Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.
Свернуть
X
-
-
Дело в том, Валера, что Юрий не там обличает меня где я заслуживаю. Я вовсе не писал, что мол Библия не святая книга так зачем ему навешивать на меня тех грехов, которых у меня нет? А на счёт Анны- Марии, Анатолия17 то я им говорил о том где по моему мнению они были не правы. Так, что не нужно писать о моём дескать лицемерии и двоедушии.Комментарий
-
Сообщение от колосЯ тоже свято к Библии отношусь. И подобные несправедливые обвинения современных книжников не однократно несправедливо слышал. Я хотел сказать, что Библию можно понять через пережитые, а не начитанные знания и за это получил от Вас такой плевок в душу. Ведь книжники начитанные знания поставили во главу угла.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
.................................................. ...............................................
Это начитаные знания?(смотрите цитату!)Каждый из нас чтото пережил,иначе б не искали Бога!!!И не говорите о своем христианском опыте,лучше поучитесь у пророков ихнему' христианскому опыту!!!Каждый пророк Духом Святым писал эту Книгу а Иисус освятил Кровью Своей.И прочесть ее можно только имея Духа Святого.А вы даже беретесь Ее растолковать нам.
.................................................. .................................
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
.................................................. .................................
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
.................................................. ......................................
Библия это Ветхий и Новый Заветы.Господь нас всех освятил Своим Словом.А вы готовы все это перетоптать.Почитайте ка Чис.главу 22 о упрямстве Валаама
.................................................. .......................................
Комментарий
-
Дело в том, Валера, что Юрий не там обличает меня где я заслуживаю. Я вовсе не писал, что мол Библия не святая книга так зачем ему навешивать на меня тех грехов, которых у меня нет? А на счёт Анны- Марии, Анатолия17 то я им говорил о том где по моему мнению они были не правы. Так, что не нужно писать о моём дескать лицемерии и двоедушии.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы своим "христианским опытом" ставите полностью под сомнение действительно настоящий христианский опыт пророков писавших Святую Книгу.Ваши слова???:" Книжники очень сильно делают упор, акцент на библейские тексты, стихи. Причём настолько сильно, что игнорируют пережитый христианский опыт. И в этом их третяя ошибка."Комментарий
-
Я цитирую Библию потому что Слово Божие ценнее чем мои мысли,жаль что вы Его не слышите.
А заслуживают ли те люди которых вы несправедливо обвиняете?Им ведь тоже больно.
... никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
.................................................. ...............................................
Это начитаные знания?(смотрите цитату!)Каждый из нас чтото пережил,иначе б не искали Бога!!!И не говорите о своем христианском опыте,лучше поучитесь у пророков ихнему' христианскому опыту!!!Каждый пророк Духом Святым писал эту Книгу а Иисус освятил Кровью Своей.И прочесть ее можно только имея Духа Святого.А вы даже беретесь Ее растолковать нам.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
.................................................. ......................................
Библия это Ветхий и Новый Заветы.Господь нас всех освятил Своим Словом.А вы готовы все это перетоптать.Почитайте ка Чис.главу 22 о упрямстве Валаама
.................................................. .......................................
Это книжники как слоны перетоптали всё и потому не всходят духовные всходы. Книжники искалечили мою мать на неадекватную религиозную злобу.Книжники и мне много сердечных ран нанесли и наносят мне своим бюрократизмом, бездушием и клеветой в мой адрес.
Юра! Я достаточно понятно в первых двух ошибках книжников объяснил почему стиль книжников опасен. Или Вы видя не видите и слыша не слышите?Комментарий
-
Нет будущий житель рая БРАТ ГРЕГОРИ!!! Христос сказал, что нет ничего тайного, что не стало бы явным. Совесть порой в человеке настолько тайно находиться, что некоторые ошибочно думают, что мол у этой личности нет совести и что мол совесть у этой личности сожжена, но ТАЙНОЕ КОГДАТО СТАНЕТ ЯВНЫМ т.е когда то совесть ПОКАЖЕТСЯ в этой личности и проявит себя!!! то есть произойдёт настоящее покаяние. Желаю Вам научиться видеть духовный смысл слов Иисуса Христа.Комментарий
-
Вы своим "христианским опытом" ставите полностью под сомнение действительно настоящий христианский опыт пророков писавших Святую Книгу.Ваши слова???:" Книжники очень сильно делают упор, акцент на библейские тексты, стихи. Причём настолько сильно, что игнорируют пережитый христианский опыт. И в этом их третяя ошибка."Комментарий
-
Начну с фактов ПЕРВОЙ ошибки книжников, о которой я начал писать в 1 сообщении.
Но прежде чем написать эти факты я бы хотел на основании Библии подтвердить, что Бог общается с нами на Своём символическом языке.
Так в Библии под светильниками подразумеваются Церкви, а под звёздами-Ангелы(Откр.1:12-13,20), Под закваской подразумевается учение(Мф.16:5-12), а под семенем-слово(сгласно притче о сеятеле(Мр.4:14)).
Но книжники не хотят переводить с символического Божьего языка и потому толкуют Библию с такими же примерно ошибками как тот "переводчик" или книжник что в первом сообщении.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
.................................................. ................................
27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечем в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
32 И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;
33 и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
.................................................. ....................................
Это пример о безумстве пророка который возомнил о себе будучи слеп.
Вот вам конкретный пример. В своей первой теме"В конечном итоге в рай попадут все!" я дискусировал с современными книжниками об этом всеобщем спасении в конечном итоге. Книжники, естественно, категорически были не согласны с тем, что в конечном итоге в рай попадут все. И вот они мне привели библейский стих об второй смерти в озере огненном(Откр.20:11-15), думая, что образно говоря, насмерть свалили колоса. Но они ошиблись. И вот почему. Они не сделали перевода с Божьего символического языка.
Ведь это в нашем человеческом понимании смерть-это труп, у которого нет дыхания и сердцебиения. Но на Божьем символическом языке смерть -это духовная смерть. А наша физическая смерть для Бога -это сон. Потому то об умерших телестно Лазаре и девице Иисус сказал, что они СПЯТ, вызвав тем самым смех у окружающих. Но духовная смерть, когда возможно и физическое сердце стучит и человек дышит и физически вроде практически здоров, есть двух видов. Первый вид (смерть первая)-это умереть для праведности и родиться для греха. Второй вид(смерть вторая)-это наоборот :умереть для греха и родиться для праведности.
Вы спросите меня почему умереть для праведности и родиться для греха это именно первая, а не вторая смерть. Отвечу. Сперва, вначале(т.е. первой по счёту)была смерть для праведности когда нравственно пал Ангел, ставший в последствии сатаной и когда впервые согрешили Адам с Евой. Вот почему ПЕРВАЯ смерть-это умереть для праведности и родиться для греха.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
.................................................. ............................................
Как же вы говорите что первая смерть это рождение для греха???
А потом уже второй по счёту появилась смерть для греха и рождения для праведности. Вот почему смерть вторая-это смерть для греха и рождения для праведности.
Так вот книжники не пытаються даже перевести с символического Божьего языка эту "смерть вторую". Они прямолинейно т.е. на своем человеческом языке толкуют о ней и видят в ней труп физического тела. Но ведь Иоанну Богослову через Иисуса Христа дал откровение САМ БОГ(Откр.1:1). Значит в (Откр.20:11-15) не Иоанн, а САМ БОГ толкует об этой смерти второй. А на Божьем языке смерть вторая -это не физическая смерть, а духовная(умереть для греха и родиться для праведности). А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ВСЕ ГРЕШНИКИ УМЕРЕВ ВТОРОЙ СМЕРТЬЮ, ПОКАЮТЬСЯ Т.К. ПОКАЯНИЕ ЭТО И ЕСТЬ СМЕРТЬ ДЛЯ ГРЕХА И РОЖДЕНИЕ ДЛЯ ПРАВЕДНОСТИ. ЗНАЧИТ В ИТОГЕ КОНЕЧНОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ ПОПАДУТ В РАЙ!!!!!!!!
Но книжники не делают в этом месте Библии(Откр.20:11-15) перевода с Божьего языка, но понимают так же прямолинейно как и "переводчик" или книжник с 1 сообщения этой темы.
.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
.................................................. ............................................
Книга Жизни-Библия.Кто не записан в этой Книге будет брошен в озеро огненое.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Комментарий
-
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
Комментарий
-
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
(Ис.29:10-12)Комментарий
-
Колос я пледложил вам вчера прочитать Чис22.Но вы наверняка не читали,поэтому я приведу несколько цитат из Библии.МЕЧ ДУХОВНЫЙ это Слово Божие(Библия).Вы же вышли на тропу войны против книжников с голыми руками,а вернее с палкой в руке.Это ваша ПЕРВАЯ ошибка.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
.................................................. ................................
Комментарий
Комментарий