Протестантизм-плацдарм для антихриста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r_burnaschev
    Ветеран

• 02 August 2005
    • 1072

Цитата участника Русс:
    Там,где это написано,на мой взгляд мысль понятно изложена(если,конечно, не вырывать из контекста,чтоб хоть к чему-то зацепится ),посему более доходчивей и доступней сказать не могу .
    Если бы я хотел зацепиться, то я бы уже нашёл к чему ( или я уже зацепился? ).
    Суть моего нахождения в этой томе в том, что бы попытаться сделать так, что бы Вы задумались в своей несостоятельности и некомпетентности в подобных обвинениях, что бы в другой раз не повторяли подобного. Ведь по существу Вам сказать нечего (как я это понимаю), так только, в общем - вы плохие, потому что вы такие. Про запад Вы знаете только с чужих слов, про протестанство, увы - тоже. Это в том контексте, что бы развивать такие темы, как эта, я имею ввиду, что бы учительствовать.
    Вообщем Ваша тема похожа на заказную и напомнила мне советскую пропоганду о "загнивающем" Западе. Только вот Запад "гниёт" себе потихоньку дальше, а где советская власть? Или Вы переняли её (сов. вл.) полномочия?

Не рубите с плеча, речь идёт о сотнях миллионов людей, людей за которых умер Христос и хорошо или худо, эти люди признают Его своим Господом, как и я.

Комментарий

• Русс
      Отключен

• 24 November 2007
      • 765

Сообщение от lyykfi
      Там мысль понятно изложена, но каждый её может понять по разному, по этому и очень интересно как Вы понимаете.
      Христианские ценности-любовь к Богу,и любовь к ближнему. И...-?

Комментарий

• Русс
        Отключен

• 24 November 2007
        • 765

Сообщение от Сергей Петров
        Да, Бог нам всем судья!
        Неплохо бы всем нам не забывать слов Христа:
        Цитата из Библии:

Матф.12:33-37
        34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
        35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
        36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
        37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Не знаю, как Вы, а я грешен весьма в слове, в том числе и на этом форуме.
        Все мы грешны .Но это не значит,что нужно молчать,видя очевидное зло.И,как сказал некто(не припомню,чьи слова)-я не настолько мудр,чтоб не ошибаться,и не настолько глуп,чтобы лгать.А,на мой взгляд,не замечать зла-это ложь(завуалированная).

Комментарий

• Русс
          Отключен

• 24 November 2007
          • 765

Сообщение от Acafist
          Вы просто не читайте, что написано у человека на лбу. Баптист он или православный, католик или протестант. Вы смотрите на сердце человека. Так смотрит Бог. И тогда у Вас к ним и у них к Вам не будет неприязни.
          Люди все одинаковы, все заблуждаются, все грешат. Нам ли судить один одного? На это есть суд Божий. А мы давайте жить мирно и дружно, как говорил кот Леопольд. И все будет О`кей. Посмотрите, сколько вокруг
          нас мирских "убийц", а мы пытаемся найти их среди верующих во Христа.
          Вы в общем-то правы.Но это если-в частности об отдельном человеке,а в глобальном плане такой критерий,увы,не подходит.

Комментарий

• Русс
            Отключен

• 24 November 2007
            • 765

Сообщение от r_burnaschev
            Цитата участника Русс:

Если бы я хотел зацепиться, то я бы уже нашёл к чему ( или я уже зацепился? ).
            Суть моего нахождения в этой томе в том, что бы попытаться сделать так, что бы Вы задумались в своей несостоятельности и некомпетентности в подобных обвинениях, что бы в другой раз не повторяли подобного. Ведь по существу Вам сказать нечего (как я это понимаю), так только, в общем - вы плохие, потому что вы такие. Про запад Вы знаете только с чужих слов, про протестанство, увы - тоже. Это в том контексте, что бы развивать такие темы, как эта, я имею ввиду, что бы учительствовать.
            Вообщем Ваша тема похожа на заказную и напомнила мне советскую пропоганду о "загнивающем" Западе. Только вот Запад "гниёт" себе потихоньку дальше, а где советская власть? Или Вы переняли её (сов. вл.) полномочия?
            У вас прямо классика жанра-- набор "фишек" про несостоятельность,некомпетентность и советской пропаганды .И само собой разумеется,по теме конкретно вам возразить нечего.Ну а если так,то зачем защищать "честь мундира" не имея аргументов?

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от Русс
              Все мы грешны .Но это не значит,что нужно молчать,видя очевидное зло.И,как сказал некто(не припомню,чьи слова)-я не настолько мудр,чтоб не ошибаться,и не настолько глуп,чтобы лгать.А,на мой взгляд,не замечать зла-это ложь(завуалированная).
              Беда в том, что зло мы видим в других, а в себе добро. Поэтому и получается не межконфессиональное общение, а перебранка: ты такой! а ты такая, а у тебя твои единоверцы такие! Вот и все "христианское" общение. Если бы Вы замечали зло и не хотели бы молчать, то заметили бы не столько раздражение в словах Стража, сколько правду (которая, действительно, режет глаза). Не сознание ли собственного превосходства и гордыня движет людьми, когда в межконфессиональных общениях мы не разбираемся в сути наших заблуждений, а навешиваем ярлыки?

Комментарий

• Сер(Тант)
                Участник

• 07 February 2008
                • 153

..........глюк..... .....

Комментарий

• r_burnaschev
                  Ветеран

• 02 August 2005
                  • 1072

Цитата участника Русс:
                  У вас прямо классика жанра-- набор "фишек" про несостоятельность,некомпетентность и советской пропаганды
                  Я уже давал Вым ответ, хотел проверить, но после нажатия курсором на "Предварительный просмотр", мой ответ куда то исчез.

ВЫ знаете я согласен с Вами, что такие слова, как несостоятельность и некомпетентность, использованные мною, не самые подходящие в данном случае. Забираю их назад .
                  Но хочу всё же заметить вот что, когда то давно в начале 80-х, я служил в РВСН в СА, где нам периодически "прочёсывали мозги" замполиты, пропагандисты, агитаторы и особисты, каковых в те времена было немеренно. Ведь это один из способов агитации, свалить всех неугодных в одну кучу и "вину" любого из этой кучи можно навесить на любого другого (на выбор) из этой же кучи.

И само собой разумеется,по теме конкретно вам возразить нечего.
                  Дело не в этом, просто нужно ли нам здесь выступать в качестве прокурора? Где находится та невидемая граница, за которой начинается необратимый процесс, обозначенная в Библии как - грех к смерти? Можно впопыхах, в угоду своей похоти переступить эту границу ненароком. Антихрист должен придти - значит придёт, и скорее всего оттуда, откуда его не ждут.

Ну а если так,то зачем защищать "честь мундира" не имея аргументов?
                  Поверте, меньше всего. Мне, не так давно, один лютеранин из России сообщил "пренеприятнейшею новость", что моя Кирхи (я из ЕKD) и настоящая лютеранская Церковь отличаются друг от друга, как небо от преисподней. Так что - гордиться мне нечем.

Всего Вам доброго!

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от r_burnaschev
                    Поверте, меньше всего. Мне, не так давно, один лютеранин из России сообщил "пренеприятнейшею новость", что моя Кирхи (я из ЕKD) и настоящая лютеранская Церковь отличаются друг от друга, как небо от преисподней. Так что - гордиться мне нечем.
                    Видимо Вы попали на особенно консервативного лютеранина.

Хотя пастор в моей церкви тоже возмущался по поводу излишней либеральности немецких пасторов, но до того сравнения дело не доходило. Я из ELKRAS

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Русс
                      Ну а если так,то зачем защищать "честь мундира" не имея аргументов?
                      А Вы хотя бы один аргумент воспримите?

Комментарий

Обработка...