Чем и когда закончится противостояние Ющенко Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Св.
    А Вы то пишите, что Вы - не еврей, то - еврей ...Вы уж определитесь, какой Вы правильный или неправильный
    Я вроде бы всегда писал, что я еврей и акцентировал внимание что не иудей.

Сообщение от Св.
    Вы, может, не все Федор Михалыча читали? Впрочем, у него и в самых известных произведениях его отношение к "правильным" видно.
    Безусловно не всё.

Хотя я достаточно тепло отношусь к его произведениям , но это не один из самый моих любимых авторов.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Св.
      Впрочем, у него и в самых известных произведениях его отношение к "правильным" видно.
      Относительно отношения - человек не виноват, что воспитан в резком антииудеском ключе. От личных тараканов в голове он не перестает быть хорошим писателем.

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Тема ведь про борьбу Ющенко против Бога... Причем здесь Федор Михайлович?

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Jeka2
          И как эти вопросы относятся к Христианству вообще и межконфессиональному диалогу в частности???
          Я зацениваю его "ничего особенно"сть...какова она, что он под ей понимает. юстирую так сказать своё мерило по его меркам, пристреливаюсь... думаю объяснил.
          Последний раз редактировалось ma3471; 16 June 2008, 11:33 AM.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Сообщение от lyykfi
            Я вроде бы всегда писал, что я еврей и акцентировал внимание что не иудей.
            А в чём разница то? Объясните, если не трудно, язычнику по плоти
            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от dimser
              Тема ведь про борьбу Ющенко против Бога... Причем здесь Федор Михайлович?
              Извините, отвлекся.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от lyykfi
                Видимо я не правильный еврей если тепло отношусь к произведениям Достоевского.
                Просто Вы не жид вот и всё и Мошиаха не ждёте и не мечтаете о земном царствовании над гоями под его покровительством.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от ma3471
                  Просто Вы не жид вот и всё и Мошиаха не ждёте и не мечтаете о земном царствовании над гоями под его покровительством.
                  Вроде бы Йицхак тоже не иудей.

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от lyykfi
                    Извините, отвлекся.
                    здесь это не мудрено. Уход от темы на раз-два-три.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Vit.
                      ............

Миша, а кто этой святой не Берия ли,раз Сталин таким образом исполнял его указание,по отношению к священникам РПЦ?
                      Ну и чё вы там навыдёргивали? С таким же успехом можно и про Павла сказать...в одном месте он гонитель Церкви, в другом месте он её Апостол...где логика...где вообще что...

Был период когда Сталин гнал Церковь...потом был другой период когда он вынужден был ПО ВЕРЕ своей сделать всё для её возрождения.

Вы просто не знаете историю.

Аминь.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Baptist_S
                        А в чём разница то? Объясните, если не трудно, язычнику по плоти
                        В том, что будучи евреем по плоти я могу исповедовать любую религию. Хоть буддизм.

Первоначально слово жид, не имело бранного смысла и обозначало всего лишь человека придерживающегося иудаизма и само слово происходило от giudeo, judaeus. Со временем слово жид стало практически матерным, по причине возрастающих трений между иудеями и православными в России.

В современной же России слово жид иногда используется для негативного обозначения евреев в целом, что по сути абсолютно неверно.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от lyykfi
                          Вроде бы Йицхак тоже не иудей.
                          А что Йицхак? Я что то пропустил?
                          Неужели он тоже как и Чубайс желал бы, чтобы все книги Достоевского были уничтожены? Не верится.

Чубайсу то Достоевский не навистен именно за обличение им жидовствующих жидов.

Аминь.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от Alex Shevchenko
                            А до 1943 года это была что за организация, и кто стоял у ея основания ?
                            Ну Вы лично состоите в организации,которая ведет свой отчет с 1943г. А что было "до"- это отдельный вопрос,ибо Вы в той не состояли.
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от lyykfi
                              В том, что будучи евреем по плоти я могу исповедовать любую религию. Хоть буддизм.

Первоначально слово жид, не имело бранного смысла и обозначало всего лишь человека придерживающегося иудаизма и само слово происходило от giudeo, judaeus. Со временем слово жид стало практически матерным, по причине возрастающих трений между иудеями и православными в России.

В современной же России слово жид иногда используется для негативного обозначения евреев в целом, что по сути абсолютно неверно.
                              Если честно, не понял . Я имел ввиду, чем еврей отличается от иудея? А теперь появился ещё вопрос: жидом могут назвать только евреев или и иудеев?
                              Как по мне, то шо еврей, шо иудей, одно...
                              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от lyykfi
                                Боюсь эта теория не выдерживает ни какой критики.
                                Это не теория. Это факты истории которые Вам не известны. Постараюсь найти и опубликовать из первоисточника...так будет понятнее что к чему и почему.

Аминь.

Комментарий

Обработка...