бог исправляет меня (и не только), Он, почему то так не поступает.
И напоследок хочу сказать, что не считаю вас хоть в чём то хуже себя, не верю, что Бог любит вас хоть немного меньше меня. И если как личность к личности, чем то обидел - прошу прощения, т.к. не имею права судить вас лично, равно, как не имею к вам никаких претензий. Но имею право от Бога - судить вашу позицию по Слову, коль скоро вы её заявили, равно и как вы - мою.
Комментарий