Ситуация!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от валерий докудин
    По себе не меряю,а рассуждаю по ситуации.Все намного проще,попросили помощи помоги,и радуйся что ты кому то нужен.А по вашему надо сначала узнать,кто такой, какая национальность а в добавок если пачпорта нет,тода низачто.
    Нет, не буду радоваться, а для начала подумаю, какую конкретную помощь я могу оказать, возможно, лучшей помощью будет нахождение специалиста, а не дилетанта. А то народ у нас любят советы давать, то мочу пить присоветуют, то керасин.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от DAScher
      Увы! Констатирую факт - Вы нездоровы, как и Ваше отношение к болящим людям!
      Спаси Господи!
      Сообщение от DAScher
      Значит, обратиться за помощью к православному священнику, чтобы он помог католику - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
      Про подмену понятий - писал выше. Вы просили о помощи или о совершении таинств?
      Сообщение от DAScher
      Дьякон, который целит в православном храме, целит молитвой Христовой и другими - колдун!!!
      Итак. "Дьякон, рукоположенный ...на исцеления ...в Иерусалиме" служит в православном храме. Я сам болящий. Не расскажите, кто это такой? Как его найти? Какой храм?

Если нет - то прекратите свою клевету!
      Г-да МОДЕРАТОРЫ! Проследите, пожалуйста, чтобы автор темы более не называл того "целителя" православным, пока он не предоставит док-ва, что это именно так.

Сообщение от DAScher
      Если я просил людей пойти на преступление и в первую очередь своего друга детства, то почему мне об этом не сказали прямо - мол так и так, нам не позволительно это делать. Я себя считаю не самым тупым дебилом и уж это я бы мог понять и тогда вопросов не возникло бы. Мне этого сказано не было и здесь это я услышал впервые. Зачем мне тогда было предложено помочь человеку только в том случае, если он откажется от католицизма и перекрестится в православие???? Вот в чем непонятное для меня место.
      Вам было сказано ПРЯМО, что таинство может быть совершенно (в данном случае) только над ПРАВОСЛАВНЫМ, членом Православной Церкви.

PS. У Вас в Европе проблемы с католическими священниками? Почему католику, желающему остаться католиком, потребовался ИМЕННО православный священник? Может, все-таки, просветите?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Марго
        Нет, не буду радоваться, а для начала подумаю, какую конкретную помощь я могу оказать, возможно, лучшей помощью будет нахождение специалиста, а не дилетанта. А то народ у нас любят советы давать, то мочу пить присоветуют, то керасин.
        Советую перечитать притчу о самарянине,и поразмышлять.Когда вы подаете нищему,вы не спрашиваете у него расписку куда он потратит деньги?

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от test
          Не надо лгать. Здесь речь шла не о просто "помощи". Просто помощь - уверен - оказали бы все действующие осуждаемые лица. Речь шла о каноническом нарушении. И вопрос скорее в том, почему автор темы просил людей пойти на преступление (от слова преступать). Мое предположение: потому что его об этом попросил колдун (в его терминалогии - "православный дьякон, духовный целитель и проч.").
          Ваше предположение,ни есть истина.Никогда не думал,что провославная вера несет разделение.Господь нас всех хочет объединить,а вы разделяете.Бог один,вера одна.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Советую перечитать притчу о самарянине,и поразмышлять.Когда вы подаете нищему,вы не спрашиваете у него расписку куда он потратит деньги?
            А так вы денег хотите! Так надо сразу и говорить, а не прятаться за словом "помощь". Помощь бывает разная, а неразумная помощь, как медвежья услуга - см. про керосин.

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от test
              Про подмену понятий - писал выше. Вы просили о помощи или о совершении таинств?
              На ум приходит фраза Жени Лукашина из к/ф "Ирония судьбы..", обращенная к Иполлиту :"Ну Вы тупой!" Просьба была о помощи, вот только о помощи путем совершения таинства! И никакой подмены понятий тут нет, воинствующий Вы наш!

Сообщение от test
              Итак. "Дьякон, рукоположенный ...на исцеления ...в Иерусалиме" служит в православном храме. Я сам болящий. Не расскажите, кто это такой? Как его найти? Какой храм?

Если нет - то прекратите свою клевету!
              Г-да МОДЕРАТОРЫ! Проследите, пожалуйста, чтобы автор темы более не называл того "целителя" православным, пока он не предоставит док-ва, что это именно так.
              То, что Вы болящий, я уже не сомневаюсь! И я даже знаю на какой орган! История такова, что в небольшом городке стоит православный храм, куда раз в неделю приезжает этот целитель в чине дьякона православной церкви и с благословления местного батюшки целит там. Мало того, этот дьякон живет километрах в 30 от этого городка и у него на хуторе стоит маленькая православная часовенка, куда приезжают раз в неделю православные священники и совершают там службы. Не тайна, где это находится, если Вам действительно интересно, я туда Вас отвезу и с удовольствием ткну Вашу любознательность в эти факты. А то, что Вы взываете к модераторам и пытаетесь меня обвинитьв клевете, говорит только о Вашей нетерпимости и воинственности! Как бы Вам не пришлось отвечат за клевету!

Сообщение от test
              Вам было сказано ПРЯМО, что таинство может быть совершенно (в данном случае) только над ПРАВОСЛАВНЫМ, членом Православной Церкви.?
              Возможно для Вас скользкие фразы и являются прямой речью, очевидно в силу Вашего характера и несдерженности. Для меня это было непонятно!

Сообщение от test
              PS. У Вас в Европе проблемы с католическими священниками? Почему католику, желающему остаться католиком, потребовался ИМЕННО православный священник? Может, все-таки, просветите?
              Опять хочу повторить фразу Жени Лукашина... Я же писал об этом. Мало того, хочу сказать, что когда этот человек заболел, то епископ католической церкви провел целую воскресную службу за его здоровье. А я, по своей глупости и незнанию, поехал к православному целителю, о чем сильно и раскаиваюсь!

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Марго
                Помощь бывает разная, а неразумная помощь, как медвежья услуга - см. про керосин.
                Исповедь православным священником католика с легкостью ставиться Вами на одну доску с питиём мочи, али карасина!!!! Наверное в этом есть истина....

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Марго
                  А так вы денег хотите! Так надо сразу и говорить, а не прятаться за словом "помощь". Помощь бывает разная, а неразумная помощь, как медвежья услуга - см. про керосин.
                  Другого ответа я и не ожидал.Сразу видно ваш дух,я думал вы плохо соображаете,а оказывается у вас его вообще нет.Вы еще хуже чем тот священник.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Другого ответа я и не ожидал.Сразу видно ваш дух,я думал вы плохо соображаете,а оказывается у вас его вообще нет.Вы еще хуже чем тот священник.
                    С ваших уст звучит как похвала! Спасибо!

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от DAScher
                      На ум приходит фраза Жени Лукашина из к/ф "Ирония судьбы..", обращенная к Иполлиту :"Ну Вы тупой!" Просьба была о помощи, вот только о помощи путем совершения таинства! И никакой подмены понятий тут нет, воинствующий Вы наш!
                      Вижу, Вы знаток отечественного кинематографа. +

Сообщение от DAScher
                      То, что Вы болящий, я уже не сомневаюсь! И я даже знаю на какой орган!
                      Вы еще и ясновидящий +

Сообщение от DAScher
                      История такова, что в небольшом городке стоит православный храм, куда раз в неделю приезжает этот целитель в чине дьякона православной церкви и с благословления местного батюшки целит там. Мало того, этот дьякон живет километрах в 30 от этого городка и у него на хуторе стоит маленькая православная часовенка, куда приезжают раз в неделю православные священники и совершают там службы. Не тайна, где это находится, если Вам действительно интересно, я туда Вас отвезу и с удовольствием ткну Вашу любознательность в эти факты.
                      Итак. Я Вас просил дать разъяснения, а получил вновь: " В одном небольшом городе ...на одной небольшой планете... есть "дьякон"..."
                      С этого момента, все Ваши упоминания о "православном дьяконе" буду называть ложью и клеветой. Надеюсь, Вы найдете, соответствующую киношную цитату, чтобы достойно ответить, г-н лгунишка и одновременно житель Europe

Сообщение от DAScher
                      А то, что Вы взываете к модераторам и пытаетесь меня обвинитьв клевете, говорит только о Вашей нетерпимости и воинственности! Как бы Вам не пришлось отвечат за клевету!
                      Г-н лгун, если человек на 3 прямые одинаковые вопроса дает уклончивые ответы, я оставляю за собой право называть его лгуном, что и делаю,

Сообщение от DAScher
                      Возможно для Вас скользкие фразы и являются прямой речью, очевидно в силу Вашего характера и несдерженности. Для меня это было непонятно!
                      Для меня это уже не удивительно. Я в этой теме прочел все Ваши сообщения... К сожалению, здесь дело не только в IQ.

Сообщение от DAScher
                      Опять хочу повторить фразу Жени Лукашина... Я же писал об этом.
                      Вы писали о себе и своем отношении ("мы решили, что так будет лучше"), я же Вас спрашивал о позиции Вашего болящего друга. Что он сам для себя хотел/решил...

PS. Еще раз к теме "дьякона"-целителя. Теперь УЖЕ молитвами и УЖЕ по благословению священника и УЖЕ в храме... Автор темы за месяц существования этой темы поднаторел в терминах. Теперь его пассажи выглядят почти безупречными. Но не будем смущаться "правдоподобностью" изложения. Попробуем собрать все факты, любезно предоставленные нам автором темы во-едино...

ИТАК. По последним данным разведки. Есть небольшой городок, в к-ром есть православный храм. В 30 км. от этого городка живет дьякон-целитель. Он регулярно приезжает в этот городок, и, - с благословения местного священника, - занимается там целительством.
                      Ситуация, конечно, неординарная. Лично мне очень хочется услышать подробности. Особенно, памятуя о том, что "рукоположение на исцеления" этот дьякон получил в самом Иерусалиме....

Г-да МОДЕРАТОРЫ. Вы, хоть, в приватной форме выясните у товарища, готов ли он отвечать за все произнесенные здесь слова...

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от test

Вы еще и ясновидящий +
                        Чтобы поставить Вам диагноз, достаточно почитать Ваши сообщения!!!

Сообщение от test
                        Итак. Я Вас просил дать разъяснения, а получил вновь: " В одном небольшом городе ...на одной небольшой планете... есть "дьякон"..."
                        С этого момента, все Ваши упоминания о "православном дьяконе" буду называть ложью и клеветой. Надеюсь, Вы найдете, соответствующую киношную цитату, чтобы достойно ответить, г-н лгунишка и одновременно житель Europe
                        Ваше умение делать выводы и вешать ярлыки выдает в Вас работника органов внутренних дел!!! Я же Вам сказал, приезжайте, я Вам дам адрес в привате, если увижу, что у Вас есть истинное намерение приехать, и я лично Вас отвезу в этот храм и к этому целителю, господин упертый.

Сообщение от test
                        Вы писали о себе и своем отношении ("мы решили, что так будет лучше"), я же Вас спрашивал о позиции Вашего болящего друга. Что он сам для себя хотел/решил...
                        О Боже! Очевидно Вы никогда серьезно не болели физически. Этот человек просто хотел выздороветь. И повторяю уже раз в восьмой - был готов с радостью принять помощь от православного священника!

Сообщение от test
                        PS. Еще раз к теме "дьякона"-целителя. Теперь УЖЕ молитвами и УЖЕ по благословению священника и УЖЕ в храме... Автор темы за месяц существования этой темы поднаторел в терминах. Теперь его пассажи выглядят почти безупречными. Но не будем смущаться "правдоподобностью" изложения. Попробуем собрать все факты, любезно предоставленные нам автором темы во-едино...
                        ИТАК. По последним данным разведки. Есть небольшой городок, в к-ром есть православный храм. В 30 км. от этого городка живет дьякон-целитель. Он регулярно приезжает в этот городок, и, - с благословения местного священника, - занимается там целительством.
                        Ситуация, конечно, неординарная. Лично мне очень хочется услышать подробности. Особенно, памятуя о том, что "рукоположение на исцеления" этот дьякон получил в самом Иерусалиме....

Г-да МОДЕРАТОРЫ. Вы, хоть, в приватной форме выясните у товарища, готов ли он отвечать за все произнесенные здесь слова...
                        Да не уже, очевидно Вы невнимательно читаете и видите только то, что хотите видеть. Я описал ситуацию, в которой принимал участие и врать мне нет никакого смысла, что видел и слышал, о том и говорю. Но Вам очевидно очень хочется. чтобы это было неправдой. Сами Вы справиться с этим не в состоянии, потому и зовете в помощь модераторов. Надеетесь пойти войной против моего рассказа. Я еще раз повторюсь, мне лгать нет смысла, я не упертый баран, как некоторые. Мне самому обидна данная ситуация, которая покачнула мою веру в людей и православную церковь. Мир Вам Тест! Хотя, Ваш ник наводит массу мыслей, в том числе несимпатичных!!!

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Ребята, "Ситуация" явно выходит из под контроля...

кто-то не дал изначально полную информацию...
                          кто-то что-то недопонял...
                          кто-то что-то не то из-за этого написал

и понеслось....

Давайте закончим мусолить эту ситуацию?
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от DAScher
                            Я еще раз повторюсь, мне лгать нет смысла, я не упертый баран, как некоторые.
                            Вот и не лгите. За ложь придется отвечать. Если не здесь и сейчас, то потом - точно.
                            1. Православный дьякон не даст совет католику - причаститься у православного священника
                            2. Православный дьякон не будет заниматься сеансами целительства собственной молитвой

Если бы Вы дали возможность проверить указанные Вами факты - просто назвав город, приход и имя о.дьякона - нам не пришлось так долго ругаться. Вот даю Вам еще один шанс прекратить эту бодягу.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Дьякон Андрей Кураев: "Церковь никогда не благословляла целителей"

- Большинство целителей, ясновидящих, экстрасенсов и прочих ссылаются на то, что их благословил какой-нибудь значительный человек из православной церкви. Врут? Или не всегда?

- Церковь никогда и ни при каких обстоятельствах не благословляла людей, которые занимаются знахарством, целительством, ясновидением, оккультизмом и тому подобными вещами. Любого, кто скажет, что у него на это есть благословение, можно тут же смело обвинять во лжи. Как правило, эти люди козыряют фотографиями, где их благословляет высокий иерарх - вплоть до патриарха. Происхождение этих фотографий объяснить очень просто: они получены во время общего благословения. Когда иерарх благословляет подходящих к нему мирян, он не спрашивает их документов и не выясняет репутацию каждого. Он просто призывает на них благодать. Заявить после этого, что такой-то иерарх кому-то "дал добро" на целительство, - это все равно что киллеру заявлять, что его благословили на серийные убийства. Профессиональные шарлатаны первым делом стараются примазаться к двум источникам авторитета - науке и церкви. Ради первого они покупают фальшивые титулы "академиков" всевозможных дворовых академий. Ради второго - выдают общее благословение за конкретное.

Комментарий

• DAScher
                                Отключен - клон

• 22 April 2008
                                • 1645

Сообщение от test
                                Вот и не лгите. За ложь придется отвечать. Если не здесь и сейчас, то потом - точно.
                                1. Православный дьякон не даст совет католику - причаститься у православного священника
                                2. Православный дьякон не будет заниматься сеансами целительства собственной молитвой

Если бы Вы дали возможность проверить указанные Вами факты - просто назвав город, приход и имя о.дьякона - нам не пришлось так долго ругаться. Вот даю Вам еще один шанс прекратить эту бодягу.
                                1. Это факт - так оно и было!
                                2. Занимается и это тоже факт!

Я с Вами не ругаюсь, слишком много на себя берете! Мне Вы уже достаточно понятны и предсказуемы! Я повторюсь, Я Вас приглашу лично проверить это, но на суд общественности я "имена и явки" выносить не буду. Почему, я уже объяснял!!! И можете свой 1001 шанс засунуть туда, чем Вы изволите мыслить!!!

Комментарий

Обработка...