Куда идут самоубийцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Элиса
    Только, после суда и воскресениякто то идет в жизнь вечную, а кому то смерть вторая полное уничтожение.
    А как же:"Озеро пылающее огнём и серой... где зверь и лжепророк... будут мучиться во век"?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Leviofan
      Участник

• 17 June 2008
      • 149

я не злой просто ото редкость когда человек соображает что пишет, и это приятно, а еще приятно когда он умеет сдерживать свою глупость, у меня невсегда получается, приношу свои извенения всем кого задело!
      Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Элиса
        Бог, кстати, вдунул не душу, а дыхание жизни.
        נשמת חיים-можно понять и как "дыхание жизни" и как "душа живая".
        В иврите и в Торе в частности нет гласных,поэтому можно прочитать и так,и эдак.Не зря же Иисус спрашивал у учителя Закона:"Как читаешь?"
        Но даже если переводчики и перевели как "дыхание жизни",то если оно от Бога,может ли оно исчезнуть,умереть?
        Впрочем,Ваше дело-верьте как хотите:"по вере вашей дано будет Вам"

Следуя Вашей логики можно сказать, что когда Христос умер на кресте Он должен был сразу же возвратится к Богу. Но Он был мертв и лишь, через три дня воскрес:
        «17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.»
        Плохо Писание знаете,Элиса.
        Если бы Иисус был мертв,то как бы Он сходил в эти три дня в ад?

Что Вы имеете ввиду говоря о духе?
        Или вот:
        Лук.8:
        «52 Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
        53 И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
        54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
        55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть

Если она спала, то как она могла раздвоится и ее сущность, то есть сознание (???) где то блуждала или как Вы говорите ушла к Богу. Христос сказал, что она спит.
        Элиса,Вам приходилось когда-нибудь наблюдать человека,лежащего в коме?Что с ним происходит?Где его дух?Где его душа?
        Это я вслед за Вами отвечаею вопросом на вопрос.

Я спрашивала Вас,разобрались ли Вы точно,что в нас душа,а что дух.Вы ответили встречным вопросом.
        Я Вам отвечу так,что переплетение настолько сложное,что разделить дух и душу невозможно.
        Дух обладает душой-душа принадлежит духу.Понимаете?Как супружеский тандем.Духи разные могут овладеть душой,в том числе и нечистые.Душе же важно-отдаться духу чистому,Духу от Бога,Духу Святому.

Вот ответьте еще на такой вопрос:в словосочетаниях типа "мой дух","моя душа"-что или кто есть "я"?
        Еще мудрый Гераклит говорил,что идя к пределам души,никогда не пройдешь весь путь-настолько велика его мера.

В иудаизме душелогия,наука о душе,скажем так,более развита-в нем есть несколько уровней души,а именно 5.Христианство эту тему не столь развернуло,поэтому христианам,не опираясь на иудаизм,сложнее разобраться в этом нелегком вопросе.

Еккл.9:10 "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты
        пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."
        Вот и Екклисиаст говорит, что человек не может раздвоится «в могиле куда ты пойдешь» ни к Богу он пойдет, а в могилунет ничего.
        Только, после суда и воскресениякто то идет в жизнь вечную, а кому то смерть вторая полное уничтожение.
        Могила у Экклезиаста-шеол.
        Это,по представлениям иудаизма и есть то место,где душа попадает в вечность в том состоянии,в каком она была перед смертью.С тем,с чем она наработала за свой жизненный путь.Т.е. это место застывшее (в духовном плане),где ничего нельзя изменить:в этом месте душевные муки бывают настолько велики,что душа предпочитает заснуть до Последнего Суда.
        Но душа все равно есть,и она бессмертна,что бы там Вы ни говорили.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от Orly
          Плохо Писание знаете,Элиса.
          Если бы Иисус был мертв,то как бы Он сходил в эти три дня в ад?
          А Вы верите в то, что Иисус ходил под землёй и проповедовал?
          Вот ответьте еще на такой вопрос:в словосочетаниях типа "мой дух","моя душа"-что или кто есть "я"?
          Вот именно, как тут понять?
          Возмутился духом и возрадовался душой - это разными духовными частями?
          Еще мудрый Гераклит говорил,что идя к пределам души,никогда не пройдешь весь путь-настолько велика его мера.
          В иудаизме душелогия,наука о душе,скажем так,более развита-в нем есть несколько уровней души,а именно 5.Христианство эту тему не столь развернуло,поэтому христианам,не опираясь на иудаизм,сложнее разобраться в этом нелегком вопросе.
          Да, философия наука не лёгкая...
          Могила у Экклезиаста-шеол.
          Это,по представлениям иудаизма и есть то место,где душа попадает в вечность в том состоянии,в каком она была перед смертью.
          Бред. Нужно отличать притчи от реальных историй. В нашей церкви тоже есть много умников которые так учат, тока они Писания не исследуют, а учат их наизусть, как стишки.
          С тем,с чем она наработала за свой жизненный путь.Т.е. это место застывшее (в духовном плане),где ничего нельзя изменить
          Конечно не изменишь, мёртвые ли прославят Тебя?
          Но душа все равно есть,и она бессмертна,что бы там Вы ни говорили.
          Ну что ж, утешайте себя словами сими .
          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

Сообщение от Baptist_S
            А Вы верите в то, что Иисус ходил под землёй и проповедовал?
            В данном случае описывается не земля куда кладут гробы, а то место куда попадают души грешников.
            Да, философия наука не лёгкая...
            Если бы христьяне пытались понять и принять писание, то как понимают Иудеи, то многие вопросы и разногласия отпали бы сами по себе.
            Ну что ж, утешайте себя словами сими .
            А что вы понемаете под словом душа?
            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Вы представляете, что человек должен испытать, чтоб дойти до самоубийства? Какие душевные муки он должен пережить, чтоб принять решение покончить с собой? Это какую БОЛЬ нужно испытать, чтоб принять решение убить самого себя? Не думаете ли вы что то, что самоубийца пережил и есть наказание - плач и скрежет? Я удивляюсь как можно думать, что самоубийца после смерти также будет продолжать мучаться, мол не достаточно долго мучался на земле, вот теперь после смерти помучайся ещё, но теперь уже....вечно.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

[QUOTE]
                Сообщение от Холоп
                Вы представляете, что человек должен испытать, чтоб дойти до самоубийства? Какие душевные муки он должен пережить, чтоб принять решение покончить с собой? Это какую БОЛЬ нужно испытать, чтоб принять решение убить самого себя?
                Мне кажется, что здесь необходим индивидуальный подход. Действительно бывают тяжёлые ситуации когда человек теряет всех близких, например, или болен смертельной, мучительной болезнью ....
                Но такие случаи не так часты. Чаще всего человек пытается убежать, не думая о тех, кто остаётся и тут-то...
                Не думаете ли вы что то, что самоубийца пережил и есть наказание - плач и скрежет? Я удивляюсь как можно думать, что самоубийца после смерти также будет продолжать мучаться, мол не достаточно долго мучался на земле, вот теперь после смерти помучайся ещё, но теперь уже....вечно.
                Откр.9:6 "В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них".
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от Ihtius
                  Если бы христьяне пытались понять и принять писание, то как понимают Иудеи, то многие вопросы и разногласия отпали бы сами по себе.
                  Да хватит уже восхвалять иудеев, Бога хвалите. Мессию проспали? Что думаете, я на их сайтах не бывал? Там столько бабьих басен, что не каждый до такого додумается.[/quote]
                  А что вы понемаете под словом душа?
                  На форуме есть уже темы об этом. Эта тема немножко о другом.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Baptist_S;1203789] бабьих басен
                    Что сие значит?

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Холоп
                      Вы представляете, что человек должен испытать, чтоб дойти до самоубийства? Какие душевные муки он должен пережить, чтоб принять решение покончить с собой? Это какую БОЛЬ нужно испытать, чтоб принять решение убить самого себя? Не думаете ли вы что то, что самоубийца пережил и есть наказание - плач и скрежет? Я удивляюсь как можно думать, что самоубийца после смерти также будет продолжать мучаться, мол не достаточно долго мучался на земле, вот теперь после смерти помучайся ещё, но теперь уже....вечно.
                      Cогласна с царицей Савской,что есть самоубицы и самоубийцы.
                      Т.е.дифференцированный подход требуется к каждому конкретному случаю суицида.
                      У Бога достаточно премудрости не грести души всех самоубийц под одну гребенку.
                      Муж моей подруги на почве многонедельного запоя залез однажды в петлю,откуда она его сняла.Когда он просох немного,и она рассказывала ему,он ничего не помнил и не верил ей.
                      Не думаю,что он испытывал осознанную боль,когда в хмельном угаре проделывал это.И куда бы пошла его душа,если бы задуманное в таком полубессознательном состоянии,не дай Бог,осуществилось?

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от Savskaya
                        Что сие значит?
                        Нет, нет... Это не касается наших уважаемых сестричек!

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Baptist_S
                          Нет, нет... Это не касается наших уважаемых сестричек!
                          За сими словами логично следует ожидать нечто типа:"курица-не птица,женщина-не человек"

Комментарий

• Холоп
                            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                            • 1156

Сообщение от Orly
                            Т.е.дифференцированный подход требуется к каждому конкретному случаю суицида.
                            Это подразумевается по умолчанию, так как такой подход требуется не только к самоубийце, но и к вору, убийце, прелюбодею и наконец праведнику.

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от Orly
                              За сими словами логично следует ожидать нечто типа:"курица-не птица,женщина-не человек"

Сестра, ну зачем такое на сон грядущий писать, я ж потом не засну...

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Холоп
                                Это подразумевается по умолчанию, так как такой подход требуется не только к самоубийце, но и к вору, убийце, прелюбодею и наконец праведнику.
                                Нет праведника ни одного.Все воры,убийцы и прелюбодеи.
                                Всем надо уповать на милость,а не на справедливость Божью.

Комментарий

Обработка...