Вопрос мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wolk95
    Участник

• 05 December 2008
    • 5

Вот интересно почему не которые темы закрытые? я тут зарегистрировался как представитель мусульманской веры !!!!

Всевышний говорит в Священном Коране: «Аллаху принадлежит то, что в небесах и на земле. Поистине, Он Богат, Преславен!» (31:26).

Абу Дарр аль-Гифари передает, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) со слов Самого Господа также приводил следующий хадис аль-кудси: «...О Мои слуги, как бы вы ни старались Мне повредить, вы не сможете этого сделать, и как бы вы ни старались сделать Мне благо, это для вас невозможно. О Мои слуги, если бы первые и последние среди вас, все люди и джинны были бы настолько праведны, как сердце самого богобоязненного из вас, то это не прибавило бы ничего к Моему могуществу. О Мои слуги, если бы первые и последние среди вас, все люди и джинны были бы настолько злы, как сердце самого злого человека из вас, то это ничего не убавило бы от Моего могущества. О Мои слуги, если бы первые и последние среди вас, все люди и джинны взошли бы на одно место и обратились ко Мне с просьбой, и Я бы дал каждому то, о чем он просил, это не убавило бы того, что Я имею, более, чем иголка уменьшает количество воды в море, если бросить ее туда. О Мои слуги, Я воздам вам лишь за ваши дела, поэтому пусть тот, кто совершит добро, благодарит Аллаха, а тот, кто сделает что-то другое, ругает только себя».

Из приведенного хадиса следует, что на могущество Аллаха Всевышнего никак не влияет все то, что мы делаем на земле. Тогда возникает вопрос: почему же Он послал нас в этот мир?

Ответ на него можно найти в Священном Коране: «И Он Тот, Который создал небеса и землю в шесть дней, и был Его Трон на воде, чтобы испытать вас, чьи деяния будут лучше» (11:7). Есть и другой аят на эту тему: «...Который создал смерть и жизнь, чтобы испытать вас, кто из вас лучше по деяниям, - Он Велик, Прощающ!» (67:2).

Из этого следует, что смысл испытания, ниспосланного нам Аллахом Всемогущим, заключается в том, чтобы люди могли продемонстрировать, кто из них лучше по поступкам. Коран также учит, что Аллах желает вознаградить тех, кто придерживается добра в своих побуждениях и делах, и наказать тех, кто устремлен ко злу.

В общем, надо ясно понимать: Аллах создал нашу Вселенную и все то, что в ней, не из забавы. Он не получает пользы от наших благих деяний, это нужно только нам сами. Точно так же и наши дурные деяния не могут ничем повредить Ему лишь сами мы сталкиваемся с последствиями таких поступков.

Всевышний Аллах говорит в Священном Коране: «Кто идет прямым путем, тот делает это для самого себя, а кто впадает в заблуждение, тот поступает во вред самому себе; не понесет ни одна душа бремени другой, и Мы не наказывали людей, пока не направляет посланника» (17:15).

Шахул Хамид

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Wolk95
      Вот интересно почему не которые темы закрытые? я тут зарегистрировался как представитель мусульманской веры !!!!

Из приведенного хадиса следует, что на могущество Аллаха Всевышнего никак не влияет все то, что мы делаем на земле. Тогда возникает вопрос: почему же Он послал нас в этот мир?

Ответ на него можно найти в Священном Коране: «И Он Тот, Который создал небеса и землю в шесть дней, и был Его Трон на воде, чтобы испытать вас, чьи деяния будут лучше» (11:7). Есть и другой аят на эту тему: «...Который создал смерть и жизнь, чтобы испытать вас, кто из вас лучше по деяниям, - Он Велик, Прощающ!» (67:2).

Из этого следует, что смысл испытания, ниспосланного нам Аллахом Всемогущим, заключается в том, чтобы люди могли продемонстрировать, кто из них лучше по поступкам. Коран также учит, что Аллах желает вознаградить тех, кто придерживается добра в своих побуждениях и делах, и наказать тех, кто устремлен ко злу.

В общем, надо ясно понимать: Аллах создал нашу Вселенную и все то, что в ней, не из забавы. Он не получает пользы от наших благих деяний, это нужно только нам сами. Точно так же и наши дурные деяния не могут ничем повредить Ему лишь сами мы сталкиваемся с последствиями таких поступков.

Всевышний Аллах говорит в Священном Коране: «Кто идет прямым путем, тот делает это для самого себя, а кто впадает в заблуждение, тот поступает во вред самому себе; не понесет ни одна душа бремени другой, и Мы не наказывали людей, пока не направляет посланника» (17:15).

Шахул Хамид
      В Коране очень много правильных аятов. И даже в соответствии с Кораном мусульман, те кто последовал пути Иисуса Христа есть истинно верующий.

Сура 5 50. (46). И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных.

Что касается Хадисов на которые вы ссылаетесь, то в исламском мире нет до сих пор, полного согласия по ним. И есть разногласияю среди муслимов касающиеся различных аспектов, их колличества, авторства и т.д. Разве нужны дополнительные источники что бы объяснить Коран? Думаю что источники есть в самом Коране. Это Тора и Евангелие. О которых говорит сам Коран. Это и есть те хадисы, которые истолковывают правильный духовный смысл.

Сура3 2. (3). Ниспослал Он тебе в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие (4). раньше в руководство для людей и ниспослал Различение.

Это та, правильная духовная информация, на которую верующие, не в праве не обращать внимания. Не думаю что для кого то секрет то, что среди толкователей Корана бытует мнение о том, что на Тору и Евангелие якобы нельзя ссылаться по той придчине, что они измененны людьми. А Коран не был изменен. Но как быть?
      Коран признал в своих сурах и аятах, что Тора и Евангелие путь и свет Всевышнего. Но если Бог дает что - то, то кто в праве и в силах изменить Его волю? Его слово? Обратимся к Корану снова.

Сура 18 26. (27). И прочитай то из книги Господа твоего, что открыто тебе; нет меняющего Его слова, и никогда ты не найдешь помимо Него защиты

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Wolk95

Шахул Хамид
        В Коране очень много правильных аятов. Там очень много правильной духовной информации не противоречищая Библии. А также в Коране отведена огромная роль Иисусу Христу. И те кто последовал пути Иисуса Христа есть истинно верующий.
        Но можно ли опираться на хадисы Имама аль-Бухари имама аз-Зубайди и других составителей хадисов?

Сура 5 50. (46). И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных.

Что касается Хадисов на которые вы ссылаетесь, то в исламском мире нет до сих пор, полного согласия по ним. И есть разногласияю среди муслимов касающиеся различных аспектов, их колличества, авторства и т.д. Можно разве ссылаться на то, что подлежит разногласиям и спорам? Разве нужны дополнительные источники что бы объяснить Коран? Думаю что источники есть в самом Коране. Это Тора и Евангелие. О которых говорит сам Коран. Это и есть те хадисы, которые истолковывают правильный духовный смысл. Не видно в Коране каких либо советов Муххамада о том что нужны какие либо дополнительные хадиссы что бы опираться на них.

Сура3 2. (3). Ниспослал Он тебе в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие (4). раньше в руководство для людей и ниспослал Различение.

Часто можно услышать о том, что Тора и Евангелие якобы измененны? Как быть? Обратно споры. Нужно обратиться к Корану снова и найти нужные нам аяты опровергающие эти предположения. Кто может изменить волю и слова Всевышнего? Кому это подвластно?

Сура 18 26. (27). И прочитай то из книги Господа твоего, что открыто тебе; нет меняющего Его слова, и никогда ты не найдешь помимо Него защиты.

В Коране нет ни одного аята, который бы говорил о тот что духовный смысл Торы и Евангелие в дальнейшем изменится людьми. Коран так же говорит Что Иса придет снова, что бы довершить дела.
        Последний раз редактировалось igoshir; 06 December 2008, 02:47 AM.

Комментарий

• Wolk95
          Участник

• 05 December 2008
          • 5

Пришлось немножко почитать и освежить в памяти коран, правда не хватит и дня, чтоб внимательно все прочитать. Так вот, я искал айат,который я прочитал раньше, в котором косвенно было указано на то, что Аллахом ниспосланы писания : Тора (Муса мир ему), Евангелие (Иса,мир ему), Псалтырь (Давид,мир ему) и еще одно писание, которое я и пытался найти, потом идет последнее писание Коран (Муххаммад, САС)-так вот это все писания от Аллаха. Но в том айате также было указано на то, что люди пытались эти писания изменить. Боюсь соврать и грешить не хочу, поэтому прошу прочитай коран внимательно от начала и до конца, и ты найдешь ответы на все свои вопросы об истинности посланий. Приведу лишь несколько цитат из корана, суди сам, какое писание самое истинное.
          Коран. Сура 42 АШ-ШУРА "СОВЕТ"
          14. Последователи посланников, которые были до тебя, впали в разногласия относительно религии только после того, как они узнали, что она - истина, из-за вражды и зависти друг к другу. И если бы не было прежде обещания от Аллаха отсрочить им наказание до Дня воскресения, то они были бы погублены. Поистине, те, которые наследовали Писание после своих предков и жили в твою эпоху, в большом сомнении относительно их Писания, потому что они не уверовали в тебя ( идет обращение к Муххаммаду от Аллаха)
          Коран. Сура 2 АЛЬ - БАКАРА
          113. Иудеи говорят, что у христиан нет основы - истинной веры, - а христиане утверждают, что нет основы - истинной веры - у иудеев. И те и другие приводят доказательства из своих Писаний. Подобное же говорят и неверующие из арабов, которые пока не разумеют и ничего не знают об их Писаниях. Они все не правы. В Судный день Аллах рассудит их относительно того, в чём они расходились
          135. Думая, что их Писание самое лучшее, иудеи говорят: "Будьте иудеями, тогда пойдёте праведным путём." А христиане говорят: "Будьте христианами, тогда пойдёте праведным путём." Скажи им (о Мухаммад!): "Ваши веры были искажены, а наш путь - это путь Ибрахима, ведь он не был из многобожников. Мы верим в ислам, который восстановил чистую, прямую религию Ибрахима"
          Есть еще много подобных айатов, указывающих на то, коран- большая истина, чем остальные.
          Большая просьба не осквернять айаты, которые я здесь привел в качестве цитат. Надеюсь на ваше благоразумие.

Комментарий

• Wolk95
            Участник

• 05 December 2008
            • 5

Да, и еще обращаю внимание, что я привел лишь перевод на русский айатов из Корана, поэтому делайте скидку на смысловые неточности перевода.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Wolk95
              Пришлось немножко почитать и освежить в памяти коран, правда не хватит и дня, чтоб внимательно все прочитать. Так вот, я искал айат,который я прочитал раньше, в котором косвенно было указано на то, что Аллахом ниспосланы писания : Тора (Муса мир ему), Евангелие (Иса,мир ему), Псалтырь (Давид,мир ему) и еще одно писание, которое я и пытался найти, потом идет последнее писание Коран (Муххаммад, САС)-так вот это все писания от Аллаха. Но в том айате также было указано на то, что люди пытались эти писания изменить. Боюсь соврать и грешить не хочу, поэтому прошу прочитай коран внимательно от начала и до конца, и ты найдешь ответы на все свои вопросы об истинности посланий. Приведу лишь несколько цитат из корана, суди сам, какое писание самое истинное.
              Коран. Сура 42 АШ-ШУРА "СОВЕТ"
              14. Последователи посланников, которые были до тебя, впали в разногласия относительно религии только после того, как они узнали, что она - истина, из-за вражды и зависти друг к другу. И если бы не было прежде обещания от Аллаха отсрочить им наказание до Дня воскресения, то они были бы погублены. Поистине, те, которые наследовали Писание после своих предков и жили в твою эпоху, в большом сомнении относительно их Писания, потому что они не уверовали в тебя ( идет обращение к Муххаммаду от Аллаха)
              Коран. Сура 2 АЛЬ - БАКАРА
              113. Иудеи говорят, что у христиан нет основы - истинной веры, - а христиане утверждают, что нет основы - истинной веры - у иудеев. И те и другие приводят доказательства из своих Писаний. Подобное же говорят и неверующие из арабов, которые пока не разумеют и ничего не знают об их Писаниях. Они все не правы. В Судный день Аллах рассудит их относительно того, в чём они расходились
              135. Думая, что их Писание самое лучшее, иудеи говорят: "Будьте иудеями, тогда пойдёте праведным путём." А христиане говорят: "Будьте христианами, тогда пойдёте праведным путём." Скажи им (о Мухаммад!): "Ваши веры были искажены, а наш путь - это путь Ибрахима, ведь он не был из многобожников. Мы верим в ислам, который восстановил чистую, прямую религию Ибрахима"
              Есть еще много подобных айатов, указывающих на то, коран- большая истина, чем остальные.
              Большая просьба не осквернять айаты, которые я здесь привел в качестве цитат. Надеюсь на ваше благоразумие.
              Нет в мыслях осквернять аяты. И не думаю что где то я сделал это. И если вы будете ссылаться на какие либо стихи из Писаний, я не обвиню вас в осквернении.
              Но доказательст того, Тора и Евангелие были искажены даже в то время, их попросту нет. Есть просто фрагменты споров и разногласий по поводу толкований. Как и сейчас существуют. Из которых можно сделать какие - либо умозаключения.
              Из Корана я понял главное. Что все равно важная роль там была определена Исе.
              Сура 43:63.(63). А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!
              64.(64).Поистине, Аллах - Он мой Господь и ваш Господь! Поклоняйтесь же мне! Это - прямой путь".
              Эти аяты конкретно советуют повиноваться и поклоняться Исе. Не знаю ни одного пророчества Иисуса, что нужно еще какая то дополнительная великая книга кроме Писаний, что бы правда Иисуса свершилась.
              И опираюсь на конкретные факты. А такие факты приведенены через Мухаммада. Всевышний когда посылает своих пророков, он наделяет из знамениями и силой. Подтверждая что они от Него. Иса не рожденныйот мужа (что подтверждает Коран), пришел с ясными знамениями. И об этом много сказанно в Коране. И он был не просто пророк. А тот кто потом восскреснет и придет снова. Такая честь не для каждого. И духовная задача у него была особенная.
              Сура3 48.(55). Вот сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, которые не веровали, и сделаю тех, которые последовали за тобой, выше тех, которые не веровали, до дня воскресения. Потом ко Мне будет ваше возвращение, и Я рассужу между вами относительно того, в чем вы разногласили.
              Иса будет судить. В соответствии с Кораном, я не знаю конкретных ясных аятов, которые бы говорили о том, что судить будет Мухаммад. Если я ошибаюсь, то поправте.
              Хотел бы задать вопрос. Но не хотел, что бы его расценивали как оскорбление. Почему Мухаммад, не пришел с явными знамениями Бога? Как Иса? Или другие пророки?

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Сообщение от igoshir
                Но доказательст того, Тора и Евангелие были искажены даже в то время, их попросту нет. Есть просто фрагменты споров и разногласий по поводу толкований. Как и сейчас существуют. Из которых можно сделать какие - либо умозаключения.
                любой перевод это уже искажение.

мы все пытаемся притянуть Божественные понятия (Хакыкат) под своё понимание (правда). Например из всего, что окружает нас мы в состоянии воспринять лишь тот диапазон, который позволяет нам зрение. т.е. мы не можем посмотреть одновременно вокруг себя.

например сура Мульк 67.
                ...
                4. Потом взгляни еще раз и еще раз, и твой взор вернется к тебе униженным, утомленным.

посмотрите, как переведено???!!!

А что сказано???

здесь говорится о Разнице глагола "смотреть" и "увидеть".

Например сотворена Луна. Мы на неё направляем взгляд, а видим лишь общие черты, без детализации... мы не видим молекул и атомов, мы не видим мелких кратеров... то есть мы не видим всего что сотворено. Так и в Писании мы направляем взгляд, но не всё видим, а особенно в переводах.

Представьте себе прочесть Евангелие на арамейском, на языке и на понятиях Иисуса...
                Поверьте мне, как языковеду ВСЕГДА есть разница между Оригиналом и переводом.
                "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                Рене Декарт

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от NasrOlloh
                  любой перевод это уже искажение.

мы все пытаемся притянуть Божественные понятия (Хакыкат) под своё понимание (правда). Например из всего, что окружает нас мы в состоянии воспринять лишь тот диапазон, который позволяет нам зрение. т.е. мы не можем посмотреть одновременно вокруг себя.

например сура Мульк 67.
                  ...
                  4. Потом взгляни еще раз и еще раз, и твой взор вернется к тебе униженным, утомленным.

посмотрите, как переведено???!!!

А что сказано???

здесь говорится о Разнице глагола "смотреть" и "увидеть".

Например сотворена Луна. Мы на неё направляем взгляд, а видим лишь общие черты, без детализации... мы не видим молекул и атомов, мы не видим мелких кратеров... то есть мы не видим всего что сотворено. Так и в Писании мы направляем взгляд, но не всё видим, а особенно в переводах.

Представьте себе прочесть Евангелие на арамейском, на языке и на понятиях Иисуса...
                  Поверьте мне, как языковеду ВСЕГДА есть разница между Оригиналом и переводом.
                  Спасибо за некоторые объяснения по поводу различных переводов, но у Всевышнего нет неясностей. Если он дает что либо через своих пророков не может являться неясным и непонятным. Иса пришел с ясными знамениями. Ясным языком. Истина она на то истина, что доступна всем людям любого языка.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Христос сказал, что Иоан (Креститель) последний из пророков. Всё. Точка. Больше пророков НЕ БУДЕТ.
                    Что непонятно? Дальше только лжепророки...
                    Магомет позиционирует себя как пророк...
                    Как преодолеть противоречие? Кто такой Магомет?

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Священный Коран является последним небесным откровением, которое в течении 23 лет ниспослалось Пророку Мухамеду, мир ему и благословение Аллаха.
                      Коран подтверждает правдивость всех предыдущих небесных Писаний.
                      Несмотря на то, что русский язык является одним из ведущих мировых языков, читатели были лишены не только толкований Священного Корана на родном языке, но и достоверного перевода смыслов последнего Священного Писания.
                      Сура 2 аят 97 Он (Аллах) низвел Коран на твое сердце с
                      соизволения Аллаха в подтверждение правдивости того, что было
                      прежде.
                      аят 121 Т, кому Мы даровали Писание и кто читает его надлежащим
                      образом, действительно веруют в него. А те, которые не уверуют
                      в него, непременно окажутся в убытке...
                      аят 146 Те, кому Мы даровали Писание, знают Мухамеда, как знают
                      своих сыновей . Однако часть их сознательно скрывает истину.
                      аят 147 Истина - от твоего Господа. Посему не будь в числе
                      сомневающихся.
                      аят 163 Ваш Бог- Бог Единственный,.Нет божества, кроме Него,
                      Милостивого, Милосердного.
                      аят 176.....Аллах ниспослал Писание во истине.А те которые
                      спорят относительно Писания, находятся а полном разладе с
                      истиной.

О М И Н

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от carbophos
                        Христос сказал, что Иоан (Креститель) последний из пророков. Всё. Точка. Больше пророков НЕ БУДЕТ.
                        Что непонятно? Дальше только лжепророки...
                        Магомет позиционирует себя как пророк...
                        Как преодолеть противоречие? Кто такой Магомет?
                        Вы ошибаетесь пророки были Ванга, Ностродамус... и т.д.

Должен указать на Точность в терминах.
                        1. Слово "пророк".
                        Мухаммад не пророк в русском понимании, как оракул, предсказывающий.
                        В арабском языке нет слова "пророк" как это понимаем мы - русскоговорящие, формируя это слова от глагола пророчить.
                        Каждому человеку Господь ЧЁТКО указывает его функцию и цель прихода в этот мир.
                        Адам был наби' - известитель
                        Иисус был Масих - Мессия
                        есть также слова
                        Назир - предупреждающий (напр. об огне ада)
                        Расул - посланник (своему народу)

2. Пророк всякий только для своего народа т.к. есть термин "язык ясный".
                        Так вот посланник своему народу был Иоанн до Иисуса... кто его народ? арабы? Иисус был после но он не посланник, а Мессия..

Арабы не его (Иоанна) народ ни этнически, ни во времени... язык схож, но язык это не всё... образ жизни типа кочевой - немаловажно.
                        И есть термин "ясный язык" для араба это возможно только через Мухаммада... и это бесспорно.
                        Рене Декарт

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                          12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                          (Откр.22:11-15)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от korablevsergey
                            11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                            12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                            (Откр.22:11-15)
                            Все пророки до единого не знали понятия "правда", "right"...
                            этот термин не использовался на языке Писания, потому что формирование происходит от слова "право" - без лева...

Язык Писания ОБЯЗАТЕЛЬНО хранит БАЛАНС.

По этому Закону человек (мы с Вами) стоит прямо и не падает вправо или влево, и вершит прямой Путь только при наличие Баланса. Как только Вы берёте за Истину слово правда или право, то Вам необходимо пояснение и трактовка, которая обязательно уведёт от Сути.
                            Поэтому Истина Писаний не ассоциируется в языке Писания со словами прав-да, право и т.д.
                            Советую посмотреть в Корень, в Начало, она же Суть.
                            Рене Декарт

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Сура 3 аят 3 Он ниспослал тебе Писание в подтверждение того, что
                              было до него. Он ниспослал Таурат(Тору) и Инджил (Евангелие)
                              4 ...Он также ниспослал различение( Коран).
                              аят 7 Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание, в котором есть
                              ясно изложенные аяты, составляющие Писания, а также другие,
                              являющиеся иносказательными. Те чьи сердца уклоняются в
                              сторону, , следуют за иносказательными аятами, желая
                              посеять смуту и добиться толкования- Этого не знает никто,
                              кроме
                              Аллаха ...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА
                              АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от NasrOlloh
                                Все пророки до единого не знали понятия "правда", "right"...
                                этот термин не использовался на языке Писания, потому что формирование происходит от слова "право" - без лева...

Язык Писания ОБЯЗАТЕЛЬНО хранит БАЛАНС.

По этому Закону человек (мы с Вами) стоит прямо и не падает вправо или влево, и вершит прямой Путь только при наличие Баланса. Как только Вы берёте за Истину слово правда или право, то Вам необходимо пояснение и трактовка, которая обязательно уведёт от Сути.
                                Поэтому Истина Писаний не ассоциируется в языке Писания со словами прав-да, право и т.д.
                                Советую посмотреть в Корень, в Начало, она же Суть.
                                12 And, behold, I come quickly; and my reward [is] with me, to give every man according as his work shall be.
                                13 I am Alpha and Omega, the beginning and the end, the first and the last.
                                14 Blessed [are] they that do his commandments, that they may have right to the tree of life, and may enter in through the gates into the city.
                                15 For without [are] dogs, and sorcerers, and whoremongers, and murderers, and idolaters, and whosoever loveth and maketh a lie.
                                (Rev.22:12-15)

Слово right здесь используется,как право,а не как вы говорите.
                                Баланса в Библии я не наблюдаю.Есть узкий путь.Кто сходит с него,тот попадает на широкий путь.Евангелие Иисуса есть узкий путь.Все прийдут к Богу,но только узкий путь-Иисус,позволяет войти вратами Нового Иерусалима.
                                Мне мой бывший пастор говорил,что если читать Библию и всё делать,как написано в Евангелии,то свихнёшься.Я ему ответил,что именно тогда,когда ты "свихнёшся",ты станешь своим Иисусу.Кто с какой стороны смотрит.

25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                                26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                                (Иоан.12:25,26)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...