Взаимоотношения Православных и Католиков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Нижегородов
    1. Считаю, что правильно.

2. По моему мнению, спастись протестант может, если будет вести духовную жизнь по примеру Святых Отцов, - а вот здесь проблема: протестанты не знакомы и не хотят знакомиться с православным учением о спасении, вести необходимую для спасения духовную борьбу с грехом; даже Библия обличает верования протетснтов, мечтающих о своем спасении и ничего не делающих для этого, но они остаются глухими к свидетельству самого авторитетного источника.
    1. Вы считаете, что правильно, а Ваша Церковь - нет? Меня интересует мнение Церкви.

2. Не устану повторять: давайте не смешивать в одну кучу коней и людей. Если желаете обвинить, делайте это адресно, конкретно. Например: теология процветания, проповедуемая харизматами - не соответствует Библии, ибо написано: "корень всех зол - сребролюбие"
    Могу привести Вам выдержку из вероучения ЕХБ, где говорится об освящении на протяжении всей жизни.
    Присутствующий тут Лютеранин скажет о своём вероисповедании.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Jeka2
      1. Вы считаете, что правильно, а Ваша Церковь - нет? Меня интересует мнение Церкви.

2. Не устану повторять: давайте не смешивать в одну кучу коней и людей. Если желаете обвинить, делайте это адресно, конкретно. Например: теология процветания, проповедуемая харизматами - не соответствует Библии, ибо написано: "корень всех зол - сребролюбие"
      Могу привести Вам выдержку из вероучения ЕХБ, где говорится об освящении на протяжении всей жизни.
      Присутствующий тут Лютеранин скажет о своём вероисповедании.
      1. Ну я же приводил его... По мнению Церкви, церковные таинства иногда совершаются за ее каноническими границами, следовательно, границы Церкви не совпадают с ее каноническими границами.
      2. Да какая мне разница в чем состоит заблуждение тех или иных течений в протестантизме?! Вы все время упускаете из виду главное: в протестантизме отсутствует апостолькое учение о спасении, поэтому протестантам подчас невозможно жить так, чтобы обрести способность к получению дара Христова; а вот причины, по которым протестантствующие лишают себя божественных обетований, для меня не интересны.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

то учение о борьбе с грехом отсутствует, то о спасении...
        может просто Вы его не искали?

Комментарий

• Avenir
          католик

• 22 November 2005
          • 319

Сообщение от tabo
          приведи аргументы своим словам
          На эту тему можно книги писать.Со священником пообщайтесь-он вам расскажет.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Нижегородов
            Церковь существует для спасения грешников, для их освобождения от греха.
            Тут проще, если задать себе вопрос, что есть Церковь, а не для чего она нужна. Собраний, называющих себя Церковью - пруд пруди, но ... Впрочем Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:32)
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

"Цитата участника Jeka2:
              "Значит, если человек НИ РАЗУ в жизни НЕ принимал участия в Евхаристии, он НЕ в Церкви и спасен НЕ будет?
              Я правильно понял Православное понимание "Евхаристии верных"?"
              Сообщение от .Аlex.
              Совершенно верно.
              Не тот православный христианин, кто крещен в православном храме, а тот, кто регулярно причащается православных таинств. Это догма.
              За три дня никто не опроверг и даже не подкорректировал.
              Молчание - знак согласия?
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                Тут проще, если задать себе вопрос, что есть Церковь, а не для чего она нужна. Собраний, называющих себя Церковью - пруд пруди, но ... Впрочем Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:32)

Присоединяйтесь к диалогу!
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Нижегородов
                  Вы все время упускаете из виду главное: в протестантизме отсутствует апостолькое учение о спасении, поэтому протестантам подчас невозможно жить так, чтобы обрести способность к получению дара Христова;
                  Я, если не знаю, то не утверждаю.
                  Откуда Вы взяли это "главное"?
                  Всё Главное - в Писании.
                  А в мире много интересного, но уже второстепенного.
                  Вот, только что, по Православному телеканалу "Глас" Александр Завальский проповедовал о первом чуде в Кане Галилейской. И знаете, как он был одет? В костюме и галстуке!
                  Но главнее его костюм или проповедь?
                  Проповедь!
                  Костюм - вторичен.
                  Из его проповеди: "почему Христос сказал: "что Мне и тебе, жено?". Наиболее вероятно потому, что хотел, чтобы не Мать к Нему обращалась, а сами нуждающиеся."
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Jeka2
                    "Цитата участника Jeka2:
                    "Значит, если человек НИ РАЗУ в жизни НЕ принимал участия в Евхаристии, он НЕ в Церкви и спасен НЕ будет?
                    Я правильно понял Православное понимание "Евхаристии верных"?"

За три дня никто не опроверг и даже не подкорректировал.
                    Молчание - знак согласия?
                    Православным является не тот, кто только крещен и причащается, но тот, кто наряду с указанным живет по Евангелию, по заповедям Божьим. А вот как начать такую жизнь - это вопрос для человека начинающего свой духовный путь практически неразрешимый; для наставления на этот путь Христос и создал Свою Церковь. Если бы для обретения пути спасения было достаточно книги, то Христос написал бы ее и натиражировал бы на весь мир, но дело оказывается не так просто как кажется протестантам.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Jeka2
                      Откуда Вы взяли это "главное"?
                      Всё Главное - в Писании.
                      "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек" (Евр. 1:8), - т.е. главным является Сам Христос, который основал для спасения Церковь Свою. Пока вы (протестанты) лазаете по духовным помойкам, вы никогда не обретете спасение, ибо спасение человеков Христос совершает в Церкви; если кто живет не по Евангелию, то он и не в Церкви. Вы хотите сказать, что знаете как жить по Евангелию, самостоятельно читая Писания? Да Библия сама вас опровергнет: "он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания" (2 Пет. 3:16).

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Нижегородов
                        1. Православным является не тот, кто только крещен и причащается, но тот, кто наряду с указанным живет по Евангелию, по заповедям Божьим. 2. А вот как начать такую жизнь - это вопрос для человека начинающего свой духовный путь практически неразрешимый;
                        3. для наставления на этот путь Христос и создал Свою Церковь.
                        4. Если бы для обретения пути спасения было достаточно книги, то Христос написал бы ее и натиражировал бы на весь мир,
                        5. но дело оказывается не так просто как кажется протестантам.
                        1. Спасибо.
                        2. Хотелось бы поговорить и об этом, но это будет оффтоп. Поговорим позже.

3. "Я есмь Путь, Истина и Жизнь", но из-за нежелания оффтопить поговорим позже в другой теме.
                        4. Согласен.
                        5. Я не знаю, для кого в деле спасения "всё просто". Быть может для харизматов, но не знаю, не вникал в их учение. А для Христиан-баптистов вопрос спасения очень важен. Мы НЕ разделяем мнение, что спасение нельзя потерять, наоборот, его можно и не приобрести, вне зависимости от веры, дел и знаний.
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Нижегородов
                          1. "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек" (Евр. 1:8), - т.е. главным является Сам Христос, который основал для спасения Церковь Свою.
                          2. Пока вы (протестанты) лазаете по духовным помойкам, вы никогда не обретете спасение, ибо спасение человеков Христос совершает в Церкви;
                          3. если кто живет не по Евангелию, то он и не в Церкви.
                          4. Вы хотите сказать, что знаете как жить по Евангелию, самостоятельно читая Писания?
                          5. Да Библия сама вас опровергнет
                          1. Аминь
                          2. А"протестанты" в Вашем понимании - это кто?
                          3. Аминь!
                          4. НЕ хочу сказать, НЕ знаю как и НЕ считаю такую мысль верной.
                          5. Да. И не только нас. Всех. А если точнее, то не Библия, а Он Сам.
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Jeka2
                            Присоединяйтесь к диалогу!
                            Лень Женя, обсуждать взаимоотношения Православных и Католиков с Баптистом - все одно что играть в "испорченный телефон".
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Jeka2
                              А"протестанты" в Вашем понимании - это кто?
                              В лучшем случае они заблудившиеся.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Лень Женя, обсуждать взаимоотношения Православных и Католиков с Баптистом - все одно что играть в "испорченный телефон".
                                Хорошо.
                                Скажите, Саша, разброс мнений от Вашего: "Католики - это "Церковь сестра", до мнения Нижегородова (и тех, что я привёл вначале), что Католики - это еретики-раскольники, - это нормально?
                                Вы считаете, что взаимные анафемы после раскола 1054 г сняты, а другие (первая страница темы) так не считают. Так кто же из Вас прав?
                                Последний раз редактировалось Jeka2; 16 May 2008, 03:04 PM.
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...