Чем и когда закончится противостояние Ющенко Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от lyykfi
    Я тоже подметил эту тенденцию.
    У Вас тихо? А у меня только что импровизированная демонстрация под окнами прошла по проспекту люди вперемежку с машинами. Блин когда они угомонятся?

Мне хватает той информации которую я получаю с интернета, а из фильмов я смотрю в основном только хорошее аниме.
    Аниме? Порекомендуйте что-нибудь, а то я ни в фильмах ни в аниме совсем не разбираюсь.
    При том отсутсвие телевизора это такая легкая показная моя особенность.
    Понятно. Но всё же пищу для размышлений можно даже из сериалов брать. На самые разные темы... Даже из "битвы экстрасенсов".
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от ma3471
      У Вас тихо?
      У нас тихо, видимо весь запал вчера закончился когда отмечали окнчание коледжа и школы. Вот вчера ночью шума было очень много.

Сообщение от ma3471
      Блин когда они угомонятся?
      К утру?

Сообщение от ma3471
      Аниме? Порекомендуйте что-нибудь, а то я ни в фильмах ни в аниме совсем не разбираюсь.
      Однозначно почти все произведения Миядзаки.

Прежде всего это "Унесённые призраками" Аниме - Унесённые призраками (Sen to Chihiro no Kamikakushi) и "Мой сосед Тоторо" Аниме - Мой сосед Тоторо (Tonari no Totoro).

По сути это очень добрые немного детские сказки("Мой сосед Тоторо" - вообще скорее детская сказка. )

Если понравится Миядзаки, то рекомендую "Небесный замок Лапута" - это тоже не только добрая вещь, а у Миядзаки других нет, но ещё достаточно красивая и романтичная.

Сообщение от ma3471
      Понятно. Но всё же пищу для размышлений можно даже из сериалов брать. На самые разные темы... Даже из "битвы экстрасенсов".
      Согласен с Вами.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от lyykfi
        Разрешите высказать своё отношение.

Для меня патриотизм бывает в только одном виде - защитить свою семью во время войны. По этому для меня патриоты только люди побывавшие на войне.

И не потому что они защищали абстрактную родину, а потому что они защищали прежде всего тем самым свои семьи и близких. Именно эти люди рисковали своей жизнь ради жизней детей, жены, братьев - и это в высшей степени достойно.

А патриотизм на словах, для меня всего лишь слова.

При том опасные слова, потому что рождают в человека предвзятость - отношение к своему родному как не что по своей сути лучшему. Человек начинает закрывать глаза на недостатки совей страны и лучше видеть недостатки чужие, что по моим меркам очень плохо.
        Чтобы защитить свою семью, можно просто взять их и свалить куда-нибудь подальше. Это будет надёжнее чем идти на войну, а семья будет от голода помирать например в блокадном Ленинграде. Поэтому для меня патриотизм всё-таки немного другое. Патриот защищает не только самых близких, но и "дальних". При чём эти "дальние" не обязательно одной нации. Такой патриотизм ближе к христианству, вернее это и есть христианство. Парадокс для меня - когда две христианские нации воюют друг с другом да ещё и под знамёнами Христа. Хотя, если конфессии не могут помириться, то что уж говорить о нациях.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от umka
          Миша, а "Чем и когда закончится противостояние православных Богу?"
          С таким же успехом я могу и Вас спросить - чем и когда закончится Ваше противостояние Богу?
          Голословно.

Бог завет их на небо потому что Его Царство не отсюда, а Пц все глубже и сильнее в землю впивается.
          Церковь всегда была с народом. Что Вы подразумеваете под впиванием в землю я могу только догадываться. И Церковь ничуть не изменилась с времён равноапостольного Владимира, она слава Богу не стала по образцу староверов (так называемых а по сути новообрядцев) отделёной от жизни народа-Государства.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от ma3471
            Но аниме это не только хорошие сказки.

Есть фильм к примеру "Могила святлячков", после которого я несколько часов просто приходил в себя. Очень страшная вещь. Страшная не из-за каких либо ужасов, а в ней очень реалистично описана война, голод и тем страшнее когда всё это выпадает детям.

В общем зависит от того, что Вы хотите и что Вам нравится я смогу порекомендовать на Ваш вкус.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Drunker
              Чтобы защитить свою семью, можно просто взять их и свалить куда-нибудь подальше.
              Да, вполне вариант.

Сообщение от Drunker
              Поэтому для меня патриотизм всё-таки немного другое. Патриот защищает не только самых близких, но и "дальних". При чём эти "дальние" не обязательно одной нации.
              Любые солдаты верят что они воюют за правую сторону, в этом и есть проблема. Человек внушаем, а иногда слишком легко внушаем.

По поводу защиты дальних я полностью с Вами согласен.

Сообщение от Drunker
              Парадокс для меня - когда две христианские нации воюют друг с другом да ещё и под знамёнами Христа. Хотя, если конфессии не могут помириться, то что уж говорить о нациях.
              Для меня тоже это парадокс.

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

Сообщение от lyykfi
                Разрешите высказать своё отношение.

Для меня патриотизм бывает в только одном виде - защитить свою семью во время войны. По этому для меня патриоты только люди побывавшие на войне.

И не потому что они защищали абстрактную родину, а потому что они защищали прежде всего тем самым свои семьи и близких. Именно эти люди рисковали своей жизнь ради жизней детей, жены, братьев - и это в высшей степени достой.

А патриотизм на словах, для меня всего лишь слова.

При том опасные слова, потому что рождают в человека предвзятость - отношение к своему родному как не что по своей сути лучшему. Человек начинает закрывать глаза на недостатки совей страны и лучше видеть недостатки чужие, что по моим меркам очень плохо.
                спасибо Луукфи ! ты всегда тонко улавливаеш мысль....

лично я не хочу принадлежать нации, а жить в какой то абстрактной "териториальной целостности" мне тесно.....

п.с. Жрать ее что ли ? эту целостность !
                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от lyykfi

Прежде всего это "Унесённые призраками" Аниме - Унесённые призраками (Sen to Chihiro no Kamikakushi) и "Мой сосед Тоторо" Аниме - Мой сосед Тоторо (Tonari no Totoro).

По сути это очень добрые немного детские сказки("Мой сосед Тоторо" - вообще скорее детская сказка. )
                  Мне Тоторо тоже понравился. Но всё-таки не смотрите аниме, смотрите русские мультфильмы. Смешарики, например. Ну или про богатырей трилогия уже. Там князь киевский очень своеобразно изображён, а говорят что в России нет антиукраинских настроений. А ведь это вашим детям ещё в мультфильмах на подсознательном уровне закладывается.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от lyykfi
                    К утру?
                    Кажись так. они как то волнами наплывают то пропадают совсем то опять откуда то идут в направлении к центру города.

Поразительно...у меня только одна ассоциация в уме крутилась с аниме это своеобразные японские мультики из коих я до сих пор не видел ни одного. И именно их Вы мне и предложили.
                    У нас на работе террабайтные коллекции фильмов и аниме наверняка там есть то, что Вы предложили.

Аминь.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Drunker
                      Мне Тоторо тоже понравился. Но всё-таки не смотрите аниме, смотрите русские мультфильмы.
                      Не нравятся мне русские мультфильмы современные.
                      Советских было много хороших.

Сообщение от Drunker
                      Смешарики, например.
                      Смешарики смотрел пару серий. Забавно не более того.

Сообщение от Drunker
                      Ну или про богатырей трилогия уже.Там князь киевский очень своеобразно изображён, а говорят что в России нет антиукраинских настроений. А ведь это вашим детям ещё в мультфильмах на подсознательном уровне закладывается.
                      Тоже мельком видел, опять таки не зацепило, увы.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от ma3471
                        Станиславский сказал НеМировичу-ДанченКО - "НЕ ВЕРЮ!!!".
                        Это ваши святые? Показательно как они громко не верят.
                        И что это у вас за мания такая? Даже в отвлеченных темах вы выискиваете взаимоотношения национальностей, видите то, чего нет.

Будь я на Вашем месте...будь я хохлом,
                        Да вы сначала русским быть научитесь, чтоб ясно понимать смысл написанного по-русски.
                        Например такое...записывайте пригодится.
                        Опять же - ни за какие коврижки.
                        Надо придумать ... чтобы ... ничего похожего...особено у москалей
                        Дык не придумывали русские название своей стране, оно им от предков досталось, от Киевской Руси пошло.
                        добавил в конце "на"...от эмоций...типа "НА куси москаль "Вы" куси!".
                        С такой фобией к украинцам вряд ли вы поймете их менталитет настолько, чтоб сочинить от их имени байку - все равно ваша будет.
                        железобетонным подтверждением правоты того
                        Видимо, это ваша основная цель при разговоре с людьми - утвердиться в себе, в собственной правоте . Весьма печально для христианина.
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от ma3471
                          Кажись так. они как то волнами наплывают то пропадают совсем то опять откуда то идут в направлении к центру города.
                          Гуляют.

Сообщение от ma3471
                          Поразительно...у меня только одна ассоциация в уме крутилась с аниме это своеобразные японские мультики из коих я до сих пор не видел ни одного. И именно их Вы мне и предложили.
                          Они очень разные.

От мультиков про девочек волшебниц и трансформеров которые смотрят дети в 6-12 лет, до филосовских иногда тяжелых произведений.

Сообщение от ma3471
                          У нас на работе террабайтные коллекции фильмов и аниме наверняка там есть то, что Вы предложили.
                          Скорее всего. Фильмы Миядзаки достаточно знаменитая вещь.

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Drunker
                            .... Ну или про богатырей трилогия уже. Там князь киевский очень своеобразно изображён, а говорят что в России нет антиукраинских настроений. А ведь это вашим детям ещё в мультфильмах на подсознательном уровне закладывается.
                            Это точно,. Все классно отснято, и сюжет в норме, а вот после общего впечатления - насчет князя неприятный осадок остается.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от lyykfi
                              В общем зависит от того, что Вы хотите и что Вам нравится я смогу порекомендовать на Ваш вкус.
                              Понятия не имею о своём вкусе в художественном кино и анимэ. Меня больше не выдумки, а реальные, документальные истории из жизни привлекают. Посмотрю то, что предложили Вы ...может это и есть мой вкус как раз. Знаю только, что мне точно не нравятся ужастики всех видов. Да вспомнил...в художественном кино и мультиках моя рука всегда выбирает комедии. По видимому в жизни мне их не хватает.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Жена
                                Это ваши святые? Показательно как они громко не верят.
                                Вы откуда свалились?

Дык не придумывали русские название своей стране, оно им от предков досталось, от Киевской Руси пошло.
                                Опаньки...предков стало быть всё таки. Так что ж Вы воюете за отделение потомков от предков? Или предков от собственного наследия богатого отженить стремитесь.

Аминь.

Комментарий

Обработка...