Вопрос мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verasev
    Участник

• 17 November 2007
    • 451

Сообщение от Andytime
    Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Ев от Матфея 10 глава
    В еванг. от Луки есть такие же слова:
    Не мир принес я, но разделение.

Иллюстрацией к этим словам можно применить 25 гл.от Мф.
    "Кода придет Сын ЧЕловеческий во славе Своей (Ангелам),.. то ОТДЕЛИТ людей как постырь отделяет овец от козлов."

Этим Иисус сейчас и занимается. Не всякая семья единодушно принимает веру во Христа. И если это так, то Иисус избирает для Себя верующего. для его участия в 1 воскресении. Остальным Он не гарантирует спасение во 2 Свое пришествие:

Никто до ныне не восходил на небо,как только сшедший с небес, Сын человеческий, сущий (существующий) на небесах. ИН.3/3-13:

Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы (избранники) во 2 пришествие Его. 1Коринф.15/20-26,35-55:
    Это ПЕРВЕНЦЫ из людей. Позже воскреснут и остальные, но не всем гарантировано спасение в небесном царстве.
    Откров.гл.20/1-7: гл.11/11-13: гл.16/8,9:

Комментарий

• verasev
      Участник

• 17 November 2007
      • 451

Сообщение от NasrOlloh
      Однажды в Ташкенте.

Молодые сатанисты утроили дебош и надругались над храмом (католическим). Начали писать мерзости на стенах храма. Ломать всё что попадает им под руку.
      Мой сын с друзьями (все мусульмане!) устроили с ними драку, отстаивая что-то.
      На вопрос "зачем ты это сделал?" Сын (мусульманин) ответил, что это храм Божий... поэтому.
      Приехали милиционеры все узбеки (мусульмане), и повязали только сатанистов и не тронули остальных...

Я думаю близок к праведности тот, кто воспримет в себя больше Писаний, а не меньше.
      Я тронута таким отношением вашего сына к храму Бога. Не отношусь ни к одной секте.
      Знаю что "Мы (одушевленный ) Храм Бога и ДУХ БОЖИЙ живет в нас.(в нашей крови и плоти, как учит Ап.ПАВЕЛ)..." (1Кр.гл.3/16, а соделаные руками человеческими не суть боги". (Деян.гл.19/24-27
      "Во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни необрезание, но ВЕРА (в Бога), действующая любовью к ближнему." Галат.гл.5/6:
      В Иерусалиме по воле бога был разрушен храм Навуходоносором (Иеремия) и 70 лет как в РОССИИ, храм был опустошен. (Даниила гл.9/2

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Я только уточнить про слово АЛЛАХУ..., если кому-то интересно ПОНЯТЬ.
        В арабском языке есть артикль определённости АЛ-. И есть слово Бог Илах (мн.ч. Алихатун) в определённом смысле это будет ал-Илах (мн.ч. ал-Алихатун).
        Слово АЛЛАХ не имеет множественного числа. И слово Бог просто подразумевается, однако происхождение ЕГО исходит из слова Авраама и колена в Коране, когда Авраам заклинал своих сыновей не умирать не став смиренными/покорными Господу и сыны его отвечали:
        - и мы ЕМУ покорились.
        по арабски будет звучать так:
        - уа нахну ЛАХУ муслимуна.
        Чтобы каждый раз не обозначивать этот момент многословием и при этом БЫТЬ именно с Господом именно Авраама, коленом его было взято это слово в определённом СМЫСЛЕ, то есть с артиклем АЛ-.
        Есть несколько таких словообразований в ар.яз. напр. слово "который" - ал-ла-зи.
        Итак слово АЛЛАХУ это:
        АЛ - (атикль определённости)
        ЛА - Для
        ХУ - ЕГО

и следует автоматически значение из Писания (ЕМУ) ПОКОРИЛИСЬ, СМИРИЛИСЬ (муслимуна)... есть прочная связь слова АЛЛАХУ со понятием муслимуна... одно вытекает из ДРУГОГО. Это дружественные семантические понятия!!!

СМЫСЛ этого уникального Слова АЛЛАХУ начинается как с начала, так и с конца, поэтому я пишу все буквы большими.
        Надеюсь смог объяснить.
        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
        Рене Декарт

Комментарий

• verasev
          Участник

• 17 November 2007
          • 451

Сообщение от ahmed ermonov
          Утверждение в Коране о том, что Бог сотворил человека и духов для поклонения Ему, не противоречит духу Библии! С первых глав писаний мы видим, что поклонение Богу (послушание, следование за Его откровениеми, покорность пред Его волей...) есть великое благо для человека.
          Если взять логику на воружение, то ясно станет, что все сотворенное Богом должно поклоняться Ему. Ведь Он Всевышный! Но, мы знаем из писаний, что Бог не нуждается ни в чем и Сам служит всем Своим тварям, давая им жизнь и наполнение благами...
          Мир вам!
          Вы все правильносказали. Хочу продолжить вашу мысль, чтобы не повторяться.
          В Новом завете продолжение:
          Когда пришла полнота времени или в конце времен, послал Отец Сына Своего к нам на Землю Спасителем от катастрофы, которая произойдет в 7000 г. (Дан.гл.9/26,27
          "Земля и все дела на ней сгорят, стихии разрушатся." 2Пт.3/3-13
          Стихии: воздух, вода, огонь.( Откр.гл.16/8,9 Их не будет. Поэтому Иисус дает новый Завет: Завещаю вам небесное царство. Небесный Иерусалим.
          Иисус становится завещателем вместо Моисея, потому что " БОГ соделал Его ГОСПОДОМ И Христом (спасителем миру)." Деян.2/36,21:
          Но Он наперед знал, что те, кто "пил сарое вино" т.е. воспитан на Ветхом завете, не воспримут Новый Завет "новое вино.", всегда скажут, что старое лучше. (притча).
          Поэтому мусульмане ревнуют по ГОСПОДУ БОГУ, до ныне.. не принимая Иисуса, которого распяли, Господом. Они тоже спасутся, но время благоприятное для спасения только до второго пришествия Христа: "Кто призовет имя Господне, спасется" в 1 воскресение. Их будет всего 3 воскресения. Откровен.гл.20/1-7: гл.11/3,7,11-13:
          "Во время благоприятное Я услышал тебя, в день спасения помог тебе. вот теперь время благоприятное..." 2Кр.гл.6/2:

Комментарий

• verasev
            Участник

• 17 November 2007
            • 451

Сообщение от NasrOlloh
            Я только уточнить про слово АЛЛАХУ..., если кому-то интересно ПОНЯТЬ.
            В арабском языке есть артикль определённости АЛ-. И есть слово Бог Илах (мн.ч. Алихатун) в определённом смысле это будет ал-Илах (мн.ч. ал-Алихатун).
            Слово АЛЛАХ не имеет множественного числа. И слово Бог просто подразумевается, однако происхождение ЕГО исходит из слова Авраама и колена в Коране, когда Авраам заклинал своих сыновей не умирать не став смиренными/покорными Господу и сыны его отвечали:
            - и мы ЕМУ покорились.
            по арабски будет звучать так:
            - уа нахну ЛАХУ муслимуна.
            Чтобы каждый раз не обозначивать этот момент многословием и при этом БЫТЬ именно с Господом именно Авраама, коленом его было взято это слово в определённом СМЫСЛЕ, то есть с артиклем АЛ-.
            Есть несколько таких словообразований в ар.яз. напр. слово "который" - ал-ла-зи.
            Итак слово АЛЛАХУ это:
            АЛ - (атикль определённости)
            ЛА - Для
            ХУ - ЕГО

и следует автоматически значение из Писания (ЕМУ) ПОКОРИЛИСЬ, СМИРИЛИСЬ (муслимуна)... есть прочная связь слова АЛЛАХУ со понятием муслимуна... одно вытекает из ДРУГОГО. Это дружественные семантические понятия!!!

СМЫСЛ этого уникального Слова АЛЛАХУ начинается как с начала, так и с конца, поэтому я пишу все буквы большими.
            Надеюсь смог объяснить.
            Да, спасибо. Это интересно.
            Т.е. мусульмане, значит преданы БОГУ.
            В этом что -то есть. А именно объяснение причины не принятия Христа.
            В деяниях сказано: впервые Бог обратил внимание на язычников в 1 пришествие Христа. Люди же умножались на земле. Мы стали "овцами другого двора, которых тоже нужно привесть в царство". И, кроме того, теми "новыми мехами" в которое вливают Новое вино. Мы безоговорочно признали Иисуса Господом своим и благодарны Богу, за снисхождение. За то, что нам не нужно исполнять дела законов Моисея: жервоприношение и т.д. Главное, что спасутся все верующие.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от korablevsergey
              Я слово "ненавидишь" не употреблял.Я смотрю Слово Бога,что Он говорит о гомосексуалистах.И не сомневаюсь в Его истинности.А учение о толерантности не принимаю и не понимаю.Оно никакого отношения не имеет к любви Божией.Оно разрушает человека,а Бог созидает личность.Благословений
              То есть по вашему Новый Завет - это ошибка!

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Сообщение от verasev
                Да, спасибо. Это интересно.
                Ну, слава Богу!

Сообщение от verasev
                Т.е. мусульмане, значит преданы БОГУ.
                подразумевалось именно это - преданность, покорность, смирение.
                Но всё не совсем так... люди перестали наполнять слова смыслом.
                Рене Декарт

Комментарий

• verasev
                  Участник

• 17 November 2007
                  • 451

Сообщение от NasrOlloh
                  Ну, слава Богу!

подразумевалось именно это - преданность, покорность, смирение.
                  Но всё не совсем так... люди перестали наполнять слова смыслом.
                  Однако мусульмане до сих пор исполняют жертвоприношение, пост и обрезание по законам Моисея. Ревнуют по Господу Богу, не принимая Господом Христа.
                  Апостол Павел так же был предан Богу и гнал Христиан., даже поощрял гонение Стефана. пока Иисус не обратил его по дороге в Дамаск. Иисус ослепил его. Куда деваться было савлу -он же Павел. Сразу задумался: Кто ты Господи- спрашивает, вот тут - то Иисус и сказал ему: Я тот кого ты гонишь...
                  Павлу повезло. Его Иисус обратил в веру в то, что ОН Господь с этого времени, а мусульмане преданы Богу, да, они не поняли мудрости Бога ...не приняли Христа, но так, скорее всего, задумано.

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от verasev
                    Однако мусульмане до сих пор исполняют жертвоприношение, пост и обрезание по законам Моисея.
                    обрезание - это обычай (сунна) АЛЛАХА, начатая с Авраама мир ему.

Сообщение от verasev
                    Ревнуют по Господу Богу, не принимая Господом Христа.
                    мусульмане ассоциируют Иисуса мир ему с телом, а не с Духом..., поэтому слово "сын" понимается буквально.
                    мусульмане не отрицают Евангелие по Корану это Слово АЛЛАХА, а отрицают понимание Евангелие людьми и трактовку.
                    Проблема между христианством и муслимами в посредничестве между Господом Творцом и нами.
                    Если мы поймём ЧТО говорили пророки мир им, то есть не считать их, а считать нас самих близкими Господу Творцу, как они себя считали и всё встанет на свои места.
                    то есть они сказали я-блоко и нам следует сказать я-блоко, но нас учат говорить ты-блоко. Так мы, не понимая, творим кумиров из тех кто был против этого.

Сообщение от verasev
                    Сразу задумался: Кто ты Господи- спрашивает, вот тут - то Иисус и сказал ему: Я тот кого ты гонишь...
                    Мухаммад, когда передавал слова Господа, то говорил "МЫ" от ЕГО имени, мы все правильно поняли, как мы не путаем Голос и Рупор.
                    Гнать от себя Рупор = гнать от себя Голос
                    уйдёт Рупор - уйдёт Голос
                    Я верю Иисусу мир ему, как верю Господу нашему.
                    Я верю Рупору, как верю Голосу.
                    Сообщение от verasev
                    а мусульмане преданы Богу, да, они не поняли мудрости Бога ...не приняли Христа, но так, скорее всего, задумано.
                    Все цвета Радуги также являются один противоположностью другого и это противоречие являет собой Свет в Единстве.
                    Рене Декарт

Комментарий

• verasev
                      Участник

• 17 November 2007
                      • 451

Иисуса воспринимают как плоть напрасно.
                      Объяснение такое: "Как сыны Божии причастны плоти и крови,(живущие на земле), то и Иисус (Ангел Бога) воспринял оные, дабы смертью Своей плоти лишить силы диавола. имеющего державу смерти. Евр.гл.2.
                      Иисус пришел с неба и "умерев плотью, но восстав ДУХОМ", вернулся к Отцу небесному. ИН,гл.3/13:
                      "Один Бог, Один и посредник между Богом и человеком это Иисус, Сын Божий". 1Тимоф.гл.2/5:
                      Я не обращаю вас в христианство. Оставайтесь при своем, пожалуйста, мы привитая ветка к маслине, а вы...

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от verasev
                        Объяснение такое: "Как сыны Божии причастны плоти и крови,(живущие на земле), то и Иисус (Ангел Бога) воспринял оные, дабы смертью Своей плоти лишить силы диавола. имеющего державу смерти. Евр.гл.2.
                        Иисус пришел с неба и "умерев плотью, но восстав ДУХОМ", вернулся к Отцу небесному. ИН,гл.3/13:
                        "Один Бог, Один и посредник между Богом и человеком это Иисус, Сын Божий". 1Тимоф.гл.2/5:
                        Я не обращаю вас в христианство. Оставайтесь при своем, пожалуйста, мы привитая ветка к маслине, а вы...
                        Посредник в смысле пример для христиан каким образом можно осознать как стать ближе к Богу! считай инструкция по обретению счастья но написанная 2000 лет назад поэтому должна читаться не буквально а глубинно! имхо

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Andy_asp
                          То есть по вашему Новый Завет - это ошибка!
                          В Новом Завете о толерантности ни слова не сказано
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от verasev
                            Понимаете это палка о двух концов. Дух и тело. Нельзя сказать что Иисуса не было в теле и здесь слово сын неуместно, Нельзя сказать, что Иисуса не было в Духе и здесь слово "сын" имеет объяснение, но наличие тела будет сбивать определённую категорию людей с прямолинейным мышлением.
                            Специфика ар.яз заключается в том, что они всегда говорят так. очкарик - абу наззара (отец очков)
                            человек знающий пути в пустыне - ибн сахра (сын пустыни).
                            неараб воспримет это прямолинейно и поэтому лучше сказать для простых мышлением людей, что пустыня не рождает...

ужасно, если неараб создаст целую доктрину, найдя объяснение КАК пустыня родила сына... неарабов и неарамеев больше числом.
                            Рене Декарт

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от korablevsergey
                              В Новом Завете о толерантности ни слова не сказано
                              Извените но 2000 лет назад не было такого термина! Но хотя бы слова "если ударили по щеке подставь другую" мне кажется не сложно догодаться!

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Многие считают, что мусульмане не принимают Христа. В принципе, это верно, но по отношению так называемых мусульман. Настоящие мусульмане ( их почти не видел) живут по Корану, где подтверждена истинность писаний до.
                                Христиане (так называемые) сами не понимают свою веру, облекая ее в ложь и требуют от людей такого же понимание христианства. В этом варианте мусульмане истинные и так называемые для них одно лицо.
                                Бог дал Коран после Евангелий и такому народу, кого нельзя назвать христианами или иудеями. Это совершенно новый народ Божий, в этом народе другие обряды поклонения и есть разница в некоторых законах, но суть веры одинакова!!!
                                Христиане, мусульмане, иудеи призваны уповать на истинного Бога, у Кого все! В этом плане они братья по вере, в поклонении Богу.
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...