Чем и когда закончится противостояние Ющенко Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Vit.
    Ну Вы лично состоите в организации,которая ведет свой отчет с 1943г
    Вы лично перегрелись, уважаемый Вит На воздух, срочно на воздух - и никакого интернета недели две!
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от Vit.
      Ну Вы лично состоите в организации,которая ведет свой отчет с 1943г. А что было "до"- это отдельный вопрос,ибо Вы в той не состояли.
      А в какой же Вы состоите организации?

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от ma3471
        Это не теория. Это факты истории которые Вам не известны. Постараюсь найти и опубликовать из первоисточника...так будет понятнее что к чему и почему.
        Я знаком с этой информации.

Но суть в том, что подтвердить эту информацию невозможно, по этому она и остается для меня сугубо теорией.
        И не является церковным догматом, что бы принимать это на веру.

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от ma3471
          Ну и чё вы там навыдёргивали? С таким же успехом можно и про Павла сказать...в одном месте он гонитель Церкви, в другом месте он её Апостол...где логика...где вообще что...

Был период когда Сталин гнал Церковь...потом был другой период когда он вынужден был ПО ВЕРЕ своей сделать всё для её возрождения.

Вы просто не знаете историю.
          Миша лучше не знать историю,чем знать и писать что Сталин поверил святому и поступал согласно его пожеланиям.Не читайте глупых историй и не будете глупостей писать.Это люди никогда Бога не боялись,а если что-то сделали в угоду религии,то не по ВЕРЕ,а руководствуясь сиюминутной политической целесообразностью.И не надо Сталина,Христа ради прошу,сравнивать с великим апостолом Павлом.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от dimser
            А в какой же Вы состоите организации?
            Христиане Веры Евангельской.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от Vit.
              Христиане Веры Евангельской.
              Значит баптисты? И какие у Вас святые имеются? Только не говорите что Аделадже или Ледяев..

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от Alex Shevchenko
                Вы лично перегрелись, уважаемый Вит На воздух, срочно на воздух - и никакого интернета недели две!
                Vit пишет правду, что РПЦ МП организованна НКВД по приказу Сталина.

Протопресвитер Георгий Граббе пишет в своей книге «Правда о русской Церкви на родине и зарубежом », что РПЦ, основанная на «Декларации» 1927 года и поддержанная Сталиным в 1943 году, была создана просто как структура НКВД, о чём имеется немало свидетельств (например, собранных православным журналистом Александром Нежным).
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Radjab
                  Тогда давайте будем последовательны и не будем признавать ни какие Вселениские Соборы потому что церковь была по сути создана Константином.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от dimser
                    Значит баптисты? И какие у Вас святые имеются? Только не говорите что Аделадже или Ледяев..
                    Да нет пятидесятники.А какие святые у нас есть? А те безымянные святые,которые оставили свои благополучные страны погибли,проповедуя Христа, людям в Африке,Китае,Ближнем Востоке,Латинской Америке и т.д.Это те,через которых Бог действует в своей силе через исцеления и , пророчества и откровения.Некотрых я знаю лично,о некоторых слышал от их последователей,а больше таких, которых лично и не знаю.Вот такие у нас святые.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Baptist_S
                      Если честно, не понял . Я имел ввиду, чем еврей отличается от иудея?
                      Еврей это человек любого вероисповедания рожденный от еврейки.

Жид(я стараюсь вообще не уподреблять это слово потому, что оно обидно для человека) или же иудей это человек исповедующий иудаизм.

Сообщение от Baptist_S
                      А теперь появился ещё вопрос: жидом могут назвать только евреев или и иудеев?
                      В нашей стране могут всё, что угодно.

Де факто, я будучи христианином не являюсь иудеем(жидом) ни в каком виде. Но особо редивые товарищи не разбирающиеся в вопросе могу менять вполне так назвать. Ничего - я привык.

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от Radjab
                        Протопресвитер Георгий Граббе пишет в своей книге «Правда о русской Церкви на родине и зарубежом », что РПЦ, основанная на «Декларации» 1927 года и поддержанная Сталиным в 1943 году, была создана просто как структура НКВД, о чём имеется немало свидетельств (например, собранных православным журналистом Александром Нежным).
                        Тогда допишите в книгу этого протопресвитера тот факт, что во время Второй Мировой, священники зарубежья отслуживали службы на дарование победы Гитлеру над СССР. Но это в прошлом.
                        Радует то, что уже будучи пожилыми и старыми людьми, живущие зарубежом русские сами поняли свою ошибочную позицию по отношению к РПЦ в России. Детальнее об этом читайте на сайте мтр.Антония Сурожского.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Vit пишет правду, что РПЦ МП организованна НКВД по приказу Сталина
                          Конечно. А е щё есть мальчик, который живет на крыше. Вот тут об этом пишет Астрид Линдгрен: Малыш и Карлсон, который живет на крыше

Дорогой Radjab. Не стоит меня "пикировать" подобными агитками по двум причинам: первое - я с ними хорошо знаком, второе - я не желаю вести разговор о канонах Церкви с людьми, не имеющими ни малейшего представления о предмете разговора. Обсуждайте сие лучше в "группах прославления".
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от lyykfi
                            Тогда давайте будем последовательны и не будем признавать ни какие Вселениские Соборы потому что церковь была по сути создана Константином.
                            Ну если Константином создана,то естественно Сталиным может быть воссоздана.А если Христом бы была создана,то Сталиным конечно,не могла быть воссоздана.

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Vit.
                              Да нет пятидесятники.А какие святые у нас есть? А те безымянные святые,которые оставили свои благополучные страны погибли,проповедуя Христа, людям в Африке,Китае,Ближнем Востоке,Латинской Америке и т.д.Это те,через которых Бог действует в своей силе через исцеления и , пророчества и откровения.Некотрых я знаю лично,о некоторых слышал от их последователей,а больше таких, которых лично и не знаю.Вот такие у нас святые.
                              В Африке ооооочень видны плоды Ваших проповедников, когда сотни человек сжигают себя, чтоб оказаться на небесах. В Китае - есть большие общины католические, православные, лютеранские. В остальных регионах примерно то же.
                              А Вы - неопятидестники, чего лепитесь к ним? Вы абсолютно никакого отношения к ним не имеете. Разве только то, что отпочковались от них.
                              Более того, никто Вас нигде не гнал и не убивал (за исключением недавнего убийства протестанских проповедников на Ближнем Востоке). Еретикам Сам Бог судья. Анафему над ними никто не отменял.

В Церкви же - святые всем известные и всеми чтимые. Это и свщмч.Игнатий Богоносец (ученик ап.Иоанна Богослова), и вселенские учителя свв.Иоанн Златоуст, Василий Великий, Григорий Богослов, св.Серафим Саровский и прочие миллионы прославленных и непрославленных мученников и исповедников истинной веры.

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от lyykfi
                                Еврей это человек любого вероисповедания рожденный от еврейки.

Жид(я стараюсь вообще не уподреблять это слово потому, что оно обидно для человека) или же иудей это человек исповедующий иудаизм.
                                В нашей стране могут всё, что угодно.
                                Спасибо за содержательный ответ. А то я сомневался.
                                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...