Куда идут самоубийцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

Сообщение от Leviofan
    Не стоит биться об стены!
    Брат, да не бьюсь я вовсе. У нас мирная дружественная беседа .
    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Leviofan
      Участник

• 17 June 2008
      • 149

Тока результат нулевай...
      Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)

Комментарий

• Baptist_S
        Христианин

• 10 September 2007
        • 1110

Сообщение от Leviofan
        Тока результат нулевай...
        0:0 - т.е. ничья...

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Baptist S,как заметил тут один из участников форума (не помню точно,кто-кажется,с ником Йерушалаим):"Для того,чтобы попасть в РАЙ своей религии,человек должен попасть в АД всех других религий".
          Так что пока одна часть Вашей души,дорогой брат,будет блаженствовать в баптистском раю,другие ее части будут гореть в еврейском Гай-бен-hеном,поджариваться в мусульманском Джаханном и для кучи в качестве наказания по-буддистски перевоплотится в кота или пса.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1156

Сообщение от Orly
            Элиса,не Любовь есть Бог,а Бог есть Любовь.
            Я вижу,что бессмысленно Вам доказывать что-то.Надеюсь,что Бог-Любовь откроет Ваши духовные глаза.
            Ответьте только на последний вопрос.
            Что будет с душами тех миллионов людей,которые никогда не были христианами?С иудеями,мусульманами,буддистами,индуистами,с просто честными и порядочными людьми,но не верующими ни в каких Богов?
            Что-то Элисы не слышно... Baptis_S же высказался.
            Orly, не могли бы Вы сами ответить на свой вопрос? Было бы интересно узнать Ваше мнение.

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от Orly
              Так что пока одна часть Вашей души,дорогой брат,будет блаженствовать в баптистском раю,другие ее части будут гореть в еврейском Гай-бен-hеном,поджариваться в мусульманском Джаханном и для кучи в качестве наказания по-буддистски перевоплотится в кота или пса.
              А меня частей души нема..
              У меня так: тело в нём дух (дыхание жизни) и всё это вместе взятое - я (душа) .
              Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво ...

пс Cестра, если я в "баптистском раю" скажу то, что говорю Вам сейчас... Знаете куды меня браты определят?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Холоп
                Orly, не могли бы Вы сами ответить на свой вопрос? Было бы интересно узнать Ваше мнение.
                Холоп,так как тут принято не свое скромное мнение высказывать,а брать копирайт на цитирование Священного Писания,процитирую наиавторитетнейшие слова Самого Спасителя.
                (а то я как-то не в струе оказалась:оппоненты сыплют цитаты из Библии,а про меня думают,что несу сплошную бесовскую отсебятину ).
                Итак.Евангелие от Матфея,глава 25:

31. Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный Диаволу и ангелам его:
                42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
                44. Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
                45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».

Таким образом,критерием,по которому отделит Сын Человеческий овец от козлов,является человечность.

Христос не сказал,что овцами,которые пойдут по правую сторону к Нему,будут христиане,а остальные-по левую от Него.(Ок,пусть не было тогда мусульман,к примеру.Но мог бы Он сказать,что зороастрийцы,например,пойдут налево,а Мои-направо)
                Он не сказал,что к Нему пойдут те,кто ежевоскресно ходили в церковь.
                Он не сказал,что к Нему пойдут те,кто ежеутренне и ежевечерне совершл молитвенное правило.

Универсальной мерой разделения всех народов будт мера человечности в человеке,мера сострадания,мера сочувствия,мера,готовности помочь ближнему,мера любви,короче говоря.
                Понятно,что верующему легче проявить любовь к ближнему-ведь он видит в ближнем Образ Божий.Но это уже другая тема (с верующих много и спросится).

Сообщение от Baptist_S
                У меня так: тело в нём дух (дыхание жизни) и всё это вместе взятое - я (душа)
                Очень хорошо сказано. И так у всех людей-человеков.
                Жалко,что в русском языке нет обращения к человеку "душа".
                В иврите,например,есть:у нас обращение "душа" друг к другу нередко можно услышать.И это так согревает душу,дорогая душа с ником Baptist_S!
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Холоп
                  батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                  • 1156

Сообщение от Orly

Таким образом,критерием,по которому отделит Сын Человеческий овец от козлов,является человечность.
                  Спасибо, Вашу точку зрения понял.
                  Orly, а почему когда Вы печатаете, у Вас нет пробела между запятыми/точками и последующим словом? Это особенности клавиатуры на иврите?
                  Сообщение от Baptist_S
                  А меня частей души нема..
                  У меня так: тело в нём дух (дыхание жизни) и всё это вместе взятое - я (душа) .
                  Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво ...
                  По Вашей формуле получается, что абсолютно все люди являются душевными. Писание же говорит, что есть люди и духовные.
                  Вместо тело+дух=душа, мне видится как:
                  у одних:
                  Душа в Теле
                  у верующих:
                  Душа+Дух в Теле

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от Холоп
                    По Вашей формуле получается, что абсолютно все люди являются душевными. Писание же говорит, что есть люди и духовные.
                    Вместо тело+дух=душа, мне видится как:
                    у одних:
                    Душа в Теле
                    у верующих:
                    Душа+Дух в Теле
                    Это не моя формула, это в Бытии написано (Быт.2:7).
                    С чего Вы взяли, что устройство неверующего человека, отличается от устройства верующего?
                    Может быть по этим стихам?:
                    Иуд.1:9 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. 20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым
                    Так тогда можно сказать, что и верующие по разному устроены (здесь про верующих сказано).
                    Отличие в том, что кто-то имеет Духа Святого, а кто-то нет.
                    Есть такое понятие - "рождение свыше".
                    Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    Цитата из Библии:

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                    1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас
                    Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                    Вот и весь ответ.

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1156

Сообщение от Baptist_S
                      Это не моя формула, это в Бытии написано (Быт.2:7).
                      С чего Вы взяли, что устройство неверующего человека, отличается от устройства верующего?
                      На неверующего же Святой Дух не сошел? Не сошел. Вот Вам и отличие устройства неверующего.

Сообщение от Baptist_S
                      Может быть по этим стихам?:
                      Иуд.1:9 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. 20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым
                      Так тогда можно сказать, что и верующие по разному устроены (здесь про верующих сказано).
                      В стихе Иуд 1:19 как раз сказано о НЕверующих, а не о верующих. Душевные люди - это люди без Святого Духа.
                      Сообщение от Baptist_S
                      Цитата из Библии:

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                      1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас
                      Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                      Вот и весь ответ.
                      Действительно, вот и ответ.

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от Orly
                        а про меня думают,что несу сплошную бесовскую отсебятину ).
                        Итак.Евангелие от Матфея,глава 25:

31. Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                        32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                        33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                        34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                        35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                        37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                        39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                        40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                        41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный Диаволу и ангелам его:
                        42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                        43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
                        44. Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
                        45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
                        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».

Человечность? Сестра, Вы не понимаете, что пишите.
                        Здесь вообще не говорится про верующих. Невеста Христа никогда не называется народами.
                        Это суд над неверующими. Решение зависит от дел (не от веры). А верующий не судится по делам, как Вы не поймёте.
                        Здесь речь о том, что суд над народами (живыми людьми), будет происходить по их отношению к евреям во время гонений (скорби).
                        "Братья сии меньшие" -суть евреи.
                        Матф.25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                        Смотрите, что говорит Павел:
                        Рим.9:3,4 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования.
                        Смотрите, что написано у Иоиля:
                        Иоил.3:2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля,
                        который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.

Т.е. суд над народами (живыми), происходит за их отношение к Израилю.

Всё просто. Не мешайте суды в кучу и не мудрствуйте сверх написанного.
                        Он не сказал,что к Нему пойдут те,кто ежеутренне и ежевечерне совершл молитвенное правило.
                        Истину глаголите, сестра.
                        Универсальной мерой разделения всех народов будт мера человечности в человеке,мера сострадания,мера сочувствия,мера,готовности помочь ближнему,мера любви,короче говоря.
                        Сестра, Вам пора книжки писать, про любовь .
                        Жалко,что в русском языке нет обращения к человеку "душа".
                        В иврите,например,есть:у нас обращение "душа" друг к другу нередко можно услышать.И это так согревает душу,дорогая душа с ником Baptist_S!
                        Можете ко мне так обращаться, я не против .

Комментарий

• Элиса
                          Завсегдатай

• 17 October 2007
                          • 514

Сообщение от Orly

Христос не сказал,что овцами,которые пойдут по правую сторону к Нему,будут христиане,а остальные-по левую от Него.(Ок,пусть не было тогда мусульман,к примеру.Но мог бы Он сказать,что зороастрийцы,например,пойдут налево,а Мои-направо)

Понятно,что верующему легче проявить любовь к ближнему-ведь он видит в ближнем Образ Божий.Но это уже другая тема (с верующих много и спросится).
                          Orly, я с Вами согласна в этом...поэтому и привела текст из Матф. 25 ( очень люблю этот текст). Любовь (агапе) является главным критерием, по которому Сын Человеческий отделит козлов от овец. Не принадлежность к конфессии, а наличие Любви (агапе) в сердце человека. Бог испытывает каждого человека и аттеиста и будиста и мусульманина...что происходит в сердцах людей ( и на каком этапе они принимают или отвергают Бога-Любовь)- знает только Бог. Я этого не знаю и никто этого не знает, кроме Бога.

Но все таки о бессмертии души я не могу с Вами согласиться)

Комментарий

• Элиса
                            Завсегдатай

• 17 October 2007
                            • 514

Сообщение от TanjaKuz
                            !Элиса,как глубоко вы мыслите.
                            Сейчас модно мыслить:все грешники,все согрешили,Бог любит ,все спасутся,потому,что кричат Аллилуя! поют песни.

Конечно,вдумчивые понимают,что неспроста Павел "каждый день умирал",
                            "порабощаю и смиряю тело свое,чтобы проповедуя другим,самому не остаться недостойным",писал.
                            Умервщвление грехов Духом...."Итак,оставаться ли нам во грехе? и отвечал:НИКАК!

В числе характеристик нас в последнее время :нелюбовны,непримиримы... в конце стоит:"Имеющие вид благочестия,СИЛЫ же его отрекшиеся.

Сила дается для победы над грехами Духом Святым,но ее отрекаются "благочестивые" с виду.

Эти стихи даже и не звучат ныне,вроде их как и нет.
                            Но вот приятно слышать,что оживили вы и добрались и до таких стихов.
                            Божьих благословений
                            Спасибо, что понимаете меня. Это очень важная тема, но о ней молчат...стараются не поднимать эту тему, хотя сейчас это очень актуально, в то время когда звучит Лаодикийская весть к Народу Божьему.

"14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                            15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                            16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                            17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                            18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                            19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся."

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от Холоп
                              В стихе Иуд 1:19 как раз сказано о НЕверующих, а не о верующих.
                              Ошибаетесь. Отделять себя от единства веры, могут лишь верующие.
                              В 16-м стихе говорится о верующих, которые вносили разделения.
                              "Не имеющие духа", значит верующие, живущие только земной (плотской) жизнью. С 20-го стиха, Иуда с обличения отделяющих себя от единства, переходит к назиданию "возлюбленных".
                              В стихе 23, говорится об обличении и страхе, которыми нужно спасать лжеучителей:
                              "а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью"

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от Элиса
                                Orly, я с Вами согласна в этом...поэтому и привела текст из Матф. 25 ( очень люблю этот текст).
                                ...так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших...

Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Ни о каких верующих в Мф. 25:32-46, не говорится.
                                Так думать - это уничижение веры во Христа.

Комментарий

Обработка...