Вопрос мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Вопрос мусульманам

Зачем Аллах, согласно исламу, создал человека?
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от kapitu
    Хоть я и не мусульманин но я думаю за тем же зачем и Бог создал человека согласно Библии!

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Andy_asp
      Хоть я и не мусульманин но я думаю за тем же зачем и Бог создал человека согласно Библии!
      Я тоже не мусульманин, по тому и уточняю.

Вот, нашлось. Хоть мы и не мусульмане, Аллах милостив, открывается всем ищущим словесей Его:
      "Я ведь создал джиннов и людей, только чтобы они мне поклонялись" Ну что, до сих пор думаете что согласно?

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Сообщение от Andy_asp
        Согласно Библии что-бы ухаживать и охранять Эдемский сад. А то Ангелы Господни - поганцы такие, повадились залетать и яблоки тырить, пока Бог спит...

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от kapitu
          Я тоже не мусульманин, по тому и уточняю.

Вот, нашлось. Хоть мы и не мусульмане, Аллах милостив, открывается всем ищущим словесей Его:
          "Я ведь создал джиннов и людей, только чтобы они мне поклонялись" Ну что, до сих пор думаете что согласно?
          По-моему, теже яйца только в профиль! В Библии разве не так в общем! Делайте так как я Вам заповедовал иначе будет Суд и вы отправитесь в ад!

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

дьяволов он создал, чтобы те трудились в жемчугодобывающей промышленности. (21:82)

А человека... Мож чтоб 4-х жен имел?

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Andy_asp
              По-моему, теже яйца только в профиль! В Библии разве не так в общем! Делайте так как я Вам заповедовал иначе будет Суд и вы отправитесь в ад!
              Вот видимо ради суда все и было задумано

Сообщение от Smoker
              дьяволов он создал, чтобы те трудились в жемчугодобывающей промышленности. (21:82)
              "И, кроме этого, другие делали дела". Не всех кстати, отряд шайтанов особого назначения.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от kapitu
                Вот видимо ради суда все и было задумано

"И, кроме этого, другие делали дела". Не всех кстати, отряд шайтанов особого назначения.

Скажу так Библия, Коран, Тора... - книги где есть зерна истины! Но чтобы их понять нужно мыслить современо и глубинно!
                Это не призыв, это имхо!

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от Smoker
                  21:82. А из сатан - тех, которые ныряют для него и делают деяния, кроме этого, и Мы их охраняли.

Если сатана служит праведнику, то Господь и его охраняет, а речь здесь идёт о службе не кому иному, как самому Соломону мир ему.

Сообщение от Smoker
                  А человека... Мож чтоб 4-х жен имел?
                  а женщина разве не человек?

по поводу 4-х жен Господь разрешил лишь опекуну взять сироток из женщин в жёны, чтобы возвращать им унаследованное имущество смешанное за годы с опекунским имуществом (напр. баранов, коров, коз), как жене, чтобы опекун не жалел его для сироты в статусе супруги своей. Ради сироток девочек Господь разрешил ему брать даже 4-х жён.
                  Это же ясно написано. И в этом Великая Милость ЕГО к девочке сиротке.
                  Последний раз редактировалось NasrOlloh; 16 October 2008, 03:46 AM. Причина: наследное имущество
                  "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                  Рене Декарт

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от kapitu
                    такие вопросы надо задавать хотя бы почитав зарождение Ислама. как только почитаешь все станет ясно.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от NasrOlloh

Если сатана служит праведнику, то Господь и его охраняет, а речь здесь идёт о службе не кому иному, как самому Соломону мир ему.
                      Сатанинская мудрость Соломона - что ж, вполне.

Сообщение от tabo
                      такие вопросы надо задавать хотя бы почитав зарождение Ислама. как только почитаешь все станет ясно.
                      Зарождение стандартное - откровение пророку.

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от kapitu
                        Сатанинская мудрость Соломона - что ж, вполне.
                        Вспомните кто Иисусу обещал все богатства земные... тот именно и нырял за богатством.

а Мудрость это проявление Божественное... и сатанинской не бывает мудрости.
                        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                        Рене Декарт

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от kapitu

Зарождение стандартное - откровение пророку.

Предание.ру: Православный mp3 архив лекций, проповедей, бесед и аудиокниг - Дьякон Андрей Кураев. Введение в богословие. Обещественные лекции

тут лежит лекция Об исламе называется, посмотрите и быть может измениться ваше мнение.

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от NasrOlloh
                            а женщина разве не человек?
                            человек - Адам, а женщина - жена Адама (человека). Разве не так учит коран?
                            по поводу 4-х жен Господь разрешил лишь опекуну взять сироток из женщин в жёны, чтобы возвращать им унаследованное имущество смешанное за годы с опекунским имуществом (напр. баранов, коров, коз), как жене, чтобы опекун не жалел его для сироты в статусе супруги своей. Ради сироток девочек Господь разрешил ему брать даже 4-х жён.
                            Это же ясно написано. И в этом Великая Милость ЕГО к девочке сиротке.
                            так значит Сулейман ибн Дауд (да и сам Дауд) набирал себе сироток?

Альхен - Бендеру: "Это сироты"

Комментарий

• sawl
                              Участник

• 03 August 2008
                              • 31

Все верно сказали Аллах по Корану создал нас для поклонения ему,а Бог по христианскому вероучению создал ВСЕ и всех от избытка любви.
                              Вот и решайте на чьей стороне правда и с кем остаться.
                              Православие и Ислам

Комментарий

Обработка...