Чем и когда закончится противостояние Ющенко Богу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
.
Да и что-то Тимофею Павел писал. Вот, нашёл:
Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы - неопятидестники, чего лепитесь к ним?
Более того, никто Вас нигде не гнал и не убивалИ знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Разумней поступает Lyykfi ...он не выносит таких однозначных вердиктов как Вы по отношению к тому, что пока не подтвержденно документально, а возможно и никогда уже не будет подтверждено и будет оставлено на веру и совесть восприявших.
Это люди никогда Бога не боялись,а если что-то сделали в угоду религии,то не по ВЕРЕ,а руководствуясь сиюминутной политической целесообразностью.
И не надо Сталина,Христа ради прошу,сравнивать с великим апостолом Павлом.
-----------------------------
Просто надо учиться понимать волю Божию во всей её полноте...и нам недоступно с обывательской точки зрения понять весь глубинный смысл всего что происходит в мире.
А правда в том, что на мучения Христа на Кресте и до него БЫЛА ВОЛЯ БОГА ОТЦА.
И также на мученическую смерть Стефана БЫЛА ВОЛЯ ОТЦА.
И также на правление Сталина БЫЛА ВОЛЯ ОТЦА!
Сталин был орудием-жезлом Бога и так или иначе он исполнял волю Бога... и даже не важно понимал он сам это или так и не успел понять.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Это у нас такой пробел есть,что мы не пишем книги в золотый переплетах с названиями "Житие святых",а возложили запись этих книг на Бога,который и ведет эти записи о них на Небесах.Потом сверим записи и книги-ваши с Его и посмотрим так ли они у Него велись,как вы тут на земле понаписали.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Сообщение от VitМы не неопетидесятники, а просто пятидесятники и упаси нас Бог,лепиться к православным или католикам.В принципе кто же спорит - пятидесятники молодцы, и вообще - нет более Христиан кроме них. Православные как всегда - стены в Святых, предания вместо Библии и сплошное "колдовство". Католиков - а чего там мелочиться - туда же! Лютеран в лице lyykfi не трогаем, как исторического наследника Реформации, но то же какого-то "неправильного". На этом можно поставить точку в прениях.
Может вернемся в тему?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Брат, наверное Библию изучает, и на родословия времени не хватает.
Да и что-то Тимофею Павел писал. Вот, нашёл:
Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Не люблю я когда вот так бездумно цитаты дёргают из Священного Писания. Вы даже не поняли, что слегка окатили грязью Вашего брата...получается, что он описания жизни их святых воспринимает как БАСНИ и потому времени не тратит впустую на них...
Апостол совсем не жизнеописания святых имел ввиду говоря то, что Вы так бездумно процитировали.
А вот его конкретное ПО ТЕМЕ о памятовании святых указания, которым следует Церковь испокон веков и благодаря, которым мы можем знать и помнить обо всех святых начиная с святой равноапостольной Марии Магдалины...а Вы кстати ничего о её жизни знать не можете ИЗ СВОИХ источников кроме того, что было упомянуто в Книгах Нового Завета.
7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
(Евр.13:7)
И благодарите не свою, а Православную церковь за сохранение (благодаря следованию наставлениям Апостолов) и для Вас в том числе памяти о жизни святых во Христе человеках.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
.
Подобным орудием в Божьих руках в свое время был фараон Египта (книга Исхода). Еще был такой царь Валтасар (книга Даниила), который увидел на стене МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН (Дан. 5 глава) и вскоре отдал свое царство следующему царю. Есть и другие примеры, я написала сейчас лишь то, что сразу вспомнилось. Вообщем,
Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его. Пр.21:1Комментарий
-
Сталин был орудием-жезлом Бога и так или иначе он исполнял волю Бога... и даже не важно понимал он сам это или так и не успел понять.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Сообщение от SvethamЯ не совсем въехала о чем эта темаПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Что-то мы сильно от темы отклонилисьВ принципе кто же спорит - пятидесятники молодцы, и вообще - нет более Христиан кроме них. Православные как всегда - стены в Святых, предания вместо Библии и сплошное "колдовство". Католиков - а чего там мелочиться - туда же! Лютеран в лице lyykfi не трогаем, как исторического наследника Реформации, но то же какого-то "неправильного". На этом можно поставить точку в прениях.
Может вернемся в тему?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
а возложили запись этих книг на Бога,который и ведет эти записи о них на Небесах.
Потом сверим записи и книги-ваши с Его и посмотрим так ли они у Него велись,как вы тут на земле понаписали.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Токма по делам и результатам их правления...Ца-рица полей КУ-КУ-РУ-ЗА!
Скажите как сердцеведец несердцеведцу,почему Хрущев не мог быть орудием в руках Бога? Неужто только потому что к нам не дошла(пока) история о пророчестве,какого-то святого ему?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Тогда допишите в книгу этого протопресвитера тот факт, что во время Второй Мировой, священники зарубежья отслуживали службы на дарование победы Гитлеру над СССР. Но это в прошлом.
Радует то, что уже будучи пожилыми и старыми людьми, живущие зарубежом русские сами поняли свою ошибочную позицию по отношению к РПЦ в России. Детальнее об этом читайте на сайте мтр.Антония Сурожского.
Думаю, уместно здесь будет привести слова из книги И.Л.Солоневича «Россия в концлагере»:
«Один факт остаётся для меня абсолютно вне всякого сомнения: страна ждёт войны для восстания. Ни о какой защите «социалистического отечества» со стороны народных масс не может быть и речи. Наоборот: с кем бы ни велась война и какими бы последствиями ни грозил военный разгром все штыки и все вилы, которые только могут быть воткнуты в спину Красной Армии, будут воткнуты обязательно. Каждый мужик это знает, так же как это знает и каждый коммунист(а сегодня чекист)!»Комментарий
Комментарий