от себя не убежишь. Принадлежность к этносу от хотения - нехотения не зависит. Пол легче поменять.
Территориальная целостность - это совершенно не абстрактное, а очень и очень конкретное понятие. Когда рушится территориальная целостность, льется кровь. Помните "берите суверинитета, сколько хотите"? А с чего начиналось? С нарушения теериториальной целостности. Кровавые события в Сумгаите, Нагорном Карабахе...а ведь ком мог докатиться и до московской кольцевой автодороги. Помните, что было, после Хасавюрта? Я напомню. Вторжение в Дагестан. И за всей этой территориальной целостностью стоят очень КОНКРЕТНЫЕ человеческие судьбы. Просто до Вашей КОНКРЕТНОЙ человеческой судьбы не докатилось. А вот жили бы Вы, например, в Косово и стоял бы Ваш дом на границе Косово и Сербии, вот тогда о территориальной целостности Вы бы так не говорили. Видели сербских беженцев из Косово? Не видели репортаж, как серб, оказавшийяс со своим домом(дом в Косово, сарай в Сербии) аккурат по разрушенной территориальной целостности Сербии, плакал и говорил, сожгу свой дом, а албанцам не отдам? А "неграждане" Прибалтики? А враз оказаться чужим в своем доме? А быть выгнанным из своего дома? А убитым? А ведь это я привожу Вам примеры разрушения территориальной целостности, которые были и есть у Вас перед глазами. Правда, не коснувшиеся Вас лично. А Российская Империя когда распалась, как по людским судьбам прошлась? Так что, территориальная целостность - это не абастрактные имперские амбиции, а конкретные человеческие судьбы и и последствия её нарушения - разрушение и кровь. Всегда.
ЗЫ:Согласна с Михаилом. Раньше Великий Серж мог назвать своей страну от Камчатки до Калининграда, а сегодня у него жалкий огрызок.

а жить в какой то абстрактной "териториальной целостности" мне тесно.....
п.с. Жрать ее что ли ? эту целостность !
п.с. Жрать ее что ли ? эту целостность !
ЗЫ:Согласна с Михаилом. Раньше Великий Серж мог назвать своей страну от Камчатки до Калининграда, а сегодня у него жалкий огрызок.
Комментарий