Куда идут самоубийцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Элиса
    Завсегдатай

• 17 October 2007
    • 514

Сообщение от Baptist_S
    Я понимаю - что это смерть вторая. Если нужно подробней, то уже завтра .
    Я не о "смерти второй", а "о душе" и "теле"... или к чему Вы мне этот стих написали?

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Элиса
      Я не о "смерти второй", а "о душе" и "теле"... или к чему Вы мне этот стих написали?
      Всё к тому сестра.
      Завтра продолжим (ухожу), а пока порассуждайте с сестрой Орли над вот этим местом:
      Матф.6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

пс это как раз о душе и теле

Благословений!
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Baptist_S
        Я понимаю, но то место не так явно об этом говорит, как это:
        Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а
        бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
        Пс.110:10 "Начало мудрости - страх Господень"
        Пс.35:10 "ибо у Тебя источник жизни"
        Прит.4:23 "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни".
        "Он вложил вечность в сердце их"
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Элиса
          Я Вам привела стихи о том, что согрешающая душа умрет...Вас это не убеждает...написано, что ДУША умрет, она не будет жить, а умрет.
          Элиса,в какой это церкви учат такой человеконенависти?Просто жесть какая-то.
          Cами же приводили стих из Бытия,что первым человекоубийцей был сатана.
          Бог Всевышний,Отец Небесный,никогда не будет убивать Своих детей,потому что не желает смерти грешнику,а желает,чтобы все спаслись.

Каждый человек-целый мир:мир внутри КАЖДОГО человека нисколько не меньше (а даже больше!),чем вся бесконечная (мертвая) Вселенная снаружи.И Вы полагаете,что Бог,как какой-то бракодел,будет уничтожать целые миры,созданные Им???

В приведенном Вами стихе из пророка Иезекииля (18:4)-"душа согрешающая умрет"-естественно,не о высшей Божественной душе (нешамА) говорится,а о животной душе (нЕфеш),которая,понятно ,не останется цельной у неправедных людей.Только праведники переходят цельными в ТОТ мир-у них даже и тела на распадаются в прах.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Элиса
            Завсегдатай

• 17 October 2007
            • 514

Сообщение от Orly
            Элиса,в какой это церкви учат такой человеконенависти?Просто жесть какая-то.
            Cами же приводили стих из Бытия,что первым человекоубийцей был сатана.
            Бог Всевышний,Отец Небесный,никогда не будет убивать Своих детей,потому что не желает смерти грешнику,а желает,чтобы все спаслись.

Каждый человек-целый мир:мир внутри КАЖДОГО человека нисколько не меньше (а даже больше!),чем вся бесконечная (мертвая) Вселенная снаружи.И Вы полагаете,что Бог,как какой-то бракодел,будет уничтожать целые миры,созданные Им???

В приведенном Вами стихе из пророка Иезекииля (18:4)-"душа согрешающая умрет"-естественно,не о высшей Божественной душе (нешамА) говорится,а о животной душе (нЕфеш),которая,понятно ,не останется цельной у неправедных людей.Только праведники переходят цельными в ТОТ мир-у них даже и тела на распадаются в прах.
            Если все так просто как Вы говорите, то непонятно ЗАЧЕМ приходил Христос? И в чем Его миссия заключалась? Если человек сросся с грехом и не хочет принимать жертву Христа, то что может сделать Бог для такого человека? Ведь в нем нет места Божьему свету, в нем (этом человеке) только злоба и ненависть. Ведь Христос пришел чтобы освободить каждого из нас от греха (!), любой человек может прийти к Нему с покаянием и смирением. А если человек ненавидит и проклинает Бога, то зачем такому человеку вечная жизнь, что он будет с ней делать? Ненавидеть Бога? Некоторые думают, что грешники будут мучатся бесконечно ( но не это ли образ бога-мучителя???); по милости Бога грешники, не желающие покаяться в грехах перестанут существовать навсегда, словно их и не было.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Элиса
              по милости Бога грешники, не желающие покаяться в грехах перестанут существовать навсегда, словно их и не было.
              По милости Бога, грешники, не желающие покаяться, покаются и будут жить.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Элиса
                Завсегдатай

• 17 October 2007
                • 514

Сообщение от Savskaya
                По милости Бога, грешники, не желающие покаяться, покаются и будут жить.
                Бог никого не заставляет каясться.

Матф. 25
                "31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Элиса
                  Если все так просто как Вы говорите, то непонятно ЗАЧЕМ приходил Христос? И в чем Его миссия заключалась?
                  Элиса,все еще намного проще и гораздо сложнее при этом.
                  Как горячий лед,дорогая сестра. Как нечто парадоксальное и несовместимое.

Как сказал один из патриархов христианства,"Бог вочеловечился для того,чтобы человек обожился".

Христос,Мессия,долгожданный Машиах,пришел как Царь в образе раба:Сам Бог спустился к нам и стал человеком "с нами" и "в нас" ("эмману-Эль") для того,чтобы мы вспомнили о Божественной искре (НЕУНИЧТОЖИМОЙ!)в нас,о самой глубокой нашей глубине,о нашем самом истинном Я;чтобы мы отыскали ее в своей душе.И самое главное-чтобы мы видели эту Божественную искру-(пусть и сокрытую,непроявленную,но потенциально вложенную в каждую душу)-в глазах ближнего.
                  Возлюби Бога и ближнего-для напоминания нам этой ИСТИНЫ спустился к нам Господь.

Если человек сросся с грехом и не хочет принимать жертву Христа, то что может сделать Бог для такого человека? Ведь в нем нет места Божьему свету, в нем (этом человеке) только злоба и ненависть.
                  Вы полагаете,что душа человека,сознательно принявшего жертву Христа,автоматически на веки вечные разрывает с грехом?
                  Почему она тогда продолжает существование в этом мире греха,где каждый ест каждого:добрый человек-беззлобную корову,добрая корова-милую (живую) травку?Дети-родителей.Родители-своих родителей.И каждый добрый человек ест труд другого доброго человека,в который вложен пот и кровь того?

Не видите ли Вы разве,насколько этот мир,все его основы (кроме любви),находится во грехе?Что невозможно быть в мире и не грешить?Что нет в нем праведника ни одного? Что все мы-принявшие Христа равно как и не принявшие Его-грешим почти равно?И что никто,если судить по справедливости,не удостоится лучшей участи?Что справедливая участь всех-смерть в озере огненном?Что надеяться мы можем лишь на милость Божию?

Комментарий

• Элиса
                    Завсегдатай

• 17 October 2007
                    • 514

Orly.

Матф.1:21
                    «родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их
                    Иоан.3:7
                    «Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.»
                    1-Иоан
                    «8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может ( не имеет силы) грешить, потому что рожден от Бога.»

Не видите ли Вы разве,насколько этот мир,все его основы (кроме любви),находится во грехе?Что невозможно быть в мире и не грешить?Что нет в нем праведника ни одного? Что все мы-принявшие Христа равно как и не принявшие Его-грешим почти равно?
                    Эта основа Любовь есть Бог. В сердце человека может быть или Бог или сатана. Человек, имея в сердце Бога становится с Ним одно целое. Человек, имея в сердце сатану становится с ним одно целое.
                    " И не я уже живу, но живет во мне - Христос". Подумайте,Orly, как Христос может грешить? "Я умер для греха", говорит Павел, "но живет во мне Христос".

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

!Элиса,как глубоко вы мыслите.
                      Сейчас модно мыслить:все грешники,все согрешили,Бог любит ,все спасутся,потому,что кричат Аллилуя! поют песни.

Конечно,вдумчивые понимают,что неспроста Павел "каждый день умирал",
                      "порабощаю и смиряю тело свое,чтобы проповедуя другим,самому не остаться недостойным",писал.
                      Умервщвление грехов Духом...."Итак,оставаться ли нам во грехе? и отвечал:НИКАК!

В числе характеристик нас в последнее время :нелюбовны,непримиримы... в конце стоит:"Имеющие вид благочестия,СИЛЫ же его отрекшиеся.

Сила дается для победы над грехами Духом Святым,но ее отрекаются "благочестивые" с виду.

Эти стихи даже и не звучат ныне,вроде их как и нет.
                      Но вот приятно слышать,что оживили вы и добрались и до таких стихов.
                      Божьих благословений

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Элиса
                        Эта основа Любовь есть Бог. В сердце человека может быть или Бог или сатана. Человек, имея в сердце Бога становится с Ним одно целое. Человек, имея в сердце сатану становится с ним одно целое.
                        " И не я уже живу, но живет во мне - Христос". Подумайте,Orly, как Христос может грешить? "Я умер для греха", говорит Павел, "но живет во мне Христос".
                        Элиса,не Любовь есть Бог,а Бог есть Любовь.
                        Я вижу,что бессмысленно Вам доказывать что-то.Надеюсь,что Бог-Любовь откроет Ваши духовные глаза.
                        Ответьте только на последний вопрос.
                        Что будет с душами тех миллионов людей,которые никогда не были христианами?С иудеями,мусульманами,буддистами,индуистами,с просто честными и порядочными людьми,но не верующими ни в каких Богов?

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Orly
                          Что будет с душами тех миллионов людей,которые никогда не были христианами?С иудеями,мусульманами,буддистами,индуистами,с просто честными и порядочными людьми,но не верующими ни в каких Богов?
                          Иоан.3:18 ...а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

С душами не знаю, а вот их воскрешённые тела - в Хинном.
                          Ну, или если по-вашему, душу - в гиенну (вместе с телом)
                          Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Чтобы спастись, не достаточно только быть порядочным человеком. Просто делами не оправдывается пред Ним никакая плоть.
                          Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам
                          спастись.

Крути-верти, а какой-бы человек хороший не был, без Христа в Царство никак...
                          Последний раз редактировалось Baptist_S; 25 June 2008, 01:24 PM.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Baptist_S
                            Крути-верти, а какой-бы человек хороший не был, без Христа в Царство никак...
                            Ahа. Миллионы,живших до Христа и миллионы после-буддистов,мусульман,иудеев,атеистов,индуистов..ну и православных в придачу (как не по-баптистски верующих)-всех фтопку.И в результате:в раю недосчитается 95% чад Божиих.Весьма гуманно.

Комментарий

• Leviofan
                              Участник

• 17 June 2008
                              • 149

Baptist S :Нестоит биться об стены! друг мой, они все ровно не рухнут! Мы все имеем уши чтоб слышать и глаза чтоб видеть, но все равно остаемся глухими и слепыми! Он говорил нам об этом в откровении, а мы все равно упорствуем... это печально т.к в этом случае ничего хорошего нас не ждет..., мало народ божий читал Притчей....
                              Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от Orly
                                Ahа. Миллионы,живших до Христа и миллионы после-буддистов,мусульман,иудеев,атеистов,индуистов..ну и православных в придачу (как не по-баптистски верующих)-всех фтопку.И в результате:в раю недосчитается 95% чад Божиих.Весьма гуманно.
                                Сестра, хлопать не надо, мы не в цирке .
                                Перечитайте свой вопрос ещё раз:

Комментарий

Обработка...