Куда идут самоубийцы?
Свернуть
X
-
я не злой просто ото редкость когда человек соображает что пишет, и это приятно, а еще приятно когда он умеет сдерживать свою глупость, у меня невсегда получается, приношу свои извенения всем кого задело!Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)Комментарий
-
נשמת חיים-можно понять и как "дыхание жизни" и как "душа живая".
В иврите и в Торе в частности нет гласных,поэтому можно прочитать и так,и эдак.Не зря же Иисус спрашивал у учителя Закона:"Как читаешь?"
Но даже если переводчики и перевели как "дыхание жизни",то если оно от Бога,может ли оно исчезнуть,умереть?
Впрочем,Ваше дело-верьте как хотите:"по вере вашей дано будет Вам"
Следуя Вашей логики можно сказать, что когда Христос умер на кресте Он должен был сразу же возвратится к Богу. Но Он был мертв и лишь, через три дня воскрес:
«17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.»
Если бы Иисус был мертв,то как бы Он сходил в эти три дня в ад?
Что Вы имеете ввиду говоря о духе?
Или вот:
Лук.8:
«52 Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
53 И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.»
Если она спала, то как она могла раздвоится и ее сущность, то есть сознание (???) где то блуждала или как Вы говорите ушла к Богу. Христос сказал, что она спит.
Это я вслед за Вами отвечаею вопросом на вопрос.
Я спрашивала Вас,разобрались ли Вы точно,что в нас душа,а что дух.Вы ответили встречным вопросом.
Я Вам отвечу так,что переплетение настолько сложное,что разделить дух и душу невозможно.
Дух обладает душой-душа принадлежит духу.Понимаете?Как супружеский тандем.Духи разные могут овладеть душой,в том числе и нечистые.Душе же важно-отдаться духу чистому,Духу от Бога,Духу Святому.
Вот ответьте еще на такой вопрос:в словосочетаниях типа "мой дух","моя душа"-что или кто есть "я"?
Еще мудрый Гераклит говорил,что идя к пределам души,никогда не пройдешь весь путь-настолько велика его мера.
В иудаизме душелогия,наука о душе,скажем так,более развита-в нем есть несколько уровней души,а именно 5.Христианство эту тему не столь развернуло,поэтому христианам,не опираясь на иудаизм,сложнее разобраться в этом нелегком вопросе.
Еккл.9:10 "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты
пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."
Вот и Екклисиаст говорит, что человек не может раздвоится «в могиле куда ты пойдешь» ни к Богу он пойдет, а в могилунет ничего.
Только, после суда и воскресениякто то идет в жизнь вечную, а кому то смерть вторая полное уничтожение.
Это,по представлениям иудаизма и есть то место,где душа попадает в вечность в том состоянии,в каком она была перед смертью.С тем,с чем она наработала за свой жизненный путь.Т.е. это место застывшее (в духовном плане),где ничего нельзя изменить:в этом месте душевные муки бывают настолько велики,что душа предпочитает заснуть до Последнего Суда.
Но душа все равно есть,и она бессмертна,что бы там Вы ни говорили.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Вот ответьте еще на такой вопрос:в словосочетаниях типа "мой дух","моя душа"-что или кто есть "я"?
Возмутился духом и возрадовался душой - это разными духовными частями?
Еще мудрый Гераклит говорил,что идя к пределам души,никогда не пройдешь весь путь-настолько велика его мера.В иудаизме душелогия,наука о душе,скажем так,более развита-в нем есть несколько уровней души,а именно 5.Христианство эту тему не столь развернуло,поэтому христианам,не опираясь на иудаизм,сложнее разобраться в этом нелегком вопросе.
Могила у Экклезиаста-шеол.
Это,по представлениям иудаизма и есть то место,где душа попадает в вечность в том состоянии,в каком она была перед смертью.
С тем,с чем она наработала за свой жизненный путь.Т.е. это место застывшее (в духовном плане),где ничего нельзя изменить
Но душа все равно есть,и она бессмертна,что бы там Вы ни говорили..
Комментарий
-
В данном случае описывается не земля куда кладут гробы, а то место куда попадают души грешников.
Да, философия наука не лёгкая...
Ну что ж, утешайте себя словами сими.
Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Вы представляете, что человек должен испытать, чтоб дойти до самоубийства? Какие душевные муки он должен пережить, чтоб принять решение покончить с собой? Это какую БОЛЬ нужно испытать, чтоб принять решение убить самого себя? Не думаете ли вы что то, что самоубийца пережил и есть наказание - плач и скрежет? Я удивляюсь как можно думать, что самоубийца после смерти также будет продолжать мучаться, мол не достаточно долго мучался на земле, вот теперь после смерти помучайся ещё, но теперь уже....вечно.Комментарий
-
[QUOTE]
Но такие случаи не так часты. Чаще всего человек пытается убежать, не думая о тех, кто остаётся и тут-то...
Не думаете ли вы что то, что самоубийца пережил и есть наказание - плач и скрежет? Я удивляюсь как можно думать, что самоубийца после смерти также будет продолжать мучаться, мол не достаточно долго мучался на земле, вот теперь после смерти помучайся ещё, но теперь уже....вечно.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
А что вы понемаете под словом душа?Комментарий
-
Вы представляете, что человек должен испытать, чтоб дойти до самоубийства? Какие душевные муки он должен пережить, чтоб принять решение покончить с собой? Это какую БОЛЬ нужно испытать, чтоб принять решение убить самого себя? Не думаете ли вы что то, что самоубийца пережил и есть наказание - плач и скрежет? Я удивляюсь как можно думать, что самоубийца после смерти также будет продолжать мучаться, мол не достаточно долго мучался на земле, вот теперь после смерти помучайся ещё, но теперь уже....вечно.
Т.е.дифференцированный подход требуется к каждому конкретному случаю суицида.
У Бога достаточно премудрости не грести души всех самоубийц под одну гребенку.
Муж моей подруги на почве многонедельного запоя залез однажды в петлю,откуда она его сняла.Когда он просох немного,и она рассказывала ему,он ничего не помнил и не верил ей.
Не думаю,что он испытывал осознанную боль,когда в хмельном угаре проделывал это.И куда бы пошла его душа,если бы задуманное в таком полубессознательном состоянии,не дай Бог,осуществилось?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий