Куда идут самоубийцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Leviofan
    их надобно сначало вымачивать а потом тушить в сметанке с грибочками, ну там лучок всякий, петрушка.
    подавать с ананасами и манго!))) ВКУСНЯШКА
    Вау!Да Вы гурман. А мы-то думали-депрессивный рефлексирующий leviОphan с суицидальными наклонностями...

Интересно,куда идут души бывших гурманов?В Библии об этом ничего не написано.
    А представьте себе:душа бывшего гурмана,навсегда распрощавшись с гурманским телом,витает в высях и мечтает о всяких там петрушках и лучках тушеных в сметанке с грибочками под ананасом и рябчиком.А удовлетворить-то такие буржуйские запросы души нечем-нет рта,желудка,пищевода там,кишечника и т.д.
    Вот это и есть адская мука души.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Leviofan
      Участник

• 17 June 2008
      • 149

видать ты сидиш в соседней камере, мож перестукиваться начнем?)))
      Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)

Комментарий

• Leviofan
        Участник

• 17 June 2008
        • 149

Красиво Написал! особенно мне понравилось про депрессивного рефлексирующего суецидника!!!))))))))
        ты просто иалодец! книги не пробовал писать....

Комментарий

• Leviofan
          Участник

• 17 June 2008
          • 149

Извени пожалуста, тока счас посорел твой профиль! Такой большой девочка оказался, мню стыдно....

Комментарий

• Элиса
            Завсегдатай

• 17 October 2007
            • 514

Как писал Евтушенко: "Есть лишь убийства на свете, поверьте, самоубийств не бывает вообще".

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Leviofan
              Извени пожалуста, тока счас посорел твой профиль! Такой большой девочка оказался, мню стыдно....
              Ничего страшного,большая рыбка кит -ты же знаешь,что от лестных слов и большие,и малые девочки тают как Снегурочки от весеннего солнца.

А по вопросу не выскажешься?Что будет с душой,привязанной к прелестям этого материального мира,при расставании с телом? (аналогично:что будет с душой,запутавшейся в "неразрешимых",как ей кажется,проблемах этого материального мира и добровольно расставшейся с телом?)

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Элиса
                Как писал Евтушенко: "Есть лишь убийства на свете, поверьте, самоубийств не бывает вообще".
                У психологов читала,что большинство самоубийц до конца не хотят умирать.Они все же надеются на какое-то чудо.Когда приходят в себя,то просят врачейсделать все,так ка к хочется еще пожить.В частности ,мой знакомый из-за девушки отравился и просил о таковом,когда его откачали.Но увы,он умер все же.

Иногда ведь играют эгоистические мотивы в человеке роль:отравлюсь,если уйдешь от меня.И что? Подыгрывать?

Но бывают и такие ситуации.Пришла в коллектив работать в образование. и сразу же похороны. 15- летний подросток был загнан в угол,(образно).
                Что-то совершил,не думаю,что тяжкое,но директор учреждения сказала:я тебя посажу.А дома отчим ,который бил его своей клюкой.
                Но все равно ведь был какой-то и другой выход,чем повесится на дереве.
                Сложно,конечно,все и однозначно говорить - тоже неправильно.

Комментарий

• Элиса
                  Завсегдатай

• 17 October 2007
                  • 514

Сообщение от TanjaKuz
                  У психологов читала,что большинство самоубийц до конца не хотят умирать.Они все же надеются на какое-то чудо.Когда приходят в себя,то просят врачейсделать все,так ка к хочется еще пожить.В частности ,мой знакомый из-за девушки отравился и просил о таковом,когда его откачали.Но увы,он умер все же.

Иногда ведь играют эгоистические мотивы в человеке роль:отравлюсь,если уйдешь от меня.И что? Подыгрывать?

Но бывают и такие ситуации.Пришла в коллектив работать в образование. и сразу же похороны. 15- летний подросток был загнан в угол,(образно).
                  Что-то совершил,не думаю,что тяжкое,но директор учреждения сказала:я тебя посажу.А дома отчим ,который бил его своей клюкой.
                  Но все равно ведь был какой-то и другой выход,чем повесится на дереве.
                  Сложно,конечно,все и однозначно говорить - тоже неправильно.
                  Да, это очень сложный вопрос. Сама обстановка, в которой мы существуем это ненормальная обстановка. Психика человека «не заточена» под этот мир, с его жесткими законами и правилами. Бог будет рассматривать каждую ситуацию индивидуально. Иногда бывает, что люди в состоянии помутнения рассудка делают такие шаги. Иногда в состоянии сильнейшей депрессии или более серьезных расстройств психики. Но я думаю, что более спросится с тех, кто был рядом с этим человеком и не смог разглядеть в нем желания убить себяили отказался помочьили сам своим поведением и словами подтолкнул его на это шаг.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Leviofan
                    Почему библия нечего неговорит на тему самоубийства?
                    откуда оно идет?
                    Хорошо если это психологическое заболевание, то оно твызвано сатоной, который пытается погубить человека,тогда человек не отвечает за свои действия! и наказан за это быть неможет!( правельно?). А если человека довели до крайнстей, и тот кто довел он за свои действия отвечал?
                    на примере Иуды Искариота, очень вменяемый человек, "швырнул Богу свою жизнь в лицо" прервав ее самоубийством.

Комментарий

• Leviofan
                      Участник

• 17 June 2008
                      • 149

[quote=Orly;1202648]Ничего страшного,большая рыбка кит -ты же знаешь,что от лестных слов и большие,и малые девочки тают как Снегурочки от весеннего солнца.

А по вопросу не выскажешься?Что будет с душой,привязанной к прелестям этого материального мира,при расставании с телом? (аналогично:что будет с душой,запутавшейся в "неразрешимых",как ей кажется,проблемах этого материального мира и добровольно расставшейся с телом?)[/quot

лично я думаю: Каждый человек хочет жить, смерть телу противна т.к наступает влась духа, но я уверен что до суицида людей доводит сатана, т.к он имеет огромную власть над умами людей, я знал несколько прекрасных Христиан, добрых отзывчивых с хорошим чуством юмора , вполне состоявшихся в жизни, у которых были проблемы в личном плане(какие проблемы писать не буду) ну так вот эти проблемы довелим прекраных людей до самоубийства. Сознание человека очень тонкая и хрупкая часть нас, и если вовремя не помочь человеку он "поможет себе сам". так вот я думаю Господь как судья праведный нестанет осуждать таких людей на смерть.

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от Leviofan
                        Dimser. спосибо большое за ответ! это что было важно услышать неоторым из здешних, иногда жить надо не ради себя а ради других!
                        Во славу Божию!

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Leviofan
                          лично я думаю: Каждый человек хочет жить, смерть телу противна т.к наступает влась духа, но я уверен что до суицида людей доводит сатана, т.к он имеет огромную власть над умами людей, я знал несколько прекрасных Христиан, добрых отзывчивых с хорошим чуством юмора , вполне состоявшихся в жизни, у которых были проблемы в личном плане(какие проблемы писать не буду) ну так вот эти проблемы довелим прекраных людей до самоубийства. Сознание человека очень тонкая и хрупкая часть нас, и если вовремя не помочь человеку он "поможет себе сам". так вот я думаю Господь как судья праведный нестанет осуждать таких людей на смерть.
                          Leviofan,Бог,конечно,не судит никого,предоставляя человеку самому судить себя.
                          Если Вы верите в бессмертие души (а человек ведь не только дух,а дух+душа+тело),то в продолжающемся посмертном существовании души она продолжает переживать те же проблемы,от которых предпочла уйти.
                          Лишь только ситуация усугубляется тем,что у нее нет уже инструменов для их решения.Ей остается лишь самосуд.
                          Вечность есть как бы экзистенциальное застывание в том страшном состоянии безысходности и бессмысленности.
                          Здесь безысходности не должно быть-в любой ситуации,самой казалось бы чудовищной,надо уметь найти вывод и самое главное-отыскать смысл.

Комментарий

• Элиса
                            Завсегдатай

• 17 October 2007
                            • 514

Сообщение от Orly
                            Leviofan,Бог,конечно,не судит никого,предоставляя человеку самому судить себя.
                            Если Вы верите в бессмертие души (а человек ведь не только дух,а дух+душа+тело),то в продолжающемся посмертном существовании души она продолжает переживать те же проблемы,от которых предпочла уйти.
                            Лишь только ситуация усугубляется тем,что у нее нет уже инструменов для их решения.Ей остается лишь самосуд.
                            Вечность есть как бы экзистенциальное застывание в том страшном состоянии безысходности и бессмысленности.
                            Здесь безысходности не должно быть-в любой ситуации,самой казалось бы чудовищной,надо уметь найти вывод и самое главное-отыскать смысл.
                            В Библии не сказано, что человеческая душа бессмертна, поэтому это лишь Ваши догадки.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Элиса
                              В Библии не сказано, что человеческая душа бессмертна, поэтому это лишь Ваши догадки.
                              Это не догадки, это вера! В библии сказано, что такое вера?
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Элиса
                                Прах возвращается в землю,а душа-к своему Источнику.Немного перефразировала,но смысл такой.

Комментарий

Обработка...