Ситуация!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10272

Сообщение от Savl
    Вот это новость!
    Оказывается не достаточно знать какого христианства священник, но еще и какого православия
    Есть православный, а есть и более православный?
    А вот если бы Вы жили во времена апостолов Вы бы пригласили Диотрефа чтобы он Вас исповедовал или всё-таки к апостолам обратились бы?

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10272

Сообщение от валерий докудин
      Может я не так выразился,от этого ситуация не меняется.
      В таком случае пишите сразу,священники поступили правильно.Я хоть буду знать,как верите вы и те кто защищает этих священников.
      Давайте для начала не будем выносить приговор правильно-неправильно, а обсудим ситуацию. Хотя бы надо прийти к общему знаменателю в вопросе что такое исповедь и для чего она нужна. Вот Вы можете ответить на этот вопрос?

Или ещё один вопрос. Какая связь между исповедью, крещением и прощением грехов? А заодно и такой вопрос. Какая связь между прощением грехов и физическим здоровьем человека?

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Drunker
        А вот если бы Вы жили во времена апостолов Вы бы пригласили Диотрефа чтобы он Вас исповедовал или всё-таки к апостолам обратились бы?
        Исповедоваться я бы к Богу обратился, а не к человеку. Ошибки не будет.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10272

Сообщение от Savl
          Исповедоваться я бы к Богу обратился, а не к человеку. Ошибки не будет.
          А креститься, причащаться тоже прямо к Богу?

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от DAScher
            А я вот знаю, что не любой православный священник так поступил бы и у меня есть тому примеры от православных священников, потому что настоящему христианину все-равно к какой конфессии принадлежит нуждающийся человек, он ему просто поможет чем может! Так что Ваша упорная защита опирается только на местечковые интересы, вроде "как бы чего не вышло". Нет такого строгого положения в православной церкви, что помощь только людям, а "собакам" смерть или, в лучшем случае, только крохи, хотя и крохи тоже надо давать!!!
            Каждый случай индивидуальный. Если бы то, что Вы рассказываете было бы так, то каждый православный священник мог бы в храме отпевать и неверующих и самоубийц. Чем эти несчастные то хуже?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

валерий докудин
              настоящий христьянин в котором живет Дух Христов, никогда так не поступит.
              Вот представим, что Вы тот заболевший друг. Вам нужен именно православный священник для исповеди? Если вера человека обращена ко Христу, зачем Вам православный священник? Объясните пожалуйста.

Или вы хотите сказать,что если бы позвали Иисуса Христа, то Он не пошел бы.
              Т.е. Вы православного священника за Христа считаете? Т.е. православный священник грехи отпускает?

Слава Богу, что этот человек не умер, иначе его кровь, была бы на этих священниках. НЕ считаю это достоинством, отвернутся от того кто у тебя просит.
              Грехи вообще-то Господь отпускает.
              Или все же православный священник нужен? А он, оказывается грехи не отпустил и виноват будет в том, что больной в ад попал, т.е. Бог не простил человека? Значит такая у Вас вера?

Еще раз пишу, вера одна и Бог один, только верят по разному. У Иисуса Христа одно учение, истинное, и другого лучшего нету.
              Ну так а что Вы на священников балоны катите, если верить надо Христу?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

ПРОТЕСТАНТЫ И ИЖЕ С НИМИ.... ВЫ ПРОСТО РЕАЛЬНО ПОКАЗЫВАЕТЕ ОБРЯДОВЕРИЕ. Ничего себе!!!!!

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от DAScher
                  Хочу спросить Вашего мнения относительно такой ситуации: Был смертельно болен один очень хороший человек, лежал в больнице и состояние его было мягко говоря неважное. Добрые люди посоветовали, чтобы его исповедовал православный священник. Сам я правосланый по-крещению и у меня, по "счастливой" случайности, друг детства оказался как раз православным священником и я ему позвонил. Все сначала было хорошо, он соглашался, пока не узнал, что этот человек католик. И тут случилось странное дело, мой друг детства начал как-то скользко изворачиваться и заявил, что исповедует его только в том случае, если тот откажется от католичества и перейдет в православие! Что он приедет в больницу и произведет все необходимые действия. По-другому никак не получится. Я был в легком недоумении и зная о том, что человек вряд ли будет менять конфессию, сказал, что перезвоню. После этого я еще связался с двумя православными священниками, но от всех них получил такой же однозначный ответ. Вот и спрашивается, по-христиански ли поступили эти священники? Не в одного ли Христа верят люди??? И как Вы относитесь к такому привлечению адептов в свою конфессию???
                  Мир всем!
                  Вопрос: а сам больной о чем -то просил ?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Индепедент
                    Мир всем!
                    Вопрос: а сам больной о чем -то просил ?
                    Я уже несколько постов об этом прошу написать

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Что ж , подождем ответа автора темы.
                      Иначе разговор - переливание из пустого в порожнее.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от DAScher
                        Хочу спросить Вашего мнения относительно такой ситуации: Был смертельно болен один очень хороший человек, лежал в больнице и состояние его было мягко говоря неважное. Добрые люди посоветовали, чтобы его исповедовал православный священник. Сам я правосланый по-крещению и у меня, по "счастливой" случайности, друг детства оказался как раз православным священником и я ему позвонил. Все сначала было хорошо, он соглашался, пока не узнал, что этот человек католик. И тут случилось странное дело, мой друг детства начал как-то скользко изворачиваться и заявил, что исповедует его только в том случае, если тот откажется от католичества и перейдет в православие! Что он приедет в больницу и произведет все необходимые действия. По-другому никак не получится. Я был в легком недоумении и зная о том, что человек вряд ли будет менять конфессию, сказал, что перезвоню. После этого я еще связался с двумя православными священниками, но от всех них получил такой же однозначный ответ. Вот и спрашивается,
                        Вы забываете употребить выражение имела место деградация церкви в период ссср. не справедливо поступили священники.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Kot
                          валерий докудин
                          Вот представим, что Вы тот заболевший друг. Вам нужен именно православный священник для исповеди? Если вера человека обращена ко Христу, зачем Вам православный священник? Объясните пожалуйста.

Т.е. Вы православного священника за Христа считаете? Т.е. православный священник грехи отпускает?

Грехи вообще-то Господь отпускает.
                          Или все же православный священник нужен? А он, оказывается грехи не отпустил и виноват будет в том, что больной в ад попал, т.е. Бог не простил человека? Значит такая у Вас вера?

Ну так а что Вы на священников балоны катите, если верить надо Христу?
                          Лично мне православный священник ненужен,мне достаточно веры во Христа.
                          Если ваша вера обращена ко Христу,зачем вам православный священник,зачем вы ходите в церковь,целуете иконы и кресты,руки священникам,от этого у вас вера укрепляется?Ваша злость понятна,ну как же,священника обличили.Священник виноват в том,что отказал в просьбе.Ответ на балоны,если ... пчелы,... мед.Поменьше надо башкой об пол стучать,и побольше читать Слово Божье и вникать в смысл Его.Иак.5:13-15.Злостраждет ли кто из вас,пусть молится.Весел ли кто,пусть поет псалмы.Болен ли кто из вас,пусть призовет пресвитеров Церкви,и пусть помолятся над ним,помазав его елеем во имя Господне.И молитва веры исцелит болящего,и восставит его Господь; и если он соделал грехи,простятся ему.Желаю вам,от идолопоклонсва, обратится,к Живому Богу.
                          Последний раз редактировалось Участковый; 11 May 2008, 06:17 AM. Причина: Вульгарное выражение

Комментарий

• plumbum77
                            Переплавлен

• 02 March 2006
                            • 1250

А чего тут непонятного?
                            Чужой монастырь - чужой устав!
                            В православии с католиками столетиями идут разногласия!
                            Если православному по уставу не положено совершить по просьбе Вашей, то в чем его вина? Что не пошел наперекор уставу своей церкви?
                            Надо было протестантского пастора звать, протестантам все-равно кто перед ними. У меня сегодня дьякон посещал умирающего в хосписе и все получили ожидаемое благословение.
                            "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                            О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                            Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Drunker
                              А почему Вы берётесь судить человека отказавшегося делать то чего Вы делать не умеете? Если Вы не знаете что такое исповедь, то как Вы можете судить правильно ли поступил священник?
                              Милый человек, я что здесь с глухими разговариваю??? Я никого не сужу, я просто описал ситуацию, в которой, по моему мнению, только по моему, православный священник поступил не по-христиански! При чем здесь суд???

Комментарий

• DAScher
                                Отключен - клон

• 22 April 2008
                                • 1645

Сообщение от Kot
                                Каждый случай индивидуальный. Если бы то, что Вы рассказываете было бы так, то каждый православный священник мог бы в храме отпевать и неверующих и самоубийц. Чем эти несчастные то хуже?
                                Уважаемый, здесь конкретная ситуация, человек лежал в реанимации, а не в храме! Но мысль мне Ваша понятна, Вы католика приравняли к самоубийцам!!!

Комментарий

Обработка...