Ситуация!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

[quote=test;1178962]
    Сообщение от Kot
    Глубокий характер познаний в этой области у автора темы не подвергался сомнению после первых же его здесь сообщений...
    Я ничего плохого не вижу в том, что человек что-то может не знать, но плохо, когда человек искренне не желает знать объективную ситуацию... жаль....
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

[quote=Kot;1178840]
      Вот они то как раз и принадлежат))))))[/quote

Боже мой, человеку отказали в пмощи, а Вы как уж на сковородке любыми мыслимыми и немыслимыми путями, откровеным перивиранием, фаетазиями, чем угодно пытаетесь обелить тех, чьи дела были злы! Какой Вы нафиг христианин??? ЛИЦЕМЕР!!! У меня другого названия для Вас нет!!!

Сообщение от Kot
      Дьякон и священник как раз принадлежат Церкви Христовой, а вот верующий друг-христианин (католик), который обращается не ко Христу и Церкви, а не понятно к кому за помощью.. вот вопрос так вопрос...
      Сообщение от Kot

А то, что целителем (Вы сами это пишете) ОКАЗАЛСЯ (т.е. вопрос случайности) православный дьякон ну никак не может являться поводом считать, что помощь больной просил у Церкви (католической или православной конфессии).
      Так что не придумывайте сейчас того, чего не было - за помощью больной обратился к целителю, а не к Церкви Христовой.
      Тут вопрос то в другом - сам больной верил не в помощь Церкви, а в помощь кого угодно, лишь бы помог. А без веры во Христа и Его помощь, даже Сам Господь не поможет, чего и было описано в Евангелие.

И какая вера спасла, вера в какого целителя? Только не пишите - во Христа, потому что
      Другими словами - целителем мог оказаться кто угодно, -тот же шаман с бубном...
      Человек сам ни к кому не обращался, не в состоянии был! Ну неужели Вы даже этого понять не можете??? Я искренне желаю Вам пережить нечто подобное, чтобы потом мы смогли с Вами поговорить с пониманием. А так Вы декларируете откровенную хрень - близкие человека обратились к этому дьякону и обратились будучи православными и по совету православных и именно потому, что дьякон был православным, духовным целитилем! А Вы уже зашли так далеко в своей мерзости, что валите всё на невинного человека, лишь бы православных обелить! Ну не зомби ли Вы после этого???

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от test
        Перечитал всю тему. Насколько я понял, "целитель" - вовсе не православный дьякон, а обычный окультист (м.б. и бывший дьякон). "Рукоположенный ...на исцеления... в Иерусалиме" - это типичные приманки этих окультистов. Их же любимый ход - посылать людей в храм, исповедоваться и причаститься. А после прийти к ним обратно. В этом случае надругательство над святыней будет более "действенно" .

И вот по "благословению" оккульстиста автор темы в итоге осудил 1) Церковь 2) конкретных священников, отвратил от Церкви своего друга-католика. Принес раздор на этот форум (да еще Великим постом).

Поздравить надо того "дьякона", который эту кашу заварил.
        Ну вы даете! Еще один фантазер!!! Я наверное не на пустом месте писал, что дьякон православный и рукоположен на целение? Какая приманка, когда все это при храме??? Или православные храмы уже начали плодить оккультистов????

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

[quote=test;1178962]
          Сообщение от Kot
          Глубокий характер познаний в этой области у автора темы не подвергался сомнению после первых же его здесь сообщений...
          Вот блин! Ну неужели Вы всерьез думаете, что у меня был злой умысел - очернить православную церковь??? Я искренне был в недоумении после отказа, потому и написал. Я хотел разобраться, а вместо этого получаю пинки и лишь за то, что желал здоровья своему знакомому!!! Я настолько удивлен происходящим здесь, что просто уже не могу поверить в то, что в православной церкви остались здравомыслящие люди....

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

[quote=Kot;1178973]
            Сообщение от test
            Я ничего плохого не вижу в том, что человек что-то может не знать, но плохо, когда человек искренне не желает знать объективную ситуацию... жаль....
            Подвожу резюме - объективная ситуация заключается в том, что за помощью в православную церковь надо обращаться православным и нечего лезть со свиным рылом в калашный ряд!!!! А если ты католик, то подыхай, но ни-ни, нельзя смущать умы православных!!! Вот это и есть Ваша объективная ситуация!!!

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от DAScher
              Ну вы даете! Еще один фантазер!!! Я наверное не на пустом месте писал, что дьякон православный и рукоположен на целение? Какая приманка, когда все это при храме??? Или православные храмы уже начали плодить оккультистов????
              А поподробнее... город, назв. храма. Имя о.дьякона. Вы там еще что-то про Иерусалим говорили - тоже интересно....

А теперь самое интересное. Значит: дело было при храме(!!!). А там священников что ли не было?
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от test
                А поподробнее... город, назв. храма. Имя о.дьякона. Вы там еще что-то про Иерусалим говорили - тоже интересно....

А теперь самое интересное. Значит: дело было при храме(!!!). А там священников что ли не было?
                Я что на допросе??? Или это Ваш метод???? Вобщем уже понятно, что Вы пытаетесь меня уличить во лжи! Спасибо добрый человек!!! Но ни хрена я Вам не скажу, я не сексота! Да и как бы там не было, но отказавший мне православный священник, мой друг детства и уж здесь я точно не буду говорить где он живет и как его зовут! Вам, так тем более!

Комментарий

• Acafist
                  Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                  • 170

Сообщение от DAScher
                  Хочу спросить Вашего мнения относительно такой ситуации: Был смертельно болен один очень хороший человек, лежал в больнице и состояние его было мягко говоря неважное. Добрые люди посоветовали, чтобы его исповедовал православный священник. Сам я правосланый по-крещению и у меня, по "счастливой" случайности, друг детства оказался как раз православным священником и я ему позвонил. Все сначала было хорошо, он соглашался, пока не узнал, что этот человек католик. И тут случилось странное дело, мой друг детства начал как-то скользко изворачиваться и заявил, что исповедует его только в том случае, если тот откажется от католичества и перейдет в православие! Что он приедет в больницу и произведет все необходимые действия. По-другому никак не получится. Я был в легком недоумении и зная о том, что человек вряд ли будет менять конфессию, сказал, что перезвоню. После этого я еще связался с двумя православными священниками, но от всех них получил такой же однозначный ответ. Вот и спрашивается, по-христиански ли поступили эти священники? Не в одного ли Христа верят люди??? И как Вы относитесь к такому привлечению адептов в свою конфессию???
                  Я знаю ответ, но хотелось, чтобы на этот вопрос ответил кто-то из православной конфессии.
                  Викторий.

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Acafist
                    Я знаю ответ, но хотелось, чтобы на этот вопрос ответил кто-то из православной конфессии.
                    Отвечают и с избытком!!! Только грустно все это...

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Марго
                      Однако! Вы по себе меряете?
                      А почему вы не думаете, что священник мог помолиться и Бог открыл ему, что спешки никакой нет. Человек-то не умер. Возможно, болезнь или положение больного не были столь опасны, как тут автор пытается представить.
                      По себе не меряю,а рассуждаю по ситуации.Уверен если вас кто нибудь попросит о помощи, вы не будете спрашивать у человека,где он живет и какой национальности.Ситуация здесь совершенно простая,просят помоги,и радуйся что ты кому то нужен.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от Марго
                        Однако! Вы по себе меряете?
                        А почему вы не думаете, что священник мог помолиться и Бог открыл ему, что спешки никакой нет. Человек-то не умер. Возможно, болезнь или положение больного не были столь опасны, как тут автор пытается представить.
                        По себе не меряю,а рассуждаю по ситуации.Все намного проще,попросили помощи помоги,и радуйся что ты кому то нужен.А по вашему надо сначала узнать,кто такой, какая национальность а в добавок если пачпорта нет,тода низачто.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от валерий докудин
                          Ситуация здесь совершенно простая,просят помоги,и радуйся что ты кому то нужен.
                          Не надо лгать. Здесь речь шла не о просто "помощи". Просто помощь - уверен - оказали бы все действующие осуждаемые лица. Речь шла о каноническом нарушении. И вопрос скорее в том, почему автор темы просил людей пойти на преступление (от слова преступать). Мое предположение: потому что его об этом попросил колдун (в его терминалогии - "православный дьякон, духовный целитель и проч.").

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от DAScher
                            Я что на допросе??? Или это Ваш метод???? Вобщем уже понятно, что Вы пытаетесь меня уличить во лжи! Спасибо добрый человек!!! Но ни хрена я Вам не скажу, я не сексота! Да и как бы там не было, но отказавший мне православный священник, мой друг детства и уж здесь я точно не буду говорить где он живет и как его зовут! Вам, так тем более!
                            Ваш друг детства - вел себя совершенно правильно. А вот Вы - из-за неведения (дай Бог, чтобы так) - попытались его подставить.
                            Вы уж не мне скажите, а всем, кого втянули в эти разборки: Вас колдун попросил обратиться к православным священникам?
                            NB. Это христианский портал. И здесь для всех "народных целителей", "экстрасенсов", "белых магов" и т.п. используется слово "КОЛДУН".

Имейте ввиду, называя колдуна - православным дьяконом, Вы оклеветали саму Православную Церковь. И этот вопрос следует выяснить до конца. Или Вы признаете, что указанный "дьякон" - не имеет отношение к ПЦ, или доказываете, что имеет. С паролями и явками. В ином случае, придется обращаться к модераторам.

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от test
                              Ваш друг детства - вел себя совершенно правильно. А вот Вы - из-за неведения (дай Бог, чтобы так) - попытались его подставить.
                              Вы уж не мне скажите, а всем, кого втянули в эти разборки: Вас колдун попросил обратиться к православным священникам?
                              NB. Это христианский портал. И здесь для всех "народных целителей", "экстрасенсов", "белых магов" и т.п. используется слово "КОЛДУН".

Имейте ввиду, называя колдуна - православным дьяконом, Вы оклеветали саму Православную Церковь. И этот вопрос следует выяснить до конца. Или Вы признаете, что указанный "дьякон" - не имеет отношение к ПЦ, или доказываете, что имеет. С паролями и явками. В ином случае, придется обращаться к модераторам.
                              Увы! Констатирую факт - Вы нездоровы, как и Ваше отношение к болящим людям! Значит, обратиться за помощью к православному священнику, чтобы он помог католику - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Боже мой, и это пишет христианин!!! Вы далеки от Христа и очень далеки. В Ваших словах не иначе, как инквизиция и уничтожение неверных. С паролями и явками, да у Вас еще и мания преследования. Дьякон, который целит в православном храме, целит молитвой Христовой и другими - колдун!!! Это же какое-то мракобесие!!! Обращайтесь к модераторам, борец за чистоту рядов, такие методы применяли в НКВД и гестапо! Повторюсь - не могу причислить Вас к христианам, только имя Его позорите!!!

Комментарий

• DAScher
                                Отключен - клон

• 22 April 2008
                                • 1645

Сообщение от test
                                Речь шла о каноническом нарушении. И вопрос скорее в том, почему автор темы просил людей пойти на преступление (от слова преступать).
                                Не хочу заканчивать на эмоциональной ноте, потому поясню. Если я просил людей пойти на преступление и в первую очередь своего друга детства, то почему мне об этом не сказали прямо - мол так и так, нам не позволительно это делать. Я себя считаю не самым тупым дебилом и уж это я бы мог понять и тогда вопросов не возникло бы. Мне этого сказано не было и здесь это я услышал впервые. Зачем мне тогда было предложено помочь человеку только в том случае, если он откажется от католицизма и перекрестится в православие???? Вот в чем непонятное для меня место. А то, что православные относятся даже к католикам не по-христиански - это мне уже здесь видно и ясно!!!

Комментарий

Обработка...