Куда идут самоубийцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leviofan
    Участник

• 17 June 2008
    • 149

Куда идут самоубийцы?

Почему библия нечего неговорит на тему самоубийства?
    откуда оно идет?
    Хорошо если это психологическое заболевание, то оно твызвано сатоной, который пытается погубить человека,тогда человек не отвечает за свои действия! и наказан за это быть неможет!( правельно?). А если человека довели до крайнстей, и тот кто довел он за свои действия отвечал?
    Последний раз редактировалось Leviofan; 17 June 2008, 11:51 AM.
    Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

Заповедь "не убий" порицает и самоубийство, но думаю, поскольку большинство самоубийств совершается в психически невменяемом состоянии, то самоубийцы вправе рассчитывать на Божье милосердие

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

А один из самоубийц, кстати, в Евреях 11-й главе причислен к героям веры.
      Последний раз редактировалось ~Chess~; 17 June 2008, 08:30 AM.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от LoveForAll
        Заповедь "не убий" порицает и самоубийство, но думаю, поскольку большинство самоубийств совершается в психически невменяемом состоянии, то самоубийцы вправе рассчитывать на Божье милосердие
        Согласен. Если это касается атеистов - не верующих ни в Бога, ни в загробную жизнь, отрицающих Создателя и Творца, Новый Завет и Христа. Как о убийцах, так и о самоубийцах, ходатойствовал перед Отцом Сам Христос:
        Лук.23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
        Leviofan
        откуда оно идет?
        Известно откуда. От дьявола, о котором Иисус сказал: Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        Иоан.8:44

Если можно вопрос автору темы: Почему вас это интересует? Мысли о самоубийстве от сатаны. Если они залетают в голову и уходят - это ёщё пол беды. Вот когда они там гнездо совьют...Понимаете?
        И просто из интереса, почему - Leviofan? Это не тот, о ком в словарях пишут:
        Левиафан (изгибающийся, извивающийся) (Иов 3.8; 40.20; Пс 73.14;
        103.26; Ис 27.1) - огромное морское (водяное) чудовище, олицетворяющее собой все страшные земные силы, которые обозначаются в других местах также словами: бегемот, дракон, змей,
        крокодил (ср. Иез 32.2).

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Сообщение от ~Chess~
          По вашему получается, те кто сражается на войне самоубийцы?
          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от ~Chess~
            Если я правильно понял, речь о Самсоне?
            Но до того, как у Самсона отросли волосы и сила к нему вернулась, прошло столько времени, что можно было не раз найти способ уйти из жизни. Если сильно "захотеть". Не правда ли?
            Героическая смерть силача и самоубийство? Не могу ставить это в один ряд. Самсон был призван Богом бороться за освобождения от гнёта филистимлян, что он и делал до последнего вздоха.

5 ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян.
            (Суд.13:5)

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Leviofan
              Куда идут самоубийцы?
              Интересно, а куда Христос пошёл.. "Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
              Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её"?
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Евсевий Памфил описывает два случая, которые мы могли бы сегодня назвать самоубийствами. но он говорит о них, как о подвигах веры. Первое: старая патрицианка-христианка, измученная пытками бросилась в один из костров на котором сжигали христиан. и второй: мать с двумя дочерьми сбросились с обрыва, когда их окружила толпа,поскольку мать бы замучили, а дочерей отдали в блудилищные дома.
                ДУМАЮ, вообще никого, никуда не стоит торопиться отправлять. Как сказал Моисей:
                Цитата из Библии:
                29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                (Втор.29:29)

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Alexey72
                  ДУМАЮ, вообще никого, никуда не стоит торопиться отправлять...
                  Отправлять.. это не то, чтобы отправлять, люди более интересуются этим более как альтернативой для тяжёлых эмоциональных переживаний.. сердце.. это то, за что Бог отдал Сына своего. И не важно, ЧТО сделал человек, важна ПРИЧИНА, приведшая к поступку. Много было благословений, данных людям, по "библейским" и человеческим понятиям сделавшим злое, но Бог почему то дал одобрение и даже спрашивал иногда переступать через "Свои" (по повериям людей) же правила, чтобы увидеть или показать что-то особенное... длинная тема.
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• 12spokane
                    Частенький на форуме

• 15 November 2004
                    • 805

Интересный вопрос задан. я даже не знаю как ответить. Мне кажется, что самоубийца психически больной и не вменяем. Он или она зашли в тупик и их мозг не может принять правилье решение. Вот и и дут на крайнюю меру. Я лично так понимаю. Но иуда Искариот, он то куда пошел? Ведь он совершил самоубийство. Он наверняка не в раю.
                    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Leviofan
                      Участник

• 17 June 2008
                      • 149

да вы правы именно об этом левиофане! смотри Псалмы там онем тоже много говориться,Псалом 103, 74. а интересует меня на самом деле не эта тема, здесь и сейчас я хочу понятькто как мыслит и посмотреть к то что знает, эта тема проверка, провакация!)))

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Leviofan,куда идут самоубийцы?-туда же,куда и все:в вечность.Но в вечность они тащат с собой свои нерешенные земные проблемы.А оно надо,в вечности-то?
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от Orly
                          Leviofan,куда идут самоубийцы?-туда же,куда и все:в вечность.Но в вечность они тащат с собой свои нерешенные земные проблемы.А оно надо,в вечности-то?
                          Это точно . Иногда ведь человеку посылаются Богом сложности и проблемы не для того чтоб он покончил с ними покончив собой, а наоборот, чтоб преодолев их стал совершеннее.
                          А иногда это все посылается и за ошибки, сделанные самим же человеком. Не зря же ап.Павел утешая говорил: Евр. 12. 5-11 "сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                          Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                          Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                          Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                          Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                          Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                          Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. "

Комментарий

• Leviofan
                            Участник

• 17 June 2008
                            • 149

Сообщение от Orly
                            Дух свободен от мерских проблем, и тащить их за собой не можт!

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Вспомнила фильм, не помню названия, Николь Кидман в главной роли.
                              Старый замок и она с двумя детьми.... Постоянно происходят непонятные и жуткие вещи... мистика, неподдающаяся обьяснению... В конечном итоге оказывается, что она мертва и детей своих сама убила.... Жуть конечно, но вы Орли, натолкнули меня на эту мысль.... груз нерешённых проблем.
                              А вообще, думаю Самсона нельзя назвать самоубийцей, скорее он отдал свою жизнь в борьбе.
                              Самоубийцы идут в ааадддд...дд! Адназначно! "где зверь и лжепророк, и будут мучиться во век", не имея возможности всё исправить.
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...