Куда идут самоубийцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Элиса
    Завсегдатай

• 17 October 2007
    • 514

Сообщение от Baptist_S
    ...так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших...

Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Ни о каких верующих в Мф. 25:32-46, не говорится.
    Так думать - это уничижение веры во Христа.

"По плодам их узнаете их". Дела - это следствие веры. И потом в данном тексте говорится о ДЕЛАХ ЗАКОНА, а не о делах ВЕРЫ.

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Элиса
      "По плодам их узнаете их". Дела - это следствие веры. И потом в данном тексте говорится о ДЕЛАХ ЗАКОНА, а не просто делах.
      А чем отличаются просто дела от дел закона?

Вот ещё вопрос. Разъясните мне тогда цепочку. В пришествие Христа, верующие восхищаются. Просходит брак Агнца и Невесты, т.е. Агнец и Невеста уже одно. По Вашему Христос, в долине Иосафата, поставит перед собой Невесту (верующих, у которых уже будут духовные тела) и будет делить на овец и козлов? Или как?
      Я что-то логики, в упор понять не могу .
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Dobves
        Участник

• 23 June 2008
        • 3

Сообщение от Baptist_S
        Не найти, а притянуть "за уши". Иисус, наверное Сам с Собой разговаривал? Не богохульствуйте.
        Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

12. Матф.12:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

Лук.22:3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати

1Фесс.2:18 И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но
        воспрепятствовал нам сатана.
        Замечательно! Видимо вы верите, что Петр был сатаной:

"Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Матф.16:23).

Вот и разобрались кажется !! Так зачем же искать какого-то падшего ангела и т.п., он ведь всегда рядом с Иисусом был и прикидывался его близким учеником.

Кстати, а дьяволами были не кто иные как дьяконицы ранней церкви: "Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы (в оригинале - diabolous), трезвы, верны во всем" (1Тим.3:11).

А вам разве никто не говорил, что слово "сатана" с еврейского переводится как противник? Но не Тот падший ангел, за которым вы все гоняетесь, а просто - любой "противник", "противящийся" и т.п.

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от Dobves
          Замечательно! Видимо вы верите, что Петр был сатаной:
          "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Матф.16:23).
          Да нет, это как раз Вы в это верите.
          Вот и разобрались кажется !! Так зачем же искать какого-то падшего ангела и т.п., он ведь всегда рядом с Иисусом был и прикидывался его близким учеником.
          Искать нужно Царствия Божия. А то, что сатан через таких как Вы, пытается в некоторых поколебать веру, это налицо. Но Ваши фантазии могут лишь младенцам дать повод немного засомневаться.
          Кстати, а дьяволами были не кто иные как дьяконицы ранней церкви: "Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы (в оригинале - diabolous), трезвы, верны во всем" (1Тим.3:11).
          Да запретит тебе Господь!
          А вам разве никто не говорил, что слово "сатана" с еврейского переводится как противник? Но не Тот падший ангел, за которым вы все гоняетесь, а просто - любой "противник", "противящийся" и т.п.
          1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Комментарий

• Элиса
            Завсегдатай

• 17 October 2007
            • 514

Сообщение от Baptist_S
            А чем отличаются просто дела от дел закона?
            (Иак.2:17) "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе."
            (Еф.2:10) "Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."
            Все наши поступки и слова это показатель того КТО в нашем сердце и КТО управляет нами. Если в нашем сердце Христос, то соответственно и поступать мы будем как Он; делать те дела, какие делал Он. Но есть еще такое понятие, как «дела закона», когда человек, не имея в своем сердце Христа и Его праведности пытается выглядеть хорошим, исполняя закон.

Вот ещё вопрос. Разъясните мне тогда цепочку. В пришествие Христа, верующие восхищаются. Просходит брак Агнца и Невесты, т.е. Агнец и Невеста уже одно. По Вашему Христос, в долине Иосафата, поставит перед собой Невесту (верующих, у которых уже будут духовные тела) и будет делить на овец и козлов? Или как?
            Я что-то логики, в упор понять не могу .
            Это было сказано Христом в форме притчи. Это не пророчество. Акцент был дан совершенно на другое.

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от Элиса
              Если в нашем сердце Христос, то соответственно и поступать мы будем как Он; делать те дела, какие делал Он. Но есть еще такое понятие, как «дела закона», когда человек, не имея в своем сердце Христа и Его праведности пытается выглядеть хорошим, исполняя закон.
              А в нашем случае (козлы и овцы), это дела закона или какие дела?
              Сообщение от Элиса
              Это было сказано Христом в форме притчи. Это не пророчество. Акцент был дан совершенно на другое.
              Я Вам за пророчество Иоиля говорю.
              Иоил.3:2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля.
              Или Вы считаете, что это не суд над козлами и овцами?

Комментарий

• Элиса
                Завсегдатай

• 17 October 2007
                • 514

Сообщение от Baptist_S
                А в нашем случае (козлы и овцы), это дела закона или какие дела?
                А что непонятного? Козлы - делали свои дела /какие ТОЧНО...я Вам сказать не могу/, не имея в сердце Христа; а овцы - делали Божьи дела, имея в сердце Христа.

Я Вам за пророчество Иоиля говорю.
                Иоил.3:2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля.
                Или Вы считаете, что это не суд над козлами и овцами
                При чем здесь пророчество Иоиля? Мы говорим о притчи Христа в 25 главе от Матфея. И мы говорим не о СУДЕ, а о критерии избранности (если можно так выразиться).

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от ~Chess~
                  А один из самоубийц, кстати, в Евреях 11-й главе причислен к героям веры.
                  чего? это вы о Самсоне? убить врагов ценой своей жизни это далеко не самоубийство. не самоубийца, а смертник. с такой философски-яркой мыслей как у вас могу обосновать что Христос тоже был самоубийца.

думается мне, что бы ответить на вопрос этой темы надо стать самоубийцей. а так одному Господу Богу известно, ну и самоубийцам.

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от Элиса
                    А что непонятного? Козлы - делали свои дела /какие ТОЧНО...я Вам сказать не могу/, не имея в сердце Христа; а овцы - делали Божьи дела, имея в сердце Христа.)
                    Да мне всё понятно, я хочу, чтобы и Вы поняли.
                    Рим. 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости

2Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во
                    Христе Иисусе прежде вековых времен

Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар

А теперь подумайте, "так как вы сделали одному из..." - это дела или благодать?
                    а овцы - делали Божьи дела, имея в сердце Христа
                    С чего Вы решили, что они имели в сердце Христа? Они там сами спрашивают, не понимая: когда это мы такое делали?
                    Сообщение от Элиса
                    При чем здесь пророчество Иоиля? Мы говорим о притчи Христа в 25 главе от Матфея. И мы говорим не о СУДЕ, а о критерии избранности (если можно так выразиться).
                    При том. Почему Вы решили, что Мф. 25 - это притча?
                    Избранность по делам?
                    А пророчество Иоиля, как раз и есть ключ к пониманию Мф. 25.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Дорогая душа Baptist (а что? хорошая ведь идея-обращаться ко всем: "душа"? бессмертная-таки душа! )!
                      Как это не прискорбно мне сообщить,но ошибаетесь Вы: пророчество Иоэля-никакой не ключ к пониманию притчи Иисуса об овцах и козлищах.
                      Пророчества древнееврейских пророков относятся к событиям, будующим происходить на этой грешной земле и имеющим отношение к Израилю.

Не надо выдирать строки из контекста-Иоэль говорит о конкретной войне народов за крошечноый Израиль.Разве на Последнем Суде Господа (который описан в притче об овцах и козлах) воспрянут народы друг на друга с копьями и мечами (как то описано у Иоэля)?Абсурд, не правда ли?

Израиль настолько крошечен, что надо очень осторожно ткнуть кончиком иголки в место,где он находится на глобусе,чтобы не ошибиться. И тем не менее он-разменная монета в войнах народов, козел отпущения, жертвенный агнец. Хотя при всей территориальной малости называть Израиль, имеющий более чем 5-тысячелетнюю историю "братом сим меньшим"-это уже слишком.
                      Так что пророчество Иоэля о Дне Господнем не связано с притчей о Последнем Суде Господа.
                      Мудрствуете лукаво и мешаете все в одну кучу как раз Вы,душа Баптист.

Битва в долине Иосафата, предсказанная древним пророком, длится уже более 60 лет. К слову, долина Иосафата или Кедронская долина, что в Йерусалиме,-по преданию там находится пуп земли,-расположена в центре между главными святынями народов: местом бывшего еврейского Храма, мечетью Аль-Акса, из-за которой весь сыр-бор, Голгофой, Гробом Христа, Масличной горой плюс ко всему прочему долина Гееном.
                      Сообщение от Baptist_S
                      Здесь вообще не говорится про верующих. Невеста Христа никогда не называется народами.
                      Это суд над неверующими. Решение зависит от дел (не от веры). А верующий не судится по делам, как Вы не поймёте.
                      У Вас богатая фантазия,Баптист.Но ни про верующих, ни про неверующих речь не идет в этой притче. Говорится о народах, т.е. обо всех.

Кстати, Максим Исповедник говорил, что совершенная любовь не делит на верующих и неверующих.

Верующий не судится по делам, но не судится он по делам ЗАКОНА.
                      Однако по делам веры он таки будет судим! Не вменится одна вера в заслугу: и бесы веруют, и трепещут (посл Иак.2:19)

Дела закона и дела веры внешне схожи.И человек может судить по этим внешним признакам.
                      Но не Господь, испытывающий сердца и утробы.
                      Бог судит по внутренним мотивам: свершает ли человек добрые дела из страха перед наказанием или из желания получить награду (попасть в рай, например, обессмертить свою, якобы в потенциале смертную душу)-и это дела закона, законничество, самоправедность.
                      Или человек свершает добрые дела из внутреннего побуждения сердца, потому что не может иначе-любовь к Богу и ближнему наполняет его сердце и из-за этой любви не может он огорчить Бога или сделать плохо любому человеку, видя в нем образ Божий. И это плоды веры.
                      Причинить зло ближнему для свершающего дела веры будет равной хуле на Бога, чей Дух вдохнут в любого человека.
                      Последний раз редактировалось Orly; 01 July 2008, 05:15 AM.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Элиса
                        Завсегдатай

• 17 October 2007
                        • 514

Сообщение от Baptist_S
                        Да мне всё понятно, я хочу, чтобы и Вы поняли.
                        Рим. 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                        5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости

2Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во
                        Христе Иисусе прежде вековых времен

Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар

А теперь подумайте, "так как вы сделали одному из..." - это дела или благодать?
                        Мы понимаем, что оправдание веройНо как и Вы не поймете, что добрые дела это следствие веры.
                        (Иак. 2)
                        "20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                        21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                        22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                        23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                        24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                        25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                        26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."

С чего Вы решили, что они имели в сердце Христа? Они там сами спрашивают, не понимая: когда это мы такое делали?
                        Они спрашивают - когда мы ТЕБЕ сделали? Когда мы ТЕБЯ видели? В этой притчи Христос проводит равенство между СОБОЙ и любым другим человеком. Разве это не шокирует? Приравнять СЕБЯ к нищему, к залюченому, к больному.. Христос рассказал эту притчу чтобы ЭТО мы поняли сейчас...что "то, что вы делаете кому то - делаете Мне".

При том. Почему Вы решили, что Мф. 25 - это притча?
                        Избранность по делам?
                        А пророчество Иоиля, как раз и есть ключ к пониманию Мф. 25.
                        Я не говорила что избранность по делам...по вере конечно, а дела лишь следствие веры...вера содействует делам. Я как и Orly, не вижу логической связи между притчей Матф. 25 глава и пророчеством Иоиля.

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Добрая душа, Orly.
                          Вы пишите:
                          Битва в долине Иосафата, предсказанная древним пророком, длится уже более 60 лет
                          Прочтите внимательно, здесь речь о последних днях перед пришествием.
                          Выделю красным, чтобы Вам было виднее:
                          Иоил.3:12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду. 13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика. 14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! 15 Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой. 16 И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.

А теперь посмотрите сюда:

Матф.24:29
                          И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою.

А Вы говорите 60 лет битва...

А после 24 главы, как известно, идёт 25-я, в которой говорится про козлов и овец.

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Сообщение от Элиса
                            Вы не поймете, что добрые дела это следствие веры..
                            Я это понял, когда ещё правую руку от левой не мог отличить (в духовном смысле).
                            добрые дела это следствие веры... которые не влияют на спасение.
                            Кто попадёт из верующих на судилище, тот уже спасён, хотя кто-то получит венцы, а кто-то их не получит.
                            1Кор.3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                            Т.е., тот кто верит в жертву Христа, но дел мало или нет (у кого дело сгорит), он спасётся но без венчания.
                            А если посмотреть на дела козлов, то что написано - И пойдут сии в муку вечную.
                            Теперь Вы должны признать, либо верующие без дел идут на муки, либо
                            1 Кор.3:15 - басня, либо Вы чего-то не понимаете.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Baptist_S
                              А после 24 главы, как известно, идёт 25-я, в которой говорится про козлов и овец.
                              Баптист,душа!
                              В 24 и 25 главах Ев. от Матфея говорится о несколько разных вещах.
                              В 24 главе описывается наступление Дня Господня, которому предшествует Лето Господне-страшный период испытаний для всего человечества, который у нас называется "хевлей Машиах",муки рождения Мессии душой человечества. Сколько продлится Лето Господне-три года, 60 лет или несколько месяцев-одному Господу ведомо. Человечество в муках, как женщина на сносях, рождает Христа. Может быть, до Вас предродовые схватки еще не дошли, а у нас очень ощутимо: сам воздух пропитан хевлей Машиах. В кедронской долине уже брошен жребий и ратоборцы филистимские и из округов уже выступили.

Сын Человеческий во всей Своей царственной славе явится в судить народы по окончании Дня Господня.
                              В 24 главе от Матфея является лишь знамение Сына Человеческого на небе.
                              Знамение на небе надо отличать от явления во всей славе.
                              Разные вещи описаны в этих двух главах.

И еще.Вот Вы пишете:
                              Кто попадёт из верующих на судилище, тот уже спасён
                              -значит,и бесы уже спасены? Ведь и бесы веруют и трепещут?

И еже вопрос к Элисе.Элиса,душа,допустим,Вы правы и душа небессмертна.Что Вы понимаете под смертью души?Прекращение существования, т.е. обращение в ничто, или духовную смерть (с этим понятием и я согласна)-такое состояние, при котором душа существует, но она мертва, отдаленная от Источника жизни?
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от Orly
                                Может быть, до Вас предродовые схватки еще не дошли, а у нас очень ощутимо: сам воздух пропитан хевлей Машиах. В кедронской долине уже брошен жребий и ратоборцы филистимские и из округов уже выступили.
                                Машиах Так Он уже приходил, и не узнали Ваши родичи Его .

"Козлы и овцы" - это не притча, это описание суда над народами.
                                Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов.
                                Где Вы тут увидели иносказание?
                                - Сын Человеческий ;
                                - святые Ангелы с Ним;
                                - все народы.

А дальше идёт описание, как будет происходить суд.

Можете спросить мнение других, более авторитетных для Вас форумчан, притча это, или описание суда.

Комментарий

Обработка...