Вопрос мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от igoshir
    Спасибо за некоторые объяснения по поводу различных переводов, но у Всевышнего нет неясностей. Если он дает что либо через своих пророков не может являться неясным и непонятным. Иса пришел с ясными знамениями. Ясным языком. Истина она на то истина, что доступна всем людям любого языка.
    А вот еще один пример неточности перевода: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Мф 5:3) Прямо какой-то интеллектуальный примитивизм!
    Правильный перевод нищие по духу! Т.е. - отказ от преобладания материальными ценностями

По поводу Святых Писаний то я считаю что нужно помнить что многое включает частое тестирование нас на уровень духовной продвинутости, интеллектуальной и этической развитости.
    Поэтому сколько бы ты не перечитывал ты всегда узнаешь что-то новое!
    Даже где противоречия существует каждый человек сумеет определить где "зерна" а где "плевел" согласно вышеуказанным свойством его сознания!

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от carbophos
      Христос сказал, что Иоан (Креститель) последний из пророков. Всё. Точка. Больше пророков НЕ БУДЕТ.
      Что непонятно? Дальше только лжепророки...
      Магомет позиционирует себя как пророк...
      Как преодолеть противоречие? Кто такой Магомет?
      Согласно Апокрифу Жизнь Святого Иссы Иисус предсказал явление Мессии, Который не будет рожден женщиной: " Когда вы увидите Того, Который не рожден женщиной, падите ниц и почитай те Его, Он - ваш Отец" (Евангелие от Фомы 16). И таковым стал в наше время Бабаджи из Хайдакхана (Индия), материализовавший Себе в 1970 году сразу взрослое тело и проживший в нем среди людей 14 лет.

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от korablevsergey
        12 And, behold, I come quickly; and my reward [is] with me, to give every man according as his work shall be.
        13 I am Alpha and Omega, the beginning and the end, the first and the last.
        14 Blessed [are] they that do his commandments, that they may have right to the tree of life, and may enter in through the gates into the city.
        15 For without [are] dogs, and sorcerers, and whoremongers, and murderers, and idolaters, and whosoever loveth and maketh a lie.
        (Rev.22:12-15)

Слово right здесь используется,как право,а не как вы говорите.
        Я тоже имел ввиду слово "право"

И почему Вы опять исходите не от Оригинала, а от своего мышления? Не от Вас же Писание... и не от русского, не от греческого и не от английского...

Нужно построить мысль по языку Писания...
        именно из-за соответствия понятий этого языка с понятиями Абсолюта было ниспослано туда и получило распространение по земле оттуда...

Сообщение от korablevsergey
        Баланса в Библии я не наблюдаю. Есть узкий путь.Кто сходит с него,тот попадает на широкий путь.Евангелие Иисуса есть узкий путь.Все прийдут к Богу,но только узкий путь-Иисус,позволяет войти вратами Нового Иерусалима.
        посмотрите о чём я говорю и о чём Вы...

по узкому пути (канатоходец) КАК идут? Не соблюдая ли БАЛАНС?
        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
        Рене Декарт

Комментарий

• Wolk95
          Участник

• 05 December 2008
          • 5

Хотелась бы начать с того, что вы ссылаетесь на коран, ищя истину в Коране, следовательно почему НЕ СТАТ МУСУЛЬМАНИНОМ!!! У меня к вам вопрос; почему была закрыта тема "вопросы мусульман " там форуме была приведена цитата слов Исы,(мир ему) о том что придет пророк и будет восхвалять его. Данную цитату вы можете найти в разделе форума Вопросы Мусульман, если что не так поправьте меня. Мне не могут ответить на мои вопросы ни один христианин которого я знаю !!! воспользуюсь случаем и задам эти вопросы сдесь:
          1) Откуда крест и в каком писании сказана что надо крестится? ( если крест появился после христа, то это придумано людьми ?)
          2) укажите мне цитату из писания ( Евангелия или Библии) которой говорится что такое троица и что Бог триедин.Что же такое троица ?
          3) Почему Христиане совсем не обращаются к библии а живут по новому завету ? Очень жду ответа желательно с цитатами из писаний, потому что словам и домыслам я не верю . Заранее спасибо за ответ.
          Кстати сказать Мусульмане знают ответы, на все вопросы которые вы задаете.

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от Wolk95
            Хотелась бы начать с того, что вы ссылаетесь на коран, ищя истину в Коране, следовательно почему НЕ СТАТ МУСУЛЬМАНИНОМ!!! У меня к вам вопрос; почему была закрыта тема "вопросы мусульман " там форуме была приведена цитата слов Исы,(мир ему) о том что придет пророк и будет восхвалять его. Данную цитату вы можете найти в разделе форума Вопросы Мусульман, если что не так поправьте меня. Мне не могут ответить на мои вопросы ни один христианин которого я знаю !!! воспользуюсь случаем и задам эти вопросы сдесь:
            1) Откуда крест и в каком писании сказана что надо крестится? ( если крест появился после христа, то это придумано людьми ?)
            2) укажите мне цитату из писания ( Евангелия или Библии) которой говорится что такое троица и что Бог триедин.Что же такое троица ?
            3) Почему Христиане совсем не обращаются к библии а живут по новому завету ? Очень жду ответа желательно с цитатами из писаний, потому что словам и домыслам я не верю . Заранее спасибо за ответ.
            Кстати сказать Мусульмане знают ответы, на все вопросы которые вы задаете.
            Праведный - это тот, кто видит Общее, а не тот кто видит разнящее.

Нет понятия в Истине "мусульманин", как самостоятельное русское понятие..., а есть понятие арабское муслим, которое означает по-русски смиренный.

51. Иисус сказал: От Адама до Иоанна Крестителя из рожденных женами нет выше Иоанна Крестителя. <...> Но я сказал: Тот из вас, то станет малым, познает Царствие и будет выше Иоанна.

Почему выше Иоанна Крестителя нет?

Вы видели форму весов на базаре? А символ справедливости тоже весы... и весы в форме Креста. В форме креста и система координат, как основа Истины для видения динамики развития.

Крест есть символ Баланса... просто христиане его по своему воспринимают и используют. А Иоанн и Ииус мир им это делали по Истине.
            Рене Декарт

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от NasrOlloh
              Праведный - это тот, кто видит Общее, а не тот кто видит разнящее.

Нет понятия в Истине "мусульманин", как самостоятельное русское понятие..., а есть понятие арабское муслим, которое означает по-русски смиренный.

51. Иисус сказал: От Адама до Иоанна Крестителя из рожденных женами нет выше Иоанна Крестителя. <...> Но я сказал: Тот из вас, то станет малым, познает Царствие и будет выше Иоанна.

Почему выше Иоанна Крестителя нет?

Вы видели форму весов на базаре? А символ справедливости тоже весы... и весы в форме Креста. В форме креста и система координат, как основа Истины для видения динамики развития.

Крест есть символ Баланса... просто христиане его по своему воспринимают и используют. А Иоанн и Ииус мир им это делали по Истине.
              ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Я согласная с вами. Наш скелет , напоминает крест=
              КРЕСТ = Символ ВЕРЫ= Символ Гармонии,
              Наш позвоночник, руки, и если растопырить пальцы , ладошками вверх= это чаша весов..

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34696

Сообщение от Людмила Админ
                ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Я согласная с вами. Наш скелет , напоминает крест=
                КРЕСТ = Символ ВЕРЫ= Символ Гармонии,
                Наш позвоночник, руки, и если растопырить пальцы , ладошками вверх= это чаша весов..

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
                А наш череп - предупреждение на электрическом щитке или столбе...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Четыре сиротки?

Сообщение от NasrOlloh
                  Кстати имено против такого понимания в Коране написано что сиротки ... "из женщин" (мин нисаи), а люди восприняли это как "на других женщинах".
                  Я пытался объяснить, что сироты бывают и мальчики, поэтому взят оборот мин - из нисаи - женщин сура "Женщины".
                  В коране сказано четко, про четырех жен,который каждый мусульманин может себе позволить, кажется это четвертая сура.Вот и спрашивается раз Божее провидение согласно Новому завету дает
                  совет о женах в сторону уменьшения, то зачем тогда коран дает
                  указание в сторону увеличения жен причем это указание после Нового Завета,раз мусульмане и Христиане служат одному Богу,
                  зачем тогда такое не соответствие?
                  Поэтому.
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от Newshin
                    В коране сказано четко, про четырех жен,который каждый мусульманин может себе позволить, кажется это четвертая сура.Вот и спрашивается раз Божее провидение согласно Новому завету дает
                    совет о женах в сторону уменьшения, то зачем тогда коран дает
                    указание в сторону увеличения жен причем это указание после Нового Завета,раз мусульмане и Христиане служат одному Богу,
                    зачем тогда такое не соответствие?
                    Поэтому.
                    И Вы туда же....
                    смотрите, речь идёт о сиротках девочках в суре Женщины 4:
                    И давайте сиротам их имущество и не заменяйте дурным хорошего. И не ешьте их имущество в дополнение к вашему, - ведь это - великий грех! А если вы боитесь, что не будете справедливы с сиротами, то женитесь на тех, что приятны вам из женщин - двух, и трех, и четырех. А если боитесь, что не будете справедливы, то - на одной или на тех, которыми овладели ваши десницы. Это - ближе, чтобы не уклониться (4). И давайте женам их вено в дар. Если же они соблаговолят чем-нибудь из этого для вас, то питайтесь этим на здоровье и благополучие.

Здесь сказано по Оригиналу, что нужно отдавать наследное имущество сиротам (мальчикам и девочкам) не есть их имущество, а если вдруг может оказаться , что не будете справедливы к ним в расчётах, то женитесь на тех из них кто нравится вам из женщин... (т.к. сироты есть и мальчики) на двух, трёх и четырёх,чтобы отдавать им их имущество как жёнам.

Если у опекуна бло 10 баранов, а у малышки 5, а к её совершенолетию баранов стало 150, то чтобы не оказаться несправедливым БОГ разрешает взять себе в жёны хоть сколько сироток, чтобы не оказаться кушающим имущество сироты.

вот так
                    Рене Декарт

Комментарий

• Молокан
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1261

Сообщение от NasrOlloh
                      И Вы туда же....
                      смотрите, речь идёт о сиротках девочках в суре Женщины 4:
                      И давайте сиротам их имущество и не заменяйте дурным хорошего. И не ешьте их имущество в дополнение к вашему, - ведь это - великий грех! А если вы боитесь, что не будете справедливы с сиротами, то женитесь на тех, что приятны вам из женщин - двух, и трех, и четырех. А если боитесь, что не будете справедливы, то - на одной или на тех, которыми овладели ваши десницы. Это - ближе, чтобы не уклониться (4). И давайте женам их вено в дар. Если же они соблаговолят чем-нибудь из этого для вас, то питайтесь этим на здоровье и благополучие.

Здесь сказано по Оригиналу, что нужно отдавать наследное имущество сиротам (мальчикам и девочкам) не есть их имущество, а если вдруг может оказаться , что не будете справедливы к ним в расчётах, то женитесь на тех из них кто нравится вам из женщин... (т.к. сироты есть и мальчики) на двух, трёх и четырёх,чтобы отдавать им их имущество как жёнам.

Если у опекуна бло 10 баранов, а у малышки 5, а к её совершенолетию баранов стало 150, то чтобы не оказаться несправедливым БОГ разрешает взять себе в жёны хоть сколько сироток, чтобы не оказаться кушающим имущество сироты.

вот так
                      Мир Вам.

Что Вы тут накрутили странного

Там речь идет о другом, ведь у сирот есть мать, и она естественно женщина. И пожтому в одном аяте рядом "сирота" и слово "женщина" вы же сирот довели до момента когда они стали женщинами

а как с мальчиками я вообще както не в ногу не в голову не могу взять смысел слов Ваших

может есчё разок перескажите мысль?
                      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от Молокан
                        Мир Вам.

Что Вы тут накрутили странного

Там речь идет о другом, ведь у сирот есть мать, и она естественно женщина. И пожтому в одном аяте рядом "сирота" и слово "женщина" вы же сирот довели до момента когда они стали женщинами

а как с мальчиками я вообще както не в ногу не в голову не могу взять смысел слов Ваших

может есчё разок перескажите мысль?
                        И Вам Мир!

1. Это формирование мысли по арабски...
                        они говорят сироты мин рижали "из мужчин" или сироты "из женщин" мин ниса'и.

2. У сирот в этом аяте этой суры матерей нет. Если у сирот наследное имущество в руках постороннего..., то по контексту ясно, что это 100% сироты без папы и мамы.

3. сироты доведены потому что речь идёт о никахе - замужестве.

4. сироты мальчики..., потому что мир мужской и сура называется - Женщины.

картина ясно раскрыта...
                        Рене Декарт

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от NasrOlloh
                          И Вам Мир!

1. Это формирование мысли по арабски...
                          они говорят сироты мин рижали "из мужчин" или сироты "из женщин" мин ниса'и.

2. У сирот в этом аяте этой суры матерей нет. Если у сирот наследное имущество в руках постороннего..., то по контексту ясно, что это 100% сироты без папы и мамы.

3. сироты доведены потому что речь идёт о никахе - замужестве.

4. сироты мальчики..., потому что мир мужской и сура называется - Женщины.

картина ясно раскрыта...
                          Тут не так ( для моего имана), я потом изложу свою версию.

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Сообщение от Молокан
                            Тут не так ( для моего имана), я потом изложу свою версию.
                            Во первых согласен с тем что речь идет о том что дозволенно брать в жены тех сирот которые находятся на попечении.

И сказанно что можно брать аж четыех, но! вряд ли у того мужчине нет жены кто доверит им сирот если человек сам есчё молодой, естественно это муж зрелый имеющий своих детей и жен.

Итак. получается можно иметь более чем четыре жены , четые можно брать из тех кто на попечении. те кто сиротами пребывал в твоем доме.

Потом следом дается бессчетно количестов тех кторых овладела рука человека, т.е. рабынь. их можно брать бессчета вдобавок к тем женам что уже есть и четырех ситрот.

вот такая история.

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от Молокан
                              Во первых согласен с тем что речь идет о том что дозволенно брать в жены тех сирот которые находятся на попечении.

И сказанно что можно брать аж четыех, но! вряд ли у того мужчине нет жены кто доверит им сирот если человек сам есчё молодой, естественно это муж зрелый имеющий своих детей и жен.

Итак. получается можно иметь более чем четыре жены , четые можно брать из тех кто на попечении. те кто сиротами пребывал в твоем доме.

Потом следом дается бессчетно количестов тех кторых овладела рука человека, т.е. рабынь. их можно брать бессчета вдобавок к тем женам что уже есть и четырех ситрот.

вот такая история.
                              количество 4 это не предел, а форма передачи информации например так
                              (35:1) Хвала Аллаху, Творцу небес и земли, Сделавшему посланцами ангелов с двумя, тремя и четырьмя крыльями. Он приумножает в творении, что пожелает. Воистину, Аллах способен на всякую вещь.

Это оборот для разумеющих... Господь же не будет продолжать пять, шесть, семь, восемь, девять.... двадцать четыре... сто двадцать пять...
                              и т.д.

Посему размышления могут завести куда угодно, но главное остаётся это - НЕ ПОЕДАТЬ ИМУЩЕСТВА СИРОТ И ОТДАВАТЬ ИМ ИХ ИМУЩЕСТВО, хотя бы в качестве жён...
                              Здесь проявлена Милость Господа сироткам...
                              кто-то задумается о количестве жён и как всё это выглядит для его блага,
                              а кто-то увидит заботу о сиротках девочках в арабском мире мужчин.
                              Рене Декарт

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Сообщение от NasrOlloh
                                количество 4 это не предел, а форма передачи информации например так
                                (35:1) Хвала Аллаху, Творцу небес и земли, Сделавшему посланцами ангелов с двумя, тремя и четырьмя крыльями. Он приумножает в творении, что пожелает. Воистину, Аллах способен на всякую вещь.

Это оборот для разумеющих... Господь же не будет продолжать пять, шесть, семь, восемь, девять.... двадцать четыре... сто двадцать пять...
                                и т.д.

Посему размышления могут завести куда угодно, но главное остаётся это - НЕ ПОЕДАТЬ ИМУЩЕСТВА СИРОТ И ОТДАВАТЬ ИМ ИХ ИМУЩЕСТВО, хотя бы в качестве жён...
                                Здесь проявлена Милость Господа сироткам...
                                кто-то задумается о количестве жён и как всё это выглядит для его блага,
                                а кто-то увидит заботу о сиротках девочках в арабском мире мужчин.
                                Там просматривается не только забота о сиротках, но и о тех кому такая забота выпала.

А разве рабыни которые выходя замуж становятся свободним и равными как сестра, это н забота? ведь поставленно ударение на то что вы сотрворены равными, но стечение обстаятельсв сделало одних господами а других рабами, и Аллах предлогает такой путь освобождение, а количесто жен меня не смущает. Авраам мир ему имел жен и семя его благословенное, Иаков имел жен.

Когда войны и болезни забирают мужской пол более чем женский нужен баланс. надо выровнить положение весчей.

Одни видят разврат другие милость Бога. Евангели подразумевает многоженсво. и только епископом не может быть муж у которого более чем одна жена, и сдесь финасовый предмет спора - искушение. а в остольном Евангели не против многоженсво.

Комментарий

Обработка...