Взаимоотношения Православных и Католиков.
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Жизнь - это поиск Бога,
 смерть - это встреча с Ним...
 ---------------------------------
 Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
 но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Жизнь - это поиск Бога,
 смерть - это встреча с Ним...
 ---------------------------------
 Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
 но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 С чего это отдельные представители "инославного христианства" так озаботились внутрицерковной ситуацией?Просто некоторая часть Русской Православной Церкови в последнее время мягко скажем имеет склонность к излишней ортодоксальности в худжем смысле этого слова. Я не могу сказать, безусловно, что вся церковь. Но тенденция настораживает.
 
 Цитаты с документов того же сайта:
 
 Сегодня Русская Православная Церковь является крупнейшей поместной церковью в Православном мире и поэтому ничто не мешает почётное первенство чести в Православной Церкви передать епископу г. Москвы, то есть патриарху Московскому и всея Руси.
 
 Идея Третьего Рима во всей своей красе. 
 
 Поэтому нам хотелось бы напомнить, что Константинопольские патриархи получили первое после Римского епископа место в Церкви по чисто светским соображениям исходя из той ситуации, которая складывалась с Константинополем как новым Римом и столицей империи. То есть первенство чести Константинопольского епископа имеет исключительно светское происхождение. А поскольку правила 6-е II Вселенского собора и 28-е IV Вселенского собора были ситуативными, отражали реалии государственного устройства Римской империи в IV-V вв., то и эти правила не имеют обязательной канонической силы сегодня.
 
 Настолько же католики могут упразднить все канонические притязания РПЦ. Из-за исторической не состоятельности.
 
 И поскольку Римская империя прекратила своё окончательное существование с падением Константинополя в 1453 г., то и роль епископа Константинополя в Церкви как епископа столицы мира исчерпана
 
 Остальные православные церкви с этим согласны?
 При желании могу привести весь документ полностью. На мой вкус он любопытен.
 
 P.S: Да, я знаю что злой в последнее время   Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Почему вы считаете, что "ПЦ и КЦ" хотят объединиться? По моему, каждая сторона хочет присоединения к себе другой; главная разница в подходах той и другой сторон в том, что православные готовы вернуть римскому первосвященнику первенство чести, а римо-католики мечтают подчинить своему папе всё на свете. Из этого видны главные цели: православным важнее всего чистота веры, а католикам - абсолютная власть папы.Это совсем иная тема, был вопрос о невоз можности объединиться, был пример возможности.
 А во имя Кого хотят объединиться ПЦ и КЦ, я думаю, понятно.
 Кто-то считает, что раскол - это хорошо? Кто-то считает, что раскол спас души? ... А каковы цели многовековых переговоров ПЦ и КЦ надеюсь, мы услышим.
 
 
 Автоматически? Да и вообще, странно слышать от протестанта, что объединенная "церковь"(!) католиков и православных "спасет много душ".Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Считаю, что правильно. Вместе с тем "1.15. ...общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. Разрыв церковного общения неизбежно приводит к повреждению благодатной жизни, но не всегда к полному ее исчезновению в отделившихся общинах". По моему мнению, спастись протестант может, если будет вести духовную жизнь по примеру Святых Отцов, - а вот здесь проблема: протестанты не знакомы и не хотят знакомиться с православным учением о спасении, вести необходимую для спасения духовную борьбу с грехом; даже Библия обличает верования протетснтов, мечтающих о своем спасении и ничего не делающих для этого, но они остаются глухими к свидетельству самого авторитетного источника.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Американцы говорят, "если ты такой умный, покажи свои деньги"а вот здесь проблема: протестанты не знакомы и не хотят знакомиться с православным учением о спасении, вести необходимую для спасения духовную борьбу с грехом; даже Библия обличает верования протетснтов, мечтающих о своем спасении и ничего не делающих для этого, но они остаются глухими к свидетельству самого авторитетного источника.
 
 Не могли бы Вы предъявить православные плоды борьбы со грехом?
 Только не отдельно взятых св.отцов, а конфессии в целом?
 Ведь по плодам их, узнаете их...  Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Совершенно верно.
 Не тот православный христианин, кто крещен в православном храме, а тот, кто регулярно причащается православных таинств. Это догма.
 Ну еще конечно плюс исполняющий заповеди и пр.
 
 На сегоня, из всего колличества "православных", регулярно причащающихся 3-4%.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Для размышления:Папа Римский не считается безгрешным.Безошибочными являются его высказывания ex cathedra,в которых провозглашаются догматы, так или иначе существовавшие с древних времён в качестве теологуменов или авторитетных учений,признаваемых святыми и богословами,после консультаций с коллегией епископов.Принцип использовался 1 раз.
 Догмат о "главенстве Папы",провозглашённый на I Ватиканском Соборе в апостольской конституции "Pastor Aeternus" звучит так:
 Под Церковью здесь понимается Католическая Церковь,надеюсь,других кандидатур на пост её земного главы у вас не будет.Поэтому, если кто-либо говорит, что папа Римский имеет лишь обязанность контроля или указания (inspectionis vel directionis), а не полную и верховную юрисдикцию (iurisdictionis) надо всей Церковью не только в том, что касается веры и нравственности, но и в том, что касается порядка и управления Церковью, распространенной по всему миру, или что он обладает лишь одной важной частью этой власти, а не всей ее полнотой, или что его власть не является ни обычной, ни непосредственной надо всеми Церквами и каждой в отдельности, как надо всеми и каждым в отдельности пастырями и верными, да будет отлучен от сообщества верных.Комментарий

 
		
	 
		
	 
		
	 
		
	
Комментарий