Ситуация!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Однако! Вы по себе меряете?
А почему вы не думаете, что священник мог помолиться и Бог открыл ему, что спешки никакой нет. Человек-то не умер. Возможно, болезнь или положение больного не были столь опасны, как тут автор пытается представить.Комментарий
-
Если в подобных делах присутствует финансовый интерес - то все может быть.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
DAScher
Для особо непонятливых объясняю - человек был болен и болезнь была такова, что посоветовали обратиться к целителю.
Т.е. по ходу дела речь не шла о вере во спасительную помощь Церкви Христовой, а о просто помощи в независимости от кого бы она пришла.
Ай-яй-яй!
И хватит дурных вопросов типа - а почему бы ему было бы не обратиться к католическому священнику?
P.S: Вот Вам и пример того, как Дух Святой не дает помощи когда слаба вера в силу Господа Иисуса Христа. Лично для меня это был бы хороший урок на будущее, окажить я в такой же ситуации. Хорошая проверка веры...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
А можно спросить, а не предполагать??? Разве в данном случае речь идет о степени болезни??? Да какая бы степень не была! При мне священник не молился, времени не было! Разве что только он берет информацию слета, как экстрасенс.
Но я ему рассказывал о "нестрашной" болезни человека! Врачи до сих пор удивляются, что человек выжил! Так что фантазии насчет не столь опасны могу только приравнять к бреду!
Комментарий
-
А что православный дьякон и православный священник не принадлежат к Церкви Христовой???? Если Вы так считаете, то значит это так!!!
Когда тяжело, то тот, кто поможет и есть ближний! Вспомните Писания!!!
Ну вопрос то был как раз то не дурен, раз открывается факт, что по сути верующему христианину было все равно к кому обращаться за помощью...
P.S: Вот Вам и пример того, как Дух Святой не дает помощи когда слаба вера в силу Господа Иисуса Христа. Лично для меня это был бы хороший урок на будущее, окажить я в такой же ситуации. Хорошая проверка веры...Как раз вера и спасла человека! Но не вера в помощь православных!
Комментарий
-
DAScher
А что православный дьякон и православный священник не принадлежат к Церкви Христовой????
Это Ваши слова:
Для особо непонятливых объясняю - человек был болен и болезнь была такова, что посоветовали обратиться к целителю. Целитель оказался православным дьяконом
Дьякон и священник как раз принадлежат Церкви Христовой, а вот верующий друг-христианин (католик), который обращается не ко Христу и Церкви, а не понятно к кому за помощью.. вот вопрос так вопрос...
А то, что целителем (Вы сами это пишете) ОКАЗАЛСЯ (т.е. вопрос случайности) православный дьякон ну никак не может являться поводом считать, что помощь больной просил у Церкви (католической или православной конфессии).
Так что не придумывайте сейчас того, чего не было - за помощью больной обратился к целителю, а не к Церкви Христовой.
Если Вы так считаете, то значит это так!!! Когда тяжело, то тот, кто поможет и есть ближний! Вспомните Писания!!!////
Я уже написал о Ближнем! И Вы опять со своей зашоренной упертостью - как это не дал помощи Дух Святой? Вы что посты мои не читаете???Дал, но не руками православных, а тех кто оказался более милосердным, чем сомневающиеся трусливые попы, которых Вы в силу своей пакостности так защищаете!!!Как раз вера и спасла человека! Но не вера в помощь православных!
болезнь была такова, что посоветовали обратиься к целителю. Целитель оказался православным дьякономФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Перечитал всю тему. Насколько я понял, "целитель" - вовсе не православный дьякон, а обычный окультист (м.б. и бывший дьякон). "Рукоположенный ...на исцеления... в Иерусалиме" - это типичные приманки этих окультистов. Их же любимый ход - посылать людей в храм, исповедоваться и причаститься. А после прийти к ним обратно. В этом случае надругательство над святыней будет более "действенно".
И вот по "благословению" оккульстиста автор темы в итоге осудил 1) Церковь 2) конкретных священников, отвратил от Церкви своего друга-католика. Принес раздор на этот форум (да еще Великим постом).
Поздравить надо того "дьякона", который эту кашу заварил.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
[quote=test;1178920]Перечитал всю тему. Насколько я понял, "целитель" - вовсе не православный дьякон, а обычный окультист (м.б. и бывший дьякон). "Рукоположенный ...на исцеления... в Иерусалиме" - это типичные приманки этих окультистов.
Их же любимый ход - посылать людей в храм, исповедоваться и причаститься. А после прийти к ним обратно. В этом случае надругательство над святыней будет более "действенно".
И вот по "благословению" оккульстиста автор темы в итоге осудил 1) Церковь 2) конкретных священников, отвратил от Церкви своего друга-католика. Принес раздор на этот форум (да еще Великим постом).
Поздравить надо того "дьякона", который эту кашу заварил.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
[QUOTE=Kot;1178929]Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий