Ситуация!
Свернуть
X
-
[quote=Kot;1178840]
Вот они то как раз и принадлежат))))))[/quote
Боже мой, человеку отказали в пмощи, а Вы как уж на сковородке любыми мыслимыми и немыслимыми путями, откровеным перивиранием, фаетазиями, чем угодно пытаетесь обелить тех, чьи дела были злы! Какой Вы нафиг христианин??? ЛИЦЕМЕР!!! У меня другого названия для Вас нет!!!
А то, что целителем (Вы сами это пишете) ОКАЗАЛСЯ (т.е. вопрос случайности) православный дьякон ну никак не может являться поводом считать, что помощь больной просил у Церкви (католической или православной конфессии).
Так что не придумывайте сейчас того, чего не было - за помощью больной обратился к целителю, а не к Церкви Христовой.
Тут вопрос то в другом - сам больной верил не в помощь Церкви, а в помощь кого угодно, лишь бы помог. А без веры во Христа и Его помощь, даже Сам Господь не поможет, чего и было описано в Евангелие.
И какая вера спасла, вера в какого целителя? Только не пишите - во Христа, потому что
Другими словами - целителем мог оказаться кто угодно, -тот же шаман с бубном...Комментарий
-
Перечитал всю тему. Насколько я понял, "целитель" - вовсе не православный дьякон, а обычный окультист (м.б. и бывший дьякон). "Рукоположенный ...на исцеления... в Иерусалиме" - это типичные приманки этих окультистов. Их же любимый ход - посылать людей в храм, исповедоваться и причаститься. А после прийти к ним обратно. В этом случае надругательство над святыней будет более "действенно".
И вот по "благословению" оккульстиста автор темы в итоге осудил 1) Церковь 2) конкретных священников, отвратил от Церкви своего друга-католика. Принес раздор на этот форум (да еще Великим постом).
Поздравить надо того "дьякона", который эту кашу заварил.Ну вы даете! Еще один фантазер!!! Я наверное не на пустом месте писал, что дьякон православный и рукоположен на целение? Какая приманка, когда все это при храме???
Или православные храмы уже начали плодить оккультистов????
Комментарий
-
[quote=test;1178962]Вот блин! Ну неужели Вы всерьез думаете, что у меня был злой умысел - очернить православную церковь??? Я искренне был в недоумении после отказа, потому и написал. Я хотел разобраться, а вместо этого получаю пинки и лишь за то, что желал здоровья своему знакомому!!! Я настолько удивлен происходящим здесь, что просто уже не могу поверить в то, что в православной церкви остались здравомыслящие люди....
Комментарий
-
[quote=Kot;1178973]Подвожу резюме - объективная ситуация заключается в том, что за помощью в православную церковь надо обращаться православным и нечего лезть со свиным рылом в калашный ряд!!!! А если ты католик, то подыхай, но ни-ни, нельзя смущать умы православных!!! Вот это и есть Ваша объективная ситуация!!!Комментарий
-
А теперь самое интересное. Значит: дело было при храме(!!!). А там священников что ли не было?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Я что на допросе??? Или это Ваш метод???? Вобщем уже понятно, что Вы пытаетесь меня уличить во лжи! Спасибо добрый человек!!! Но ни хрена я Вам не скажу, я не сексота! Да и как бы там не было, но отказавший мне православный священник, мой друг детства и уж здесь я точно не буду говорить где он живет и как его зовут! Вам, так тем более!
Комментарий
-
Хочу спросить Вашего мнения относительно такой ситуации: Был смертельно болен один очень хороший человек, лежал в больнице и состояние его было мягко говоря неважное. Добрые люди посоветовали, чтобы его исповедовал православный священник. Сам я правосланый по-крещению и у меня, по "счастливой" случайности, друг детства оказался как раз православным священником и я ему позвонил. Все сначала было хорошо, он соглашался, пока не узнал, что этот человек католик. И тут случилось странное дело, мой друг детства начал как-то скользко изворачиваться и заявил, что исповедует его только в том случае, если тот откажется от католичества и перейдет в православие! Что он приедет в больницу и произведет все необходимые действия. По-другому никак не получится. Я был в легком недоумении и зная о том, что человек вряд ли будет менять конфессию, сказал, что перезвоню. После этого я еще связался с двумя православными священниками, но от всех них получил такой же однозначный ответ. Вот и спрашивается, по-христиански ли поступили эти священники? Не в одного ли Христа верят люди??? И как Вы относитесь к такому привлечению адептов в свою конфессию???Викторий.Комментарий
-
По себе не меряю,а рассуждаю по ситуации.Уверен если вас кто нибудь попросит о помощи, вы не будете спрашивать у человека,где он живет и какой национальности.Ситуация здесь совершенно простая,просят помоги,и радуйся что ты кому то нужен.Комментарий
-
Комментарий
-
Не надо лгать. Здесь речь шла не о просто "помощи". Просто помощь - уверен - оказали бы все действующие осуждаемые лица. Речь шла о каноническом нарушении. И вопрос скорее в том, почему автор темы просил людей пойти на преступление (от слова преступать). Мое предположение: потому что его об этом попросил колдун (в его терминалогии - "православный дьякон, духовный целитель и проч.").Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Я что на допросе??? Или это Ваш метод???? Вобщем уже понятно, что Вы пытаетесь меня уличить во лжи! Спасибо добрый человек!!! Но ни хрена я Вам не скажу, я не сексота! Да и как бы там не было, но отказавший мне православный священник, мой друг детства и уж здесь я точно не буду говорить где он живет и как его зовут! Вам, так тем более!
Вы уж не мне скажите, а всем, кого втянули в эти разборки: Вас колдун попросил обратиться к православным священникам?
NB. Это христианский портал. И здесь для всех "народных целителей", "экстрасенсов", "белых магов" и т.п. используется слово "КОЛДУН".
Имейте ввиду, называя колдуна - православным дьяконом, Вы оклеветали саму Православную Церковь. И этот вопрос следует выяснить до конца. Или Вы признаете, что указанный "дьякон" - не имеет отношение к ПЦ, или доказываете, что имеет. С паролями и явками. В ином случае, придется обращаться к модераторам.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Ваш друг детства - вел себя совершенно правильно. А вот Вы - из-за неведения (дай Бог, чтобы так) - попытались его подставить.
Вы уж не мне скажите, а всем, кого втянули в эти разборки: Вас колдун попросил обратиться к православным священникам?
NB. Это христианский портал. И здесь для всех "народных целителей", "экстрасенсов", "белых магов" и т.п. используется слово "КОЛДУН".
Имейте ввиду, называя колдуна - православным дьяконом, Вы оклеветали саму Православную Церковь. И этот вопрос следует выяснить до конца. Или Вы признаете, что указанный "дьякон" - не имеет отношение к ПЦ, или доказываете, что имеет. С паролями и явками. В ином случае, придется обращаться к модераторам.Комментарий
-
Не хочу заканчивать на эмоциональной ноте, потому поясню. Если я просил людей пойти на преступление и в первую очередь своего друга детства, то почему мне об этом не сказали прямо - мол так и так, нам не позволительно это делать. Я себя считаю не самым тупым дебилом и уж это я бы мог понять и тогда вопросов не возникло бы. Мне этого сказано не было и здесь это я услышал впервые. Зачем мне тогда было предложено помочь человеку только в том случае, если он откажется от католицизма и перекрестится в православие???? Вот в чем непонятное для меня место. А то, что православные относятся даже к католикам не по-христиански - это мне уже здесь видно и ясно!!!Комментарий
Комментарий