Куда идут самоубийцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leviofan
    Участник

• 17 June 2008
    • 149

Истинный ответ истинного баптиста!))))
    вот за што уважаю и люблю вашего брата, так энто за то что слово читаете,разумеете и излагаете)))) я даже всплакнул....)))
    Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)

Комментарий

• Элиса
      Завсегдатай

• 17 October 2007
      • 514

Сообщение от ЕленКа
      Я не о том. А о вашей фразе , что .
      Получается, что есть что то (и даже самое главное), что дается Богом, но не каждому. А сам, даже верующий что Господь есть и Он Творец всего ) , не может это приобрести, т.к. "человеческое сознание над этим даром не властно". Получается, что спасение человека зависит не от его выбора и упорства в делах веры, а в том, даст Господь дар конкретно данному человеку или не даст.
      Отсюда выходит, что слова о свободе выбора в Библии это фикция. Разве такое может быть?
      Определенная мера вера дается каждому человеку, но это не спасает, пока человек не покается и не отдаст свое сердце и жизнь Богу, и получит дар спасения, веры, любви.

Комментарий

• Элиса
        Завсегдатай

• 17 October 2007
        • 514

Сообщение от Orly
        Элиса, я верю так, как верят соотечественики Христа-что первый человек, Адам, включал в себя души всех людей, будущих спуститься в этот мир. Души предсуществуют на небесах (небеса-это, кончено, духовная область). К реинкарнации это убеждение отношения не имеет
        Не из "ничего" появляются души и уходят не в "ничто".
        Насколько я знаю, что соотечественники Христа вообще не верят, что Христос Сын Божий, который воскрес на третий день после распятия (!?) Вы конечно можете верить так как хотите, но я стараюсь опираться на Слово Божье, а там того о чем Вы говорите нет.

Комментарий

• валентинаП
          Участник

• 28 May 2008
          • 156

Сообщение от Львёнок
          Интересно, а куда Христос пошёл.. "Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
          Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её"?
          Львёночек ,Христос пришел на землю по воле БОГА. Жизнь Христа вечная и не кто не отнимет ,Христос отдал жизнь в которой прибывал на земле временно для исполнения дела которое поручил ему БОГ, в завершении дела он отдал временную жизнь и принял жизнь вечную в близи БОГА. С уважением Валентина П

Комментарий

• валентинаП
            Участник

• 28 May 2008
            • 156

Сообщение от Элиса
            Насколько я знаю, что соотечественники Христа вообще не верят, что Христос Сын Божий, который воскрес на третий день после распятия (!?) Вы конечно можете верить так как хотите, но я стараюсь опираться на Слово Божье, а там того о чем Вы говорите нет.
            Дорогая деточка,то что ты прочла Библию или Евангелие или кусочками того и другого и уже утверждаешь свое понимание ,не суди и не отрицай чего не понимаешь за все придеться отвечать, не до улыбки будет, в аду или во тьме кромешной.А Библия не единожды была переписана. Начни просто думать.Невежество процветает очень бурно и не управляемо.Невежды все мы но каждый на своем уровне.Валентина П

Комментарий

• валентинаП
              Участник

• 28 May 2008
              • 156

Сообщение от Leviofan
              данет общайтесь себе на здоровье))) просто оч интересно КАЖДЫЙ ДЕНЬ за вами наблюдать)))
              С Вами согласна.

Комментарий

• валентинаП
                Участник

• 28 May 2008
                • 156

Сообщение от Элиса
                Определенная мера вера дается каждому человеку, но это не спасает, пока человек не покается и не отдаст свое сердце и жизнь Богу, и получит дар спасения, веры, любви.
                Вера! есть или нет , вера в нас свободна и не кто отобрать не сможет ,она без оков . Что Вы, веру выдавать мерой,кто может запретить верить или не верить ,это воля и выбор каждого.Смотря в кого и во что веришь,в живот,деньги или в каждого встречного, кто научился рот открывать и оттуда ,как из рога изобилия всякое лукавство ,невежество. Не нужно писать так часто,а лучше загляни в Евангелие там еще осталась крупица того с чего начнешь обретать зрение ,не только знания но и понимание.С уважением Валентина П.

Комментарий

• валентинаП
                  Участник

• 28 May 2008
                  • 156

Сообщение от Baptist_S
                  бесы верят, что Бог есть, не более того. И участь свою они знают, потому и трепещут. А верующий - это тот, кто верит в Христа как в Мессию, умершего за грехи мира. Но, к сожалению, плоды у всех разные.
                  И духовный возраст разный и кому-то много дано, а кому-то меньше. Так и спросится.
                  Дорогой не сорока ли Вам на хвосте принесла такую информацию ,Ох,хо,хо .

Комментарий

• валентинаП
                    Участник

• 28 May 2008
                    • 156

Сообщение от Dobves
                    Замечательно! Видимо вы верите, что Петр был сатаной:

"Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Матф.16:23).

Вот и разобрались кажется !! Так зачем же искать какого-то падшего ангела и т.п., он ведь всегда рядом с Иисусом был и прикидывался его близким учеником.

Кстати, а дьяволами были не кто иные как дьяконицы ранней церкви: "Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы (в оригинале -

diabolous), трезвы, верны во всем" (1Тим.3:11).

А вам разве никто не говорил, что слово "сатана" с еврейского переводится как противник? Но не Тот падший ангел, за которым вы все гоняетесь, а просто - любой "противник", "противящийся" и т.п.
                    Ответ Ваш отличен.

Комментарий

• Элиса
                      Завсегдатай

• 17 October 2007
                      • 514

Сообщение от валентинаП
                      Дорогая деточка,то что ты прочла Библию или Евангелие или кусочками того и другого и уже утверждаешь свое понимание ,не суди и не отрицай чего не понимаешь за все придеться отвечать, не до улыбки будет, в аду или во тьме кромешной.А Библия не единожды была переписана. Начни просто думать.Невежество процветает очень бурно и не управляемо.Невежды все мы но каждый на своем уровне.Валентина П
                      1Иоан.2:27 "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."

Это я к тому пишу, что истинное знание приходит от Бога...а не от бесконечного перечитывания Библии или интеллектуального напряжения ума. Если нет в сердце Бога - то нет и знания от Него. А все остальные человеческие знания - ложь.

Комментарий

• Элиса
                        Завсегдатай

• 17 October 2007
                        • 514

Сообщение от валентинаП
                        Вера! есть или нет , вера в нас свободна и не кто отобрать не сможет ,она без оков . Что Вы, веру выдавать мерой,кто может запретить верить или не верить ,это воля и выбор каждого.Смотря в кого и во что веришь,в живот,деньги или в каждого встречного, кто научился рот открывать и оттуда ,как из рога изобилия всякое лукавство ,невежество. Не нужно писать так часто,а лучше загляни в Евангелие там еще осталась крупица того с чего начнешь обретать зрение ,не только знания но и понимание.С уважением Валентина П.
                        А как Вы думаете, чем отличается вера бесов, которые "трепещут", перед Богом, от веры христианина? Чем отличается вера человека, который верит в деньги, от веры христинина?

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Элиса
                          А как Вы думаете, чем отличается вера бесов, которые "трепещут", перед Богом, от веры христианина? Чем отличается вера человека, который верит в деньги, от веры христинина?

А здесь - с картинками

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Элиса
                            Элиса, вопрошаемый неотделим от своего вопроса. Это к тому, что Вы сами, конечно, знаете ответ на заданные Вами вопросы.
                            Любопытно было бы узнать Ваш ответ. Но с условием. Сформулируйте его как можно лаконичнее, без лишней воды и антимоний. В одной фразе сможете?
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Элиса
                              Завсегдатай

• 17 October 2007
                              • 514

Сообщение от Orly
                              Элиса, вопрошаемый неотделим от своего вопроса. Это к тому, что Вы сами, конечно, знаете ответ на заданные Вами вопросы.
                              Любопытно было бы узнать Ваш ответ. Но с условием. Сформулируйте его как можно лаконичнее, без лишней воды и антимоний. В одной фразе сможете?
                              Постараюсь, но сначала очень хочу услышать ответ.

Комментарий

• 12spokane
                                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                                • 805

Мы явно уже съехали с темы. Пожалуста конкретизируйте важи ответы на Куда идут самоубийцы?
                                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

Обработка...