Куда идут самоубийцы?
Свернуть
X
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Leviofan,Бог,конечно,не судит никого,предоставляя человеку самому судить себя.
Если Вы верите в бессмертие души (а человек ведь не только дух,а дух+душа+тело),то в продолжающемся посмертном существовании души она продолжает переживать те же проблемы,от которых предпочла уйти.
Лишь только ситуация усугубляется тем,что у нее нет уже инструменов для их решения.Ей остается лишь самосуд.
Вечность есть как бы экзистенциальное застывание в том страшном состоянии безысходности и бессмысленности.
Здесь безысходности не должно быть-в любой ситуации,самой казалось бы чудовищной,надо уметь найти вывод и самое главное-отыскать смысл.
Уж незнаю откуда это все (выше сказанное), но я знаю что есть истина и это противоречит вашему высказыванию,т.к Господь Бог есть Судья праведный, и судить дано только ему, человек неспособен судить ни себя ни кого другого, написано "Ты человек победиш в суде твоем", да я верю в бесмертие Души, человек "дух душа и тело" только до наступления смерти а после останется только Душа, т.к написано "Душа живая", и Госпоть есть Бог живых а не мертвых!, после смерти душе человеческой открывается вся тайна бытия,и познание Бога, что при жизни ему не дано, как бы он не старался!Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)Комментарий
-
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Дух, а не душа..дух - как "дыхание жизни" - энергия...у всех живых существ есть дух, то есть энергия жизни.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
ПонятноВы думаете, что раз в человеке дух, то это кусочек Бога? Но это по моему какая то философская теория, не имеющая ничего общего с христианским толкование подобных вопросов. Если б Вы подтвердили свою теорию Библейскими текстами
Животные, как мы знаем, не обладают сознанием и лишь некоторые из них имеют начаток разумахотя тут говорится о всякой плотидаже о насекомых и более примитивных.
«Быт.6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в
которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
4. Быт.7:15 и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой
плоти, в которой есть дух жизни;
5. Быт.7:22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.»
Дух жизни не имеется ввиду разум.Комментарий
-
ПонятноВы думаете, что раз в человеке дух, то это кусочек Бога? Но это по моему какая то философская теория, не имеющая ничего общего с христианским толкование подобных вопросов. Если б Вы подтвердили свою теорию Библейскими текстами
Животные, как мы знаем, не обладают сознанием и лишь некоторые из них имеют начаток разумахотя тут говорится о всякой плотидаже о насекомых и более примитивных.
«Быт.6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в
которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
4. Быт.7:15 и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой
плоти, в которой есть дух жизни;
5. Быт.7:22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.»
Дух жизни не имеется ввиду разум..
Комментарий
-
Комментарий
-
Слово "рУах!",которое использует мудрый Екклезиаст-Коэлет в приведенном Вами стихе достаточно неоднозначно:оно может обозначать и дух,и душу (вообще это слово женского рода,кстати).
Во всяком случае слово "нешамА",которое означает более высокий аспект души,чем "рУах" (и то,и другое-душа между прочим),-так вот эту самую душу ("нешамА") вдунул в человека Бог при сотворении его (Быт.2:7).
Бог вдохнул в человека часть Себя Самого-часть Своей Божественной Души-а Вы утверждаете,что эта частичка Божества в человеке не бессмертна...Эх...Человек человеку-радость.Комментарий
-
Элиса,Вы можете провести четкую границу между духом и душой?Вы уверены,что разбираетесь точно хотя бы в себе,что в Вас дух,а что в Вас душа?
Слово "рУах!",которое использует мудрый Екклезиаст-Коэлет в приведенном Вами стихе достаточно неоднозначно:оно может обозначать и дух,и душу (вообще это слово женского рода,кстати).
Во всяком случае слово "нешамА",которое означает более высокий аспект души,чем "рУах" (и то,и другое-душа между прочим),-так вот эту самую душу ("нешамА") вдунул в человека Бог при сотворении его (Быт.2:7).
Бог вдохнул в человека часть Себя Самого-часть Своей Божественной Души-а Вы утверждаете,что эта частичка Божества в человеке не бессмертна...Эх...
«17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.»
Что Вы имеете ввиду говоря о духе?
Или вот:
Лук.8:
«52 Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
53 И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.»
Если она спала, то как она могла раздвоится и ее сущность, то есть сознание (???) где то блуждала или как Вы говорите ушла к Богу. Христос сказал, что она спит.
Еккл.9:10 "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты
пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."
Вот и Екклисиаст говорит, что человек не может раздвоится «в могиле куда ты пойдешь» ни к Богу он пойдет, а в могилунет ничего.
Только, после суда и воскресениякто то идет в жизнь вечную, а кому то смерть вторая полное уничтожение.Комментарий
Комментарий