ИИСУС ХРИСТОС ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
Это не мне - это Христу. Это Он сказал, что истинно верующие в Него будут делать всё, что делал Он. Просто про воду говорить короче и яснее. Да и польза от хождения по воде есть...при спасении на водах.
Я понимаю, почему это никому не нравится...и все делают вид, что не понимают о чём идёт речь...Но самоуспокоение в данном случае - плохой помощник, а признание того, что истинной веры ни в ком сейчас нет - поможет эту веру найти...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это не мне - это Христу. Это Он сказал, что истинно верующие в Него будут делать всё, что делал Он. Просто про воду говорить короче и яснее. Да и польза от хождения по воде есть...при спасении на водах.
Я понимаю, почему это никому не нравится...и все делают вид, что не понимают о чём идёт речь...Но самоуспокоение в данном случае - плохой помощник, а признание того, что истинной веры ни в ком сейчас нет - поможет эту веру найти...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Я понимаю, почему это никому не нравится...и все делают вид, что не понимают о чём идёт речь...Но самоуспокоение в данном случае - плохой помощник, а признание того, что истинной веры ни в ком сейчас нет - поможет эту веру найти...Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Я понимаю, почему это никому не нравится...и все делают вид, что не понимают о чём идёт речь...Но самоуспокоение в данном случае - плохой помощник, а признание того, что истинной веры ни в ком сейчас нет - поможет эту веру найти...
нужно одной рукой схватить ядовитую змею (лучше гремучую),а другой рукой выпить яду (лучше цианистый калий) - другого способа нет.Комментарий
-
Истинно всё так.Люди в большинстве своём говорят ,что они веруют,в основе своей они следуют настовлением своих учителей(церкви,священникам,наставникам и пр.)и называют это верой в Христа.А вера Христа это ,вера в себя прежде всего и вера в могущество мысли и слова,если человек истинно уверует что он ходит по воде он будет ходить,если верует в то что делает он несомненно сделает.Такова природа и сила мысли и природа самого Христа.Если я предположим не ставлю себе задачу ходить по воде,то естественно это мне не нужно и следовательно мне нет необходимости в это уверовать-я и не хожу.
Надо ставить задачу - войти в имя Христа, иметь Его Дух...тогда всё остальное - приложится и будет признаком пребывания в Истине, в Духе Христовом....Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы просто напросто принимаете всё буквально.Не в том суть чтоб по воде ходить,а суть в вере!Потому я и убеждён вы следуете не своим путём ,а и даже не путём тех кто трактует вам писание ,ваше естество просто напросто приняло это как догму(закон)и что лежит за предельностью этого закона для вас табу!-ни шагу вперёд.Иными словами не побоюсь этого слова -Вера в мёртвую веру,так как она стоит, и не позволяет вам сделать отступление своего сердца,своей истинной природы.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Вовчик;1281631]Не надо ставить задачу - ходить по воде. исцелять, воскрешать...
Надо ставить задачу - войти в имя Христа, иметь Его Дух...тогда всё остальное - приложится и будет признаком пребывания в Истине, в Духе Христовом...Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А предлагали всем именно это мерило, а оно оказалось не совершенно.
А нужно ли мне войдя в Христа, иметь Его Духа, хождения по воде и другие чудеса, а Царствия Божия не получить? Ведь стремления ходить по воде вас не спасает?! И тут выясняется что пришедший к Христу, уверовавший в него Истинно, сможет всё, а главное будет с ним в новой жизни, вечной, жить в славе Божией. Так не проще ли сказать, что надо стремиться ко Христу, а не стремиться ходить по воде. Для чего эти чудеса? Не будут ли они мишурой в деле спасения? Что человека спасает? Не вера ли и покаяние? Не стремиться ли человек обратно, в Рай? Зачем заведомо искажать цель каждого человека? Ведь Христос умер за нас не для того чтобы мы по воде ходили, а спасти нас. Не так ли говорит Библия?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Вы просто напросто принимаете всё буквально.Не в том суть чтоб по воде ходить,а суть в вере!Потому я и убеждён вы следуете не своим путём ,а и даже не путём тех кто трактует вам писание ,ваше естество просто напросто приняло это как догму(закон)и что лежит за предельностью этого закона для вас табу!-ни шагу вперёд.Иными словами не побоюсь этого слова -Вера в мёртвую веру,так как она стоит, и не позволяет вам сделать отступление своего сердца,своей истинной природы.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Вы просто напросто принимаете всё буквально.Не в том суть чтоб по воде ходить,а суть в вере!Потому я и убеждён вы следуете не своим путём ,а и даже не путём тех кто трактует вам писание ,ваше естество просто напросто приняло это как догму(закон)и что лежит за предельностью этого закона для вас табу!-ни шагу вперёд.Иными словами не побоюсь этого слова -Вера в мёртвую веру,так как она стоит, и не позволяет вам сделать отступление своего сердца,своей истинной природы.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Зикар
И это ни есть моё.Я ставлю задачу быть в Мире!-а это и есть быть в Духе Христа.
Про быть в Мире - не помню...Про не Мир я принес, но меч - помню...про быть в Мире - не помню....Про горе вам. если все говорят о вас хорошо - помню...про быть в мире - не помню...про то, что кто друг этому миру - тот враг мне - помню....про то, кто лююбит этот мир, в том нет любви Отчей - помню..про быть в Мире - не помню...напомните мне пожалуйства. если вам не трудно...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Зикар
Вы можете ставить себе любую задачу. Я ставлю ту, о которой говорил Христос.
Про быть в Мире - не помню...Про не Мир я принес, но меч - помню...про быть в Мире - не помню....Про горе вам. если все говорят о вас хорошо - помню...про быть в мире - не помню...про то, что кто друг этому миру - тот враг мне - помню....про то, кто лююбит этот мир, в том нет любви Отчей - помню..про быть в Мире - не помню...напомните мне пожалуйства. если вам не трудно...
нужно одной рукой схватить ядовитую змею (лучше гремучую),а другой рукой выпить яду (лучше цианистый калий) - другого способа нет.
Хочу услышать ваше мнение.Комментарий
-
Димитрий73Во-о...заметны перемены.
А предлагали всем именно это мерило, а оно оказалось не совершенно.
А нужно ли мне войдя в Христа, иметь Его Духа, хождения по воде и другие чудеса, а Царствия Божия не получить?
Ведь стремления ходить по воде вас не спасает?! И тут выясняется что пришедший к Христу, уверовавший в него Истинно, сможет всё, а главное будет с ним в новой жизни, вечной, жить в славе Божией. Так не проще ли сказать, что надо стремиться ко Христу, а не стремиться ходить по воде. Для чего эти чудеса? Не будут ли они мишурой в деле спасения?
Что человека спасает? Не вера ли и покаяние? Не стремиться ли человек обратно, в Рай? Зачем заведомо искажать цель каждого человека? Ведь Христос умер за нас не для того чтобы мы по воде ходили, а спасти нас. Не так ли говорит Библия?
Один уже переворачивал - Христу пришлось свою жизнь отдать.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит
дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит
дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворитУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий