Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от ЮРИЙ**
    Я не клевещу на тебя.Я все сказаное подтверждаю цитируя Слово Божие.А Слово Божие тебя обличает в неправде.Вот это ты и называешь злобным стилем.Вот если бы тебя погладили по головке ...Тогда другое дело...Ты считаешь что я твои слова неправильно толкую,и это тебя обижает.Как думаешь обижаешь ты Бога неправильно толкуя Его Слово?Ты сам против себя свидетельствуешь.Насчет Библии я тебе скажу так:Скачай себе электронную на каком нибудь сайте(поищи сам),и будешь находить любой стих и главу за секунду.И изучай Слово Божие,забудь свой символический язык,и вобще забудь все что знаешь.Только Слово .И Оно тебя вытянет из того дерьма в котором ты находишся.Не губи себя в упрямстве.
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    .................................................. ......................................
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    .................................................. .....................................
    30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
    31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
    32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
    33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
    34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
    .................................................. .............................................
    16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
    .................................................. .............................................
    Это Иоан1. Бог дал нам Свое Слово-Святую Книгу.Нет ничего более Святого на земле.Обратись к Нему с верой и исцелит Оно тебя
    Юра! Знаешь чем отличаются мои сообшения от твоих? Отвечу. Я когда что то утверждаю то я объясняю почему я так утверждаю. Я написал пока о четырёх ошибках книжников(их больше) и я объяснял почему в этом ошибка. Ты же когда что то утверждаешь ты это делаешь без всяких объяснений почему так. Ведь ты же не Кашпировский, который даёт установку. Ты же не гипнотизёр, а я не гипнотизируемый. Не внушать нужно, а объяснять.
    Теперь на счёт дерма о котором ты написал. Так вот в дерме находитесь вы книжники, а не колос. Колос же по доброте своей души хочет вытащить вас книжников из этого дерьма, которое как трясина затягивает вас, но вы , выражаясь словами Иисуса Христа, видя не видите и слыша не слышите и потому не разумеете в каком вы дерме .
    Объясню подробнее. У вас у книжников есть такая бредовая идея о том, что кто не так понимает Библию как вы то тот дескать попадёт в ад и притом на бесконечные муки. Такое впечатление, что якобы перед входом в рай находится огромный компьютер и претендент на вход в рай должен правильно ответить на кучу вопросов(на каждый вопрос -три варианта ответов) и не дай Бог этот претендент не правильно нажмёт кнопку(не ту кнопку выбора правильного ответа). В этом случае из компьютера вылазит такая металическая нога и бьёт по попе претендента как по футбольному мячу и тот летит вниз в ад.
    Ну явная чушь. Я в это не верю. Бог такую глупость никогда не сделает. Он не дурак и не псих больной. Он понимает, что человек не может всего знать и потому в чём то может ошибаться. Он понимает индивидуальность каждого и понимает, вытекающее из этого разномыслие. Поэтому за непонимание чего то Бог наказывать не будет. Об этом свидетельствуют следующие слова Иисуса Христа:"...если бы вы были слепы, то НЕ ИМЕЛИ БЫ НА СЕБЕ ГРЕХА..."(Ин.9:41). Здесь явно под слепотой подразумевается не буквальная офтольмологическая телесная слепота, а недопонимание чего то. Так что не будет того компьютера со страшной футбольной ногой. Не верьте в этот бред и маразм.
    Но вы книжники настолько сильно зазомбированы на веру в эту чушь про этот компьютер, что трудно вам расстолковать ибо вы не способны адекватно воспринять мысль о вышесказанном бреде с маразмом.
    Не на праывильность нажатия вышеупомянутой кнопки компьютера Бог будет смотреть, а на чистоту, любвеобильность и милосердие вашего сердца. Вспомни притчу об отделении Иисусом овец от козлов. Некоторые толкователи Библии считают, что козлы это неверующие, а овцы -это верующие. Но ведь Христос- Пастырь(иначе говоря Пастух). А и козлы и овцы -это те животные, которых пасёт пастух( трудно представить, когда пастух пасёт например крокодилов или волков т.к. это неестественно, а вот пасти и козлов и овец-это естественно так например ветхозаветний Иаков пас как и овец так и козлов). Отсюда вывод : раз Пастырь(пастух) для всех этих животных Христос то и овцы и козлы символизируют каких то христиан, которых пасёт Иисус. Козлы символизируют бодающихся христиан, которые спорят (образно говоря бодают друг друга рожками) о правильности понимания именно с ненавистью(бодание), вплоть до грубостей, оскорблений, психозов, кровопролитий , убийств. А овцы символизируют тех христиан, которые проявляют любвеобильность , милосердие своего сердца(навещают больных, помогают нуждающимся и т.п.).
    Книжники не ваша патологическая бодливость нужна Богу, а чистота вашего сердца.
    Опомнитесь, книжники! Что же вы делаете?

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от umka
      Ты не говоришь как Закон и Откровение как можно тебе верить?
      Умка! Будущий житель рая! Если ты забросишь бюрократический и бесжалостный стиль книжников то ты поймёшь меня.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от колос
        Слушай Докудин! Так может по твоей бредовой логике стоит всем людям раздеться наголо и ходить как нундисты? Тело-одежда души и если ею Бог прикрыл тело то значит так нужно. Друг перед другом раздеваются на голо муж с женой . Даже в медицине не обязывают человека полностью оголяться, а ровно настолько насколько это необходимо. Вот ты меня обозвал трусом. На твою глупость я отвечу так: если ты смел то пройдись голым по своей Нарве. Я понимаю, что это глупый совет. Но это я написал для того, что бы ты понял свою глупость и понял, что не расскрывание своей души другому не есть трусость(не правильные твои сравнения).
        Еще раз подтверждаю,ты трус и лжец,и примеры твои такие же ненормальные как и ты сам.А что бы тебе ясно стало,объясняю:когда человек проявляет свою любовь, то он открывает свою душу тому кого любит,ты же показываешь только вид,что любишь.Когда Иисус Христос,умывал ноги своим ученикам,тем самым Он показал как Он возлюбил учеников.Он открыл Себя и показал какая у Него любовь.
        Хочешь быть в роли учителя?Сначала измени себя,гордый упрямец.
        Божье Слово может открыть,только Бог,но не ты.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от валерий докудин
          Еще раз подтверждаю,ты трус и лжец,и примеры твои такие же ненормальные как и ты сам.А что бы тебе ясно стало,объясняю:когда человек проявляет свою любовь, то он открывает свою душу тому кого любит,ты же показываешь только вид,что любишь.Когда Иисус Христос,умывал ноги своим ученикам,тем самым Он показал как Он возлюбил учеников.Он открыл Себя и показал какая у Него любовь.
          Хочешь быть в роли учителя?Сначала измени себя,гордый упрямец.
          Божье Слово может открыть,только Бог,но не ты.
          Трус ты Докудин! Ибо ты в честном споре боишься участвовать. Ты ничем не мог возразить на мои объяснения о ошибках книжников и ты вместо того, что бы честно признаться что тебе нечего сказать стал обливать меня клеветнической грязью и оскорблять. Ты подло себя ведёшь. Если ты не трус то докажи это ЧЕСТНЫМ(без оскорблений)спором.А ты вместо этого показываешь свою слабость и подлость и позоришь ту деноминацию в которой находишься. И поскольку ты склонен плевать в душу то я и не сообщаю тебе о моей семье. Хватит того, что ты ко мне так злобно и неадекватно относишься.
          И ещё . Тебе уже делали люди замечание, что ты не умеешь себя держать в руках и несправедливо меня оскорбляешь. Сделай выводы кто действительно из нас ненормальный и трус. И если ты и дальше будешь так подло по отношению ко мне вести то останешься один на старости лет и некому тебе будет подать кусок хлеба и убрать за тобой. Исправся пока не поздно.
          И согласно Библии Иисус не всем вверял Себя т.к. видел сердце людей. Так что можно проявлять любовь и не открывая душу.
          Из за таких как ты многие люди разочаровываются в Боге и покидают деноминации. Кому ты служишь? своей болезни"пуп Земли" или Богу, любви, милосердию.
          Если ты не трус то выходи на честный дискусионный поединок без оскорблений. Что не правильно я написал по поводу ошибок книжников ? Говори конкретно.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от колос
            Трус ты Докудин! Ибо ты в честном споре боишься участвовать. Ты ничем не мог возразить на мои объяснения о ошибках книжников и ты вместо того, что бы честно признаться что тебе нечего сказать стал обливать меня клеветнической грязью и оскорблять. Ты подло себя ведёшь. Если ты не трус то докажи это ЧЕСТНЫМ(без оскорблений)спором.А ты вместо этого показываешь свою слабость и подлость и позоришь ту деноминацию в которой находишься. И поскольку ты склонен плевать в душу то я и не сообщаю тебе о моей семье. Хватит того, что ты ко мне так злобно и неадекватно относишься.
            И ещё . Тебе уже делали люди замечание, что ты не умеешь себя держать в руках и несправедливо меня оскорбляешь. Сделай выводы кто действительно из нас ненормальный и трус. И если ты и дальше будешь так подло по отношению ко мне вести то останешься один на старости лет и некому тебе будет подать кусок хлеба и убрать за тобой. Исправся пока не поздно.
            И согласно Библии Иисус не всем вверял Себя т.к. видел сердце людей. Так что можно проявлять любовь и не открывая душу.
            Из за таких как ты многие люди разочаровываются в Боге и покидают деноминации. Кому ты служишь? своей болезни"пуп Земли" или Богу, любви, милосердию.
            Если ты не трус то выходи на честный дискусионный поединок без оскорблений. Что не правильно я написал по поводу ошибок книжников ? Говори конкретно.
            Ты не зная меня,опять лжешь.Господь всегда со мной.У меня много друзей,в разных деноминациях,у меня прекрасная семья,жена и четверо детей,собственная фирма.И всем этим меня благословил Господь.В отличии от тебя стараюсь рассуждать здраво и не противоречить Слову Божьему.Если хочешь здравой дискуссии,не обвиняй никого,а приводи местописание и рядом свое толкование,будем рассуждать.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Ты не зная меня,опять лжешь.Господь всегда со мной.У меня много друзей,в разных деноминациях,у меня прекрасная семья,жена и четверо детей,собственная фирма.И всем этим меня благословил Господь.В отличии от тебя стараюсь рассуждать здраво и не противоречить Слову Божьему.Если хочешь здравой дискуссии,не обвиняй никого,а приводи местописание и рядом свое толкование,будем рассуждать.
              Я уже просил Юрия(сообщение346) и прошу и тебя не веди себя как Кашпировский т.е. если ты что то обо мне утверждаешь то КОНКРЕТНО ОБЪЯСНЯЙ ПОЧЕМУ. Я то же могу утверждать, что якобы ты яйцеголовый инопланетянин с какого то так Сириуса, но я этого не делаю т.к. знаю, что это будет фантазия.
              И я действительно искренно рад тому что у тебя прекрасная жена и дети(аж четверо) и фирма, но я дружески прошу тебя не испорть этот мёд дегтем хамства и оскорблений. Если ты будешь так же как мне хамить и оскорблять своих подчинённых то ты посеешь в их сердцах зёрна ненависти к себе и те тебя когда нибудь подставят. Зачем тебе быть на минном поле? Будь мудрым, Валера!Бережно и с уважениям относись к благословениям Божьим ибо кто имеет(уважает) тому дано будет, а кто не имеет (не уважает) у того и отняться может. Покажи сейчас своим культурным отношением ко мне, что ты другой на самом деле. И еще. Если тебе кажется, что мол я рассуждаю не по Слову и не здраво то вопервых покажи конкретно, а во вторых то что тебе кажется то это не значит что тебе истинно кажется(ты сам сознался, что можешь ошибаться). И я не обвиняю, а предостеригаю от ошибок и зла книжников.
              Ну давай что я КОНКРЕТНО не правильно написал об ошибках книжников?
              Я готов ответить тебе.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от колос
                Я уже просил Юрия(сообщение346) и прошу и тебя не веди себя как Кашпировский т.е. если ты что то обо мне утверждаешь то КОНКРЕТНО ОБЪЯСНЯЙ ПОЧЕМУ. Я то же могу утверждать, что якобы ты яйцеголовый инопланетянин с какого то так Сириуса, но я этого не делаю т.к. знаю, что это будет фантазия.
                И я действительно искренно рад тому что у тебя прекрасная жена и дети(аж четверо) и фирма, но я дружески прошу тебя не испорть этот мёд дегтем хамства и оскорблений. Если ты будешь так же как мне хамить и оскорблять своих подчинённых то ты посеешь в их сердцах зёрна ненависти к себе и те тебя когда нибудь подставят. Зачем тебе быть на минном поле? Будь мудрым, Валера!Бережно и с уважениям относись к благословениям Божьим ибо кто имеет(уважает) тому дано будет, а кто не имеет (не уважает) у того и отняться может. Покажи сейчас своим культурным отношением ко мне, что ты другой на самом деле. И еще. Если тебе кажется, что мол я рассуждаю не по Слову и не здраво то вопервых покажи конкретно, а во вторых то что тебе кажется то это не значит что тебе истинно кажется(ты сам сознался, что можешь ошибаться). И я не обвиняю, а предостеригаю от ошибок и зла книжников.
                Ну давай что я КОНКРЕТНО не правильно написал об ошибках книжников?
                Я готов ответить тебе.
                Я не имею право,брать на себя роль судьи,так же и ты.Ты говоришь,что знаешь символический язык.Вот и открой свое толкование.А книжников оставь Богу.Я не люблю безпредметный разговор.Давай говорить о Слове Божьем,если имеешь откровение,то открывай.Конкретно приводи местописание и свое толкование оного.

Комментарий

• ибн мызипыч
                  Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                  • 1394

мужики! последний рас придуприждаю! хватит обижать колоса!!!
                  разрешите чеку быть таким как он ест!
                  пуськай пишет - места всем хватит!

зы: ведь в конечном итоге, на самом деле, все попадут в рай! (не считая тех, кого не считая..)

Комментарий

• ЮРИЙ**
                    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                    • 822

Сообщение от колос
                    Юра! Знаешь чем отличаются мои сообшения от твоих? Отвечу. Я когда что то утверждаю то я объясняю почему я так утверждаю. Я написал пока о четырёх ошибках книжников(их больше) и я объяснял почему в этом ошибка. Ты же когда что то утверждаешь ты это делаешь без всяких объяснений почему так. Ведь ты же не Кашпировский, который даёт установку. Ты же не гипнотизёр, а я не гипнотизируемый. Не внушать нужно, а объяснять.
                    Колос я тебе цитирую Слово Божие в нужном месте и в нужное время если ты этого еще не понял.Если ты Слова Божьего не слышишь то меня уж тем более не услышишь
                    Теперь на счёт дерма о котором ты написал. Так вот в дерме находитесь вы книжники, а не колос. Колос же по доброте своей души хочет вытащить вас книжников из этого дерьма, которое как трясина затягивает вас,
                    Мы(книжники как ты нас называешь)Все свои дела делаем в Слове Божием.Но ты посмел на Слово Божие так сказать
                    .................................................. ..............................................
                    11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
                    12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
                    13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
                    14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
                    15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
                    но вы , выражаясь словами Иисуса Христа, видя не видите и слыша не слышите и потому не разумеете в каком вы дерме .
                    Объясню подробнее. У вас у книжников есть такая бредовая идея о том, что кто не так понимает Библию как вы то тот дескать попадёт в ад и притом на бесконечные муки. Такое впечатление, что якобы перед входом в рай находится огромный компьютер и претендент на вход в рай должен правильно ответить на кучу вопросов(на каждый вопрос -три варианта ответов) и не дай Бог этот претендент не правильно нажмёт кнопку(не ту кнопку выбора правильного ответа). В этом случае из компьютера вылазит такая металическая нога и бьёт по попе претендента как по футбольному мячу и тот летит вниз в ад.
                    Ну явная чушь. Я в это не верю. Бог такую глупость никогда не сделает. Он не дурак и не псих больной. Он понимает, что человек не может всего знать и потому в чём то может ошибаться. Он понимает индивидуальность каждого и понимает, вытекающее из этого разномыслие. Поэтому за непонимание чего то Бог наказывать не будет. Об этом свидетельствуют следующие слова Иисуса Христа:"...если бы вы были слепы, то НЕ ИМЕЛИ БЫ НА СЕБЕ ГРЕХА..."(Ин.9:41). Здесь явно под слепотой подразумевается не буквальная офтольмологическая телесная слепота, а недопонимание чего то.
                    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                    .................................................. ..........................................
                    Колос ты если цитируешь,то приводи цитату до конца!Она как раз свидетельствует против тебя.Но ты лицимериш и толкуешь ее на свой лад как тебе выгодно.Ты себя обьявляешь видящим,а книжников слепыми
                    Вспомни притчу об отделении Иисусом овец от козлов. Некоторые толкователи Библии считают, что козлы это неверующие, а овцы -это верующие. Но ведь Христос- Пастырь(иначе говоря Пастух). А и козлы и овцы -это те животные, которых пасёт пастух
                    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную
                    .................................................. ...............................................
                    Колос Все в руках Господа:
                    26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                    28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                    30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                    31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                    Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 24 June 2008, 02:32 AM.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Я не имею право,брать на себя роль судьи,так же и ты.Ты говоришь,что знаешь символический язык.Вот и открой свое толкование.А книжников оставь Богу.Я не люблю безпредметный разговор.Давай говорить о Слове Божьем,если имеешь откровение,то открывай.Конкретно приводи местописание и свое толкование оного.
                      Ну что ж. Если я правильно понял, то эти твои слова являются призывом к перемирию. Если это так то да будет мир.
                      Но я хочу, что бы ты понял разницу между СУДИТЬ и ОБЛИЧАТЬ. Я не приговариваю книжников к каким то наказаниям за их плоды их деятельности и потому то я не сужу их, но я обличаю их для их же блага.
                      О символическом Божьем языке. Я неоднократно объяснял символику Божью в своих, известных тебе темах форума. Последний раз я делал это в сообщении 346 этой темы. А для того, что бы подробнее об этой символике написать нужно открыть отдельную тему.
                      И я конкретно на основании Библии излогал свои мысли. Только я в 1 сообщении этой темы вначале высказал свои мысли о первой ошибки книжников, а в сообщении 14 я подтвердил их на основании Библии. Так что не наговаривай на меня, что якобы я не на основании Библии рассуждаю.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от колос
                        Ну что ж. Если я правильно понял, то эти твои слова являются призывом к перемирию. Если это так то да будет мир.
                        Но я хочу, что бы ты понял разницу между СУДИТЬ и ОБЛИЧАТЬ. Я не приговариваю книжников к каким то наказаниям за их плоды их деятельности и потому то я не сужу их, но я обличаю их для их же блага.
                        О символическом Божьем языке. Я неоднократно объяснял символику Божью в своих, известных тебе темах форума. Последний раз я делал это в сообщении 346 этой темы. А для того, что бы подробнее об этой символике написать нужно открыть отдельную тему.
                        И я конкретно на основании Библии излогал свои мысли. Только я в 1 сообщении этой темы вначале высказал свои мысли о первой ошибки книжников, а в сообщении 14 я подтвердил их на основании Библии. Так что не наговаривай на меня, что якобы я не на основании Библии рассуждаю.
                        А я с тобой не воевал.
                        Объясню,почему то, что ты говоришь воспринимается как осуждение и ложь.Когда я вижу неправильные поступки человека,то я лично без свидетелей говорю ему об этом,то есть обличаю с любовью, и подкрепляю обличение Словом Божьим.А когда я говорю кому нибудь про этого человека,что он мол такой сякой,поступает неправильно,то это осуждение и клевета.Я ясно выразился,или нет?

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от ЮРИЙ**
                          Колос я тебе цитирую Слово Божие в нужном месте и в нужное время если ты этого еще не понял.Если ты Слова Божьего не слышишь то меня уж тем более не услышишь

Мы(книжники как ты нас называешь)Все свои дела делаем в Слове Божием.Но ты посмел на Слово Божие так сказать
                          .................................................. ..............................................
                          11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
                          12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
                          13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
                          14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
                          15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                          .................................................. ..........................................
                          Колос ты если цитируешь,то приводи цитату до конца!Она как раз свидетельствует против тебя.Но ты лицимериш и толкуешь ее на свой лад как тебе выгодно.Ты себя обьявляешь видящим,а книжников слепыми

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                          33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                          34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную
                          .................................................. ...............................................
                          Колос Все в руках Господа:
                          26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                          28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                          30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                          31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                          Юрий! А я не говорю, что мол книжники не по Библии. Просто книжники сильно бюрократично понимают её и потому сильно искажают Её смысл. Об этом я писал, в том числе, согласно и первой ошибки книжников(1 и 14 сообщения этой темы). Прочитай их ещё, что бы мне не повторяться.
                          И ещё я ни в коем случае не намекаю, что мол Библия дерьмо. Пожалуста не клевещи на меня и не оскорбляй меня. Ты первый заговорил о дерьме. Ну и получай тогда соответствующий ответ. Просто ужастно плохо то, что книжники неадекватно верят в тот символический компьютер с футбольной ногой, о котором я писал в сообщении 346. И из за этой неадекватной веры они ненавидят так называемых еретиков(а по сути-это инакомыслящие, согласно своей неповторимой индивидуальности) и проявляют эту ненависть истерическими визгами, психозами, нецензурными или хамскими оскорблениями, неадекватным поведением, мордобоем, убийствами.
                          Объясню тебе что значит" но как вы говорите, что видите, то грех остаётся на вас.". Когда какая нибудь деноминация, конфессия утверждает, что мол она только правильно понимает Библию то это символически означает, что мол она себе считает "видящей", а остальных "слепыми". Но не ошибается только Бог, а любой человек и любая деноминация хоть в чем то, но ошибается. И заявить так о своей "видящести"это значить коственно заявить о якобы своей безошибочности, а зачит заявить о себе как о Боге(только Бог не ошибается). А это уже высокомерие, а значит-грех.
                          А на счёт притчи отделения овец от козлов то сам видишь, что бодливых козлов Христос отвергнет. Поэтому нужно прекратить неадекватные бодания инакомыслящих(нужно здраво понимать об ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ каждого и неизбежности поэтому инакомыслия).Нужно изменить каменно-злобное сердце стремящееся к злобным и ненавистнеческим религиозным спорам из за неадекватной веры в тот компьютер с футбольной ногой. И изменить это жестокое и каменное сердце нужно, на доброе и любвеобильное(а значит не бюрократичное). А книжники бюрократы и потому им тяжело быть добрыми.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от ибн мызипыч

зы: ведь в конечном итоге, на самом деле, все попадут в рай! (не считая тех, кого не считая..)
                            Спасибо, Мызипыч!!! Я знал, что ты хороший человек!!!!!!!

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от ибн мызипыч

Спасибо, Мызипыч!!! Я знал, что ты хороший человек!!!!!!!

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

А я с тобой не воевал.
                                Объясню,почему то, что ты говоришь воспринимается как осуждение и ложь.Когда я вижу неправильные поступки человека,то я лично без свидетелей говорю ему об этом,то есть обличаю с любовью, и подкрепляю обличение Словом Божьим.А когда я говорю кому нибудь про этого человека,что он мол такой сякой,поступает неправильно,то это осуждение и клевета.Я ясно выразился,или нет?
                                Я понял ход твоей мысли. Но я открыто и в этой и в теме"В конечном итоге в рай попадут все!!!" спорил с кинижниками, а не шептался где то о них.
                                Тут вот в чём проблема,Валера!Ты не задумывался почему христианство, проповедуя милосердное и любвеобильное учение Иисуса Христа, столько много зла (убийства, инквизиции, пытки и т.п.)натворила?Отвечу. Да потому что в своё сердце христиане садили не только хорошие семена, но и ядовитые плевелы. Так вот стиль книжников-это ядовитые плевелы(почему? я об этом объяснял и в этой теме выше и в теме"В конечном итоге в рай попадут все!"). Ну ладно колоса ты считаешь дураком и сумашешим, но Христос, Который указывал о том, что стиль книжников не правильный, для тебя, я не думаю, дурак и сумашедший. Так вот из за тех преступлений и из за того зла мы христиане сильно опозорили свою честь. И не смотря на это мы практически(в смысле на деле, а не на словах) не каемся за это и продолжаем сеять те ядовитые семена в свои сердца. А на ошибках нужно учиться, а не повторять их. Вот почему колос всячески препятствует сеянию тех ядовитых семян в сердца христиан и за это ему хамят, его оскорбляют, клевещут на него. Когда продолжаются и в наше время кровопролития и нервотрепки на религиозной почве то об этих злодеяниях нужно трубить во всю и всячески препятствовать этому. Хватит этих преступлений!

Комментарий

Обработка...