Куда идут самоубийцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Orly
    Элиса, я верю так, как верят соотечественики Христа.. Души предсуществуют на небесах
    Осмелюсь поинтересоваться поподробнее: кто такие "соотечественники" и о каком предсуществовании душ идёт речь?

Откуда эти предсуществующие душе появились (кто их родил) и зачем им всем в тело залазить приходится?

В который момент они залазяют в тело (при зачатии, рождении, обрезании, поступлении в колледж)?

Не из "ничего" появляются души и уходят не в "ничто".
    Из чего Бог создал видимое и не видимое? Существовало ли и оно тоже до создания (воплощения)? Если существовало, то тогда почему "создал" а не перевоплотил (реинкарнил)?
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

А ещё, на чём держится земля?
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Львёнок
        Осмелюсь поинтересоваться поподробнее: кто такие "соотечественники" и о каком предсуществовании душ идёт речь?

Откуда эти предсуществующие душе появились (кто их родил) и зачем им всем в тело залазить приходится?

В который момент они залазяют в тело (при зачатии, рождении, обрезании, поступлении в колледж)?

Из чего Бог создал видимое и не видимое? Существовало ли и оно тоже до создания (воплощения)? Если существовало, то тогда почему "создал" а не перевоплотил (реинкарнил)?
        ПочемучкаЛьвиныйСынКоторыйХочетВсёЗнать, задай-ка лучше эти вопросы Богу. Если сейчас ответа не получишь, то уж точно Он тебе ответит ТАМ-ведь ТАМ будем видеть Его лицом к лицу. А я не Бог.

Ну разве что по поводу "соотечественников Христа" и их убеждений могу только сказать.Ты, конечно, понял, о ком я говорю. Безусловно, в широком смысле все люди планеты Земля-соотечественники Христа, потому что один у всех нас Отец Небесный. Но я имела в виду сугубо узкий смысл.
        Иудейские мудрецы считают, что все души созданы от века и спускаются в мир по мере развития истории человечества. Все души созданы в едином Небесном Адаме. Т.е. на небесах существует хранилищница душ, Небесное Тело, откда затем они уже воплощаются в этом мире. Считается, что Машиах придет не раньше, чем воплотятся все души в земные тела-когда изнеможет (закончатся) дух и души, явится Он.

Родил существующие души Тот, Кто родил и первую душу человеческую. Почитайте человеческое родословие Христа, приводимое в Евангелиях. Чей Он Сын? Иосифов, ...Давидов,...Адамов. И далее-чей? Божий.

В какой момент души залазят в тела? В момент любви, конечно же. Только любовь способна притянуть душу из высшего мира в низший.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от Orly
          Иудейские мудрецы считают, что все души созданы от века и спускаются в мир по мере развития истории человечества. Все души созданы в едином Небесном Адаме. Т.е. на небесах существует хранилищница душ....
          Такого бреда я ещё не слыхал.
          Иудейские мудрецы считают...
          Сразу припомнилось: 1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Baptist_S
            Такого бреда я ещё не слыхал.
            Сразу припомнилось: 1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
            А в Тело Христово Вы верите?
            Прежде, чем отвергать что-то, как бред, надо иметь альтернативу не бреда. Какова Ваша альтернатива? (...про "ничто" можете не повторяться-это альтернатива Элисы...)

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сестра, что я могу ответить, читайте Библию.
              Пс.138:13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Baptist_S
                И что???
                Что Вы этим хотите доказать?

Комментарий

• Ihtius
                  Завсегдатай

• 13 April 2008
                  • 767

Сообщение от Baptist_S
                  Человек был сотварён материальным существом, в которого Бог, вдохнул дыхание жизни. Так что не путайте, материальное и духовное составляющее человека, ибо ито ито было сотваренно.
                  Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Orly
                    В какой момент души залазят в тела? В момент любви, конечно же. Только любовь способна притянуть душу из высшего мира в низший.
                    В "Бардо Тходол" -Тибетской Книге Мертвых, именно так и написано, что душа выбирает себе родителей по сходству переживаемого спектра эмоций, притягиваясь в воплощение энергией эмоций при совокуплении будущих родителей. Неужели иудейские мудрецы раньше тоже такое почитывали? Или у них прямые откровения бывали, не задокументированные в писаниях-преданиях?
                    В христианской-же традиции это относится к анафематизмам. Анафема! (Правда неплохое христианское ругательство, вполне цензурное и звучит многозначительно )
                    Сообщение от Baptist_S
                    ..... что я могу ответить, читайте Библию.
                    К сожалению Библия -не энциклопедия, и процесс изготовления физического тела не включает описания процесса сотворения души.
                    Сообщение от Ihtius
                    Человек был сотварён материальным существом, в которого Бог, вдохнул дыхание жизни. Так что не путайте, материальное и духовное составляющее человека, ибо ито ито было сотваренно.
                    На самом деле никто не знает что и как. И если судить по написанному в Библии, то пишущие этого тоже не знали. Так, одни размышления в форме песен-молитв, неконкретно вокруг да около.
                    Когда кто-то что-то точно знает, и других научить хочет - то говорит прямо, конкретно, коротко и ясно.
                    А если нет - то напускает туману. Почитайте сами и подумайте, библиописатели что-то знали или нет.
                    Последний раз редактировалось g14; 04 July 2008, 09:13 AM.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от g14
                      В "Бардо Тходол" -Тибетской Книге Мертвых, именно так и написано, что душа выбирает себе родителей по сходству переживаемого спектра эмоций, притягиваясь в воплощение энергией эмоций при совокуплении будущих родителей.
                      Что? душа перед воплощением видит совокупляющиеся пары и выбирает ту из них, которая резонирует ей по эмоциям? А говорят, родителей не выбирают... Недаром же женщины подсознательно ищут в своем избраннике своего отца, а мужчины-мать.
                      Неужели иудейские мудрецы раньше тоже такое почитывали? Или у них прямые откровения бывали, не задокументированные в писаниях-преданиях?
                      Мудрецы Торы руководствовались исключительно Торой, через Божественное Слово которой и получали откровение.
                      Интересно, что откровения совпадают. Но тибетские мудрецы разве хронологически раньше были?
                      Зивуг, т.е. соединение пар-центральное место в мистике иудаизма. Песня песней-это святая святых Торы.
                      У души-это зивуг с Богом, прилепеление к Нему душой.
                      Но все это понимать нужно конечно духовно.
                      В христианской-же традиции это относится к анафематизмам. Анафема! (Правда неплохое христианское ругательство, вполне цензурное и звучит многозначительно )
                      Христианская традиция предает анафеме, все, что оносится к полу.
                      Брак с Агнцем, Христову Невесту анафемизирующие якобы адепты Христа видят лишь абстрактно. Хотя первое чудо Христа свершилось именно на браке в Кане. Реально свершилось, не абстрактно.

Комментарий

• Leviofan
                        Участник

• 17 June 2008
                        • 149

Да друзья когда я энту тему поднемал, даже и не думал вочто она выльетс.....интересненько.....
                        Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Leviofan
                          Да друзья когда я энту тему поднемал, даже и не думал вочто она выльетс.....интересненько.....
                          А, вот и аффтар темы появился, не прошло и ... Проходи, садись, чувствуй себя как дома. Не сокрушайся, что тему твою флудом захламили, счас модераторы-ассенизаторы придут и все почистят.
                          И никогда не забывай,что нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Orly
                            И никогда не забывай,что нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется.
                            И наше ли оно ....
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Leviofan
                              Участник

• 17 June 2008
                              • 149

данет общайтесь себе на здоровье))) просто оч интересно КАЖДЫЙ ДЕНЬ за вами наблюдать)))
                              Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от g14
                                К сожалению Библия -не энциклопедия, и процесс изготовления физического тела не включает описания процесса сотворения души.
                                Для нас достаточно того, что написано, а что сверх того - от лукавого.
                                И если кто-то не замечает процесса сотворения души, ну что же, жаль, что читает Библию не с начала.
                                Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

Обработка...