Вопрос мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от Andy_asp
    Хоть я и не мусульманин но я думаю за тем же зачем и Бог создал человека согласно Библии!

Вот пример ассимиляции (социально-культурный процесс, в ходе которого осознание общности связей с одной национально-культурной группой сменяется идентификацией с другой. В результате ассимиляции индивид или группа могут частично или полностью утратить свой первичный облик. ) ислама в христианство. Как все просто и коран уже стоит в один ряд с Библией, которой автор Сам Господь.
    Для справки:Ислам это смесь ветхозавеных писаний и верований принятых на востоке кочевыми народами. А потом эта религия (как обычно бывает в ходе истории) очень пришлась ко двору одному из восточных властителей, и он распространил ее по всему Востоку (христианство это тоже не миновало к сожалению).
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Утверждение в Коране о том, что Бог сотворил человека и духов для поклонения Ему, не противоречит духу Библии! С первых глав писаний мы видим, что поклонение Богу (послушание, следование за Его откровениеми, покорность пред Его волей...) есть великое благо для человека.
      Если взять логику на воружение, то ясно станет, что все сотворенное Богом должно поклоняться Ему. Ведь Он Всевышный! Но, мы знаем из писаний, что Бог не нуждается ни в чем и Сам служит всем Своим тварям, давая им жизнь и наполнение благами...
      Мир вам!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
        • 3755

Сообщение от ahmed ermonov
        Утверждение в Коране о том, что Бог сотворил человека и духов для поклонения Ему, не противоречит духу Библии! С первых глав писаний мы видим, что поклонение Богу (послушание, следование за Его откровениеми, покорность пред Его волей...) есть великое благо для человека.
        Если взять логику на воружение, то ясно станет, что все сотворенное Богом должно поклоняться Ему. Ведь Он Всевышный! Но, мы знаем из писаний, что Бог не нуждается ни в чем и Сам служит всем Своим тварям, давая им жизнь и наполнение благами...
        Мир вам!

Логику на вооружение брать не будем. И принимать коран как Богодухновенное писание тоже не будем.
        На земле есть только одна книга, написанная непосредственно Б-гом Всевышнем - это Библия. Других нет. А стало быть и спорить не о чем.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Andytime
          Логику на вооружение брать не будем. И принимать коран как Богодухновенное писание тоже не будем.
          На земле есть только одна книга, написанная непосредственно Б-гом Всевышнем - это Библия. Других нет. А стало быть и спорить не о чем.
          А откуда ты знаешь? И почему не от первого лица написанна!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от Andy_asp
            А откуда ты знаешь? И почему не от первого лица написанна!
            Ну во первых, почему вы мне тыкаете?
            А во второрых, есть только ОДИН избранный народ, которому открылся Б-г Всемогущий. И в этом народе Господь находил достойных людей, которые по Его воле записывали, то что Он им говорил. Так сложилась книга Библия.
            Исламисты тоже претендуют на это же, но их Господь не избрал. Смириться они с этим не хотят, и поэтому везде и всюду поносят и евреев и христиан. К Библии их коран никакого отношения не имеет, Господь его никогда не диктовал. Поэтому на земле только одна книга, продиктованная Б-гом.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Andytime
              А во второрых, есть только ОДИН избранный народ, которому открылся Б-г Всемогущий. И в этом народе Господь находил достойных людей, которые по Его воле записывали, то что Он им говорил. Так сложилась книга Библия.
              Исламисты тоже претендуют на это же, но их Господь не избрал. Смириться они с этим не хотят, и поэтому везде и всюду поносят и евреев и христиан. К Библии их коран никакого отношения не имеет, Господь его никогда не диктовал. Поэтому на земле только одна книга, продиктованная Б-гом.
              Ну вот пока Уважаемая Вы не осознаете что и другие Люди также имеют право на личные отношения с Богом - вы не найдете взаимопонимания и уважения от Людей других вероисповеданий!
              По поводу избранности - кто ближе к Богу у того и крест тяжелее!
              А по поводу обсуждения того какая священная книга првильнее - это проявление невежества а возможно и фанатизма! Там где присутствует это Любви места нет!

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Однажды в Ташкенте.

Молодые сатанисты утроили дебош и надругались над храмом (католическим). Начали писать мерзости на стенах храма. Ломать всё что попадает им под руку.
                Мой сын с друзьями (все мусульмане!) устроили с ними драку, отстаивая что-то.
                На вопрос "зачем ты это сделал?" Сын (мусульманин) ответил, что это храм Божий... поэтому.
                Приехали милиционеры все узбеки (мусульмане), и повязали только сатанистов и не тронули остальных...

Я думаю близок к праведности тот, кто воспримет в себя больше Писаний, а не меньше.
                "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                Рене Декарт

Комментарий

• IbelieveinGod
                  Участник

• 26 October 2008
                  • 60

Сообщение от Andytime
                  Не все так просто. Не мог неграмотный купец (Пророк Мухаммед был неграмотен и Коран был написан под его диктовку женой) без вдохновения Господа создать целую религию которой поклоняются более чем миллиард людей на планете.У Господа свои план для евреев,для христиан,для мусульман.Ислам имеет свою святость а всякие головорезы и придурки не есть Ислам.В любой религии можно вычитать такое что можно трактовать как выгодно.Период истории такой,были когда то крестоносцы,которые ради спасения Гроба Господня грабили и убивали почем зря,сейчас у мусульман такой период,что появилось ментальные уроды,которые трактуют все в свою пользу.Это все временно,это все пройдет.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от IbelieveinGod
                    Не все так просто. Не мог неграмотный купец (Пророк Мухаммед был неграмотен и Коран был написан под его диктовку женой) без вдохновения Господа создать целую религию которой поклоняются более чем миллиард людей на планете.У Господа свои план для евреев,для христиан,для мусульман.Ислам имеет свою святость а всякие головорезы и придурки не есть Ислам.В любой религии можно вычитать такое что можно трактовать как выгодно.Период истории такой,были когда то крестоносцы,которые ради спасения Гроба Господня грабили и убивали почем зря,сейчас у мусульман такой период,что появилось ментальные уроды,которые трактуют все в свою пользу.Это все временно,это все пройдет.
                    Я знаю как писался коран. По иронии судьбы (а может Б-гу было угодно), прежде чем обратиться к Иисусу Христу, я умудрилась собрать материал (потом выкидывала) о всех мировых религиях. В том числе у меня были исследования востоковедов (аПсолютно неверующих людей, которые только записывали факты), и как появился коран, и как этот человек получал откровения и какую роль в этом сиграла его жена, я все это знаю. Поэтому яна 101% на 201% на 501% уверенна, что ислам это религия, которая не имеет никакого отношения к Всемогущему Б-гу. Может быть в интернете я найду эти исследования ( к стати сказать записаны со слов самих исламистов). Я думаю, что потом эту религию просто приукрасили, облекли в более удобное понимание, чтобы потом внедрить в людское сознание. Религия всегда была удобным инструментом управления.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Andy_asp
                      Скажу так Библия, Коран, Тора... - книги где есть зерна истины! Но чтобы их понять нужно мыслить современо и глубинно!
                      Это не призыв, это имхо!
                      Вы хоть не сравнивайте Слово Божие и коран.У нас у друзей на Флориде узбеки возмутились,что их евангелизируют.Купили коран-начали читать,отложили.Взяли Библию,начали читать и покаялись.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от IbelieveinGod
                        А есть ещё индусы,где у каждого свой идол,за которым тоже стоит бес.Жена мухамеда коран не писала.Он писался через100 лет после его смерти,по памяти байковедов - детей соратников этого ясновидящего.Почитайте А.Меня об исламе.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от korablevsergey
                          Вы хоть не сравнивайте Слово Божие и коран.У нас у друзей на Флориде узбеки возмутились,что их евангелизируют.Купили коран-начали читать,отложили.Взяли Библию,начали читать и покаялись.
                          Ну я не сравниваю! Но 1 млрд. человек (или около того) не могут ошибаться! Вопрос в данном случае не что читаешь а как читаешь!
                          Умный человек даже в бульварной газете может узнать объективную информацию!
                          Христиане и муслульмане (я так думаю) смотрят на одно и тоже под разным углом!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                            • 3755

Сообщение от Andy_asp
                            Ну я не сравниваю! Но 1 млрд. человек (или около того) не могут ошибаться! Вопрос в данном случае не что читаешь а как читаешь!
                            Умный человек даже в бульварной газете может узнать объективную информацию!
                            Христиане и муслульмане (я так думаю) смотрят на одно и тоже под разным углом!
                            Ошибаться могут не только миллиард людей, но и два и три , и 10 миллиардов тоже могут ошибаться. В истории известны случаи, когда целые государства сходили с ума.
                            И христиане не смотрят на то же что и исламисты. Если бы это было так, то исламисты бы не стремились внедрять свою религию, и постоянно соперничать, но на лицо обратное. Исламисты пытаются где силой, где хитростью или обманом, где как подавить христианство, чтоб привлечь в свои ряды как можно больше людей.
                            Они еще отрицают, что Иисус Христос - это Б-г Всемогущий. Все остальное к этому прикладывается.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Andytime
                              Ошибаться могут не только миллиард людей, но и два и три , и 10 миллиардов тоже могут ошибаться. В истории известны случаи, когда целые государства сходили с ума.
                              И христиане не смотрят на то же что и исламисты. Если бы это было так, то исламисты бы не стремились внедрять свою религию, и постоянно соперничать, но на лицо обратное. Исламисты пытаются где силой, где хитростью или обманом, где как подавить христианство, чтоб привлечь в свои ряды как можно больше людей.
                              Они еще отрицают, что Иисус Христос - это Б-г Всемогущий. Все остальное к этому прикладывается.
                              Могут и ошибаться причем 700 лет подряд а могут и не ошибаться!
                              Интересно а христианство не ошибалось в свое время когда сжигало людей на кострах или заявляла что вокруг земли вращается Солнце!
                              Я не говорю о исламистах - я говорю о мусульманах! Ислам относительно молодое и как в свое время христианство было экспансионистское течение!
                              У них бог Всемогущий - Аллах а Иисус кстати не бог в христианстве а сын Божий или я не прав?

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                                • 3755

Сообщение от Andy_asp
                                Могут и ошибаться причем 700 лет подряд а могут и не ошибаться!
                                Интересно а христианство не ошибалось в свое время когда сжигало людей на кострах или заявляла что вокруг земли вращается Солнце!?

людей на кострах сжигала инквизиция, которая к рожденным свыше христианам никакого отношения не имеет.

Сообщение от Andy_asp
                                Я не говорю о исламистах - я говорю о мусульманах! Ислам относительно молодое и как в свое время христианство было экспансионистское течение!
                                У них бог Всемогущий - Аллах а Иисус кстати не бог в христианстве а сын Божий или я не прав

Иисус Христос как я уже писала выше есть Б-г Всемогущий. Мы рожденные свыше христиане веруем в единого Господа Отца, Сына, Духа Святого. Это имя Господа, которому я верю. Никакого имени алах в Библии нет.
                                ИИсус Христос -это Б-Г Всемогущий тоже что Отец, что Дух Святой.

Комментарий

Обработка...