Взаимоотношения Православных и Католиков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от tabo
    ты наверно говоришь о мусульманах ))))) так ты называй все своими именами, если тебе нужна защита от террористов, то все праведные мусульмане говорят от том что террористы это секта, Но для тебя "Кто против нас, если с нами Бог"
    Во времена средневековой Византии не было террористов, но было всегдашнее желание мусульман покорять других своей вере с помощью огня и меча.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от tabo
      сначала ответь кто такие муслимы.
      Не отвечу.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Извиняюсь - это повтор.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Нижегородов
          Не отвечу.
          конешно не ответишь, муслим это своего рода оскорбление, что с точки зрения человечности не полит корректно, я тебе скажу как чеченец полукровка насчет нынешних террористов, почитай технологии управляемого конфликта!!!!! Насчет парты, меня отправил а сам выражаешься не существующими словами, ну ну так держать а теперь последний и главный вопрос часто на тебя муслимы нападают, по сути твои братья))))?????????????????

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Нижегородов
            Во времена средневековой Византии не было террористов, но было всегдашнее желание мусульман покорять других своей вере с помощью огня и меча.

а ты в курсе что мусульмане в Иерусалиме замуровали врата через которые должен войти антихрист!!!!

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

почему ты брат такого плохого мнения о мусульманах?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Нижегородов
                В своем развале прежде всего Византия сама и виновата. И крестоносцы конечно.

Мусульманет ИМХО тут вторичны.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от tabo
                  муслим это своего рода оскорбление...
                  Какое невежество. Вот что пишет один из муслимов по имени Алихан: "истинные муслимы знают, что такое счастье поклонение Аллаху" ( Ислам Публикации ) - и пусть модераторы удалят ссылку.

Сообщение от tabo
                  а ты в курсе что мусульмане в Иерусалиме замуровали врата через которые должен войти антихрист!!!!
                  А где написано, что это те самые ворота?

Сообщение от tabo
                  почему ты брат такого плохого мнения о мусульманах?
                  А ты почему публично распространяешь ложь обо мне?

Сообщение от lyykfi
                  В своем развале прежде всего Византия сама и виновата. И крестоносцы конечно.

Мусульманет ИМХО тут вторичны.
                  А я не про развал, а про допустимость войны для защиты от агрессоров. Это просто моего собеседника все время куда-то заносит; вот и сейчас он "нашел" очередной повод "наехать" на православного, обвинив его в плохом отношении к мусульманам. Скорее всего, моему собеседнику нечего сказать по первоначально поднятому вопросу.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Нижегородов
                    А я не про развал, а про допустимость войны для защиты от агрессоров. Это просто моего собеседника все время куда-то заносит; вот и сейчас он "нашел" очередной повод "наехать" на православного, обвинив его в плохом отношении к мусульманам.
                    Насколько я понимаю он сам православный.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от lyykfi
                      Насколько я понимаю он сам православный.
                      В смысле "правильно славящего"? Да они все себя таковыми считают.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Нижегородов
                        В смысле "правильно славящего"? Да они все себя таковыми считают.
                        В том смысле, что принадлежит к православной церкви.
                        Если я не ошибаюсь.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от lyykfi
                          В том смысле, что принадлежит к православной церкви.
                          Если я не ошибаюсь.
                          Лучше скажите, кто из протестантов не считает себя принадлежащим к истинной Церкви. Думаю, что таких вы не найдете.

Комментарий

• Avenir
                            католик

• 22 November 2005
                            • 319

Сообщение от Нижегородов
                            1. А как же индульгенции?
                            2. Ну если Христос придет во второй раз именно утром ("в одно прекрасное утро"), то ваши слова наполнятся реальным смыслом.
                            3. Займитесь, но читать эту книгу, скорее всего, никто не будет - православных мало интересует мнение католиков о православных святых, а католики настолько обмирщились, что их не интересует истинно духовные произведения, каким, надеюсь, будет ваш исследовательский труд.
                            4. Путь у всех одинаковый, суть которого заключается в наличии истинной (неискаженной) веры в Мессию. Различаются только обстоятельства: на момент смерти благоразумного разбойника не существовало Церкви, а на момент смерти свт. Василия Великого Она существовала. Разница внешних обстоятельств диктует разницу в образе спасения.
                            1.При чём тут индульгенции и то,что вы написали?Аналог "сокровищницы заслуг святых" можно найти в житии такого православного святого,как Василий Новый, где он передаёт мешок ангелам, сопровождавшим преподобную Феодору по мытарствам, говоря: "...вы искупите ее этим от долгов ее. Благодатию Божией я много собрал сокровищ трудами и постом своим, и вот дарю мешок души сей."
                            есть и вот такой вариант перевода:
                            Злые духи скрежетали зубами, желая похитить меня у Ангелов и ввергнуть в бездну; но в это время внезапно явился посреди нас святой Василий и сказал святым Ангелам: «Господа мои, эта душа много мне послужила, успокаивая мою немощь и старость. Я молился о ней Господу, и Он даровал мне благостыню эту». При этом он дал им какой-то ковчежец и добавил: «Когда будете проходить воздушные мытарства, искупайте душу сию от долгов ее, взяв из ковчежца и отдав лукавым и злым духам». Отдав ковчежец, святой отошел. Духи злобы, увидев все это, долго оставались в недоумении и безгласными, а потом вдруг, громко воскликнув, завопили: «Горе нам, напрасно мы трудились, следивши за нею, как и где она грешила!.. Поднимаясь выше к небу, мы достигли мытарства второго мытарства лжи. Находившиеся там злые духи были очень мерзки, противны и свирепы. Они, увидев нас, вышли навстречу к нам и начали оклеветывать меня, указывая на время и место, когда и где я говорила на кого ложь, указывали даже тех лиц, о которых я сказала неправду. Ангелы с своей стороны защищали меня и дали злым истязателям из ковчежца святого Василия; и мы миновали их без беды.»
                            Преподобная Феодора Цареградская + Православный Церковный календарь
                            Отсюда во многом и берёт начало восточное учение о мытарствах,так толком никем и не сформулированное,кроме одного бывшего католика(о. Серафим Роуз).
                            2.Я не был бы на вашем месте так оптимистичен)

3.Святой Симеон Новый Богослов-католический святой.Просто в КЦ восточная духовность-одна из существующих,а в ПЦ-единственная.У католиков есть много проблем,но по сравнению с православными всё просто отлично.Хотите увидеть обмирщение-вам надо на российские улицы,где все крещены,но никто не евангелизирован.Так что большая просьба не писать о том,о чём явно представления не имеете.Пишите лучше о своей церкви,а не о мнимых недостатках КЦ.
                            епископ Михаил(Мудьюгин) как раз с католичеством был знаком хорошо,являлся главой делегации РПЦ на II Ватиканском Соборе.В своей статье "Католики и кафолики" он писал:
                            Если мы обратимся к церковным календарям, то убедимся, что почитание святых, живших и прославленных в первом тысячелетии по Р. Х., то есть до разделения Церквей в XI столетии, является общим элементом самосознания Церквей Востока и Запада. Нельзы не отметить тот факт, что Римско-католическая Церковь признает святость и восточных, в том числе православных святых, прославленных уже после разделения. Между тем, православный мир отказывает в почитании таким светочам христианского благочестия, как Франциск Ассизский, Ансельм Кентерберийский, Фома Аквинский и многим другим только потому, что они жили и подвизались в западной половине уже разделенного христианского мира. Предубежденность против всего, что имеет западное происхождение, сказалось в том, что не прославлены даже такие замечательные, несомненно святой жизни христианские деятели, как Августин Иппонийский и Иероним Стридонский, которые, хотя и жили задолго до разделения, не удостоились признания на Востоке их святости только по принципу географического подхода; можно с уверенностью полагать, что, живи они в восточной половине Римской империи, их канонизация уже давно бы считалась сама собой разумеющейся.
                            архиепископ Михаил
                            4.Да нет,на момент жизни разбойника существовала иудейская Церковь,истинность которой Христос не отвергал,ходил в синагогу и исполнял все обряды,призывая слушать фарисеев,не обращая внимания на их недостатки.Разбойник же в синагоге гостем был нечастым.И тем не менее Бог спас его,как спасёт по своему милосердию многих христиан и нехристиан.
                            Внешние обстоятельства у восточных и западных святых отличались разительно.

Последний раз редактировалось Avenir; 10 June 2008, 08:02 AM.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Нижегородов
                              Какое невежество. Вот что пишет один из муслимов по имени Алихан: "истинные муслимы знают, что такое счастье поклонение Аллаху" ( Ислам Публикации ) - и пусть модераторы удалят ссылку.

прими мои извинения

ну так что когда на тебя муслимы нападали, что тебе брат даже оружие понадобилось?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Нижегородов

А ты почему публично распространяешь ложь обо мне?
                                Ты назвал мусульман агрессорами и призвал к оружию!!! или не так.

Комментарий

Обработка...