ИИСУС ХРИСТОС ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=Вовчик;1281658]Зикар
    Вы можете ставить себе любую задачу. Я ставлю ту, о которой говорил Христос.

Про быть в Мире - не помню..
    ОтИоанна гл17.15,26.
    .Про не Мир я принес, но меч
    Именно в этот мир какой он есть Меч,дабы познали истинный Мир.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Вовчик
      И это тоже...Но всё что делал Христос - это Его заповедь - не нам её изменять... От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит
      Во-первых,это не заповедь,а констатация фактов.( в заповеди было бы сказано: да сотворит или должен творить)
      Во-вторых,для каждого дела есть время,место и воля Божия.(а не так,как взбредет нам в голову)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33945

Сообщение от Лаврик
        Во-первых,это не заповедь,а констатация фактов.( в заповеди было бы сказано: да сотворит или должен творить)
        Во-вторых,для каждого дела есть время,место и воля Божия.(а не так,как взбредет нам в голову)
        Во-первых - это ваше личное понимание слова заповедь, заповедовать...в тех-же во-первых - не на то обратили внимание - не на суть, а на внешнее....

Во-вторых, это и есть воля Божия - делать всё то, что делал Христос...

А вы , как не поняли о чём я говорю, так и продолжаете не понимать...это и во-первых и во-вторых и в-третьих...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Вовчик
          Во-первых - это ваше личное понимание слова заповедь, заповедовать...в тех-же во-первых - не на то обратили внимание - не на суть, а на внешнее....

Во-вторых, это и есть воля Божия - делать всё то, что делал Христос...

А вы , как не поняли о чём я говорю, так и продолжаете не понимать...это и во-первых и во-вторых и в-третьих...
          Судя по вашему тону,вы уже ходили по воде.Или еще нет?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33945

Сообщение от Лаврик
            Судя по вашему тону,вы уже ходили по воде.Или еще нет?
            Вы мой тон, через свой слышите.

Нет, я ещё по воде не ходил, потому что, истинной веры в Христа не имею.
            Я недавно только понял, как улавливает сатана, успокаивая, что уже всё хорошо...ему бы нас ещё в таком полусонном состоянии немного продержать, а там и суд подоспеет...
            Я просто веду себя, как исследователь, оставляя записки о своих наблюдениях и экспериментах...
            Если получится, чтобы народ знал, как я до этого дошёл...

Но я знаю, что получится. А так каждый пусть делает, что хочет, я ему не судья.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Вовчик
              Вы мой тон, через свой слышите.

Нет, я ещё по воде не ходил, потому что, истинной веры в Христа не имею.
              Я недавно только понял, как улавливает сатана, успокаивая, что уже всё хорошо...ему бы нас ещё в таком полусонном состоянии немного продержать, а там и суд подоспеет...
              Я просто веду себя, как исследователь, оставляя записки о своих наблюдениях и экспериментах...
              Если получится, чтобы народ знал, как я до этого дошёл...

Но я знаю, что получится. А так каждый пусть делает, что хочет, я ему не судья.
              Тон чувствуется по ответу (субьективно).
              Благословений вам Божиих в ваших исследованиях.Да сохранит вас Господь от сетей дьявола.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33945

Сообщение от Лаврик
                Тон чувствуется по ответу (субьективно).
                Благословений вам Божиих в ваших исследованиях.Да сохранит вас Господь от сетей дьявола.
                Отчасти с тоном с вами соглашусь...но нету уже времени на колебания.
                Искренне благодарю вас за ваши добрые пожелания. Простите, если что не так.

Комментарий

• d(*..*)b
                  Отключен

• 21 September 2008
                  • 232

Вовчик, я дивлюсь у вас навіть підпис про ходіння по воді, але ж я не можу зрозуміти, ну припустимо що дійсно можна ходити по воді, але ж чому саме ходіння по воді, якщо вже наслідувати Христа то Христос не тільки ходів по воді тобто те що не може робити звичайна людина він там інші дива робив, можливо вам треба зосередитися на чимось іншому

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33945

Сообщение от d(*..*)b
                    Вовчик, я дивлюсь у вас навіть підпис про ходіння по воді, але ж я не можу зрозуміти, ну припустимо що дійсно можна ходити по воді, але ж чому саме ходіння по воді, якщо вже наслідувати Христа то Христос не тільки ходів по воді тобто те що не може робити звичайна людина він там інші дива робив, можливо вам треба зосередитися на чимось іншому
                    Я говорю о хождении по воде - как собирательном образе всего того, что делал Христос.
                    Кроме того, я не сосредоточиваюсь на чудесах вообще - чудеса прийдут сами собой, когда я смогу принять Духа Христова и будут верным признаком того, что этот Дух Пришёл. Этот же Дух и скажет мне, что нужно делать, следуя Христу.

Почему я выбрал хождение по воде, как символ - этому есть несколько причин.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                      Пусть я буду невероятно глуп по Вашему, Вас я назову умным... так лучше?
                      однако ВСЁ в мире происходит по воле Господа. ОН верховодит здесь.

Вы пытаетесь назвать месть - законом посева и жатвы... "что посеешь, то пожнешь" . Это было и до явления Иисуса... и после и НИЧТО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ для неверующих. Само понятие месть - это закон посева и жатвы, закон бумеранга...

и всегда работало как автомат. Истина всегда торжествовала автоматом, таково установление ЕГО было есть и будет.

Если БОГ не захочет это не произойдёт и будет царить Любовь, но это происходит и происходит все по ЕГО воле.
                      Сегодня Господь умножает людей и уничтожает людей наглядно за их распутство, за их невежество, за их отклонение от Прямого Пути, за кучу своих книг, за свои трактовки, за свои лжепророчества, за свое иудейство, за свое христианство, за свой ислам...
                      Дорогой друг!
                      Вы знаете о том, что родители наказывают своих детей тоже? И что они мстят своим детям и проклинают их? Какой-то детский сад? Неужели непонятно, что родители Любят своих детей всегда и без всяких Условий? Хотя в учебных целях их тоже наказывают.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Лаврик
                        В Новом Завете о многом не написано.Давайте пофантазируем о том,что не написано.
                        Но это будут лишь фантазии.
                        Если Иисус Христос уже с 10 до 12 лет находился в храмах и делился Своей Мудростью, то почему Он этого не делал в храмах Израиля с 12 до 30 лет? Да потому что Он это делал в Египте, в Индии, на Тибете и в других странах!
                        И существует Тибетское Евангелие Иисуса Христа.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33945

Всеединство
                          Неужели непонятно, что родители Любят своих детей всегда и без всяких Условий? Хотя в учебных целях их тоже наказывают.
                          А это и был тренировочный учебный потоп...И тренировочное вспаривание животов у беременных женщин...И учебное убиение всех первенцев в Египте...И этот бред зовётся любящим богом. Потому что ни Христа не знают ни Отца.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                            нельзя как папараци "торчать" у дома звезды круглые сутки. Нужно давать любому Человеку (даже Иисусу) время на личную жизнь и личный поиск.
                            Следуя вашей логике, когда Иисус Христос с 10 до 12 лет в храмах Израиля делился Своей Мудростью, а вот с 12 до 30 лет занимался личной жизнью. И Ему некогда было делиться Мудростью в Израиле, о чем молчит Новый Завет?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33945

Сообщение от Всеединство
                              Если Иисус Христос уже с 10 до 12 лет находился в храмах и делился Своей Мудростью, то почему Он этого не делал в храмах Израиля с 12 до 30 лет? Да потому что Он это делал в Египте, в Индии, на Тибете и в других странах!
                              И существует Тибетское Евангелие Иисуса Христа.
                              Ну зачем приплетать сюда Индию? и другие страны...лишь бы внимание отвлекать на второстепенные вещи? Не будь Марфой...

Комментарий

• d(*..*)b
                                Отключен

• 21 September 2008
                                • 232

Сообщение от Вовчик
                                Я говорю о хождении по воде - как собирательном образе всего того, что делал Христос.
                                Кроме того, я не сосредоточиваюсь на чудесах вообще - чудеса прийдут сами собой, когда я смогу принять Духа Христова и будут верным признаком того, что этот Дух Пришёл. Этот же Дух и скажет мне, что нужно делать, следуя Христу.

Почему я выбрал хождение по воде, как символ - этому есть несколько причин.
                                Але ж не вже за цей час понад дві тисячі років дух Христовий ще ні до кого не приходив, ніхто ж не ходить по воді тай таке інше, мабуть ваше припущення не вірно, мабуть тут не все так буквально як ви вважаєте ?

Комментарий

Обработка...