Чем и когда закончится противостояние Ющенко Богу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста" -
Принцип "Чья земля - того и вера" очень древний.
И пользовались им очень многие, от императора Константина до королевы Англии. И Бог знает, кто из них прав, а кто нет и в чём.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть у нас ещё УПЦ КП и УАПЦ. Ещё есть старообрядцы и катакомбники и приходы РПЦЗ.
Ваше мнение о УПЦ КП понятно - раскольники, а остальные?Жизнь - это поиск Бога,
-
Если бы националисту Ющенко захотелось бы "свою карманную", то он бы и предлагал создать "Незалэжну УПЦ", но в его проэкте говорилось о "Поместной УПЦ" и шла речь об объединении УПЦ МП, УПЦ КП, и УАПЦ. Шла ли там речь о присоединении старообрядцев, катакомбников и прихода РПЦЗ, я не знаю.
Однозначно можно говорить о двух моментах:
1. Все президентские проэкты не рождаются "просто так". Кто-то ему это насоветовал. Владыка УПЦ МП отреагировал на предложение президента примерно так: "Вы сначала объедините Вашу первую жену с Вашей второй женой, а потом к нам приходите." Да и мнение УПЦ МП давно известно: "покайтесь и мы вас примем". Поэтому, думаю, что проэкт "Поместной УПЦ" - это от Филарета.
2. Немаловажный момент - это время, когда Ющенко вынес эту идею на обсуждение. Он это сделал в период очень большого обострения внутриукраинских отношений "восток-запад". Только полный идиот мог думать, что эта идея поможет примирить стороны и способствовать налаживанию конструктивного диалога. Он просто дополнил список разногласий ещё одним пунктом, усложнив взаимоотношения и отдалив надежду на мир.
Потому моё мнение таково: Ющенко, как националист, просто не переносит термины "Русская" и "Московский". Поэтому он и пытается использовать все средства, чтоб пугать всю Украину "угрозой из Москвы", дабы побыстрее к нам пришло НАТО и его вторая жена-американка (которая до сих пор не является гражданкой Украины) могла спать спокойно.Жизнь - это поиск Бога,
-
Ющенко как я понимаю поддерживает УПЦ КП и хочет объединения всего украинского православия на основе этой церкви. Я надеюсь что он просто не понимает что к чему. Если это сознательная политика, то это конечно можно расценивать как богоборчество.
Соответственно деятельность Президента оценивается по тому как живётся людям здесь и сейчас. Его внешняя политика не беспокоит большинство людей, пока она не скажется на жизни этих самых людей. Да и оценить то её не так-то просто, пока не произойдут какие-то события международного характера. А тогда уже может быть поздно.Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
За это православных уважам, уважам.Комментарий
-
А вот если разорвется - тревожный сигнал будет о "настоящести" этой духовной связи.Комментарий
-
Сообщение от Jeka2но в его проэкте говорилось о "Поместной УПЦ"
Хотелось бы обратить внимание, что "Украинской Православной Церкви Московского Патриархата" не существует. Есть Украинская Православная Церковь - хочется или не хочется кому либо это видеть. С этим уставным названием она зарегистрирована в соответствующих государственных учреждениях. Дополнение "Московский Патриархат" возникло намного позже с целью различения от "УПЦ-КП", которая без приставки "КП" существовать не может.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Привет всем! Думаю дело не в церкви,не в деноминациях разных.Дело в людях-украинцах(и украиновынужденных).Ну не хотят они Ющенка,не хотят!Не ходят в церковь!Только языки чешут,мол мы-православные христиане!Тошно слушать...Одни лозунги...А на деле...Хамство,воровство,разврат,пьянство,наркоман ия-и все это под лозунгом"Даешь автокефалию украинской православной церкви".Да какая разница...Если ты грешник,то гореть тебе в аду,все равно с каким лозунгом на устах.Ющенко-нехристь.Губитель построенного,прихвостень американский,ничего близкого к христианству не имеющий.Вот мой сказ.Комментарий
-
Привет всем! Думаю дело не в церкви,не в деноминациях разных.Дело в людях-украинцах(и украиновынужденных).Ну не хотят они Ющенка,не хотят!Не ходят в церковь!Только языки чешут,мол мы-православные христиане!Тошно слушать...Одни лозунги...А на деле...Хамство,воровство,разврат,пьянство,наркоман ия-и все это под лозунгом"Даешь автокефалию украинской православной церкви".Да какая разница...Если ты грешник,то гореть тебе в аду,все равно с каким лозунгом на устах.Ющенко-нехристь.Губитель построенного,прихвостень американский,ничего близкого к христианству не имеющий.Вот мой сказ.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Ющенко бывает как в Храмах УПЦ КП, так и УПЦ МП. А на ивана купала прыгал через костер. А знак его партии - подкова, как символ счастья.Жизнь - это поиск Бога,
-
Поместная Церковь в Украине уже существует это Украинская Православная Церковь. "Поместная" это территориальное обозначение, которое применяется как к Полноте определенной автокефальной Церкви, так и к ее составляющей единице епархии.
Хотелось бы обратить внимание, что "Украинской Православной Церкви Московского Патриархата" не существует. Есть Украинская Православная Церковь - хочется или не хочется кому либо это видеть. С этим уставным названием она зарегистрирована в соответствующих государственных учреждениях. Дополнение "Московский Патриархат" возникло намного позже с целью различения от "УПЦ-КП", которая без приставки "КП" существовать не может.
Теперь я понимаю, почему ни на одной из церквей нет указания, к какому патриархату они относятся. Только по портрету Его Блаженства Блаженнейшего Владимира или Филарета можно определиться, кто за кого.Жизнь - это поиск Бога,
-
Комментарий