Ситуация!
Свернуть
X
-
Спаси Господи!
Если нет - то прекратите свою клевету!
Г-да МОДЕРАТОРЫ! Проследите, пожалуйста, чтобы автор темы более не называл того "целителя" православным, пока он не предоставит док-ва, что это именно так.
Если я просил людей пойти на преступление и в первую очередь своего друга детства, то почему мне об этом не сказали прямо - мол так и так, нам не позволительно это делать. Я себя считаю не самым тупым дебилом и уж это я бы мог понять и тогда вопросов не возникло бы. Мне этого сказано не было и здесь это я услышал впервые. Зачем мне тогда было предложено помочь человеку только в том случае, если он откажется от католицизма и перекрестится в православие???? Вот в чем непонятное для меня место.
PS. У Вас в Европе проблемы с католическими священниками? Почему католику, желающему остаться католиком, потребовался ИМЕННО православный священник? Может, все-таки, просветите?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Советую перечитать притчу о самарянине,и поразмышлять.Когда вы подаете нищему,вы не спрашиваете у него расписку куда он потратит деньги?Комментарий
-
Не надо лгать. Здесь речь шла не о просто "помощи". Просто помощь - уверен - оказали бы все действующие осуждаемые лица. Речь шла о каноническом нарушении. И вопрос скорее в том, почему автор темы просил людей пойти на преступление (от слова преступать). Мое предположение: потому что его об этом попросил колдун (в его терминалогии - "православный дьякон, духовный целитель и проч.").Комментарий
-
А так вы денег хотите! Так надо сразу и говорить, а не прятаться за словом "помощь". Помощь бывает разная, а неразумная помощь, как медвежья услуга - см. про керосин.Комментарий
-
На ум приходит фраза Жени Лукашина из к/ф "Ирония судьбы..", обращенная к Иполлиту :"Ну Вы тупой!"
Просьба была о помощи, вот только о помощи путем совершения таинства! И никакой подмены понятий тут нет, воинствующий Вы наш!
Итак. "Дьякон, рукоположенный ...на исцеления ...в Иерусалиме" служит в православном храме. Я сам болящий. Не расскажите, кто это такой? Как его найти? Какой храм?
Если нет - то прекратите свою клевету!
Г-да МОДЕРАТОРЫ! Проследите, пожалуйста, чтобы автор темы более не называл того "целителя" православным, пока он не предоставит док-ва, что это именно так.История такова, что в небольшом городке стоит православный храм, куда раз в неделю приезжает этот целитель в чине дьякона православной церкви и с благословления местного батюшки целит там. Мало того, этот дьякон живет километрах в 30 от этого городка и у него на хуторе стоит маленькая православная часовенка, куда приезжают раз в неделю православные священники и совершают там службы. Не тайна, где это находится, если Вам действительно интересно, я туда Вас отвезу и с удовольствием ткну Вашу любознательность в эти факты. А то, что Вы взываете к модераторам и пытаетесь меня обвинитьв клевете, говорит только о Вашей нетерпимости и воинственности!
Как бы Вам не пришлось отвечат за клевету!
Опять хочу повторить фразу Жени Лукашина...
Я же писал об этом. Мало того, хочу сказать, что когда этот человек заболел, то епископ католической церкви провел целую воскресную службу за его здоровье. А я, по своей глупости и незнанию, поехал к православному целителю, о чем сильно и раскаиваюсь!
Комментарий
-
Комментарий
-
Другого ответа я и не ожидал.Сразу видно ваш дух,я думал вы плохо соображаете,а оказывается у вас его вообще нет.Вы еще хуже чем тот священник.Комментарий
-
Вы еще и ясновидящий+
История такова, что в небольшом городке стоит православный храм, куда раз в неделю приезжает этот целитель в чине дьякона православной церкви и с благословления местного батюшки целит там. Мало того, этот дьякон живет километрах в 30 от этого городка и у него на хуторе стоит маленькая православная часовенка, куда приезжают раз в неделю православные священники и совершают там службы. Не тайна, где это находится, если Вам действительно интересно, я туда Вас отвезу и с удовольствием ткну Вашу любознательность в эти факты.
С этого момента, все Ваши упоминания о "православном дьяконе" буду называть ложью и клеветой. Надеюсь, Вы найдете, соответствующую киношную цитату, чтобы достойно ответить, г-н лгунишка и одновременно житель Europe
Вы писали о себе и своем отношении ("мы решили, что так будет лучше"), я же Вас спрашивал о позиции Вашего болящего друга. Что он сам для себя хотел/решил...
PS. Еще раз к теме "дьякона"-целителя. Теперь УЖЕ молитвами и УЖЕ по благословению священника и УЖЕ в храме... Автор темы за месяц существования этой темы поднаторел в терминах. Теперь его пассажи выглядят почти безупречными. Но не будем смущаться "правдоподобностью" изложения. Попробуем собрать все факты, любезно предоставленные нам автором темы во-едино...
ИТАК. По последним данным разведки. Есть небольшой городок, в к-ром есть православный храм. В 30 км. от этого городка живет дьякон-целитель. Он регулярно приезжает в этот городок, и, - с благословения местного священника, - занимается там целительством.
Ситуация, конечно, неординарная. Лично мне очень хочется услышать подробности. Особенно, памятуя о том, что "рукоположение на исцеления" этот дьякон получил в самом Иерусалиме....
Г-да МОДЕРАТОРЫ. Вы, хоть, в приватной форме выясните у товарища, готов ли он отвечать за все произнесенные здесь слова...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Чтобы поставить Вам диагноз, достаточно почитать Ваши сообщения!!!
Итак. Я Вас просил дать разъяснения, а получил вновь: " В одном небольшом городе ...на одной небольшой планете... есть "дьякон"..."
С этого момента, все Ваши упоминания о "православном дьяконе" буду называть ложью и клеветой. Надеюсь, Вы найдете, соответствующую киношную цитату, чтобы достойно ответить, г-н лгунишка и одновременно житель EuropeЯ же Вам сказал, приезжайте, я Вам дам адрес в привате, если увижу, что у Вас есть истинное намерение приехать, и я лично Вас отвезу в этот храм и к этому целителю, господин упертый.
PS. Еще раз к теме "дьякона"-целителя. Теперь УЖЕ молитвами и УЖЕ по благословению священника и УЖЕ в храме... Автор темы за месяц существования этой темы поднаторел в терминах. Теперь его пассажи выглядят почти безупречными. Но не будем смущаться "правдоподобностью" изложения. Попробуем собрать все факты, любезно предоставленные нам автором темы во-едино...
ИТАК. По последним данным разведки. Есть небольшой городок, в к-ром есть православный храм. В 30 км. от этого городка живет дьякон-целитель. Он регулярно приезжает в этот городок, и, - с благословения местного священника, - занимается там целительством.
Ситуация, конечно, неординарная. Лично мне очень хочется услышать подробности. Особенно, памятуя о том, что "рукоположение на исцеления" этот дьякон получил в самом Иерусалиме....
Г-да МОДЕРАТОРЫ. Вы, хоть, в приватной форме выясните у товарища, готов ли он отвечать за все произнесенные здесь слова...Комментарий
-
Ребята, "Ситуация" явно выходит из под контроля...
кто-то не дал изначально полную информацию...
кто-то что-то недопонял...
кто-то что-то не то из-за этого написал
и понеслось....
Давайте закончим мусолить эту ситуацию?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Вот и не лгите. За ложь придется отвечать. Если не здесь и сейчас, то потом - точно.
1. Православный дьякон не даст совет католику - причаститься у православного священника
2. Православный дьякон не будет заниматься сеансами целительства собственной молитвой
Если бы Вы дали возможность проверить указанные Вами факты - просто назвав город, приход и имя о.дьякона - нам не пришлось так долго ругаться. Вот даю Вам еще один шанс прекратить эту бодягу.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Дьякон Андрей Кураев: "Церковь никогда не благословляла целителей"
- Большинство целителей, ясновидящих, экстрасенсов и прочих ссылаются на то, что их благословил какой-нибудь значительный человек из православной церкви. Врут? Или не всегда?
- Церковь никогда и ни при каких обстоятельствах не благословляла людей, которые занимаются знахарством, целительством, ясновидением, оккультизмом и тому подобными вещами. Любого, кто скажет, что у него на это есть благословение, можно тут же смело обвинять во лжи. Как правило, эти люди козыряют фотографиями, где их благословляет высокий иерарх - вплоть до патриарха. Происхождение этих фотографий объяснить очень просто: они получены во время общего благословения. Когда иерарх благословляет подходящих к нему мирян, он не спрашивает их документов и не выясняет репутацию каждого. Он просто призывает на них благодать. Заявить после этого, что такой-то иерарх кому-то "дал добро" на целительство, - это все равно что киллеру заявлять, что его благословили на серийные убийства. Профессиональные шарлатаны первым делом стараются примазаться к двум источникам авторитета - науке и церкви. Ради первого они покупают фальшивые титулы "академиков" всевозможных дворовых академий. Ради второго - выдают общее благословение за конкретное.Комментарий
-
Вот и не лгите. За ложь придется отвечать. Если не здесь и сейчас, то потом - точно.
1. Православный дьякон не даст совет католику - причаститься у православного священника
2. Православный дьякон не будет заниматься сеансами целительства собственной молитвой
Если бы Вы дали возможность проверить указанные Вами факты - просто назвав город, приход и имя о.дьякона - нам не пришлось так долго ругаться. Вот даю Вам еще один шанс прекратить эту бодягу.
2. Занимается и это тоже факт!
Я с Вами не ругаюсь, слишком много на себя берете! Мне Вы уже достаточно понятны и предсказуемы! Я повторюсь, Я Вас приглашу лично проверить это, но на суд общественности я "имена и явки" выносить не буду. Почему, я уже объяснял!!! И можете свой 1001 шанс засунуть туда, чем Вы изволите мыслить!!!Комментарий
Комментарий