Куда идут самоубийцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Savskaya
    Это не догадки, это вера! В библии сказано, что такое вера?
    Вера это уверенность в невидимом. Вот я уверен в невидимом воздухе, и делами подтверждаю его существование, тоисть дышу.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

[QUOTE]
      Сообщение от Львёнок
      Вера это уверенность в невидимом. Вот я уверен в невидимом воздухе, и делами подтверждаю его существование, тоисть дышу.
      Господа, неверующие, воздух на бочку!
      "По вере тебе...."
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Leviofan
        Участник

• 17 June 2008
        • 149

Сообщение от Orly
        Leviofan,Бог,конечно,не судит никого,предоставляя человеку самому судить себя.
        Если Вы верите в бессмертие души (а человек ведь не только дух,а дух+душа+тело),то в продолжающемся посмертном существовании души она продолжает переживать те же проблемы,от которых предпочла уйти.
        Лишь только ситуация усугубляется тем,что у нее нет уже инструменов для их решения.Ей остается лишь самосуд.
        Вечность есть как бы экзистенциальное застывание в том страшном состоянии безысходности и бессмысленности.
        Здесь безысходности не должно быть-в любой ситуации,самой казалось бы чудовищной,надо уметь найти вывод и самое главное-отыскать смысл.

Уж незнаю откуда это все (выше сказанное), но я знаю что есть истина и это противоречит вашему высказыванию,т.к Господь Бог есть Судья праведный, и судить дано только ему, человек неспособен судить ни себя ни кого другого, написано "Ты человек победиш в суде твоем", да я верю в бесмертие Души, человек "дух душа и тело" только до наступления смерти а после останется только Душа, т.к написано "Душа живая", и Госпоть есть Бог живых а не мертвых!, после смерти душе человеческой открывается вся тайна бытия,и познание Бога, что при жизни ему не дано, как бы он не старался!
        Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)

Комментарий

• Элиса
          Завсегдатай

• 17 October 2007
          • 514

Сообщение от Orly
          Прах возвращается в землю,а душа-к своему Источнику.Немного перефразировала,но смысл такой.

Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Дух, а не душа..дух - как "дыхание жизни" - энергия...у всех живых существ есть дух, то есть энергия жизни.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Элиса
            Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Дух, а не душа..дух - как "дыхание жизни" - энергия...у всех живых существ есть дух, то есть энергия жизни.
            "Бог есть Дух!" - разум и энергия.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Элиса
              Завсегдатай

• 17 October 2007
              • 514

Сообщение от Savskaya
              Это не догадки, это вера! В библии сказано, что такое вера?
              При чем здесь вера. Этот вопрос освещается в Библии. Вопрос "веры" и "якобы бессмертия души" - это два совершенно разных вопроса.

Комментарий

• Элиса
                Завсегдатай

• 17 October 2007
                • 514

Сообщение от Savskaya
                И что? продолжайте свою мысль....

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Элиса
                  И что? продолжайте свою мысль....
                  НЕХОЧУ!!!

Комментарий

• Элиса
                    Завсегдатай

• 17 October 2007
                    • 514

Сообщение от Savskaya
                    ПонятноВы думаете, что раз в человеке дух, то это кусочек Бога? Но это по моему какая то философская теория, не имеющая ничего общего с христианским толкование подобных вопросов. Если б Вы подтвердили свою теорию Библейскими текстами

Животные, как мы знаем, не обладают сознанием и лишь некоторые из них имеют начаток разумахотя тут говорится о всякой плотидаже о насекомых и более примитивных.
                    «Быт.6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в
                    которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                    4. Быт.7:15 и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой
                    плоти, в которой есть дух жизни;
                    5. Быт.7:22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.»

Дух жизни не имеется ввиду разум.

Комментарий

• Leviofan
                      Участник

• 17 June 2008
                      • 149

Приятно встретить РАЗУМНОГО среди глупцов!
                      Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Leviofan
                        Приятно встретить РАЗУМНОГО среди глупцов!
                        Лёв, ты сёдня уже обедал?

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Элиса
                          ПонятноВы думаете, что раз в человеке дух, то это кусочек Бога? Но это по моему какая то философская теория, не имеющая ничего общего с христианским толкование подобных вопросов. Если б Вы подтвердили свою теорию Библейскими текстами

Животные, как мы знаем, не обладают сознанием и лишь некоторые из них имеют начаток разумахотя тут говорится о всякой плотидаже о насекомых и более примитивных.
                          «Быт.6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в
                          которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                          4. Быт.7:15 и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой
                          плоти, в которой есть дух жизни;
                          5. Быт.7:22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.»

Дух жизни не имеется ввиду разум.
                          Хорошо идёте, как по маслу .
                          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Сообщение от Savskaya
                            Лёв, ты сёдня уже обедал?
                            Похоже что нэт.

Levi, зачэм такой злой, э ?
                            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Элиса

Элиса,Вы можете провести четкую границу между духом и душой?Вы уверены,что разбираетесь точно хотя бы в себе,что в Вас дух,а что в Вас душа?

Слово "рУах!",которое использует мудрый Екклезиаст-Коэлет в приведенном Вами стихе достаточно неоднозначно:оно может обозначать и дух,и душу (вообще это слово женского рода,кстати ).

Во всяком случае слово "нешамА",которое означает более высокий аспект души,чем "рУах" (и то,и другое-душа между прочим),-так вот эту самую душу ("нешамА") вдунул в человека Бог при сотворении его (Быт.2:7).

Бог вдохнул в человека часть Себя Самого-часть Своей Божественной Души-а Вы утверждаете,что эта частичка Божества в человеке не бессмертна...Эх...
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Элиса
                                Завсегдатай

• 17 October 2007
                                • 514

Сообщение от Orly
                                Элиса,Вы можете провести четкую границу между духом и душой?Вы уверены,что разбираетесь точно хотя бы в себе,что в Вас дух,а что в Вас душа?

Слово "рУах!",которое использует мудрый Екклезиаст-Коэлет в приведенном Вами стихе достаточно неоднозначно:оно может обозначать и дух,и душу (вообще это слово женского рода,кстати ).

Во всяком случае слово "нешамА",которое означает более высокий аспект души,чем "рУах" (и то,и другое-душа между прочим),-так вот эту самую душу ("нешамА") вдунул в человека Бог при сотворении его (Быт.2:7).

Бог вдохнул в человека часть Себя Самого-часть Своей Божественной Души-а Вы утверждаете,что эта частичка Божества в человеке не бессмертна...Эх...
                                Бог, кстати, вдунул не душу, а дыхание жизни. Следуя Вашей логики можно сказать, что когда Христос умер на кресте Он должен был сразу же возвратится к Богу. Но Он был мертв и лишь, через три дня воскрес:
                                «17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.»

Что Вы имеете ввиду говоря о духе?
                                Или вот:
                                Лук.8:
                                «52 Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
                                53 И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
                                54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
                                55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть

Если она спала, то как она могла раздвоится и ее сущность, то есть сознание (???) где то блуждала или как Вы говорите ушла к Богу. Христос сказал, что она спит.

Еккл.9:10 "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты
                                пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."
                                Вот и Екклисиаст говорит, что человек не может раздвоится «в могиле куда ты пойдешь» ни к Богу он пойдет, а в могилунет ничего.
                                Только, после суда и воскресениякто то идет в жизнь вечную, а кому то смерть вторая полное уничтожение.

Комментарий

Обработка...