Когда сходит Дух Святой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Когда сходит Дух Святой?

Как известно Дух Святой снисходит именно тогда,когда Иисус умаляет
    Отца дабы послать Его людям.

Естесственно Дух Святой сходит когда молятся,говорят об Иисуса поднимают определенные темы,поэтому важно какие именно темы надо поднимать
    Это очень важно так как за не имением Святого Духа Бога,
    все тщетно
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Newshin

Естесственно Дух Святой сходит когда молятся,говорят об Иисуса поднимают определенные темы,поэтому важно какие именно темы надо поднимать
    все тщетно
    Просьба Иисуса о том, чтобы Отец послал Духа Святого верующим в Него - было единократным действием. По сути была совершена рокировка: Иисус на небо - Дух Святой на землю, что бы мы не остались одни. Сейчас не Иисус просит Отца для нас - а мы просим Отца во имя Христа: "В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога." А чтобы получить Духа Святого, нужно: поверить в обещание: "излию от Духа Моего на всякую плоть", и хотеть этого: " ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих." Тут с одной стороны, дерзновение - раз обещал, давай, а с другой - почтение и благодарность, т.к. мы это ни чем не заслужили. Главное - без крайностей.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

willkop прав, Бог Сам прекрасно знает кому ниспослать, а кому нет духа святого. Иисус совершил свой подвиг и ждет своего царства. Мы снова с Богом, один на один, без посредника!
      Мир!

Комментарий

• rai615
        Завсегдатай

• 18 September 2008
        • 584

Когда сходит Дух Святой?

чтобы получить Духа Святого, нужно: поверить в обещание: "излию от Духа Моего на всякую плоть",

Аминь,братья.Добавлю только,не надо ждать ощущений

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Чтобы отвечать надо иметь правильно поставленный вопрос.
          Пожалуйста сформулируйте четко интересующий вас вопрос.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Практика крещения Духом Святым у всех разная, в связи с чем осмысление и осязание Его у всех происходит в силу конфессиональной заточки. В баптисткой церкви восприятия о принятии Духа нет, просто вера, как в прочем и во многих церквах. Пятидесятники точно знают, когда они получают Духа. К сожалению, когда существует конфессиональная закваска, так мы и будем разуметь само крещение Духом. В баптисткой церкви я не мог объяснить, что есть принятие Духа, так смутно что-то лепетал. Столкнувшись с Пятидесятниками понял, что у меня просто пробел. Пришлось додумывать самостоятельно. Однозначного ответа никто не даст, потому что все мы разные и практика крещения тоже разная. Как не может православный или баптист заговорить иными языками в момент крещения, так и Пятидесятник не может считать себя крещеным Духом, если не заговорит языком.

Все упирается не в Бога и как Он подает нам духа, а как мы сами воспринимаем обетование и достигаем его.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от strazh
              Практика крещения Духом Святым у всех разная, в связи с чем осмысление и осязание Его у всех происходит в силу конфессиональной заточки. В баптисткой церкви восприятия о принятии Духа нет, просто вера, как в прочем и во многих церквах. Пятидесятники точно знают, когда они получают Духа. К сожалению, когда существует конфессиональная закваска, так мы и будем разуметь само крещение Духом. В баптисткой церкви я не мог объяснить, что есть принятие Духа, так смутно что-то лепетал. Столкнувшись с Пятидесятниками понял, что у меня просто пробел. Пришлось додумывать самостоятельно. Однозначного ответа никто не даст, потому что все мы разные и практика крещения тоже разная. Как не может православный или баптист заговорить иными языками в момент крещения, так и Пятидесятник не может считать себя крещеным Духом, если не заговорит языком.

Все упирается не в Бога и как Он подает нам духа, а как мы сами воспринимаем обетование и достигаем его.
              Srazh, но ведь все, о чем ты говоришь это не крещение Духом, а то, как люди понимают крещение Духом в зависимости от своих воззрений, не так ли? Если я правильно тебя понял, ты говоришь о существующей практике (лучше существующих заблуждениях).
              Крещение же Духом одно, независимо от конфессиональных или иных заблуждений, ибо один Господь, одна вера, одно крещение. Если отбросить все предрассудки и под крещением Духом понимать погружение Духом в одно Тело (ибо все мы одним Духом крестились в одно Тело), то все перегородки просто не имеют значения. И именно так повелевает Христос крестить:
              - Идите, научите все народы
              Как?
              - Крестя (погружая) их во имя Отца и Сына и Святого Духа
              Как погружать?
              - Уча все, что повелел им Господь.
              Так не крестят ни баптисты, ни молокане, ни пятидесятники, - так крестят верующие христиане, принадлежащие либо к этим течениям христианства, либо к другим, те, кто способен учить тому, что повелел Господь, а не батюшка, не пастор, не наставник.
              Последний раз редактировалось Сергей Петров; 07 October 2008, 12:39 PM.

Комментарий

• rai615
                Завсегдатай

• 18 September 2008
                • 584

Сообщение от Newshin

все тщетно
                На этот вопрос никто не даст точного ответа.Бог безграничен,и Он не ставит рамок:вот будете промаливать эту тему-сойдёт Дух Святой,а если будете молиться на другие темы,"то Я не буду вас слушать и вы не получите ответов."Ощущаем мы это,или нет,но Дух Святой сходит,когда церковь,по Слову Божьему,с дерзновением молится в единстве(одними мыслями и одними устами),и стоит в вере.

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

При крещении (ритуал), от Церкви, в любом случае даётся Дух Христов.
                  Но дальше, всё зависит от Души, от Её чистоты.
                  Чем душа чище, и открытей для Духа, тем более явленней Он себя проявляет.

Если душа (крестилась) получила духа, но сама погрязшая в мирском, то дух и не пробьётся к ней, и угаснет.
                  Если душа, не втянута мирским, Духу легко к ней подойти, Он может ей и небеса показать.

Всё зовисит от Души.

Желание иметь Духа Христова, расценивается Им, как страсть, и по желанию Он не приходит.

«Михаил»
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от Сергей Петров
                    но ведь все, о чем ты говоришь это не крещение Духом, а то, как люди понимают крещение Духом
                    Мы имеем верное пророчество о том, что будут лжеучения, которые будут распространятся по всей земле как рак. Это не один человек, не группа, а лжехристианские течения, в виде конфессий или деноминаций, которые достигнут мирового значения. "И слово их как рак", это учение, закваска. Для того, чтобы иметь распространие по всей земле, нужно иметь довольно огромное количество последователей.

Вопрос: Может ли мертвая церковь, в которой нет Христа производить полноценное потомство? Может ли Лаодикийская церковь, будучи теплая, рождать не теплых? В этом и есть суть крещения Духом. Если мертвец может крестить Духом, то видимо я что-то недопонимаю.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от Newshin

все тщетно

Господь сказал: Мф.5:48 "... Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."

Вот поэтому и говорю : нада стать совершенным , чтобы смог принять Духа Святого.

И еще : " ... Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

Обещание это дано ученикам Иисуса Христа Апостолам, которые первыми пришли к совершенству , потому что были научены этому Господом из уста в уста. А уже потом послал Апостолов учить всех людей ,как и в притче о пяти хлебах и двух рыбках : "... Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, раздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.

И еще: "... Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                      Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?

Значит Дух Святой может придти только когда Господь уйдет из этого мира . Вот я и спрашиваю всех кто говорит что Дух Святой на них : а вы назвали Господа пришедшего во плоти по имени ? А вы стали Его учеником ? А вы получили Имя Свыше ? Истинно вам говорю он еще в мире и не ушел а значит Дух Святой еще не пришел .

Итак Христос научил Апостолов и послал Духа Святого по отшествии из мира ученикам, а Апостолы научили людей . Как и сказано :"... И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их.
                      Вот и спрашиваю вас ?
                      Кто из Апостолов вас крестил , чтобы вы имели Духа Святого ?

Апостол

Комментарий

• Сергей Петров
                        Ветеран

• 30 August 2004
                        • 1000

[quote=strazh;1290970]

Мы имеем верное пророчество о том, что будут лжеучения, которые будут распространятся по всей земле как рак. Это не один человек, не группа, а лжехристианские течения, в виде конфессий или деноминаций, которые достигнут мирового значения. "И слово их как рак", это учение, закваска. Для того, чтобы иметь распространие по всей земле, нужно иметь довольно огромное количество последователей.

Вопрос: Может ли мертвая церковь, в которой нет Христа производить полноценное потомство? Может ли Лаодикийская церковь, будучи теплая, рождать не теплых? В этом и есть суть крещения Духом. Если мертвец может крестить Духом, то видимо я что-то недопонимаю.
                        - Может ли мертвая церковь, в которой нет Христа производить полноценное потомство?
                        Нет, не может!
                        - Может ли Лаодикийская церковь, будучи теплая, рождать не теплых?
                        Нет, не может, и не только "тепленьких", но и холодненьких, и горяченьких, - никаких не может!
                        Не может, потому что рождает ни Лоадикийская, ни Смирнская, ни Пергамская, ни какая другая церковь. Рождает Церковь Христа, Его Тело, Его плоть, и рожденное таким образом рождено от Воды (Слова, которое стало плотью) и Духа сошедшего на Церковь в день Пятидесятницы. А церкви лишь должны, учить соблюдать то, что повелел Господь, то есть донести Слова Господни до людских сердец. Но рождать они не способны. И именно таким образом они крестят (погружают) во имя Господа Иисуса Христа. Конечно же, если они доносят Слово Божие, а не свои выдумки и предрассудки. Таково мое убеждение.

Комментарий

• vladimirsurgay
                          Участник

• 26 January 2003
                          • 358

КОГДА СХОДИТ ДУХ СВЯТОЙ ?

Сообщение от Newshin
                          Как известно Дух Святой снисходит именно тогда,когда....

.....Естесственно Дух Святой сходит когда молятся,
                          Иоан 20:21- Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                          22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

Иисус не в шутку сказал. Они приняли духа. Это было одно событие.
                          Другое последовало позже, после Его обещания:

Деян 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                          Одно означает рождение свыше, другое принятие сверхъестественной Силы для служения Церкви в проповеди Евангелия.
                          Все ли говорят языками? Не обязательно. Языки есть знамение для неверующих, а не для верующих.
                          Надо определиться всем нам весьма четко: "Что есть фундамент веры? Что есть фундамент спасения? А что есть здание? Что если кто строит из соломы? Спасется, если основание при этом будет правильное?" Смотри 1 Кор 3 глава.
                          На пути откровений Твоих я радуюсь,
                          как во всяком богатстве Пс.118:14
                          http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• Спутница
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 197

Когда приходит Дух Святой? Давайте разберемся, из того, как говорит на то Писание.
                            По писанию, Христос крестит только Апостолов и более никого. И то, что Он говорил в Писании: пошлю вам Духа, Который от Отца исходит. Вам, то есть тем, кого учил, Своих учеников Апостолов. Ведь Он им, это только говорил, а не всему народу. Так, что надо внимательно смотреть, где Он обращался к народу, а где только к ученикам. Крещение произошло и Дух сошел только на учеников: И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                            И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                            Так, что, кто таким образом, получил Дух Святой? Над кем из вас почили языки пламени?
                            Кто может из вас говорить на иных языках, что бы его слышал каждый, кто в каком наречии рожден? Какие чудеса сотворили Апостолы Духом Святым? Воскрешали мертвых, исцеляли различные болезни, изгоняли из человеков нечистых духов и еще многое, что всему миру не вместить. Кто из вас делает такое?
                            И были они посланы по все земле, крестить народы. И только с рук Апостолов сходил Дух Святой на слушающего. И только Апостолы имели власть от Бога передавать Дух Святой и более никто. Так скажите мне, кто из вас Апостолом назначен Богом, что бы он мог крестить Духом Святым? Или же вас крестил Апостол? Вы скажете мне: в моем приходе пастырь мой. Но я скажу вам, он не Апостол и не имеет власть крестить. Ты скажешь мне, Христос послал мне Духа. А ты кто, Апостол? Ведь только Апостолов Господь крестил.
                            Так ждите же, Того Кто грядет
                            и только верою в Него
                            покрестит вас Апостол Духом,
                            Который ждете, так давно.

С любовью к вам Спутница.
                            Последний раз редактировалось Спутница; 09 October 2008, 02:22 AM.

Комментарий

• Сергей Петров
                              Ветеран

• 30 August 2004
                              • 1000

Сообщение от Спутница
                              Когда приходит Дух Святой? Давайте разберемся, из того, как говорит на то Писание.
                              По писанию, Христос крестит только Апостолов и более никого. И то, что Он говорил в Писании: пошлю вам Духа, Который от Отца исходит. Вам, то есть тем, кого учил, Своих учеников Апостолов. Ведь Он им, это только говорил, а не всему народу. Так, что надо внимательно смотреть, где Он обращался к народу, а где только к ученикам. Крещение произошло и Дух сошел только на учеников: И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                              И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                              Так, что, кто таким образом, получил Дух Святой? Над кем из вас почили языки пламени?
                              Кто может из вас говорить на иных языках, что бы его слышал каждый, кто в каком наречии рожден? Какие чудеса сотворили Апостолы Духом Святым? Воскрешали мертвых, исцеляли различные болезни, изгоняли из человеков нечистых духов и еще многое, что всему миру не вместить. Кто из вас делает такое?
                              И были они посланы по все земле, крестить народы. И только с рук Апостолов сходил Дух Святой на слушающего. И только Апостолы имели власть от Бога передавать Дух Святой и более никто. Так скажите мне, кто из вас Апостолом назначен Богом, что бы он мог крестить Духом Святым? Или же вас крестил Апостол? Вы скажете мне: в моем приходе пастырь мой. Но я скажу вам, он не Апостол и не имеет власть крестить. Ты скажешь мне, Христос послал мне Духа. А ты кто, Апостол? Ведь только Апостолов Господь крестил.
                              Так ждите же, Того Кто грядет
                              и только верою в Него
                              покрестит вас Апостол Духом,
                              Который ждете, так давно.

С любовью к вам Спутница.
                              Прежде всего хочу отметить, что мы совершаем ошибку, когда свои конфессиональные установки отстаиваем, ссылаяс: "Так говорит Писание", потому что то, что мы читаем в Писании преломляется нашим пониманием его. Поэтому, обосновывая свои взгляды Писанием, мы должны иметь в виду, что говорит то Писание, но есть еще и наше разное понимание того, о чем оно говорит.
                              Ты считаешь, что Господь крестил только Апостолов и больше никого. Допустим. Ты считаешь, что: "только Апостолы имели власть от Бога передавать Дух Святой и более никто". Опять допустим, не буду спорить, хотя основание этому утверждению зыбкое. А дальше? "Так ждите же, Того Кто грядет и только верою в Него покрестит вас Апостол Духом, Который ждете, так давно". Сопоставим этот призыв с
                              1Кор.12:13:
                              Цитата из Библии:
                              Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Отсюда следует, что те, кто не крещен Духом в одно тело, не является членом Церкви Господней, которая есть Тело Его.
                              Дальше. Рассмотрим случай, произошедший в Ефесе:
                              Цитата из Библии:

Деян.18гл.
                              24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
                              25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                              26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                              Деян.19гл.
                              1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                              2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                              3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                              4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                              6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Если принять то, что для принятия Духа Святого Ефесянам было необходимо личное присутствие Апостола, тогда непонятен вопрос Павла: "Во что же вы крестились?" Этот вопрос и ответ Ефесян явно говорит о том, что причина была в том, что они вместо крещения во имя Господа Иисуса крестились в Иоанново крещение.

Комментарий

Обработка...