Взаимоотношения Православных и Католиков.
Свернуть
X
-
-
-
-
конешно не ответишь, муслим это своего рода оскорбление, что с точки зрения человечности не полит корректно, я тебе скажу как чеченец полукровка насчет нынешних террористов, почитай технологии управляемого конфликта!!!!! Насчет парты, меня отправил а сам выражаешься не существующими словами, ну ну так держать а теперь последний и главный вопрос часто на тебя муслимы нападают, по сути твои братья))))?????????????????Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Какое невежество. Вот что пишет один из муслимов по имени Алихан: "истинные муслимы знают, что такое счастье поклонение Аллаху" ( Ислам Публикации ) - и пусть модераторы удалят ссылку.
А ты почему публично распространяешь ложь обо мне?
А я не про развал, а про допустимость войны для защиты от агрессоров. Это просто моего собеседника все время куда-то заносит; вот и сейчас он "нашел" очередной повод "наехать" на православного, обвинив его в плохом отношении к мусульманам. Скорее всего, моему собеседнику нечего сказать по первоначально поднятому вопросу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1. А как же индульгенции?
2. Ну если Христос придет во второй раз именно утром ("в одно прекрасное утро"), то ваши слова наполнятся реальным смыслом.
3. Займитесь, но читать эту книгу, скорее всего, никто не будет - православных мало интересует мнение католиков о православных святых, а католики настолько обмирщились, что их не интересует истинно духовные произведения, каким, надеюсь, будет ваш исследовательский труд.
4. Путь у всех одинаковый, суть которого заключается в наличии истинной (неискаженной) веры в Мессию. Различаются только обстоятельства: на момент смерти благоразумного разбойника не существовало Церкви, а на момент смерти свт. Василия Великого Она существовала. Разница внешних обстоятельств диктует разницу в образе спасения.
есть и вот такой вариант перевода:
Злые духи скрежетали зубами, желая похитить меня у Ангелов и ввергнуть в бездну; но в это время внезапно явился посреди нас святой Василий и сказал святым Ангелам: «Господа мои, эта душа много мне послужила, успокаивая мою немощь и старость. Я молился о ней Господу, и Он даровал мне благостыню эту». При этом он дал им какой-то ковчежец и добавил: «Когда будете проходить воздушные мытарства, искупайте душу сию от долгов ее, взяв из ковчежца и отдав лукавым и злым духам». Отдав ковчежец, святой отошел. Духи злобы, увидев все это, долго оставались в недоумении и безгласными, а потом вдруг, громко воскликнув, завопили: «Горе нам, напрасно мы трудились, следивши за нею, как и где она грешила!.. Поднимаясь выше к небу, мы достигли мытарства второго мытарства лжи. Находившиеся там злые духи были очень мерзки, противны и свирепы. Они, увидев нас, вышли навстречу к нам и начали оклеветывать меня, указывая на время и место, когда и где я говорила на кого ложь, указывали даже тех лиц, о которых я сказала неправду. Ангелы с своей стороны защищали меня и дали злым истязателям из ковчежца святого Василия; и мы миновали их без беды.»
Отсюда во многом и берёт начало восточное учение о мытарствах,так толком никем и не сформулированное,кроме одного бывшего католика(о. Серафим Роуз).
2.Я не был бы на вашем месте так оптимистичен)
3.Святой Симеон Новый Богослов-католический святой.Просто в КЦ восточная духовность-одна из существующих,а в ПЦ-единственная.У католиков есть много проблем,но по сравнению с православными всё просто отлично.Хотите увидеть обмирщение-вам надо на российские улицы,где все крещены,но никто не евангелизирован.Так что большая просьба не писать о том,о чём явно представления не имеете.Пишите лучше о своей церкви,а не о мнимых недостатках КЦ.
епископ Михаил(Мудьюгин) как раз с католичеством был знаком хорошо,являлся главой делегации РПЦ на II Ватиканском Соборе.В своей статье "Католики и кафолики" он писал:
Если мы обратимся к церковным календарям, то убедимся, что почитание святых, живших и прославленных в первом тысячелетии по Р. Х., то есть до разделения Церквей в XI столетии, является общим элементом самосознания Церквей Востока и Запада. Нельзы не отметить тот факт, что Римско-католическая Церковь признает святость и восточных, в том числе православных святых, прославленных уже после разделения. Между тем, православный мир отказывает в почитании таким светочам христианского благочестия, как Франциск Ассизский, Ансельм Кентерберийский, Фома Аквинский и многим другим только потому, что они жили и подвизались в западной половине уже разделенного христианского мира. Предубежденность против всего, что имеет западное происхождение, сказалось в том, что не прославлены даже такие замечательные, несомненно святой жизни христианские деятели, как Августин Иппонийский и Иероним Стридонский, которые, хотя и жили задолго до разделения, не удостоились признания на Востоке их святости только по принципу географического подхода; можно с уверенностью полагать, что, живи они в восточной половине Римской империи, их канонизация уже давно бы считалась сама собой разумеющейся.
4.Да нет,на момент жизни разбойника существовала иудейская Церковь,истинность которой Христос не отвергал,ходил в синагогу и исполнял все обряды,призывая слушать фарисеев,не обращая внимания на их недостатки.Разбойник же в синагоге гостем был нечастым.И тем не менее Бог спас его,как спасёт по своему милосердию многих христиан и нехристиан.
Внешние обстоятельства у восточных и западных святых отличались разительно.
Последний раз редактировалось Avenir; 10 June 2008, 08:02 AM.Комментарий
-
Какое невежество. Вот что пишет один из муслимов по имени Алихан: "истинные муслимы знают, что такое счастье поклонение Аллаху" ( Ислам Публикации ) - и пусть модераторы удалят ссылку.
прими мои извинения
ну так что когда на тебя муслимы нападали, что тебе брат даже оружие понадобилось?Комментарий
Комментарий