Юра! Книжники слепы потому, что и не пытаються перевести с символического Божьего языка(прямолинейно понимают и потому видя не видят). Так, что приведённый Вами пример о слепом пророке -это о слепых книжниках(слепой ведёт слепого и оба падают в яму). Ведь когда Христос говорил об "Видя увидеть" то Он имел в виду разгадку символического Божьего языка.
Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.
Свернуть
X
-
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
.................................................. ............................................
Как же вы говорите что первая смерть это рождение для греха???
Комментарий
-
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
.................................................. ............................................
Книга Жизни-Библия.Кто не записан в этой Книге будет брошен в озеро огненое.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Комментарий
-
Не смотря на такие ФОРМАЛЬНЫЕ нарушения заповедей ОН остался БЕЗГРЕШНЫМ!!!.
ВЫВОД: грех-это не то, что против заповеди, а то, что против совести.Последний раз редактировалось колос; 29 May 2008, 07:54 AM.Комментарий
-
Настало время рассказать вам о третей ошибке книжников. Что бы выразить её приведу такое сравнение. Хочу сообщить вам, что я никогда не был в местах лишения свободы(иначе говоря в местах не столь отдалённых). Но я узнал, что некоторые участники форума были в этих местах не столь отдалённых т.е. за колючей проволокой. И вот предположим, что я начитаюсь очень много литературы про тюрьмы, зоны про тюремный жаргон, про тюремные понятия и т.п. и после этого наберусь такой наглости как заявить какому нибудь человеку, отсидевшему за колючей проволокой, что мол он ничего не понимает про места не столь отдалённые, а мол я такой вот начитанный лучше его мол понимаю про ту сторону забора(места лишения свободы). И вот этот человек начнёт мне рассказывать пережитое выстраданное про тюрьмы, зоны, а я ему в ответ цитаты из вышеупомянутой мною литературы, прочитанной мной(ну в стиле книжников). Естественно тот человек зделает мне справедливое замечания, что я тогда смогу понять, что такое тюрьма или зона, когда сам там отсижу, а через всякую литературу я не пойму что это такое.
Книжники очень сильно делают упор, акцент на библейские тексты, стихи. Причём настолько сильно, что игнорируют пережитый христианский опыт. И в этом их третяя ошибка.Комментарий
-
Если бы у Христа был какой нибудь грех то Его Искупительная Жертва не имела бы силу. А Христос ФОРМАЛЬНО нарушал заповеди(исцелял в субботу, хотя согласно книжников никакого дела нельзя делать в субботу; прогонял кнутом или плетью торгующих из храма, а Сам учил, что нужно не противиться злу; учил подставлять вторую щёку, а Сам словестно сопротивлялся ударам по щекам.
Не смотря на такие ФОРМАЛЬНЫЕ нарушения заповедей ОН остался БЕЗГРЕШНЫМ!!!.
ВЫВОД: грех-это не то, что против заповеди, а то, что против совести.
(Иоан.18:23) Надеюсь вы поняли, о чём идёт речь?
А совесть: относится к моральным и этическим нормам, выработанным тем или иным обществом. Если к примеру вы убьёте человека, то вас будет мучать совесть, а если это сделают люди из племени людоедов то врятли их будет мучать совесть.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Когда человек, вообще не цитирует Библию, и рассуждает на библейские темы не опираясь на Священное писание. Таких людей нельзя обвенить что они книжники и знают писание. Так зачем нам писание? А то обвенят в книжнечестве и фаресействе.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
А торгующие в храме, разве не нарушали закон? В Библии написанно: "дом Мой, домом молитвы наречётся", а не домом торговли. В словах Иисуса можно усмотреть своего рода проповедь. 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23) Надеюсь вы поняли, о чём идёт речь?
А совесть: относится к моральным и этическим нормам, выработанным тем или иным обществом. Если к примеру вы убьёте человека, то вас будет мучать совесть, а если это сделают люди из племени людоедов то врятли их будет мучать совесть.
Да Христос сопротивлялся телестно, но согласитесь, что формально Он вторую щёку не подставлял.
У людоедов совесть есть, но есть тайно(спит она), но когдато тайное станет явным.Комментарий
-
А я разве говорил забросить Библию? Я сказал, что показатель того, что человек имеет пережитый опыт то, что он много своими словами объясняет тот или иной библейский стих.Комментарий
-
.................................................. .............................................
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
.................................................. ................................................
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
.................................................. ................................................
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Да я часто цитирую Слово Божие.Потому что такие как вы простого человеческого слова не понимают.Вы даже Слову Божьему противитесь.
Комментарий
-
Так всё правильно . Смерть(вторая) для греха-это ВОСКРЕСЕНИЕ для праведности. Почему это именно ПЕРВОЕ воскресение? Когда была первая духовная смерть то грех именно РОДИЛСЯ, а не воскресал т.к. до этого грех НЕ УМЕРАЛ(его ещё не было). А вот праведность после первой духовной смерти именно УМЕРЛА. И вот она во время второй духовной смерти(умереть для греха), праведность воскресла ПЕРВЫМ воскресением.
16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основаниена Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
.................................................. ..................................................
Колос читайте внимательно!!!Это про ваше "в рай попадут все".Здесь толковать цитату вам, я думаю, нет необходимости!
Кстати что вы скажете о смерти Иисуса Христа?Какой он смертью умер?Первой или второй?Это глубоко духовная личность и в нем небыло греха.А раз он умер(один раз кстати)то по вашему Он умер для праведности???
Комментарий
-
Юра! Книжники слепы потому, что и не пытаються перевести с символического Божьего языка(прямолинейно понимают и потому видя не видят). Так, что приведённый Вами пример о слепом пророке -это о слепых книжниках(слепой ведёт слепого и оба падают в яму). Ведь когда Христос говорил об "Видя увидеть" то Он имел в виду разгадку символического Божьего языка..Если написано в Книге "книжник" то это книжник.А если написано пророк Валаам то все равно книжник
.Вы ведь согласны что "мечь"-это Слово Божие(Я уже приводил доказательство),Валаам своей ослице сказал"если бы у меня был мечь..... "!!!какой же он книжник,он просто обезумевший пророк,каким и вы себя пытаетесь показать
Комментарий
-
Пробудятся ли когда-то ваши пророки и книжники?
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
(Ис.29:10-12)
.....И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
21 которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
Комментарий
-
То, что торгуущие в храме нарушали закон-это другой вопрос. Мы сейчас обсуждаем мысль о том, что согрешил ли Иисус ФОРМАЛЬНО нарушая заповедь или нет? Я считаю, что не согрешил иначе Его голговская смерть не имела силы. А посему грех -это не то, что против заповеди, а то, что против совести.
Да Христос сопротивлялся телестно, но согласитесь, что формально Он вторую щёку не подставлял.
У людоедов совесть есть, но есть тайно(спит она), но когдато тайное станет явным.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
И из этого следует, что РП опирается на свой пережитый опыт, и на предания отцов церкви, и когда разговаривая с ними приводишь места из Библии они ссылаются на предания, или приводят такие места из Священного писания, то задумываешся к чему было это сказанно?Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
Комментарий