Чем и когда закончится противостояние Ющенко Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Услышимся 2-го, если Бог даст.С миром!
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Игорь
      Сообщение от Игорь
      Может получиться другой союз, если в России захотят снова вернуться к идеям братства, единства, равенства между народами, то братские народы откликнутся, если поверят в искренность.
      Вы - масон?

Это реакция на политику USщенко по интеграции в НАТО и отказ продлить аренду в Севастополе российскому черноморскому Флоту, т.е Украина нарушила основные пункты Договора о дружбе и сотрудничесте. И что, мы должны молча наблюдать, как Ваша страна - USA - ставит свои ракеты у наших границ? Обломится.

Vit.
      Я все еще жду Вас в теме (ссылку постила), чтобы обсудить, как Сталин топил веруюСЧих на баржах. С доказательствами и со статистикой, конечно. Например, Vit, сколько раз лично Вас и Ваших родных/знакомых/братьЁв и сестер топил товарищ Сталин? )))

Християнинам, которые были гонимы в СССР (если такие найдутся )
      На прошлой неделе на работе поспорили о так называемых "гонения" в Советском Союзе. У меня там куча фанатиков-верующих, от бывших протестантов до православных. Как же они доказывали, что в СССР чуть ли не всех верующих на кол сажали, каждый християнин сидел, работал в тяжелых условиях на лесоповале (на начало Великой Отечественной моей бабушке - 17, ее братьям - 13 и 9, все они ДОБРОВОЛЬНО работали в лесу наравне со взрослыми, только на 3-й год войны детей в обязательном порядке перевели на работы в колхоз, чтобы они могли учиться), на угледобыче и т.д. и т.п..

Я с такой 100 и 200 процентной статистикой не была согласна, поэтому не поленилась и в перерывах провела опрос между сотрудниками. Из 50 человек (окромя р.Б. komi все москвичи в разных поколениях), только у меня родственники сидели. И то не по религиозным мотивам (только один из них во время Хрущева), хотя у прадеда 2 брата были монахами, потом еще одна его сестра уже в старчестве (60-70 гг.) приняла постриг за своего сына, который готовился стать монахом, но ушел на фронт и там погиб.

После объявления результатов опроса все заткнулись и молчат в тряпочку Добила их словами Господа их (?) Иисуса Христа, которые мне нравится цитировать вечножалующимсянагонения: "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. (Ев. от Матфя 5:10-12)

Кстати, хотелось бы узнать, есть ли на форуме християне, которые были гонимы во времена СССР? Если да, то, пжста, напишите, в какой форме это происходило и не забывайте писать год (годы), когда все это происходило. Пора и здесь провести ревизию и проверить статистику, вдруг и правду гнали ))) Можно в другой теме, чтобы здесь не оффТОПИТЬ на баржах
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от dimser
        Друг Д.Андрея Кураева, в советское время, не мог купить Библию (в том числе и по причине ее уничтожения), но нашел выход - просто скупая атеистические книги, с цитатами из Библии и "обличительными" комментариями атеистов-авторов этих книг. Так постепенно, у него уже в тетрадке, в виде записей собралась полноценное Свщ.Писание.
        Те, кто хотел читать Слово Божие - находили (не без помощи Божией) способы это сделать.
        Можно еще и прочесть про мученников, пострадавших от безбожной власти: Новомученики и исповедники Российские: Календарь храма святителя Николая Чудотворца в Бирюлево
        и
        Martyrs.htm
        Дай Бог, чтобы тот ужас, который царил в СССР больше не повторился. Меня лично радует та демократия, которая сегодня есть на Украине, и мои молитвы, чтобы демократия пришла и в РФ. Молитвы верующих разрушили империю зла-СССР, может молитвы верующих помогут опять вернуть Россию на путь демократии, с которого она свернула во время правления Путина. Надо молится за президента России Медведева, чтобы Господь помог ему, и его слова о ценности свободы воплощались в РФ на деле. Народ России имеет право на Свободу и демократию, он заслужил это своими страданиями, как ни один народ в мире.
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от komi
          Vit.
          Я все еще жду Вас в теме (ссылку постила), чтобы обсудить, как Сталин топил веруюСЧих на баржах. С доказательствами и со статистикой, конечно. Например, Vit, сколько раз лично Вас и Ваших родных/знакомых/братьЁв и сестер топил товарищ Сталин? )))

Християнинам, которые были гонимы в СССР (если такие найдутся )
          На прошлой неделе на работе поспорили о так называемых "гонения" в Советском Союзе. У меня там куча фанатиков-верующих, от бывших протестантов до православных. Как же они доказывали, что в СССР чуть ли не всех верующих на кол сажали, каждый християнин сидел, работал в тяжелых условиях на лесоповале (на начало Великой Отечественной моей бабушке - 17, ее братьям - 13 и 9, все они ДОБРОВОЛЬНО работали в лесу наравне со взрослыми, только на 3-й год войны детей в обязательном порядке перевели на работы в колхоз, чтобы они могли учиться), на угледобыче и т.д. и т.п..

Я с такой 100 и 200 процентной статистикой не была согласна, поэтому не поленилась и в перерывах провела опрос между сотрудниками. Из 50 человек (окромя р.Б. komi все москвичи в разных поколениях), только у меня родственники сидели. И то не по религиозным мотивам (только один из них во время Хрущева), хотя у прадеда 2 брата были монахами, потом еще одна его сестра уже в старчестве (60-70 гг.) приняла постриг за своего сына, который готовился стать монахом, но ушел на фронт и там погиб.

После объявления результатов опроса все заткнулись и молчат в тряпочку Добила их словами Господа их (?) Иисуса Христа, которые мне нравится цитировать вечножалующимсянагонения: "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. (Ев. от Матфя 5:10-12)

Кстати, хотелось бы узнать, есть ли на форуме християне, которые были гонимы во времена СССР? Если да, то, пжста, напишите, в какой форме это происходило и не забывайте писать год (годы), когда все это происходило. Пора и здесь провести ревизию и проверить статистику, вдруг и правду гнали ))) Можно в другой теме, чтобы здесь не оффТОПИТЬ на баржах
          А что тут рассуждать.В библиотеке есть книга о В.И.Белых(начальствующих эпископ нашей Церкви) отсидевшем за веру 25 лет.,также И.А.Левчук провевшим в лагерях около 20 лет.,над ним еще проводили опыты в институте им.Сербского.Читайте,рассуждайте,делайте выводы...
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Vit.
            А что тут рассуждать.В библиотеке есть книга о В.И.Белых(начальствующих эпископ нашей Церкви) отсидевшем за веру 25 лет.,также И.А.Левчук провевшим в лагерях около 20 лет.,над ним еще проводили опыты в институте им.Сербского.Читайте,рассуждайте,делайте выводы...
            Брат, разве Вы не помните слова: "даже если и мертвые воскреснут, не поверят"?

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Йицхак
              Брат, разве Вы не помните слова: "даже если и мертвые воскреснут, не поверят"?
              А если к этому событию, да приложить докУменты?
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Vit.
                А если к этому событию, да приложить докУменты?
                Результат будет тоже - тупое неверие. Вокресает Лазарь и ищут его снова убить. Прилагаются документы о массовых убийствах верующих советской властью времен Сталина - и вопли: "Ложь! Подделка!".
                9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем (Еккл,1:9)

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Йицхак
                  Результат будет тоже - тупое неверие. Вокресает Лазарь и ищут его снова убить. Прилагаются документы о массовых убийствах верующих советской властью времен Сталина - и вопли: "Ложь! Подделка!".
                  9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем (Еккл,1:9)
                  А почему этих историй о преследовании и издевательств над верующими не существует в нормальных развитых странах,а только в бывшем СССР,Китае,Кубе,Африке? Эти страны что есть мировой заповедник для верующих-лицемеров,которые придумывают истории о гонениях над самими собой,дабы так видеть себя последователями Христа?

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Игорь
                    Это не американский сказочник. Стыдитесь, Светлана. Сказать Вам кто это написал?
                    Игорь, американским сказочником я назвала Вас. А кто написал "сказку о глупом мышонке", я в курсе. Самуил Яковлевич Маршак.
                    Сообщение от Vit
                    что тут рассуждать.В библиотеке есть книга о В.И.Белых(начальствующих эпископ нашей Церкви) отсидевшем за веру 25 лет.,также И.А.Левчук провевшим в лагерях около 20 лет.,над ним еще проводили опыты в институте им.Сербского.Читайте,рассуждайте,делайте выводы...
                    Коми ведь предлагала опрос участников. Вы не поняли. она просила, сколько конкретно Ваших родственников и лично знакомых родственников утопил злобный Сталин. А книжки писать и сочинять много, кто умеет. И если сидел, то не факт, что за веру. Мог, например, за дезертирство. От воинской повинности никто не освобождал. хоть трижды веруюСЧий. Или вор в законе, тоже вариант.
                    Сообщение от Йицхак
                    Прилагаются документы о массовых убийствах верующих советской властью времен Сталина - и вопли: "Ложь! Подделка!".
                    О! Хто быговорил.Человек, многожды уличенный в подтасвоках и лжи. Любитель сайта, также уличенного в подтасовках. Никаких джокументов не прилагавший, прилагавший подтасовку.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Нашла! Старая, но прикольная вещь.
                      Немного подрихтовала.
                      Две строчки добавила от себя
                      показалось, что чего-то не хватает.
                      Автора не знаю, надеюсь будет не в обиде.

Страшный суд

Горбачеву снится сон,
                      Что на том уж свете он
                      Видит длинный стол во сне
                      И решетка на окне.
                      На скамейке трое в ряд
                      Свесив головы сидят.
                      Он, конечно, понял тут,
                      Что попал на страшный суд.
                      Вдруг затихло все и вот
                      Объявляют: Суд идет.
                      Приклонили все колени
                      Видит: вместо бога Ленин
                      Грозно руку поднимает,
                      Суд загробный начинает:
                      :Подойди, товарищ Сталин,
                      Чтить тебя хоть перестали
                      Но заслуг минувших лет
                      Сохранился все же след.
                      Впрочем, речь идет о том,
                      как испортился потом.
                      И скажу я не тая
                      Велика вина твоя!
                      Ты себе присвоил право
                      Суд чинить, вершить расправу.
                      Кто в Сибирь, кому расстрел
                      Как же это ты посмел?
                      Или ты умом отстал?
                      А ведь я предупреждал!
                      Если хочешь быть у власти-
                      Обуздай покрепче страсти!
                      Должен быть слугой народа.
                      Не царем, не воеводой
                      Ты нарушил договор
                      И послушай приговор.
                      Есть тебе о чем тужить-
                      Будешь верою служить
                      Ты у грозного царя
                      Он прибил секретаря!
                      Сам узнаешь у Ивана
                      Каково служить тирану!

Ну, Никита, твой черед
                      Выходи сюда вперед
                      Здесь сплошная темнота
                      Не заслуг и не ума.
                      Ты зачем, не зная броду,
                      Лез всегда и всюду в воду.
                      И везде совался смело
                      Да твое ли это дело?
                      Кукурузу разводить?
                      Иль коров доить учить?
                      И зачем по заграницам
                      Разбазаривал пшеницу?
                      Ты народ обидел кровно
                      Даже тем, что и Петровна
                      Возомнив себя царицей
                      Хлеб дарила заграницей.
                      И зачем скажи, нахал
                      Целину ты распахал?
                      Ведь хватило б на века
                      Мяса нам и молока!
                      Ну и шут ты, братец мой
                      Удивлял ты всех порой
                      Даже опытных в дебатах
                      Заграничных дипломатов.
                      До сих пор им не понять
                      Чем страшна у Кузьки мать?
                      Шутовство - твое призванье
                      Ты прими как наказанье
                      Хоть тебе не по нутру
                      Послужи шутом Петру!

Леня, что ж ты брат не весел?
                      Что ты челюсти отвесил?
                      Или ноги не несут?
                      Расскажи нам, как ты правил,
                      Без штанов ведь всех оставил
                      В магазинах хлеб да кильки,
                      В промтоварах только шпильки.
                      На Руси такой печали
                      Отродяся не видали.
                      Стали бледными девицы
                      Да чему же тут дивиться?
                      Разве хватит для красы
                      Килограмма колбасы?
                      Мужики печаль и горе
                      Утопили в пьяном море.
                      Запустенье, лень и скука
                      Захирела вся наука.
                      Ни с кого тут не спросить:
                      Серость бродит по Руси
                      Но зато как на болоте
                      Нечесть всякая в почете,
                      Казнокрады и хапуги
                      Спекулянты и ворюги
                      Тунеядцы, бюрократы
                      Несуны и горлохваты.
                      Вот такой взрастил букет
                      За неполных 20 лет!
                      Так за что же, милый мой,
                      Ты четырежды герой?
                      Может мира для планеты
                      Ты добился в эти лета?
                      Или был во вражьем стане
                      Где нибудь в Афганистане?
                      Не в боях и в дни труда
                      Не оставил ты следа.
                      Где же мог ты ухитриться
                      Так героически отличиться?
                      Ах, писал Воспоминанья?
                      Заслужил ты наказанье!
                      Эй, несите нам сюда
                      Все медали, ордена.
                      Звезды, ленты, аксельбанты
                      Все значки и транспаранты
                      Вот теперь неси старайся
                      Да под ношей не сгибайся!

Ленин голову поднял
                      Горбачева увидал:
                      Михаил Сергеич, друг!
                      От чего такой испуг.
                      Ведь тебя, пока как будто
                      Вроде не за что судить!
                      Иль сего не может быть?
                      Ясность мысли, ум и честь
                      У тебя, как буд-то, есть.
                      Но на весь дальнейший путь
                      Все что видел, не забудь.
                      Твердым будь, но не тираном,
                      Не царем, а капитаном.
                      Будь скромней, по заграницам
                      Не вози с собой царицу!
                      Не пугайся, будь здоров.
                      И не вешай орденов!
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Св.
                        .....И мыслей не было, даже в голову такое не приходило, что за посещение Храма, хоть кто-то где-то что-то мне скажет.
                        ....Да не было в 70-80 никакой боязни и никакой реакции. Как очевидец, Вам говорю. Не, если какие сектанты...с этим в СССР было строго.
                        А нас в школе, во Львове, в середине 80-х, собирали перед Рождеством и Пасхой и говорили:
                        Не ходите в церковь на празники, смотрите там!.... И так и знайте, возле каждой церкви будут стоять учителя и записывать тех, кого увидят идущим в церковь.

Каковы были угрозы поступить с пришедшими уже непомню, может обещали на линейке опустить.
                        Конечно возле каждой церкви возможно и не стояли, может просто пугали, но я на празники в церковь шел с опаской, что б учитель какой не заметил....

Комментарий

• SVarg
                          Идущий к Свету

• 14 March 2007
                          • 461

Йицхак,отдельный привет

А когда закончится противостаяние Менахем....пардон,Медведева,вашему Богу?

русскоговорящие "богословы" провентилируйте этот вопрос..
                          «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от igor_ua
                            Конечно возле каждой церкви возможно и не стояли, может просто пугали, но я на празники в церковь шел с опаской, что б учитель какой не заметил....
                            А сейчас кто вас из Церкви погнал? Насколько я понял Вы в туже Церковь, что в детстве уже не ходите...прекратились гонения и Вы прекратили ходить в Церковь...
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Vit.
                              А почему этих историй о преследовании и издевательств над верующими не существует в нормальных развитых странах,а только в бывшем СССР,Китае,Кубе,Африке? Эти страны что есть мировой заповедник для верующих-лицемеров,которые придумывают истории о гонениях над самими собой,дабы так видеть себя последователями Христа?
                              Там, где нет христианства - нет и гонений. Зачем дьяволу противостоять тем - кто и так в его власти.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

[QUOTE]
                                Сообщение от dimser
                                Там, где нет христианства - нет и гонений.
                                Угу, и войн нету.
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...