Вопрос мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Andy_asp
    Вы не согласны спредыдущим постом? В чем?
    Да потому что истин много не бывает? Вы себе какую выбрали?

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от igoshir
      Тогда нужно информацию из дешевых бульварных религиозных брошурок, заменить на более духовную, например Библия. И сделать героичесские усилия над собой ради истины, что бы ознакомиться с духовными законами Бога.
      А в чем по вашему заключён смысл закона Бога,каковы критерии по мимо любви на ваш взгляд?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Зикар
        А в чём они хуже нас?То что веруют и следуют по принципам свойх св. писаний неспосланных им, в этом их вина?
        Конечно нет вины. У них своя вера. Но не забывайте что у сатанистов своя вера. У политиков своя, преступников своя уголовная. Маньяки слышат голоса и идут убивать, думая что слышат Бога. У них тоже свои принципы. Давайте со всеми истинами мириться или как?????
        И вы не докажете что они не правы. Они вам приведут 1000 доводов правоты.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Зикар
          А в чем по вашему заключён смысл закона Бога,каковы критерии по мимо любви на ваш взгляд?
          Критерий один. Соединиться с Богом здесь на земле.Примириться и стать близким с Ним. Ради чего и пришел Иисус.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=igoshir;1317709]
            мохаммад принес исключительное зло. Он принес пустую безжизненную религию. И дал сатане работать через себя.
            Цель Мухамеда была не принести новое,а донести законы Бога до людей данные Моисею,тем самым объеденить народы Аравии посредством веры во Единого Бога.И где же здесь зло?Выходит и Моисей зло принёс народу своему.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от igoshir
              Да потому что истин много не бывает? Вы себе какую выбрали?
              а истину не выбирают! Выбирают правду!
              Истина это "не то что видно с одной стороны луны"!

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

[quote=Зикар;1318337]
                Сообщение от igoshir
                Цель Мухамеда была не принести новое,а донести законы Бога до людей данные Моисею,тем самым объеденить народы Аравии посредством веры во Единого Бога.И где же здесь зло?Выходит и Моисей зло принёс народу своему.
                Истина уже пришла через Иисуса, что и доказывает Коран. Мохаммад не принес ничего нового и лучшего чем Иса принес от Бога.
                После Мохмамеда приходили другие великие и создали свои религии. Что делать станете? Как определите? Иса отверг неправильные законы Моисея, и на это есть основания.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Andy_asp
                  а истину не выбирают! Выбирают правду!
                  Истина это "не то что видно с одной стороны луны"!
                  Ну так какую правду вы себе выбрали? И чем она првдивее других правд??

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

[quote=igoshir;1318345]
                    Сообщение от Зикар
                    Истина уже пришла через Иисуса, что и доказывает Коран. Мохаммад не принес ничего нового и лучшего чем Иса принес от Бога.
                    После Мохмамеда приходили другие великие и создали свои религии. Что делать станете? Как определите?
                    Истина пришла и через Будду который на пол тысячелетия раньше Иисуса был!
                    И что? Какие выводы вы делаете?

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от igoshir
                      Ну так какую правду вы себе выбрали? И чем она првдивее других правд??
                      Правда у меня следующая:
                      нет неправильных верований и ни одно из верований не должно преобладать в истинности над другими! Ибо уже этим это вера перестанет быть истинной!
                      Не возгордись! Не сотвори себе кумира!....
                      Это моя правда и я ее несу в постах! Она не правдивее, она моя! И я готов отстаивать!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33943

Сообщение от Andy_asp
                        Правда у меня следующая:
                        нет неправильных верований и ни одно из верований не должно преобладать в истинности над другими! Ибо уже этим это вера перестанет быть истинной!
                        Это моя правда и я ее несу в постах! Она не правдивее, она моя! И я готов отстаивать!
                        Моя правда совпадает с вашей
                        правда - это ясное и понятное...Мне так ясно и мне так понятно...это моя Правда...а вот истинна она или нет, покажет практика...Прийдёт время, когда каждый покажет свои дела...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от igoshir
                          Конечно нет вины. У них своя вера. Но не забывайте что у сатанистов своя вера. У политиков своя, преступников своя уголовная. Маньяки слышат голоса и идут убивать, думая что слышат Бога. У них тоже свои принципы. Давайте со всеми истинами мириться или как?????
                          И вы не докажете что они не правы. Они вам приведут 1000 доводов правоты.
                          Дело всё в том что верующий человек сердца не ограничивает себя догматами своей религии,а видет и находит истину во всех вещах в том числе и в иных писаниях,и понимает что и Бога нельзя ограничить в одном каком то образе,восприятии дабы не стать идолопоклоником сотворившей себе комира по воображению своей религии и принятия каких либо норм.Мне всегда в этом случае приходит на ум житиё св. Франциска Афонского.Где он не ограничиваелся в понимании и видел Господа во всех проявлениях,разговаривая с деревьями,беседуя с камнями ,рекой,не брезговал и находил полезное в иных вероучениях то что не мог найти у себя.

Сообщение от igoshir
                          Критерий один. Соединиться с Богом здесь на земле.Примириться и стать близким с Ним. Ради чего и пришел Иисус.
                          Верно! Но человеческие критерии все сводятся к одному; поступать по совести с чувством полной ответственности с чувством пробуждённой справедливости ко всему творению!Отсюда с учётом гармоничного принятия вещей происходят и все остальные законы,Не убий,Не прелюбодействуй,Не воруй и тд что включают норму нравственности и моральных принципов Божественного!Отсюда и говорится" ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ КАК НА НЕБЕ ТАК И НА ЗЕМЛЕ" Мир вам!

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Andy_asp;1318351]
                            Сообщение от igoshir

Истина пришла и через Будду который на пол тысячелетия раньше Иисуса был!
                            И что? Какие выводы вы делаете?
                            Не отрицаю ,Всё то что ниспосланно человечеству через,мудрецов,пророков есть воля Божья!Важно то ,чтоб каждый находил в каждом из учений истину,различие лишь в внешних формах покланения ,верования,внутреннее же тождественно и однородно.Есть такая притча рассказ -Один последователь одного учения стал видеть нехорошие стороны духовного учителя.Учитель сппросил его-как видя это ты не отдаляешся от меня и моего учения?Ученик ответил:-Это дело между вами и Богом,мне же от вас нужна всего лишь помощ на пути к Господу!Мир вам!

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Andy_asp
                              Правда у меня следующая:
                              Значит пусть процветают гомики, извращенци, маньяки, лесбиянки их личные убеждения. Церкви и организации, где лапошат на деньги. Убийци, насильники и уголовники. Сатанисты и вуду. Колдуны маги и экстрассенсы. Пусть живут все, у кого свои убеждения и верования во что то.
                              Можете отстаивать свою правду. Но когда через какого нибудь маньяка в вашу жизнь войдет беда, вы не в праве осудить его!!
                              На простом основании!! - У него тоже своя правда.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от igoshir
                                Значит пусть процветают гомики, извращенци, маньяки, лесбиянки их личные убеждения. Церкви и организации, где лапошат на деньги. Убийци, насильники и уголовники. Сатанисты и вуду. Колдуны маги и экстрассенсы. Пусть живут все, у кого свои убеждения и верования во что то.
                                Можете отстаивать свою правду. Но когда через какого нибудь маньяка в вашу жизнь войдет беда, вы не в праве осудить его!!
                                На простом основании!! - У него тоже своя правда.
                                а вы предлагаете их всех изничтожить! чем вы тогда будете отличаться от них?

Может и вправе! Но истинным ли будет мой суд???

Комментарий

Обработка...