Куда идут самоубийцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Baptist_S
    а с понедельника по пятницу - я внесистемный!
    Ну и ж...а у тебя!
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

Сообщение от Baptist_S
      Да хватит уже восхвалять иудеев, Бога хвалите.
      Ух- ты, оказывается я про васхваление Иудеев писал.
      Мессию проспали?
      Ага проспали, а Христа ходили проповедовали, православные и католики. Эт вам на собраниях проповедуют?
      Что думаете, я на их сайтах не бывал? Там столько бабьих басен, что не каждый до такого додумается.
      Не спорю бывал, но кроме бабьих басен тебе в голову не чего не вошло, не все могут вместить.
      На форуме есть уже темы об этом. Эта тема немножко о другом.
      А я то не заметил, и по этому захотелось узнать твоё мнение.
      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Baptist_S
        Христианин

• 10 September 2007
        • 1110

Сообщение от Элиса
        Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Дух, а не душа..дух - как "дыхание жизни" - энергия...у всех живых существ есть дух, то есть энергия жизни.
        Элиса, у меня к Вам прямой вопрос: Вы адвентистка?
        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Leviofan
          Участник

• 17 June 2008
          • 149

Молодец, брат умееш задавать прямые вопросы прям как в лоб ударил!
          Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)

Комментарий

• Элиса
            Завсегдатай

• 17 October 2007
            • 514

Orly

А где написано, что Иисус сходил в ад? Но почему Он сходил в ад, ведь по Вашим рассуждением Он должен был возвратиться к Богу. (!?) И зачем находящимся в аду проповедовать, если участь их была решена еще при жизни?
            "17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
            Стих 18 говорит о том, что Иисус, преданный на смерть за наши грехи, ожил силой Духа Святого. Стих 19 переводит нашу мысль в другое русло, утверждая, что Христос проповедывал духам в темнице тем же самым Святым Духом. Когда Он проповедывал этим духам в темнице? Кто эти духи? Об этом говорит нам стих 20! Во дни Ноя сердца людей пребывали во зле. Они находились в узах духов бесовских. Тот же Самый Дух Святой, который воскресил Христа от смерти, обратился к людям, одержимым духами бесовскими, которые во дни Ноя оказались духовно мертвыми, чтобы возродить их к духовной жизни.

Поэтому "темница" - как образ духовно мертвого человека, находящегося во власти бесовских духов.

« Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы» (Ис 61:1)

Дух это дыхание жизни, это именно тот канал через который Бог имеет общение с человеком, Душа это вместилище нашего «я» (разум, воля, знания, чувства).

«12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» .Кроме того Слово Божье еще имеет действие разделять духовное от душевного.

Не понятно на каком основании Вы делаете выводы о бессмертии, потому что Библия не говорит об этом.

4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18)
            23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6)
            12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Отк. 22:12)
            Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть
            вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."

Комментарий

• Элиса
              Завсегдатай

• 17 October 2007
              • 514

Сообщение от Baptist_S
              Элиса, у меня к Вам прямой вопрос: Вы адвентистка?
              По убеждениям - да, ближе к АСД; а по "членскому билету" - нет .

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Сообщение от Элиса
                По убеждениям - да, ближе к АСД; а по "членскому билету" - нет .
                Ясно, спасибо .
                Они верят в существование жизни на др. планетах. Поддерживаете?

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от Элиса
                  Orly

А где написано, что Иисус сходил в ад? Но почему Он сходил в ад, ведь по Вашим рассуждением Он должен был возвратиться к Богу. (!?) И зачем находящимся в аду проповедовать, если участь их была решена еще при жизни?
                  19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                  20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
                  Хочу лишь дополнить. Тут даже написано, когда Иисус "проповедовал". - во дни Ноя.
                  А как проповедовал? - опять же, через своего проповедника Ноя:
                  2Пет.2:5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых...

Комментарий

• Dobves
                    Участник

• 23 June 2008
                    • 3

Сообщение от karim555
                    Известно откуда. От дьявола, о котором Иисус сказал: Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Иоан.8:44
                    В этом отрывке идет речь не о дьяволе, а о Каине, который был первым человекоубийцей. См. Бытие гл.4.

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от Dobves
                      В этом отрывке идет речь не о дьяволе, а о Каине, который был первым человекоубийцей. См. Бытие гл.4.
                      Вот и адвокаты дьявола нарисовались...
                      Цитата из Библии:

Ин.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Каин - от лукавого, а не сам дьявол.
                      1Иоан.3:12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего.
                      Разницу не понимаете? Приходит кто-то и говорит: я от Михал Михалыча, а если он скажет я -Михал Михалыч, то это ложь. И когда проверят паспорт, ложь обнаружится.

Люди лишь исполнители похотей дьявола.
                      1Иоан.3:8-10 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.

1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

Так что те сказки, которые христадельфиане периодически тут размещают, это лишь плод воображения (или плод действия сатаны).

И ещё вам в довершение. Каин и сатана (древний змий, дьявол) - не одно и тоже.
                      Каин Еву не прельщал в Едеме!
                      Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Покайтесь ради Христа, и спасены будете.

Комментарий

• Dobves
                        Участник

• 23 June 2008
                        • 3

На каждое из этих предпложений можно найти аргументированный ответ из Писаний, но ветка все-таки не о дьяволе, поэтому воздержусь пока. Однако одно высказывание повергло меня в шок:

Сообщение от Baptist_S
                        Люди лишь исполнители похотей дьявола.
                        Вот это новость! А я всегда думал, что если украду или убью кого-то, исполняю лишь свои собственные похоти.

"Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека" (Мар.7:21-23)

И кого же будет судить Иисус? Выдуманного католиками для отмазки дьявола или самого преступника закона? Легко сваливать все свои грехи на кого-то другого, так и Адам пытался сделать в Едеме.

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Dobves
                          На каждое из этих предпложений можно найти аргументированный ответ из Писаний, но ветка все-таки не о дьяволе, поэтому воздержусь пока.
                          Не найти, а притянуть "за уши". Иисус, наверное Сам с Собой разговаривал? Не богохульствуйте.
                          Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

12. Матф.12:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

Лук.22:3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати

1Фесс.2:18 И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но
                          воспрепятствовал нам сатана.

Наверное, Павел сам себе воспрепятствовал.
                          Однако одно высказывание повергло меня в шок:
                          А вы не шокируйтесь, а читайте Библию.
                          Матф.13:39 враг, посеявший их, есть диавол

1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

1Тим.5:15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.

2Кор.2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
                          Вот это новость! А я всегда думал, что если украду или убью кого-то, исполняю лишь свои собственные похоти.
                          Ну и мысли у вас.
                          Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Комментарий

• валентинаП
                            Участник

• 28 May 2008
                            • 156

Сообщение от Leviofan
                            Почему библия нечего неговорит на тему самоубийства?
                            откуда оно идет?
                            Хорошо если это психологическое заболевание, то оно твызвано сатоной, который пытается погубить человека,тогда человек не отвечает за свои действия! и наказан за это быть неможет!( правельно?). А если человека довели до крайнстей, и тот кто довел он за свои действия отвечал?
                            Самоубийство.Лишить себя жизни, которая дана нам на земле , это преступление по отношению к самому себе .Ведь сказано возлюби себя ,а значит береги свое здоровье и жизнь, которую тебе дали ,чтоб ты пришел на землю и исполнил то предназначение, которое ты не должен пройти мимо.Спросил один из ищущих БОГА,скажи зачем я пришел на землю? Бог ему ответил; скажи, что ты сделал хорошего, что Душа твоя возрадовалась и по всей жизни на земле ты об этом вспоминаешь с удовлетворением и радостью ,что ты поступил правильно.Ишущий ответил,как-то я шел по пустыне и увидел Человека у которого не было воды и сил идти дальше, ему помог дойти до места , хоть мне пришлось свернуть с пути.БОГ сказал: что ты прожил до этой встречи и после нее,это не было отмечено.Но ярким светом осветило то, что ты содеял по Душе. Вот ради помощи этому Человеку ты и пришел на землю и исполнил свое предназначение. Дорогие мои,ели Вы нарушите свою жизнь, исполните ли вы, то, ради чего вы пришли на землю.,Я думаю что нет.,и радуйтесь, что у Вас на земле еще есть время обрести путь спасения,но этот путь не в церквях,костелах,синагогах,сектах любого направления.Слушайте Душу свою, она подскажет где источник чистой святой воды и где путь освещается Светом,а самоубийством не прельщайтесь, а живите и радуйтесь,Уберите страх, не губите Душу свою.Самоубийца прямым ходом идет во тьму и выхода из нее нет и таких мук даже в аду нет.Лучше воскресните Душою и уберите страх перед нерешаемыми на первый взгляд проблемами, поверьте в себя и они решаться .Живите по велению Души.С уважением.

Комментарий

• Ihtius
                              Завсегдатай

• 13 April 2008
                              • 767

Сообщение от Dobves
                              Вы чуть чуть ошиблись главой Бытие тока не 4, а 3 глава. Тока читайте внимательно - внимательно.
                              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Элиса
                                Завсегдатай

• 17 October 2007
                                • 514

Сообщение от Baptist_S
                                Ясно, спасибо .
                                Они верят в существование жизни на др. планетах. Поддерживаете?
                                Ис.26:18 Были беременны, мучились, и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.

Ис.18:3 Все вы, населяющие вселенную и живущие на земле!

Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю,

Если говорить, об этих стихаха, то - да. Но утвердительно сказать не могу...да, и это не вопрос спасения.

Комментарий

Обработка...