Ситуация!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от Drunker
    Ну тогда это всё апостолы виноваты - наговорили того чего Спаситель не говорил.

А всё-таки ответьте на мой вопрос. Почему Вы не могли исповедовать того человека?
    Наверное Вы правы насчет апостолов!!!
    А не исповедовал я потому что не умею!

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Сообщение от Марго
      А поговорить? Ну, что бы мы сейчас обсуждали б, приди к котолику котолик?
      И действительно! Вывод следует только один, что у всех конфессий разный Христос, соответсвенно и вера разная! С таким же успехом можно просить исповедовать муллу!!!

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Св.
        А что это такое?
        Оказывается есть и такое, сам не знал! Но этого человека рукоположили на исцеление болящих и даже какой-то чин церковный имеет! О как!

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от DAScher
          Вы опять фантазируете насчет ситуации! Человек все знал и готов был исповедоваться. Ситуация была срочная, это я наверное быстро искал! И почему Вам во всем видится поиск врагов и чьё-то очернение???? Это просто факт и факт нелицеприятный! А с Ваших слов получается, что если я православный, то о православной церкви должен говорить только хорошее, как о покойнике!
          Не с моих слов, а с ваших. Как для начала нужно было поступить, я вам уже сказала, но вы пошли, извините, грязное белье полоскать. Если вы православный, почему вы не обратились в свою церковь, к своему священнику за разъяснением, а пришли сюда на межконфессиональный форум трясти своей некомпетентностью.
          Вывод следует только один, что у всех конфессий разный Христос, соответсвенно и вера разная! С таким же успехом можно просить исповедовать муллу!!!
          Вы делаете не правильный вывод. То, что вы хотели сделать, по другому называется магией. Почему? А вы узнайте наконец в своей церкви.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от DAScher
            Оказывается есть и такое, сам не знал! Но этого человека рукоположили на исцеление болящих и даже какой-то чин церковный имеет! О как!
            Рукопологают в дьяконы, священники и архиереиРукоположение + Словарь церковных терминов + Православный Церковный календарь
            в целитили первый раз слышу...у бабы Нюры или Любаши, снимающих все порчи и исцеляющих от всех болезней всенепременно на самом видном месте висит грамота с расписными вензелями от "партиарха"...
            Сообщение от Марго
            То, что вы хотели сделать, по другому называется магией
            Вот и я смотрю..
            А вы узнайте наконец в своей церкви
            А может быть неудобно...но я не вижу здесь искреннего интереса, вижу...как обычно здесь на форуме.
            Один мой знакомый, резко ударившийся (определение неслучайно и продуманно) в православие, весь лоб себе в пост расшиб, творя земные поклоны, жене спать не давал, бу-бу молитвы у неё под носом в спальне демонстративно,. когда она спит(а в квартире есть и другие помещения), пищу только постную принимал, молился под носом у жены, а жену простить(действительно виноватую) не смог. И при этом еще всем рекламировал чтение Лазарева(кто не знает, это питерский маг, все книги о карме и реинкарнациях). Когда подруга мне рассказала, что он стал православным, но говорит, болезненно это все, я понять не могла, говорю, ты не понимаешь, радоваться за человека надо, а вот когда детали всплыли, поняла, что радоваться тут нечему. Говорю, погоди, он же на исповедь ходит, как же батюшка ему позволил Лазарева читать? Она говорит:"Думаешь, все священники знают, кто это такой?" Он его спросил, душеспасительная ли книжка... конечно, батюшка... Вот и читает по благословению гадости... И каша в голове полнейшая и в душе полный мрак.

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от Марго
              Не с моих слов, а с ваших. Как для начала нужно было поступить, я вам уже сказала, но вы пошли, извините, грязное белье полоскать. Если вы православный, почему вы не обратились в свою церковь, к своему священнику за разъяснением, а пришли сюда на межконфессиональный форум трясти своей некомпетентностью.
              Вы делаете не правильный вывод. То, что вы хотели сделать, по другому называется магией. Почему? А вы узнайте наконец в своей церкви.
              Ничего себе! Это получается, что мой рассказ - это грязное бельё??? Кроме того, Вы рекомендуете мне идти за расъяснением к тем, кто мне уже отказал! Что у Вас в голове твориться, любезнейшая??? Исповедь христианина Вы называете магией! Прям не знаю, что лучше, трясти некомпетентностью или в ответ выпячивать свою зомбированность???

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Св.
                Рукопологают в дьяконы, священники и архиереиРукоположение + Словарь церковных терминов + Православный Церковный календарь
                в целитили первый раз слышу...у бабы Нюры или Любаши, снимающих все порчи и исцеляющих от всех болезней всенепременно на самом видном месте висит грамота с расписными вензелями от "партиарха"...
                Да, это был дьякон, которого благословили на целение! И благословили не только в рпц, но и в Иерусалиме. Так что возможно это и магия!
                Хотя, по большому счету, это не имеет никакого отношения к отказу в исповеди! Я вижу ситуацию так, что и дьякон и священнники просто проталкивают всех в адепты православия.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от DAScher
                  Ничего себе! Это получается, что мой рассказ - это грязное бельё??? Кроме того, Вы рекомендуете мне идти за расъяснением к тем, кто мне уже отказал! Что у Вас в голове твориться, любезнейшая??? Исповедь христианина Вы называете магией! Прям не знаю, что лучше, трясти некомпетентностью или в ответ выпячивать свою зомбированность???
                  Вы говорили
                  ...по "счастливой" случайности, друг детства оказался как раз православным священником...
                  Вы ходите в церковь на Литургию, участвуете в Евхаристии? Вы имеете дело с другом детства? Или у вас есть постоянный священник, к кому вы ходите на исповедь? Если вам что-то не понятно в действиях православных священников, почему вы не обратились к ним за разъяснением? Есть епископат, обратитесь туда, не надо ехать, но можно написать письмо через тот же интернет. Есть масса православных сайтов, где можно было задать интересующий вас вопрос, но вы же не сделали ничего из этого. Так кто из нас зомби не способный на здравое мышление и на эффективные действия? Машет руками и пугало на огороде.
                  ...этого человека рукоположили на исцеление болящих...
                  Да, это был дьякон, которого благословили на целение! И благословили не только в рпц, но и в Иерусалиме
                  Простите, но вы путаете разные вещи, не понимая различия.
                  Рукоположение + Словарь церковных терминов + Православный Церковный календарь
                  богослужение, во время которого совершается таинство священства - поставление в священнослужители. Иначе хиротония (греч. рукоположение). Рукоположение совершается в дьяконы (из иподьяконов), в священники (из дьяконов) и в архиереи (из священников). Соответственно существуют три чина рукоположения.
                  Благословение + Словарь церковных терминов + Православный Церковный календарь
                  1. Возглас священника или архиерея, которым начинается богослужение. Различаются возгласы: литургийный ("Благословенно царство..."; им же начинаются чин крещения и чин венчания), Всенощного бдения ("Слава Святей...") и обычный ("Благословен Бог наш..."; перед остальными богослужениями). 2. Осенение крестным знамением верующих, совершаемое священником или архиереем. Благословение совершается в определенные моменты богослужения с возгласом "Мир всем".
                  Про благословение еще гворят, как про разрешение или пожелание помощи Бога в каких-то делах.
                  Мой вам совет, совершенно бесплатный, не позорьтесь, идите в церковь и попробуйте пообщаться со священниками, но выслушивайте ответы внимательно. Или поищите православные сайты, почитайте хоть что-то о православии, так вам больше пользы будет.

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Марго
                    Вы говорили Вы ходите в церковь на Литургию, участвуете в Евхаристии? Вы имеете дело с другом детства? Или у вас есть постоянный священник, к кому вы ходите на исповедь? Если вам что-то не понятно в действиях православных священников, почему вы не обратились к ним за разъяснением? Есть епископат, обратитесь туда, не надо ехать, но можно написать письмо через тот же интернет. Есть масса православных сайтов, где можно было задать интересующий вас вопрос, но вы же не сделали ничего из этого. Так кто из нас зомби не способный на здравое мышление и на эффективные действия? Машет руками и пугало на огороде.

Простите, но вы путаете разные вещи, не понимая различия.
                    Рукоположение + Словарь церковных терминов + Православный Церковный календарь
                    богослужение, во время которого совершается таинство священства - поставление в священнослужители. Иначе хиротония (греч. рукоположение). Рукоположение совершается в дьяконы (из иподьяконов), в священники (из дьяконов) и в архиереи (из священников). Соответственно существуют три чина рукоположения.
                    Благословение + Словарь церковных терминов + Православный Церковный календарь
                    1. Возглас священника или архиерея, которым начинается богослужение. Различаются возгласы: литургийный ("Благословенно царство..."; им же начинаются чин крещения и чин венчания), Всенощного бдения ("Слава Святей...") и обычный ("Благословен Бог наш..."; перед остальными богослужениями). 2. Осенение крестным знамением верующих, совершаемое священником или архиереем. Благословение совершается в определенные моменты богослужения с возгласом "Мир всем".
                    Про благословение еще гворят, как про разрешение или пожелание помощи Бога в каких-то делах.
                    Мой вам совет, совершенно бесплатный, не позорьтесь, идите в церковь и попробуйте пообщаться со священниками, но выслушивайте ответы внимательно. Или поищите православные сайты, почитайте хоть что-то о православии, так вам больше пользы будет.
                    Уважаемая, скажите только одно - зачем Вы мне это все советуете???
                    Я наверняка не точен в определениях, но я же сказал позже, что это был дьякон, которого благославили на исцеление. В чем я позорюсь??? В том, что недостаточно знаю ритуалы, в которые не верю??? Плохо разбираюсь в чинах и тусовке конфессии, в которую крещен??? Так я не считаю это позором для себя. Для меня важен тот момент, что священник отказывает болящему в исповеди! И какой бы конфессии он не был, не может быть это по-христиански!!! И слова самого Спасителя важнее тех пассов, которые делают в церквах !

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от DAScher
                      Я наверняка не точен в определениях, но я же сказал позже, что это был дьякон, которого благославили на исцеление. В чем я позорюсь??? В том, что недостаточно знаю ритуалы, в которые не верю??? Плохо разбираюсь в чинах и тусовке конфессии, в которую крещен??? Так я не считаю это позором для себя. Для меня важен тот момент, что священник отказывает болящему в исповеди! И какой бы конфессии он не был, не может быть это по-христиански!!! И слова самого Спасителя важнее тех пассов, которые делают в церквах !
                      Согласен,что это не по христиански.Но есть верующие которые любым способом стараются оправдать священников,что бы они не делали.На первом месте должен быть Бог,и Его заповеди,а не собственные прихоти.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от DAScher
                        Чтоб кого-то обвинять, надо знать в чем. Тему завели вы, но и этот ваш поступок назвать христианским трудно. Я вам уже сказала, что ваш случай напоминает тот, что я привела со врачами. Вы можете кричать о клятве Гипократа тысячу раз, но не придет окулист лечить болезни сердца. Самое главное, судить о врачебных ошибках может только человек разбирающийся в медицине. Что может сказать о христианах человек далекий от христианства? Ваши действия были сродни магии, впрочем, если вы не поняли впервый раз, боюсь, вы не поймете и во второй. Попытайтесь хотя бы понять, что магия и христианство это разные вещи.

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Марго
                          Чтоб кого-то обвинять, надо знать в чем. Тему завели вы, но и этот ваш поступок назвать христианским трудно. Я вам уже сказала, что ваш случай напоминает тот, что я привела со врачами. Вы можете кричать о клятве Гипократа тысячу раз, но не придет окулист лечить болезни сердца. Самое главное, судить о врачебных ошибках может только человек разбирающийся в медицине. Что может сказать о христианах человек далекий от христианства? Ваши действия были сродни магии, впрочем, если вы не поняли впервый раз, боюсь, вы не поймете и во второй. Попытайтесь хотя бы понять, что магия и христианство это разные вещи.
                          То есть, по Вашему получается, что православный священник для болящего католика это окулист для человека больного сердцем??? А исповедь христианина христианским же священником - магия??? В таком случае, Ваше христианство, которое Вы здесь пытаетесь исповедовать - неприкрытое лицемерие!!! И заметьте, я никого не обвинял до этого сообщения!!!

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от DAScher
                            То есть, по Вашему получается, что православный священник для болящего католика это окулист для человека больного сердцем??? А исповедь христианина христианским же священником - магия??? В таком случае, Ваше христианство, которое Вы здесь пытаетесь исповедовать - неприкрытое лицемерие!!! И заметьте, я никого не обвинял до этого сообщения!!!
                            Вся ваша тема неприкрытое обвинение православных священников. Что за блаж приглашать к католику православного, почему не баптиста, он тоже христианин, или лютеранина? Вы не понимаете, о чем говорите, но пытаетесь обвинять всех, кто с вами не согласен. Магия в том, что вы не Бога искали, а человека, который какими-то манипуляциями излечит вашего друга. Так что не было б никакой исповеди. Поскольку с терминами у вас сложно, то исповедь не может разделяться от искреннего покаяния в грехах, стремления их искупить. Разве у вашего друга было такое стремление? По всей вероятности нет.
                            Еще раз повторяю, вы встали в позу обиженного совершенно не понимая, о чем идет речь.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Марго
                              Вся ваша тема неприкрытое обвинение православных священников. Что за блаж приглашать к католику православного, почему не баптиста, он тоже христианин, или лютеранина? Вы не понимаете, о чем говорите, но пытаетесь обвинять всех, кто с вами не согласен. Магия в том, что вы не Бога искали, а человека, который какими-то манипуляциями излечит вашего друга. Так что не было б никакой исповеди. Поскольку с терминами у вас сложно, то исповедь не может разделяться от искреннего покаяния в грехах, стремления их искупить. Разве у вашего друга было такое стремление? По всей вероятности нет.
                              Еще раз повторяю, вы встали в позу обиженного совершенно не понимая, о чем идет речь.
                              Марго,советую вам,еще раз перечитать первое сообщение,и осмыслить о чем идет речь.Вы слишком далеко зашли в лес.Поставлена конкретная ситуация,и что в ней произошло,спрашивается оценка поступка.Или вы считаете,что православные всегда поступают правильно?

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от валерий докудин
                                Марго,советую вам,еще раз перечитать первое сообщение,и осмыслить о чем идет речь.Вы слишком далеко зашли в лес.Поставлена конкретная ситуация,и что в ней произошло,спрашивается оценка поступка.Или вы считаете,что православные всегда поступают правильно?
                                А я в лес не заходила, я в нем давно живу. Я читала, и не считаю, что православные всегда поступают правильно, автор ведь тоже назвался православным. Вот именно в конкретную ситуацию я вам и объясняю, что именно в ней претензии необоснованны. Что б что-то оценивать, надо знать что именно. Я уже приводила пример с врачами. Хотя врачам то как раз больше всех и достается, их тоже часто во всяких безобразиях обвиняют.

Комментарий

Обработка...