Куда идут самоубийцы?
Свернуть
X
-
Ух- ты, оказывается я про васхваление Иудеев писал.
Мессию проспали?Эт вам на собраниях проповедуют?
Что думаете, я на их сайтах не бывал? Там столько бабьих басен, что не каждый до такого додумается.не все могут вместить.
На форуме есть уже темы об этом. Эта тема немножко о другом.и по этому захотелось узнать твоё мнение.
Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Комментарий
-
Orly
А где написано, что Иисус сходил в ад? Но почему Он сходил в ад, ведь по Вашим рассуждением Он должен был возвратиться к Богу. (!?) И зачем находящимся в аду проповедовать, если участь их была решена еще при жизни?
"17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
Стих 18 говорит о том, что Иисус, преданный на смерть за наши грехи, ожил силой Духа Святого. Стих 19 переводит нашу мысль в другое русло, утверждая, что Христос проповедывал духам в темнице тем же самым Святым Духом. Когда Он проповедывал этим духам в темнице? Кто эти духи? Об этом говорит нам стих 20! Во дни Ноя сердца людей пребывали во зле. Они находились в узах духов бесовских. Тот же Самый Дух Святой, который воскресил Христа от смерти, обратился к людям, одержимым духами бесовскими, которые во дни Ноя оказались духовно мертвыми, чтобы возродить их к духовной жизни.
Поэтому "темница" - как образ духовно мертвого человека, находящегося во власти бесовских духов.
« Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы» (Ис 61:1)
Дух это дыхание жизни, это именно тот канал через который Бог имеет общение с человеком, Душа это вместилище нашего «я» (разум, воля, знания, чувства).
«12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» .Кроме того Слово Божье еще имеет действие разделять духовное от душевного.
Не понятно на каком основании Вы делаете выводы о бессмертии, потому что Библия не говорит об этом.
4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18)
23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6)
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Отк. 22:12)
Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть
вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."Комментарий
-
Комментарий
-
Orly
А где написано, что Иисус сходил в ад? Но почему Он сходил в ад, ведь по Вашим рассуждением Он должен был возвратиться к Богу. (!?) И зачем находящимся в аду проповедовать, если участь их была решена еще при жизни?
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
А как проповедовал? - опять же, через своего проповедника Ноя:
2Пет.2:5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых...Комментарий
-
В этом отрывке идет речь не о дьяволе, а о Каине, который был первым человекоубийцей. См. Бытие гл.4.Комментарий
-
Цитата из Библии:
Ин.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Каин - от лукавого, а не сам дьявол.
1Иоан.3:12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего.
Разницу не понимаете? Приходит кто-то и говорит: я от Михал Михалыча, а если он скажет я -Михал Михалыч, то это ложь. И когда проверят паспорт, ложь обнаружится.
Люди лишь исполнители похотей дьявола.
1Иоан.3:8-10 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
Так что те сказки, которые христадельфиане периодически тут размещают, это лишь плод воображения (или плод действия сатаны).
И ещё вам в довершение. Каин и сатана (древний змий, дьявол) - не одно и тоже.
Каин Еву не прельщал в Едеме!
Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Покайтесь ради Христа, и спасены будете.Комментарий
-
На каждое из этих предпложений можно найти аргументированный ответ из Писаний, но ветка все-таки не о дьяволе, поэтому воздержусь пока. Однако одно высказывание повергло меня в шок:
Вот это новость! А я всегда думал, что если украду или убью кого-то, исполняю лишь свои собственные похоти.
"Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека" (Мар.7:21-23)
И кого же будет судить Иисус? Выдуманного католиками для отмазки дьявола или самого преступника закона? Легко сваливать все свои грехи на кого-то другого, так и Адам пытался сделать в Едеме.Комментарий
-
Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
12. Матф.12:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
Лук.22:3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати
1Фесс.2:18 И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но
воспрепятствовал нам сатана.
Наверное, Павел сам себе воспрепятствовал.
Однако одно высказывание повергло меня в шок:
Матф.13:39 враг, посеявший их, есть диавол
1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
1Тим.5:15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
2Кор.2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
Вот это новость! А я всегда думал, что если украду или убью кого-то, исполняю лишь свои собственные похоти.
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.Комментарий
-
Почему библия нечего неговорит на тему самоубийства?
откуда оно идет?
Хорошо если это психологическое заболевание, то оно твызвано сатоной, который пытается погубить человека,тогда человек не отвечает за свои действия! и наказан за это быть неможет!( правельно?). А если человека довели до крайнстей, и тот кто довел он за свои действия отвечал?Комментарий
-
Комментарий
-
Ис.18:3 Все вы, населяющие вселенную и живущие на земле!
Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю,
Если говорить, об этих стихаха, то - да. Но утвердительно сказать не могу...да, и это не вопрос спасения.Комментарий
Комментарий