Вопрос мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от NasrOlloh
    ... кто-то задумается о количестве жён и как всё это выглядит для его блага,
    а кто-то увидит заботу о сиротках девочках в арабском мире мужчин.
    Скажите, пожалуйста, а в арабском мире мужчин принято брать в качестве жён одиноких старушек?

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от carbophos
      Скажите, пожалуйста, а в арабском мире мужчин принято брать в качестве жён одиноких старушек?

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Этот вопрос задайте своему президенту...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от NasrOlloh
        количество 4 это не предел, а форма передачи информации например так
        (35:1) Хвала Аллаху, Творцу небес и земли, Сделавшему посланцами ангелов с двумя, тремя и четырьмя крыльями. Он приумножает в творении, что пожелает. Воистину, Аллах способен на всякую вещь.

Это оборот для разумеющих... Господь же не будет продолжать пять, шесть, семь, восемь, девять.... двадцать четыре... сто двадцать пять...
        и т.д.

Посему размышления могут завести куда угодно, но главное остаётся это - НЕ ПОЕДАТЬ ИМУЩЕСТВА СИРОТ И ОТДАВАТЬ ИМ ИХ ИМУЩЕСТВО, хотя бы в качестве жён...
        Здесь проявлена Милость Господа сироткам...
        кто-то задумается о количестве жён и как всё это выглядит для его блага,
        а кто-то увидит заботу о сиротках девочках в арабском мире мужчин.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Какую вы сморозили ну просто из вон выходящее суждение

Грешить ,имея 3-4 жен , ублажая свои плотские потехи, это называется
        НЕ ПОЕДАТЬ ИМУЩЕСТВА СИРОТ И ОТДАВАТЬ ИМ ИХ ИМУЩЕСТВО,

В КОРАНЕ НЕ НАПИСАНО ТАКОЕ ... Я читала Коран несколько раз..
        И постоянно читаю его= Не наговаривайте== на Святое Писание

Аллах вас накажет за прибавление своих мыслей в аяты, которые
        были изложены надлежащим образом... О М И Н Ь!

Это говорю я , христианка., которая почитает все Святые Писания..
        Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Людмила Админ
          ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Этот вопрос задайте своему президенту...
          Здрасьте.
          Может я чего-то пропустил? Ющенко уже мусульманин и набирает гарем?
          Хотя я уже ничему не удивлюсь...

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Вовчик
            А наш череп - предупреждение на электрическом щитке или столбе...

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Говорит, прежде что- то делать или говорить , подумай, иначе
            будет плохо
            Если ты,что-то сделаешь, или скажешь =будет грехом=за грех смерть!

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !"

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34746

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Говорит, прежде что- то делать или говорить , подумай, иначе
              будет плохо
              Если ты,что-то сделаешь, или скажешь =будет грехом=за грех смерть!

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !"
              Так и тебе же тоже
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Какую вы сморозили ну просто из вон выходящее суждение

Грешить ,имея 3-4 жен , ублажая свои плотские потехи, это называется
                НЕ ПОЕДАТЬ ИМУЩЕСТВА СИРОТ И ОТДАВАТЬ ИМ ИХ ИМУЩЕСТВО,

В КОРАНЕ НЕ НАПИСАНО ТАКОЕ ... Я читала Коран несколько раз..
                И постоянно читаю его= Не наговаривайте== на Святое Писание

Аллах вас накажет за прибавление своих мыслей в аяты, которые
                были изложены надлежащим образом... О М И Н Ь!

Это говорю я , христианка., которая почитает все Святые Писания..
                Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
                4. Женщины
                ...
                2. (2). И давайте сиротам их имущество и не заменяйте дурным хорошего. И не ешьте их имущество в дополнение к вашему, - ведь это - великий грех!
                3. (3). А если вы боитесь, что не будете справедливы с сиротами, то женитесь на тех, что приятны вам из женщин на двух, трех, и четырех. А если боитесь, что не будете справедливы, то - на одной или с тем, что у вас уже есть. Это - ближе, чтобы не уклониться (4). И давайте женам их вено в дар. Если же они соблаговолят чем-нибудь из этого для вас, то питайтесь этим на здоровье и благополучие.
                4. (5). И не давайте неразумным вашего имущества, которое Аллах устроил вам для поддержки, и наделяйте их из него, и одевайте их, и говорите им слово благое.
                5. (6). И испытывайте сирот, а когда они дойдут до брачного возраста, то если заметите в них зрелость разума, отдавайте им их имущество; и не пожирайте его расточительно и торопливо,
                6. пока они не вырастут. А кто богат, пусть будет воздержан; а кто беден, пусть ест с достоинством.
                "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

وَآتُواْ الْيَتَامَى أَمْوَالَهُمْ وَلاَ تَتَبَدَّلُواْ الْخَبِيثَ بِالطَّيِّبِ وَلاَ تَأْكُلُواْ أَمْوَالَهُمْ إِلَى أَمْوَالِكُمْ إِنَّهُ كَانَ حُوباً كَبِيراً .2
                  وَإِنْ خِفْتُمْ أَلاَّ تُقْسِطُواْ فِي الْيَتَامَى فَانكِحُواْ مَا طَابَ لَكُم مِّنَ النِّسَاء مَثْنَى وَثُلاَثَ وَرُبَاعَ فَإِنْ خِفْتُمْ أَلاَّ تَعْدِلُواْ فَوَاحِدَةً أَوْ مَا
                  مَلَكَتْ أَيْمَانُكُمْ ذَلِكَ أَدْنَى أَلاَّ تَعُولُواْ .3

Можете спросить у любого... это о женитьбе дважды, трижды и четырежды (о жёнах)
                  مَثْنَى وَثُلاَثَ وَرُبَاعَ маthа - дважды wa thulatha - трижды wa ruba'a - четырежды

Помните, когда Иисус подошёл к больной девочке и сказал ей: "Талиса куми!" - "девочка встань"
                  Талиса это её прозвище от thalatha - три. У них принято называть девочек по порядковому числу рождения в семье. Так вот Thalitha - означает "третья дочка" и есть также имя "Рабиъа" - "четвёртая дочь".

я, читая Евангелие, понимаю язык и вижу, что Иисус обладал даром Знания таких вещей, которые не мог знать обычный человек... плюс к лечению.
                  Рене Декарт

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от NasrOlloh
                    وَآتُواْ الْيَتَامَى أَمْوَالَهُمْ وَلاَя, читая Евангелие, понимаю язык и вижу, что Иисус обладал даром Знания таких вещей, которые не мог знать обычный человек... плюс к лечению.

33وَالسَّلَامُ عَلَيَّ يَوْمَ وُلِدتُّ وَيَوْمَ أَمُوتُ وَيَوْمَ أُبْعَثُ حَيّاً .
                    Последний раз редактировалось igoshir; 11 December 2008, 10:08 AM.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Сообщение от NasrOlloh
                      И Вы туда же....
                      смотрите, речь идёт о сиротках девочках в суре Женщины 4:
                      И давайте сиротам их имущество и не заменяйте дурным хорошего. И не ешьте их имущество в дополнение к вашему, - ведь это - великий грех! А если вы боитесь, что не будете справедливы с сиротами, то женитесь на тех, что приятны вам из женщин - двух, и трех, и четырех. А если боитесь, что не будете справедливы, то - на одной или на тех, которыми овладели ваши десницы. Это - ближе, чтобы не уклониться (4). И давайте женам их вено в дар. Если же они соблаговолят чем-нибудь из этого для вас, то питайтесь этим на здоровье и благополучие.

Здесь сказано по Оригиналу, что нужно отдавать наследное имущество сиротам (мальчикам и девочкам) не есть их имущество, а если вдруг может оказаться , что не будете справедливы к ним в расчётах, то женитесь на тех из них кто нравится вам из женщин... (т.к. сироты есть и мальчики) на двух, трёх и четырёх,чтобы отдавать им их имущество как жёнам.

Если у опекуна бло 10 баранов, а у малышки 5, а к её совершенолетию баранов стало 150, то чтобы не оказаться несправедливым БОГ разрешает взять себе в жёны хоть сколько сироток, чтобы не оказаться кушающим имущество сироты.

вот так
                      Мир вам .По этой логике многоженство тогда должно быть запрещено,
                      поскольк речь на самом деле идет о сиротах, а не реальных женщинах в качестве жён.Получается так , но тем не менее такое явление как многоженство в исламе существует поскольку не все мусульмане понимаю эти суры так же как и вы.Пусть Господь Иисус не оставит всех сироток и всех присутствующих здесь.
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от Newshin
                        Мир вам .По этой логике многоженство тогда должно быть запрещено,
                        поскольк речь на самом деле идет о сиротах, а не реальных женщинах в качестве жён.Получается так , но тем не менее такое явление как многоженство в исламе существует поскольку не все мусульмане понимаю эти суры так же как и вы.Пусть Господь Иисус не оставит всех сироток и всех присутствующих здесь.
                        Бог Миростив и ОН не ставит каких либо запретов (манъ),

потому что есть женщина, которая в великой нужде в этом, и есть мужчина, который в великой нужде в этом.

Лишь недалёкость и нелюбовь к ближнему и к его нужде увидит в этом извращение, а Милость Господа распространяется на тех, кого общество ненавидит... и презирает... и только Господь Любит его или её...

Славьте Господа, что Вам неведома эта нужда.

Когда люди живут много лет без детей, как Авраам мир ему и Господь даёт ему как ту Агарь, в этом Милость Господа.

просто народ не в состоянии оценить или понять... народ судит по себе, видя похоть почти в каждом шаге и не увидит любовь например к чужому дитя до рождения, а некоторые и после рождения не увидят любви к чужому ребёнку. А Господь видит всё.

Жизнь каждая важна, а жизнь последующая важнее предыдущей.

Бог говорит
                        Если этим пользуется по Истине малая часть людей, а большинство развращается, то малая часть не будет обделена из-за извращенцев.
                        А вы не судите...
                        а вы не судите всех равно.
                        Рене Декарт

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

2 NasrOlloh

Вы так и не ответили на мой вопрос:

Сообщение от carbophos

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Сообщение от carbophos
                            2 NasrOlloh

Вы так и не ответили на мой вопрос:
                            Вы наверное незнаете арабский мир там одиноких старушек нет, потому что нет даже одиноких "в сорок лет баба ягодка опять"

все разобранны, да так -что даже платить надо, что бы забронировать жену и много!!! подчас не каждому достоется жена и тогда они едут в страны где с этим проще.

( набросок на арабский мир)
                            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Молокан
                              Вы наверное незнаете арабский мир там одиноких старушек нет, потому что нет даже одиноких "в сорок лет баба ягодка опять"

все разобранны, да так -что даже платить надо, что бы забронировать жену и много!!! подчас не каждому достоется жена и тогда они едут в страны где с этим проще.

( набросок на арабский мир)
                              Ну как же нет? Вы же сами говорили про войны, в результате которых женщин получается больше, потом многие женщины страдают бесплодием... теоретически процент одиноких старушек должен быть не меньше чем сироток...

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Сообщение от carbophos
                                Ну как же нет? Вы же сами говорили про войны, в результате которых женщин получается больше, потом многие женщины страдают бесплодием... теоретически процент одиноких старушек должен быть не меньше чем сироток...

Вообще мы рассматриваем то что есть в учении и прописанно, а не то что мы предпологаем.

Старушкам замуж то зачем? вы вообще как думаете, для чего выходят замуж? наверное что бы рожать, иметь семью , состояться в жизни, так наверное?

А старушка веек свой прожила и заботятся о ней близкие поверте коль маленькие сиротки на учете и имеют попечение то о старушке найдется кому позаботится, и вообще я не об этом хотел бы говорить.

Вы знаете что только Измаил в библии назван человеком, а все остальные имеют друге звание МУЖ.

Адам - ЧЕЛОВЕК престал им быть когда явиласьдля него жена, он стого момента стал именоваться - мужем.

Измаил единсвенный ЧЕЛОВЕК в торе.

Вы наверное знаете что в первой главе торы т.е. в Бытье гл 1 есть мужчина и женщина , но надо дать должное оригиналу и обратить свое внимание на текст, то мы увидем таи совсем другое определение, и это буде ровно что САМЕЦ и САМКА. и точьнее - захар и ункева.

так вот во второе главе появляется ЧЕЛОВЕК и он имеет по воле Творца засыпает и у него берется ребро и получается жена.

так вот муж и жена, это не то что самка и самец.

в религии которая имеет место быть в Куране поветсвует нам о другом браке не то что в торе. о котором мы знаем муж и жена одна плоть, и прилепится муж к жене своеей ит.д.

ав Куране жена остается свободной и только брачный договор ее связывает с мужем. и это вообще в корне другое.
                                коль интересно то стоит продолжить, но это не для поверхностного чтения сдесь место для разумных. аминь. мир вам.
                                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

Обработка...