Это я называю тупым съездом... Могли бы попросить прощение за неправильно использованную мою аллегорию в своей аргументации. А так... Мда...
Перестаньте заниматься ерундой... Когда уже начинают пенять на ошибки в словах, которые я как Вы видите пишу с большой скоростью и не всегда проверяю - это признак "ХОЧЕТСЯ УКОЛОТЬ, ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ ЧЕМ"...
Опять Вы не правильно поняли, либо не захотели... тогда лукавый раб, а не служитель церкви...
Тоже самое - Вы лукавите... Я не говорил, что 100 киевлян это Украина. Есть просто понятие СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО опроса, которое имеет свою погрешность, но в общем показывает НАСТРОИ и МНЕНИЯ! Вот к этому я и подводил...
Ууууууууууу... Как все недальновидно...
Знаете Папа Римский мало как влияет на политику Берлускони, да и политика и мнения Берлускони НИКАК вообще не влияют на политику и мнение Ватикана... А вот у РПЦ МП и КРЕМЛЕМ не все также отделенно, как в Ватикане и Риме, а следовательно ВАШ ПРИМЕР СРАВНЕНИЯ не совсем корректен.... Вы конечно можете не соглашаться - ВАШЕ МНЕНИЕ! Но ИМХО ЦЕРКОВЬ И КРЕМЛЬ ПОВЯЗАНЫ и очень сильно... Поэтому и остальную логическую цепочку нужно строить...
Имеющий уши и мозги поймет...
Интересно... А что может не позволить ГОВОРИТЬ ПРАВДУ И ВЫВОДИТЬ НА ЧИСТУЮ ВОДУ лукавых?
Ладно... забудьте... Вашу трусость Вы уже показали выше, съехав через стих, через который прекрываются все, кому нужно съехать... Будьте христианин или же еретик... За свои же слова я готов бороться и даже предлагаю Вам заработать немалую сумму, но Вы видимо боитесь...
Ладно... идите с миром...
Завтра у Вас служба, а Вы в таком спорищем состоянии..
Простите, если все же обидел Вас...
Серж
Жестко пишется через "е".
Не вопрос - доказывайте, что большинство киевлян употребляет слово "мурло".
Да нет, же Сережа. Просто с памятью в порядке: От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2:23). Принципиально - поверю Вам на слово, что 100 киевлян - это уже Украина.
Во-вторых, если наше название свидетельствует о том, кому мы подчиняемся, то свое подчинение Риму, например, греко-католики совершенно не скрывают. И не скрывают, и не стыдятся, и не оправдываются. И документы все, которыми УГКЦ руководствуется в своей жизни, Римским Папой подписаны. И Украинский престол Римской Церкви, да и Грекокатоликов у Вас в Киеве под носом. Этот очевидный факт не мешает и самим верным УГКЦ, УКЦ, и ее священнослужителям считать себя патриотами Украины. И Слава Богу! Почему же я должен получить и носить клеймо "москаля" и "прихвостня Белокаменной" только из-за того, что кто-то с легкостью навешивает на нашу Церковь бестактные ярлыки в следствие своей личной психической неуравновешенности?
В-третьих. Если мы, верные УПЦ, отстаиваем интересы чьи-то, кроме наших национальных, украинских, то позволю себе задать вопрос: а чьи интересы отстаивает Украинская Греко-Католическая Церковь? Греков? Или, может быть, католиков? Что нужно понимать из названия этой конфессии? Как по мне, подобные рассуждения, как и вышеприведенные выводы, просто глупы. Но Вам, как видимо, они кажутся вершиной собственной мысли.
В-третьих. Если мы, верные УПЦ, отстаиваем интересы чьи-то, кроме наших национальных, украинских, то позволю себе задать вопрос: а чьи интересы отстаивает Украинская Греко-Католическая Церковь? Греков? Или, может быть, католиков? Что нужно понимать из названия этой конфессии? Как по мне, подобные рассуждения, как и вышеприведенные выводы, просто глупы. Но Вам, как видимо, они кажутся вершиной собственной мысли.
Знаете Папа Римский мало как влияет на политику Берлускони, да и политика и мнения Берлускони НИКАК вообще не влияют на политику и мнение Ватикана... А вот у РПЦ МП и КРЕМЛЕМ не все также отделенно, как в Ватикане и Риме, а следовательно ВАШ ПРИМЕР СРАВНЕНИЯ не совсем корректен.... Вы конечно можете не соглашаться - ВАШЕ МНЕНИЕ! Но ИМХО ЦЕРКОВЬ И КРЕМЛЬ ПОВЯЗАНЫ и очень сильно... Поэтому и остальную логическую цепочку нужно строить...
Имеющий уши и мозги поймет...
Это со временем проходит - как только Вам перестанут сие позволять.
А мы разве не общаемся? Стучать дубинкой по забору собственных убеждений Вы можете и в этом месте - публично и громогласно. Лично я - ничего не имею против.
Ладно... идите с миром...
Завтра у Вас служба, а Вы в таком спорищем состоянии..
Простите, если все же обидел Вас...
Серж
Комментарий