Чем и когда закончится противостояние Ющенко Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Чем и когда закончится противостояние Ющенко Богу?

Кто как думает?

Противостояние в том, что Ющенко ведёт линию по разрыву духовной связи Украины с Россией путём отделения украинской Церкви от Русской под лозунгом "каждому государству своя церковь".
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от ma3471
    Противостояние в том, что Ющенко ведёт линию по разрыву духовной связи Украины с Россией путём отделения украинской Церкви от Русской под лозунгом "каждому государству своя церковь".
    Кто знает.

Зачем Вам эти политические игры?
    Захотелось ему свою карманную госудаственную церковь - не он первый не он последний.

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

мне кажется очевидно что украинских правителей, как и грузинских подкупила америка

америка за баксы любого сделает иудой - а если нет, то повешает как садама

а вот когда она загнется, а она обязательно загнется, тогда эта ...очухается и поймет все пользы любви с россией
      Последний раз редактировалось Участковый; 14 June 2008, 10:44 PM. Причина: Некорректное высказывание

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от ma3471
        Кто как думает?

Ну, согласно пророчествам скоро РПЦ объединит под своим началом многие церкви...

PS А классно это вы подменили понятия...
        противостояние Ющенко Богу на отделение украинской Церкви от Русской.
        И Украинцы у вас с маленькой буквы, а Русские с большой. патриооооот!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Кадош
          Я кстати тоже заметил, но оставил на совести автора.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от lyykfi
            Кто знает.
            Бог знает точно, а мы предполагаем. Я вот предполагаю, основываясь на историческом опыте (вернее на том что мне известно из истории...а известно мне мало), что Ющенко ждёт позорное расставание с властью. Возможно через смерть, но тоже позорную. Бог поругаем не бывает. Хрущева (который хотел "показать миру последнего попа") от власти просто отстранили на праздник Покрова Божией Матери.

Кстати интересно будет заметить и день отстранения Ющенко от власти...думаю этот день тоже Господь знаменует ...для тех кто разумеет знамения. Поживём увидим.

Зачем Вам эти политические игры?
            Захотелось ему свою карманную госудаственную церковь - не он первый не он последний.
            Ну это не какая то умозрительная политика просто, а прямое противостояние Богу...Ющенко ведь задумал его Церковь разделить... Это не шутки политические.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от ma3471
              Бог знает точно, а мы предполагаем. Я вот предполагаю, основываясь на историческом опыте (вернее на том что мне известно из истории...а известно мне мало), что Ющенко ждёт позорное расставание с властью. Возможно через смерть, но тоже позорную. Бог поругаем не бывает. Хрущева (который хотел "показать миру последнего попа") от власти просто отстранили на праздник Покрова Божией Матери.
              На мой вкус это называется кликушество.

Если бы Бог наказывал людей за каждое разделение церкви и влиятие политики на церковные органиции - боюсь ему бы пришлось это делать очень часто.

Сообщение от ma3471
              Кстати интересно будет заметить и день отстранения Ющенко от власти...думаю этот день тоже Господь знаменует ...для тех кто разумеет знамения. Поживём увидим.
              Зачем?

Сообщение от ma3471
              Ну это не какая то умозрительная политика просто, а прямое противостояние Богу...Ющенко ведь задумал его Церковь разделить... Это не шутки политические.
              Это Вы так думаете.

Это не первый случай в истории. Как самый яркий пример, великая схизма которая произошла во многом из-за политических вопросов(тот самый вопрос о землях в Италии) и это признается как многими православными так и многими католиками.

Если почитать не горячую православную апологетику, а сухие факты это будет практически очевидно.

Мелких примеров можно найти предостаточно, как на западе так и на востоке.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

[QUOTE]
                Сообщение от ибн мызипыч
                мне кажется очевидно что украинских правителей, как и грузинских подкупила америка
                Мызимпыч, то что тебе кажется, очевидно не только тебе.

америка за баксы любого сделает иудой - а если нет, то повешает как садама
                Для России, похоже, такое перераспределение средств, вопрос животрепещущий.

все пользы любви с россией
                Об этом можно подробней.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от ma3471
                  Ющенко ведь задумал его Церковь разделить...
                  Ты, смотри!!!!
                  А кстати, не подскажите, как так получилось, что центр славянского православия из "матери городов русских", переместился в Москву?

PS Предлагаю, для восстановления исторической справедливости, запретить Ющенко разделять и без того единую и неделимую православную церковь на русскую и украинскую!!!!
                  Ну и заодно РПЦ передать под управление Киевского патриархата!!! Ур-ра товарищи!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                    • 1394

ведь украинцы и русские это один народ, как и белорусы

обьединение неизбежно

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Кадош
                      Ну, согласно пророчествам скоро РПЦ объединит под своим началом многие церкви...
                      Не слыхал про такие пророчества в Церкви...это наверное ваши доморощенных пророчества полученные по каналу ОБС.

Русской Православной Церкви нет надобности объединять под своим началом нечто на Украине потому, что РПЦ на Украине не отделялась от РПЦ в России.

Своими словами и осудился не отходя от кассы -
                      Попытка разделить единую Церковь - РПЦ по гос признаку и есть прямое противление Богу. Ведь Ющенко замахнулся разделить Его Церковь....ни много ни мало...дерзость уму не постижимая.

А вот и обещаная подмена понятий г-на Кадоша. Я не писал Украинцы с маленькой буквы...если кто увидит где я написал Украинцы с маленькой пусть первый кинет в меня камень (прямо в монитор в то место где мой пост...мне не жалко...я стерплю...кидайте).

Аминь.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от ибн мызипыч
                        а вот когда она загнется, а она обязательно загнется, тогда эта продажная украинская девка очухается и поймет все пользы любви с россией
                        Когда идет вопрос о пользе, боюсь стоит говорит о выгоде, а не любви.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от ma3471
                          Своими словами и осудился не отходя от кассы -
                          Попытка разделить единую Церковь - РПЦ по гос признаку и есть прямое противление Богу. Ведь Ющенко замахнулся разделить Его Церковь....ни много ни мало...дерзость уму не постижимая.
                          Это Вы воспринимаете Православную церковь так.

Для Ющенко это скорее всего инструмент влияния на людей и наличие РПЦ в про-западной Украине это влияние Москвы. Не более того.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от lyykfi
                            Я кстати тоже заметил, но оставил на совести автора.
                            Здесь всё чисто, совесть спокойна моя по этому вопросу. Я умышленно (ибо думал когда писал) написал украинской Церкви с маленькой потому, что слава Богу пока нет Украинской Православной Церкви (УПЦ), а есть по-прежнему единая Русская Православная Церковь (РПЦ). Вот и весь смысл БОЛЬШИХ и маненьких буков.

Аминь.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                              • 1394

Сообщение от lyykfi
                              Когда идет вопрос о пользе, боюсь стоит говорит о выгоде, а не любви.
                              дружба и любовь - выгодна и полезна

Комментарий

Обработка...