Чем и когда закончится противостояние Ющенко Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Alex Shevchenko
    Давайте Сережа, я Вам помогу в некоторых вопросах:

Глаза безусловно промою. Но Вас прошу запомнить раз и навсегда: миссионерства не бывает в контексте. Миссионерство "в контексте" называется другим словом.
    Это я называю тупым съездом... Могли бы попросить прощение за неправильно использованную мою аллегорию в своей аргументации. А так... Мда...
    Жестко пишется через "е".
    Перестаньте заниматься ерундой... Когда уже начинают пенять на ошибки в словах, которые я как Вы видите пишу с большой скоростью и не всегда проверяю - это признак "ХОЧЕТСЯ УКОЛОТЬ, ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ ЧЕМ"...
    Не вопрос - доказывайте, что большинство киевлян употребляет слово "мурло".
    Опять Вы не правильно поняли, либо не захотели... тогда лукавый раб, а не служитель церкви...
    Да нет, же Сережа. Просто с памятью в порядке: От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2:23). Принципиально - поверю Вам на слово, что 100 киевлян - это уже Украина.
    Тоже самое - Вы лукавите... Я не говорил, что 100 киевлян это Украина. Есть просто понятие СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО опроса, которое имеет свою погрешность, но в общем показывает НАСТРОИ и МНЕНИЯ! Вот к этому я и подводил...
    Во-вторых, если наше название свидетельствует о том, кому мы подчиняемся, то свое подчинение Риму, например, греко-католики совершенно не скрывают. И не скрывают, и не стыдятся, и не оправдываются. И документы все, которыми УГКЦ руководствуется в своей жизни, Римским Папой подписаны. И Украинский престол Римской Церкви, да и Грекокатоликов у Вас в Киеве под носом. Этот очевидный факт не мешает и самим верным УГКЦ, УКЦ, и ее священнослужителям считать себя патриотами Украины. И Слава Богу! Почему же я должен получить и носить клеймо "москаля" и "прихвостня Белокаменной" только из-за того, что кто-то с легкостью навешивает на нашу Церковь бестактные ярлыки в следствие своей личной психической неуравновешенности?
    В-третьих. Если мы, верные УПЦ, отстаиваем интересы чьи-то, кроме наших национальных, украинских, то позволю себе задать вопрос: а чьи интересы отстаивает Украинская Греко-Католическая Церковь? Греков? Или, может быть, католиков? Что нужно понимать из названия этой конфессии? Как по мне, подобные рассуждения, как и вышеприведенные выводы, просто глупы. Но Вам, как видимо, они кажутся вершиной собственной мысли.
    Ууууууууууу... Как все недальновидно...
    Знаете Папа Римский мало как влияет на политику Берлускони, да и политика и мнения Берлускони НИКАК вообще не влияют на политику и мнение Ватикана... А вот у РПЦ МП и КРЕМЛЕМ не все также отделенно, как в Ватикане и Риме, а следовательно ВАШ ПРИМЕР СРАВНЕНИЯ не совсем корректен.... Вы конечно можете не соглашаться - ВАШЕ МНЕНИЕ! Но ИМХО ЦЕРКОВЬ И КРЕМЛЬ ПОВЯЗАНЫ и очень сильно... Поэтому и остальную логическую цепочку нужно строить...
    Имеющий уши и мозги поймет...
    Это со временем проходит - как только Вам перестанут сие позволять.
    Интересно... А что может не позволить ГОВОРИТЬ ПРАВДУ И ВЫВОДИТЬ НА ЧИСТУЮ ВОДУ лукавых?
    А мы разве не общаемся? Стучать дубинкой по забору собственных убеждений Вы можете и в этом месте - публично и громогласно. Лично я - ничего не имею против.
    Ладно... забудьте... Вашу трусость Вы уже показали выше, съехав через стих, через который прекрываются все, кому нужно съехать... Будьте христианин или же еретик... За свои же слова я готов бороться и даже предлагаю Вам заработать немалую сумму, но Вы видимо боитесь...
    Ладно... идите с миром...
    Завтра у Вас служба, а Вы в таком спорищем состоянии..
    Простите, если все же обидел Вас...
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• revelation
      Завсегдатай

• 30 April 2005
      • 777

Сообщение от Жена
      Ну почему же ничего? Страна проживания, деньги, воздух... Только живет она (власть) в лучших местах, денег у её гораздо больше (как и амбиций), а за чистым воздухом выезжает чаще и в другие страны. В вашей стране не так?
      Наверное так, не знаю, я не люблю считать чужие деньги. Как бы то ни было - это мой народ, грехи каждого из моих братьев и сестер - также и мои грехи, святость отцов и их молитвы - за меня.

Ну, представим что я додумалась. А как вы предлагаете бороться?
      Я думаю, больше тут всего подходят слова великого Федора Достоевского: "перестать ненавидеть свой народ". Это я и сам на вооружение беру. Ведь не случайно каждый человек рождается в каком-либо народе, это ведь тоже дается Богом.

И кстати, что такое "своя вера"? Это та, с которой в крестовые походы ходили?
      Нет, своя - это та, за которую живьем кожу сдирали и обливали кипящим оловом тела мучеников - святых отцов, которые благодарили за это Бога, зная, что своими мучениями призывают призывают милость Господа на своих детей.

Так руки чешутся "проштамповать" меня?
      Боже упаси. Просто мне странно, что люди скрывают свою национальность, ведь ни в какой национальности нет ничего позорного. Вы - второй человек, уклоняющийся от ответа. Первым был Йицхак.

Не считаю, что можно совмещать преданность государству и Богу.
      Но ведь были же цари, служившие Богу и правящие своим народом справедливо и по законам Божьим...
      Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
      Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
      http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от Great Serge
        Брат Димсер!
        Прочтите на древнегреческом слово, которое переведено в Синодальном, как "ублажать". Там слово, которое означает ПОЧИТАТЬ! Но не "ублажать" в современном понимании...
        Я почитаю Марию, как Мать Христа, но ничего более о ней не сказано... НИ ПАВЛОМ, НИ ПЕТРОМ, НИ в других посланиях... Если бы это было так же ВАЖНО, как это делают в православии (которое люблю) и католицизме - то об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО писал бы Павел и другие Апостолы уже после смерти и воскресения и вознесения Христа...
        Задумайтесь над этим...

Еще раз - уважать и почитать Марию - ДА и АМИНЬ, но не относится к ней, как к нечто большему чем о ней сказано АПОСТОЛАМИ после вознесения Христа - это опасно... Понимаете логику? Серж
        Серж, в Православии никогда не делался культ к Богородице. Притом всегда осуждалась даже мысль подобного рода! Те, кто считает по-иному - сейчас с сектах типа "Богородичного центра" и пр. Или в католицизме, где из Богородицы делают личность божественного типа, соискупительницу Христа. Прочь такая мысль!
        И ублажают именно в смысле почитания (удивлен, что Вы допустили мысль о другом смысле этого слова, современном, свойственному сектанскому пониманию), почитания как Матери Господа Иисуса Христа.
        О том, как почитали Ее свв.Апостолы и их ученики - достаточно почитать Свщ.Предание. Пример, свидетельство первых христиан, cвщмч.Игнатий Богоносец (+107 год н.э.):
        "...У нас все знают, что Приснодевственная Матерь Божия исполнена благодати и всех добродетелей. Рассказывают, что Она в гонениях и бедах всегда бывала весела, в нуждах и нищете не огорчалась, на оскорбляющих Ее не гневалась, но даже благодетельствовала им. Была кроткой в благополучии, милостивой к бедным и помогала им, как и чем могла, была наставницей в благочестии и во всяком добром деле. Она особенно любила смиренных, потому что Сама была исполнена смирения.Много похвал воздают Ей видевшие Ее. О ней рассказывали люди, достойные доверия, что по Ее святости в наружности Ее соединились естество ангельское с человеческим...".
        Или свидетельство свшмч.Дионисия Ареопагита (+96 год н.э.):
        "..Когда я был введен пред лице богообразной, светлейшей Девы, меня облистал извне и изнутри великий и безмерный свет и разлилось вокруг меня такое дивное благоухание, что ни немощное тело мое, ни самый дух не в силах были вынести столь обильных и великих знамений и начатков вечного блаженства и славы. Изнемогло сердце мое, изнемог дух мой во мне от Ее славы и Божественной благодати! Человеческий ум не может представить себе никакой славы и чести (даже в состоянии людей, прославленных Богом) выше того блаженства, какое вкусил я, недостойный, н удостоенный по милосердию и блаженный выше всякого представления..."
        Впрочем, если захотите узнать больше - :МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о Богородице /

А никто не забыл название самой темы? О чем это мы все..?

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от Vit.
          Давайте поговорим для разнообразии,о ненависти православных украинцев к русским
          Да уж! Вы случайно не замечали за собой преследование параноидальных мыслей?
          У вас точно,как у СИ:один стих-одно ученье,Совет Старейшин-вселенский собор, Сторожевая Башня-Предание.
          Странно, что Вы своих же единомышленников приводите не в благообразном виде

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от dimser
            Да уж! Вы случайно не замечали за собой преследование параноидальных мыслей?
            Странно, что Вы своих же единомышленников приводите не в благообразном виде
            Почему не в благообразном,потому что сравниваю с вами? Может быть...Но они ведь не такие древние и такого огромного опыта распространение лжеучений у них,конечно еще нет, но им есть с кого брать пример.Главное что они от вас почерпнули,это беззаветную веру в свою организацию,которая не может, по своему положению перед Богом,ошибаться в принципе.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Great Serge
              меня настораживает то, что ВЫ не отвечаете на мои вопросы о защите Вашей семьи? Вы всегда игнорируете неудобные вопросы?
              Серж
              Голосом Карлсона, который живёт на крыше: Сергей, спакойствие и только спакойствие.

Для православного защита семьи никогда не являлась неудобным вопросом.

Дам вам, с вашего позволения, один совет: смените фото в профайле.
              Хорошо бы увидеть Вас ребёнком в песочнице
              А там может ещё какие изменения с Вами произойдут...
              Ибо фото, уж простите, "заточено" на агрессию...

Надеюсь сим Вас не обидел.

Спаси Вас Господь!

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от dimser
                Серж, в Православии никогда не делался культ к Богородице.
                1. Думаю мы более-менее правильно друг друга поняли... в отношении "ПОЧИТАТЬ ВСЕ НАРОДЫ".
                2. Спасибо за цититы - ничего против не имею против свидетельств наших братьев на рубеже 1-2 веков, но я говорил о другом... о том, что те, кто БЫЛИ АПОСТОЛАМИ ХРИСТОВЫМИ ничего не говорили о Матери Христа в своих посланиях, а значит более, чем ПОЧИТАНИЕ о котором сказано в Евангелии, ничего предумывать не нужно... по принципу - "можно угадать, а можно и не угадать"...

С уважением к Вам лично,
                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Great Serg
                  Это я называю тупым съездом...
                  Я уже имел честь ознакомится с Вашей терминологией.
                  Сообщение от Great Serg
                  это признак "ХОЧЕТСЯ УКОЛОТЬ, ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ ЧЕМ"
                  Почему не знаю - знаю, но не колю.
                  Сообщение от Great Serg
                  Вашу трусость Вы уже показали выше, съехав через стих, через который прекрываются все, кому нужно съехать...
                  Опять же Вам немного помогу - прикрываются пишется через "и".
                  Сообщение от Great Serg
                  За свои же слова я готов бороться и даже предлагаю Вам заработать немалую сумму, но Вы видимо боитесь..
                  .
                  Да нет - я зарабатываю на жизнь другим, не площадными спорами.
                  Сообщение от Great Serg
                  А что может не позволить ГОВОРИТЬ ПРАВДУ И ВЫВОДИТЬ НА ЧИСТУЮ ВОДУ лукавых?
                  п.4 правил форума: 4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации [...] В Украине нет официально зарегистрированной церкви под названием УПЦ МП. Извольте называть Церковь, к которой я принадлежу, правильно.
                  Сообщение от Great Serg
                  Завтра у Вас служба, а Вы в таком спорищем состоянии
                  Если Вы не заметили - я Вам опять помогу - с Вами никто не спорит
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от revelation
                    Читаю эту тему и удивляюсь. Неужели вы и вправду так друг ко другу относитесь? А я думал, что русские, белорусы и украинцы - братья...
                    revelation, Украина вышла из под контроля Кремля. Конкретно вышла, в конце 2004 года. В Украине начались такие процессы, благодаря которым Кремль теряет контроль над тем что происходит в Украине. Главное Кремль не может на это просто махнуть рукой, но и изменить они тоже ничего не могут на Украине. Поэтому Ющенко их заклятый враг, «иуда». На Украине есть свои спецслужбы, Армия, и многое что не подконтрольное Кремлю, и стоящее на защите интересов Украины, а не РФ. Любой гражданин Украины, действующий в интересах РФ, на территории Украины, и наносящий вред её безопасности, может понести Уголовную ответственность, согласно Законам Украины, как изменник Родины. Совок ушёл в историю, и в кремле это давно пора понять, как и пятой колоне кремля, проживающей на Украине.
                    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Georgy
                      Голосом Карлсона, который живёт на крыше: Сергей, спакойствие и только спакойствие.

Для православного защита семьи никогда не являлась неудобным вопросом.
                      Тогда каковы были причины, зачем Вы пытались узнать мнение моей церкви? Что меня окунуть в мнение и сказать, А ВАШИ С ВАМИ НЕ СОГЛАСНЫ! Угадал?
                      Дам вам, с вашего позволения, один совет: смените фото в профайле.
                      Хорошо бы увидеть Вас ребёнком в песочнице
                      Спасибо за совет. Менять не буду. Фото очень точно отображает меня...
                      По поводу песочницы не понял...
                      А там может ещё какие изменения с Вами произойдут...
                      Ибо фото, уж простите, "заточено" на агрессию...
                      Фото ОТЛИЧНОЕ, даже с легкой улыбкой, глаза выразительные - на одноклассниках ВСЕМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ...
                      Используя Вашу терминологию - заточена фото на серьезность и важность. Потому что бизнес-статус не позволяет мне уже вывешивать фото ребенка в песочнице!
                      Надеюсь сим Вас не обидел.

Спаси Вас Господь!
                      Спасибо, Вас также...
                      Не обидели, но вопросы остались... причем же тут "Хорошо бы увидеть Вас ребёнком в песочнице"?
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Я уже имел честь ознакомится с Вашей терминологией.
                        Очень рад... ИМХО лучше быть прямолинейным, чем лукавым... Я говорю КАК ОНО ЕСТЬ!
                        Почему не знаю - знаю, но не колю.
                        Бла-бла-бла....
                        Опять же Вам немного помогу - прикрываются пишется через "и".
                        Тогда просьба - НЕ ПОМОГАЙТЕ МНЕ... На форуме считается ПРОЯВЛЕНИЕМ ДУРНОГО ТОНА, когда кто-то показывает постоянно ошибки грамматические оппонента. Это как проявление того, что человек хочет задеть другого и начинает наезжать на грамматику. ФОРУМ НЕ "ЧИСТОГО РУССКОГО ЯЗЫКА", а "ХРИСТИАНСКОГО ОБЩЕНИЯ"!
                        Ошибки проверяю как правило при деловой переписке и составлении Коммерческих предложений. Здесь же это НЕ ВАЖНО! Понимаете меня?
                        Да нет - я зарабатываю на жизнь другим, не площадными спорами.
                        Еще один съезд.... Не нужно... понимающие уже поняли "кто есть кто"
                        п.4 правил форума: 4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации [...] В Украине нет официально зарегистрированной церкви под названием УПЦ МП. Извольте называть Церковь, к которой я принадлежу, правильно.
                        Дело в том, что это не является ЗАВЕДОМО ложной информацией... Пишу я так для того, чтобы разделить УПЦ КП от просто УПЦ. Так как многие не знают в чем разница и чтобы не путали я пишу УТОЧНЕНИЕ "МП"! Если Вы готовы доказать обратное - и здесь могу показать Вашу трусость. Готов пойти с Вами в суд и решить вопрос - имею ли я право говорить с УТОЧНЕНИЕМ или не имею право! Но УВЕРЕН НА 99% что и здесь Вы свою принципиальность не склонны довести.

Если Вы не заметили - я Вам опять помогу - с Вами никто не спорит
                        Ага, а закат зеленый...
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Great Serge
                          вопросы остались... причем же тут "Хорошо бы увидеть Вас ребёнком в песочнице"?
                          Расслабьтесь Сергей, в самом хорошем смысле.
                          В контексте Слова Христова: будьте как дети...

А то Вы всё: статус, статус...

Напоследок
                          "язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! "

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Great Serge
                            Жду от Вас ЛГУН цитат, где я сказал "о желании нанести физические увечья палкой", а еще на основнаи чего использовано словосочетание "ОГРОМНЫЙ ВРЕД"?
                            Жду от Вас ВРУН четких цитат личной угрозы от меня с ипользование палки! И не нужно косвенных вещей, которые Вы поняли по своему - жду ЧЕТКИХ доказательств.
                            А еще вернитесь на общение на "ВЫ"...
                            Серж
                            Есть такая вещь, как то как человек воспринимает Ваши слова. Явно указаного Вами ни где не было это сказано, но Михаил это воспринял именно так. Я кстати тоже расценил это как агрессию.

Я конечно понимаю, что это мои проблемы как я это расценил, но рекомендую обратить внимание, что то как Вы пишите воспринимается как агрессия.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Georgy
                              Расслабьтесь Сергей, в самом хорошем смысле.
                              В контексте Слова Христова: будьте как дети...

А то Вы всё: статус, статус...

Не осуетились?
                              Осуетился немного... Работа, новое направление, квартира, ремонт, форум, однокласнники...
                              Слава Богу, что служение все же ставлю выше и пытаюсь найти баланс...
                              Но суеты действительно много... Ну ничего... скоро евангелизационный проект... там и отдохну и евангелизировать буду и за концерт отвечаю евангелизационный...
                              С Богом,
                              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Great Serge
                                Ну Вы считаете что это неадекватные люди, а считаю что это абсолютно адекатная реакция встать на защиту своей нации, семьи, языка... Сразу видно кто из нас кто.... Возможно, если Вашу семью будут оскооблять (или словами или делом), то Вы и промолчите, но не все же пофигисты, как Вы... есть патриоты, есть те для кого это не пустые звуки - нация, язык, флаг, родная семья...
                                ТАк что о Вас свои выводы я уже сделал... У нас разные принципы...
                                Серж
                                Многие подобные конфликтные ситуации можно уладить миром, без применения кулаков. Красивые слова на бумаги в виде защиты нации, семьи и т.д. выражаются часто в неоправданной агрессии там где её могло и не быть.

К примеру Михаил назвал кого-то хохлом, этот человек сказал что ему это неприятно - Михаил извинился. Конфликт исчерпан.

Но если вместо того, что бы выдать человеку "я сообщение" о том, что мне это не приятно человек полезет с кулаками - этот человек будет не адекватен.

Если воспринимать каждое неверное слово человека как "наезд" боюсь, что проще вырыть окоп и от всех отстреливаться.

Комментарий

Обработка...